Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка мучных кондитерских изделий в России в 2017 г. составил 1 852 тыс. тн., что эквивалентно $3 764 млн. Темп прироста объема рынка составил 5% от натурального объема рынка и 15% от стоимостного.

Рынок мучных кондитерских изделий состоит из двух категорий: длительного хранения и недлительного хранения. В 2017 году в структуре рынка мучных кондитерских изделий по категориям наибольшую долю занимают изделия мучные кондитерские длительного хранения. Категория мучных кондитерских изделий длительного хранения по группам делится на: БУЛОЧКИ, ВАФЛИ, КЕКСЫ, КРУАССАНЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНОЕ, ПОНЧИКИ, ПРЯНИКИ, РУЛЕТЫ, СУХАРИ, СУШКИ И БАРАНКИ, ТОРТЫ, ХЛЕБЦЫ и др. В 2017 году в структуре рынка мучных кондитерских изделий длительного хранения по группам наибольшую долю занимало печенье. Доля группы в 2017 г. составляла 45,9%. На втором месте по популярности среди мучных кондитерских изделий длительного хранения – вафли с долей 15%.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства мучных кондитерских изделий в России в 2017 г. составил 1 857,8 тыс. тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 1 792,1 тыс. тн. Категория «Печенье и пряники имбирные и аналогичные изделия; печенье сладкое; вафли и вафельные облатки; торты и пирожные длительного хранения» занимала долю 81% от натурального объема производства. Наибольший объем мучных кондитерских изделий недлительного хранения производился в Краснодарском крае, мучных кондитерских изделий длительного хранения - в Санкт-Петербурге.

Объем импорта мучных кондитерских изделий в Россию в 2017 г. составил 53 261,3 тн. Темп прироста был равен 30,4%. В 2016 г. объем импорта составил 40 854,5 тн. В 2017 году в структуре импорта мучных кондитерских изделий длительного хранения по группам наибольшую долю занимало печенье. Крупнейшим импортером мучных кондитерских изделий в Россию в 2017 г. являлся FERRERO GMBH.

Объем экспорта мучных кондитерских изделий из России в 2017 г. составил 58 226 тн. Темп прироста был равен -6,5%. В 2016 г. объем экспорта составил 62 274,6 тн. В экспорте мучных кондитерских изделий из России в 2017 г. наибольший объем экспорта пришелся на производителя АО КОНТИ.

В ближайшие несколько лет исследуемый рынок будет развиваться небольшими темпам. Ожидается, что темп прироста в 2018 г. составит 2,3%, достигнув объемов 3 851,1 тыс. тн. В 2022 г. прогнозируется прирост рынка 1,9%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/1146-Analiz-rynka-muchnykh-konditerskikh-izdelij-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 20:27, 28.09.2018 Количество просмотров: 120

Анализ рынка книг (книжный рынок) в России, Discovery Research Group, 18:42, 14.12.2018, Россия130
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка книг в России.

Анализ рынка наружной рекламы в России, Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия127
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наружной рекламы в России.

Анализ рынка янтарной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия128
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка янтарной кислоты в России.

Анализ рынка молочной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия126
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка молочной кислоты.

Анализ рынка лимонной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия129
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лимонной кислоты.

Анализ рынка клинкерной плитки в России, Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия130
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка клинкерной плитки.

Анализ рынка дизельных электрогенераторных установок (электрогенераторов) в России, Discovery Research Group, 18:37, 14.12.2018, Россия126
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка дизельных электрогенераторных установок в России.

Анализ рынка электрогенераторов переменного тока в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия76
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрогенераторов переменного тока.

Анализ рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России, Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия76
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России.

Анализ рынка сельскохозяйственных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельскохозяйственных шин в России.

Анализ рынка шин для легкогрузовых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия72
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка легкогрузовых шин в России

Анализ рынка шин для легковых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:09, 14.12.2018, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шин для легковых автомобилей в России.

Анализ рынка индустриальных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:09, 14.12.2018, Россия69
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка индустриальных шин в России.

Анализ рынка грузовых шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:07, 14.12.2018, Россия72
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шин для грузовых автомобилей в России.

Анализ рынка легкогрузовых шин в России: итоги I Пол 2018 г., Discovery Research Group, 18:05, 14.12.2018, Россия45