Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка мучных кондитерских изделий в России в 2017 г. составил 1 852 тыс. тн., что эквивалентно $3 764 млн. Темп прироста объема рынка составил 5% от натурального объема рынка и 15% от стоимостного.

Рынок мучных кондитерских изделий состоит из двух категорий: длительного хранения и недлительного хранения. В 2017 году в структуре рынка мучных кондитерских изделий по категориям наибольшую долю занимают изделия мучные кондитерские длительного хранения. Категория мучных кондитерских изделий длительного хранения по группам делится на: БУЛОЧКИ, ВАФЛИ, КЕКСЫ, КРУАССАНЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНОЕ, ПОНЧИКИ, ПРЯНИКИ, РУЛЕТЫ, СУХАРИ, СУШКИ И БАРАНКИ, ТОРТЫ, ХЛЕБЦЫ и др. В 2017 году в структуре рынка мучных кондитерских изделий длительного хранения по группам наибольшую долю занимало печенье. Доля группы в 2017 г. составляла 45,9%. На втором месте по популярности среди мучных кондитерских изделий длительного хранения – вафли с долей 15%.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства мучных кондитерских изделий в России в 2017 г. составил 1 857,8 тыс. тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 1 792,1 тыс. тн. Категория «Печенье и пряники имбирные и аналогичные изделия; печенье сладкое; вафли и вафельные облатки; торты и пирожные длительного хранения» занимала долю 81% от натурального объема производства. Наибольший объем мучных кондитерских изделий недлительного хранения производился в Краснодарском крае, мучных кондитерских изделий длительного хранения - в Санкт-Петербурге.

Объем импорта мучных кондитерских изделий в Россию в 2017 г. составил 53 261,3 тн. Темп прироста был равен 30,4%. В 2016 г. объем импорта составил 40 854,5 тн. В 2017 году в структуре импорта мучных кондитерских изделий длительного хранения по группам наибольшую долю занимало печенье. Крупнейшим импортером мучных кондитерских изделий в Россию в 2017 г. являлся FERRERO GMBH.

Объем экспорта мучных кондитерских изделий из России в 2017 г. составил 58 226 тн. Темп прироста был равен -6,5%. В 2016 г. объем экспорта составил 62 274,6 тн. В экспорте мучных кондитерских изделий из России в 2017 г. наибольший объем экспорта пришелся на производителя АО КОНТИ.

В ближайшие несколько лет исследуемый рынок будет развиваться небольшими темпам. Ожидается, что темп прироста в 2018 г. составит 2,3%, достигнув объемов 3 851,1 тыс. тн. В 2022 г. прогнозируется прирост рынка 1,9%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/1146-Analiz-rynka-muchnykh-konditerskikh-izdelij-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 20:27, 28.09.2018 Количество просмотров: 84

Анализ рынка герметиков мелкой фасовки (малого объема) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:32, 13.10.2018, Россия132
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков мелкой фасовки в России.

Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России, Discovery Research Group, 03:31, 13.10.2018, Россия133
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России.

Анализ рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия134
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России.

Анализ рынка печей-каминов в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия133
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

RNC Pharma: В июле 2018 натуральный объём импорта вет. продукции продолжил снижение., RNC Pharma, 03:27, 13.10.2018, Россия131
За период с января по июль 2018 г. в нашу страну было ввезено ветеринарной продукции на 36,5 млрд. рублей, суммарная долгосрочная динамика поставок при этом демонстрирует двузначные значения +15,6% (в руб.).

RNC Pharma: За январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб., RNC PHARMA, 21:08, 05.10.2018, Россия177
За период январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Будущее аэропортов за цифровыми технологиями, Amadeus Russia, 04:26, 04.10.2018, Россия59
В своем новом отчете Airport Digital Transformation компания Arthur D. Little в партнерстве с Amadeus исследует долгосрочный потенциал цифровых технологий для аэропортов и подчеркивает необходимость в четкой стратегии по их внедрению.

Продвижение сложных систем энергосбережения в России слабеет, PR-агентство Идеи&Решения, 03:54, 02.10.2018, Россия64
Рынок тепловых насосов: внимание СМИ снизилось на 30 %, а на одно упоминание в соцсетях приходится 12 сообщений о губной помаде

Анализ рынка ортопедических принадлежностей в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия63
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических принадлежностей в России.

Анализ рынка счетчиков молока в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия68
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков молока в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России, Discovery Research Group, 20:25, 28.09.2018, Россия62
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пожарных извещателей и пожарных сигнализаций в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия69
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России.

Анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия75
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России.

Анализ рынка общепита формата free-flow (фри-фло, свободный поток) в Санкт-Петербурге, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия71
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общепита формата free-flow в Санкт-Петербурге.

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 20:22, 28.09.2018, Россия65
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка слуховых аппаратов в России.