Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка мучных кондитерских изделий в России в 2017 г. составил 1 852 тыс. тн., что эквивалентно $3 764 млн. Темп прироста объема рынка составил 5% от натурального объема рынка и 15% от стоимостного.

Рынок мучных кондитерских изделий состоит из двух категорий: длительного хранения и недлительного хранения. В 2017 году в структуре рынка мучных кондитерских изделий по категориям наибольшую долю занимают изделия мучные кондитерские длительного хранения. Категория мучных кондитерских изделий длительного хранения по группам делится на: БУЛОЧКИ, ВАФЛИ, КЕКСЫ, КРУАССАНЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНОЕ, ПОНЧИКИ, ПРЯНИКИ, РУЛЕТЫ, СУХАРИ, СУШКИ И БАРАНКИ, ТОРТЫ, ХЛЕБЦЫ и др. В 2017 году в структуре рынка мучных кондитерских изделий длительного хранения по группам наибольшую долю занимало печенье. Доля группы в 2017 г. составляла 45,9%. На втором месте по популярности среди мучных кондитерских изделий длительного хранения – вафли с долей 15%.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства мучных кондитерских изделий в России в 2017 г. составил 1 857,8 тыс. тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 1 792,1 тыс. тн. Категория «Печенье и пряники имбирные и аналогичные изделия; печенье сладкое; вафли и вафельные облатки; торты и пирожные длительного хранения» занимала долю 81% от натурального объема производства. Наибольший объем мучных кондитерских изделий недлительного хранения производился в Краснодарском крае, мучных кондитерских изделий длительного хранения - в Санкт-Петербурге.

Объем импорта мучных кондитерских изделий в Россию в 2017 г. составил 53 261,3 тн. Темп прироста был равен 30,4%. В 2016 г. объем импорта составил 40 854,5 тн. В 2017 году в структуре импорта мучных кондитерских изделий длительного хранения по группам наибольшую долю занимало печенье. Крупнейшим импортером мучных кондитерских изделий в Россию в 2017 г. являлся FERRERO GMBH.

Объем экспорта мучных кондитерских изделий из России в 2017 г. составил 58 226 тн. Темп прироста был равен -6,5%. В 2016 г. объем экспорта составил 62 274,6 тн. В экспорте мучных кондитерских изделий из России в 2017 г. наибольший объем экспорта пришелся на производителя АО КОНТИ.

В ближайшие несколько лет исследуемый рынок будет развиваться небольшими темпам. Ожидается, что темп прироста в 2018 г. составит 2,3%, достигнув объемов 3 851,1 тыс. тн. В 2022 г. прогнозируется прирост рынка 1,9%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/1146-Analiz-rynka-muchnykh-konditerskikh-izdelij-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 20:27, 28.09.2018 Количество просмотров: 137

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия96
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка счетчиков электроэнергии.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия81
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

Анализ рынка рентгеновского оборудования: компьютерных томографов, флюорографов, ангиографов и др. в России, Discovery Research Group, 19:49, 14.02.2019, Россия98
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка рентгеновского оборудования.

Анализ рынка хладонов в России, Discovery Research Group, 19:33, 14.02.2019, Россия96
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хладона в России.

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Аналитическая компания NeoAnalytics, 17:22, 14.02.2019, Россия41
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Анализ рынка серверных шкафов в России, Discovery Research Group, 01:49, 14.02.2019, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка серверных шкафов в России.

Анализ рынка стерилизаторов (косметологических, лабораторных, медицинских, парикмахерских, пищевых, стоматологических и др.) в России, Discovery Research Group, 01:43, 14.02.2019, Россия63
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стерилизаторов в России.

Polymatica стала базовым аналитическим инструментом для создания «Атласа сквозных технологий цифровой экономики России», ООО "Полиматика Рус", 00:45, 13.02.2019, Россия84
ГК «Росатом» использовал аналитическую платформу Polymatica для выполнения масштабного исследования по программе «Цифровая экономика Российской Федерации».

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 19:34, 07.02.2019, Россия104
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка слуховых аппаратов.

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 19:29, 07.02.2019, Россия93

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия94
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских резиновых перчаток.

Глобальный отчет о рынке гибких солнечных батарей, ключевые игроки, размер, доля, анализ 2018 и прогноз до 2023, Pioneerreports.com, 20:14, 06.02.2019, Россия87

RNC Pharma: в ноябре-декабре 2018 г. возобновился рост натуральных объёмов поставок фармсубстанций в Россию., RNC Pharma, 18:50, 04.02.2019, Россия94
Суммарно в 2018 году в нашу страну было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 96,5 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС).

RNC Pharma: импорт готовых ЛП в Россию в 2018 г. сократился на 7,7% в упаковках., RNC Pharma, 18:50, 04.02.2019, Россия99
Общий объём ввезённых в нашу страну готовых ЛП по итогам 2018 г. составил 531 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), это всего на 1,1% больше, чем годом ранее, при проведении расчётов в рублях.

Анализ рынка станков-качалок для нефтяной промышленности в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:25, 01.02.2019, Россия128
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка станков-качалок для нефтяной промышленности.