Анализ рынка буровых растворов и сервиса буровых растворов для нефтегазовой отрасли в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка буровых растворов и сервиса буровых растворов для нефтегазовой отрасли в России.

Объем рынка услуг по добыче нефти и природного газа в России в 2017 г. составил 1 583,05 млрд. руб., что на 14,12% больше показателя 2016 г.

Основная доля рынка нефтегазовых услуг приходится на сегмент услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата (488,38 млрд. руб. в 2017 г.) и прочие услуги (891,96 млрд. руб.).

Наибольшая доля рынка услуг по добыче нефти и природного газа в России по федеральным округам в 2017 г. пришлась на Уральский ФО, Центральный ФО (22,7%), Приволжский ФО.

Наибольшая доля рынка услуг по добыче нефти и природного газа в России по субъектам федерации в 2017 г. пришлась на Тюменскую область, Москву, Красноярский. Показатели по эксплуатационному бурению демонстрируют то, что компании активно разбуривают существующие мощности в Западной Сибири. Здесь сосредоточен и прирост горизонтального бурения, который позволил получить дополнительную продуктивность на зрелых месторождениях.

По оценкам аналитиков DISCOVERY Research Group, рынок буровых растворов составляет от 3,5 до 5% от общего объема рынка сервисных услуг в нефтедобыче. Таким образом, в 2017 г. объем рынка буровых растворов в России составил 77,4 млрд. руб., что на 24,0% больше показателя 2016 г.

На рынке буровых растворов можно выделить следующие группы игроков: иностранные поставщики компонентов и оказывающие услуги по сопровождению; российские сервисные компании, использующие как импортное оборудование и реагенты, так и отечественное; подразделения по сервису буровых растворов в нефтегазовых компаниях, которые используют оборудование и реагенты на подрядной основе или закупают для своих сервисных служб.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/1265-Analiz-rynka-burovykh-rastvorov-i-servisa-burovykh-rastvorov-dlya-neftegazovoj-otrasli-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 20:22, 28.09.2018 Количество просмотров: 117

Анализ рынка мебели для дома: диванов, кресел, кроватей, шкафов, столов и стульев в России, Discovery Research Group, 23:22, 20.02.2019, Россия49
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мебели в России.

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия101
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка счетчиков электроэнергии.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия87
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

Анализ рынка рентгеновского оборудования: компьютерных томографов, флюорографов, ангиографов и др. в России, Discovery Research Group, 19:49, 14.02.2019, Россия103
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка рентгеновского оборудования.

Анализ рынка хладонов в России, Discovery Research Group, 19:33, 14.02.2019, Россия101
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хладона в России.

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Аналитическая компания NeoAnalytics, 17:22, 14.02.2019, Россия48
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Анализ рынка серверных шкафов в России, Discovery Research Group, 01:49, 14.02.2019, Россия64
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка серверных шкафов в России.

Анализ рынка стерилизаторов (косметологических, лабораторных, медицинских, парикмахерских, пищевых, стоматологических и др.) в России, Discovery Research Group, 01:43, 14.02.2019, Россия68
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стерилизаторов в России.

Polymatica стала базовым аналитическим инструментом для создания «Атласа сквозных технологий цифровой экономики России», ООО "Полиматика Рус", 00:45, 13.02.2019, Россия90
ГК «Росатом» использовал аналитическую платформу Polymatica для выполнения масштабного исследования по программе «Цифровая экономика Российской Федерации».

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 19:34, 07.02.2019, Россия109
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка слуховых аппаратов.

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 19:29, 07.02.2019, Россия98

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия98
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских резиновых перчаток.

Глобальный отчет о рынке гибких солнечных батарей, ключевые игроки, размер, доля, анализ 2018 и прогноз до 2023, Pioneerreports.com, 20:14, 06.02.2019, Россия93

RNC Pharma: в ноябре-декабре 2018 г. возобновился рост натуральных объёмов поставок фармсубстанций в Россию., RNC Pharma, 18:50, 04.02.2019, Россия100
Суммарно в 2018 году в нашу страну было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 96,5 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС).

RNC Pharma: импорт готовых ЛП в Россию в 2018 г. сократился на 7,7% в упаковках., RNC Pharma, 18:50, 04.02.2019, Россия108
Общий объём ввезённых в нашу страну готовых ЛП по итогам 2018 г. составил 531 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), это всего на 1,1% больше, чем годом ранее, при проведении расчётов в рублях.