Анализ рынка буровых растворов и сервиса буровых растворов для нефтегазовой отрасли в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка буровых растворов и сервиса буровых растворов для нефтегазовой отрасли в России.

Объем рынка услуг по добыче нефти и природного газа в России в 2017 г. составил 1 583,05 млрд. руб., что на 14,12% больше показателя 2016 г.

Основная доля рынка нефтегазовых услуг приходится на сегмент услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата (488,38 млрд. руб. в 2017 г.) и прочие услуги (891,96 млрд. руб.).

Наибольшая доля рынка услуг по добыче нефти и природного газа в России по федеральным округам в 2017 г. пришлась на Уральский ФО, Центральный ФО (22,7%), Приволжский ФО.

Наибольшая доля рынка услуг по добыче нефти и природного газа в России по субъектам федерации в 2017 г. пришлась на Тюменскую область, Москву, Красноярский. Показатели по эксплуатационному бурению демонстрируют то, что компании активно разбуривают существующие мощности в Западной Сибири. Здесь сосредоточен и прирост горизонтального бурения, который позволил получить дополнительную продуктивность на зрелых месторождениях.

По оценкам аналитиков DISCOVERY Research Group, рынок буровых растворов составляет от 3,5 до 5% от общего объема рынка сервисных услуг в нефтедобыче. Таким образом, в 2017 г. объем рынка буровых растворов в России составил 77,4 млрд. руб., что на 24,0% больше показателя 2016 г.

На рынке буровых растворов можно выделить следующие группы игроков: иностранные поставщики компонентов и оказывающие услуги по сопровождению; российские сервисные компании, использующие как импортное оборудование и реагенты, так и отечественное; подразделения по сервису буровых растворов в нефтегазовых компаниях, которые используют оборудование и реагенты на подрядной основе или закупают для своих сервисных служб.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/1265-Analiz-rynka-burovykh-rastvorov-i-servisa-burovykh-rastvorov-dlya-neftegazovoj-otrasli-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 20:22, 28.09.2018 Количество просмотров: 140

++ Alto Consulting Group подготовила и опубликовала три аналитических отчёта, Пресс-служба, 04:41, 18.06.2019, Россия51
За июнь 2019 года компания Alto Consulting Group подготовила и опубликовала три аналитических отчёта.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 01:01, 14.06.2019, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Российский рынок молока и молочной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:32, 11.06.2019, Россия48
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молока и молочной продукции.

Производство полиэтиленовых труб в 2018 году выросло на 2%, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 15:13, 10.06.2019, Россия64
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты исследования рынка полиэтиленовых труб.

Анализ рынка газобаллонного оборудования для бензиновых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:59, 08.06.2019, Россия121
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка газобаллонного оборудования для бензиновых ДВС.

Анализ рынка газобаллонного оборудования для дизельных двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:59, 08.06.2019, Россия111
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка газобаллонного оборудования для дизельных ДВС.

Анализ рынка инструмента и оснастки для металлообрабатывающего оборудования в России, Discovery Research Group, 00:58, 08.06.2019, Россия118
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента и станочной оснастки в России.

Анализ рынка лифтов и подъемных механизмов в России, Discovery Research Group, 00:57, 08.06.2019, Россия120
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лифтов.

Анализ рынка зарядных устройств для гаджетов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:57, 08.06.2019, Россия119
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка зарядных устройств для гаджетов в России.

Анализ рынка рабочих сменных инструментов (оснастки) для станков или для ручного инструмента в России, Discovery Research Group, 00:57, 08.06.2019, Россия115
В мае 2019 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сменных инструментов для станков или для ручного инструмента в России.

Анализ рынка постоянных магнитов и магнитотвердых материалов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:56, 08.06.2019, Россия116
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка постоянных магнитов и магнитотвердых материалов.

Анализ рынка нефтегазового оборудования в России, Discovery Research Group, 00:55, 08.06.2019, Россия111
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка нефтегазового оборудования.

Анализ рынка средств детской личной гигиены: подгузники и впитывающие пеленки в России, Discovery Research Group, 00:53, 08.06.2019, Россия111
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка средств личной детской гигиены.

Анализ рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод, фруктов) в России, Discovery Research Group, 00:53, 08.06.2019, Россия113
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод и фруктов) в России.

Анализ российского рынка Интернет-торговли: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:51, 08.06.2019, Россия117
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка Интернет-торговли.