Активисты ОНФ помогают жителям добиться надлежащего содержания дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогают жильцам исторического жилого здания в центре Воронежа добиться от управляющей компании надлежащей работы по содержанию общего имущества и ремонта кровли. Общественники направили обращения в региональную жилищную инспекцию, прокуратуру и администрацию Воронежа.
В региональное отделение ОНФ обратились жильцы многоквартирного дома №72 по улице Фридриха Энгельса в Воронеже, который является памятником истории и культуры регионального значения. В XVIIIвеке в нем располагалась община сестер милосердия, позже – больница Красного креста. В период Гражданской войны в доме работал госпиталь для раненых красноармейцев.
Граждане рассказали, что долгое время не могут добиться от управляющей компании Ленинского района ремонта крыши. Из-за частых протечек, особенно с декабря по март, дождевая и талая вода стекает по стенам здания, постепенно разрушая несущие конструкции и деревянные межэтажные перекрытия.
«Стены и потолок углового подъезда находятся в ужасном состоянии: они в потеках, вниз пластами падает штукатурка, разрастается опасная для здоровья черная плесень. Такая же картина наблюдается в квартирах, которые ранней весной промокают до первого этажа. Состояние шиферной кровли с каждым годом только ухудшается, так как в зимний период работники УК сбивают с нее наледь металлическими ломами и еще больше разбивают покрытие», – пожаловалась жительница дома Татьяна Боброва.
Она рассказала, что жильцы дома неоднократно просили руководство УК устранить течи. Однако их письменные обращения были проигнорированы. Жителям пришлось самостоятельно привлекать специалистов для обследования состояния кровли и составления перечня необходимых работ.
«То, что было сделано в ответ со стороны УК Ленинского района, иначе как издевательством назвать нельзя. Вместо замены поврежденного шифера ремонтная бригада просто залила самые большие дыры монтажной пеной и герметиком. Неработающие водостоки приводить в порядок не стали, просто очистили их от мусора веником. На этом ремонт завершился. Соответственно, в зимний период людей ждут новые «потопы», так как капитальный ремонт кровли по региональной программе капремонта пока намечен лишь на 2020-2022 гг.», – констатировала активист ОНФ Елена Шилова.
В ходе осмотра дома общественники убедились, что управляющая компания Ленинского района не исполняет свои обязанности по содержанию и текущему ремонту общего имущества, которые жильцы ежемесячно оплачивают. Стены и потолки в подъездах обшарпаны, разбитые стекла окон годами не меняются. Судя по толстому слою пыли на подоконниках, убирали здесь очень давно.
«Кроме того, лицевая сторона фасада исторического здания и его дворовая часть усеяны непонятными постройками, входными группами расположенных на первом этаже магазинов и офисов. По действующему законодательству подобного быть не должно. Жильцы неоднократно поднимали проблему перед властями, но получали в ответ малосодержательные отписки. Будем ставить этот вопрос перед надзорными органами», – отметила Шилова.
Общественники также направили обращение в региональную жилищную инспекцию, прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании и попросили вмешаться в сложившуюся ситуацию администрацию Воронежа.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:41, 28.09.2018 Количество просмотров: 329

ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов, ОНФ Кировская область, 17:30, 17.02.2020, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов.

ОНФ просит власти перенести площадку ТКО четырех домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:07, 17.02.2020, Россия22
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа перенести в другое место площадку для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Фридриха Энгельса, 65.

Активисты ОНФ в Петербурге провели акцию по раздаче медицинских масок, ОНФ в Петербурге, 16:48, 14.02.2020, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге совместно с НКО «Олимпийская платформа» провели акцию, направленную на профилактику гриппа. Так, в рамках акции, которая прошла рядом с социальными объектами в Невском и Фрунзенском районах города, активисты раздали всем желающим несколько сотен медицинских масок, а также напомнили горожанам о необходимости профилактики вирусных заболеваний.

Карельские активисты ОНФ добились консервации заброшенного здания бывшего детского сада в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:13, 14.02.2020, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия добились консервации заброшенного здания на улице Профсоюзов, 16, в Петрозаводске, где ранее располагался детский сад.

Амурские активисты ОНФ добились признания одного из новых многоквартирных домов в поселке Бурея аварийным, РО ОНФ в Амурской области, 16:04, 14.02.2020, Россия72
Один из новых многоквартирных домов поселка Бурея, на решении проблем которых настаивали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области, признан аварийным и подлежащим сносу.

«Молодежка ОНФ»: отдельные воронежские аптеки завысили цены на маски, ОНФ в Воронежской области, 01:25, 14.02.2020, Россия92
Региональная команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийскому мониторингу цен на лекарства и маски, который представители молодежного направления Народного фронта проводят по всей стране в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми, ОНФ в Коми, 21:02, 13.02.2020, Россия72
Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.

В рамках реализации инициативы ОНФ в Санкт-Петербурге появятся новые перехватывающие парковки, ОНФ в Петербурге, 20:54, 13.02.2020, Россия63
В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта, направленных в адрес губернатора Санкт-Петербурга, в городе в 2020 г. построят восемь новых перехватывающих парковок.

«Молодежка ОНФ» проверила цены на противовирусные препараты и маски в аптеках Приамурья, РО ОНФ в Амурской области, 20:39, 13.02.2020, Россия64
В Амурской области участники региональной команды «Молодежка ОНФ» проверили не завышены ли в аптечных пунктах цены на противовирусные препараты и маски.

Tekta Group: Итоги года в городских резиденциях Spires, Метриум, 19:42, 12.02.2020, Россия48
Tekta Group – девелопер городских резиденций Spires – зафиксировал двукратный рост спроса в проекте по итогам 2019 года. За прошедший период средняя стоимость квадратного метра, реализованного покупателям, возросла на 8%. Одновременно активно продолжались монолитные работы.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу нарушения температурного режима в многоквартирном доме в поселке Лесном, ОНФ Кировская область, 20:24, 12.02.2020, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в областную прокуратуру по поводу некачественной подачи тепла в многоквартирный дом в поселке Лесном Верхнекамского района. О холодных батареях и повышенной влажности в квартирах общественникам сообщили жильцы дома.

«Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарии провела экологическую акцию по очистке территории возле республиканского перинатального центра, РО ОНФ в КБР, 20:17, 12.02.2020, Россия73
Команда «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике провела экологическую акцию по очистке территории от мусора возле республиканского перинатального центра.

ОНФ просит проверить работу УК в микрорайоне Масловка в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 12.02.2020, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести внеплановую проверку в отношении управляющей компании в микрорайоне Масловка города Воронежа.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии организовали экспресс-тестирование на ВИЧ, РО ОНФ в КБР, 20:04, 11.02.2020, Россия67
Мобильная бригада Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Минздрава КБР по приглашению регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провела экспресс-тестирование для выявления заражения граждан вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в здании «Федерации профсоюзов КБР» в Нальчике.

Кировские эксперты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу срыва сроков ремонта лифтов в областном центре, ОНФ Кировская область, 20:03, 11.02.2020, Россия72
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание властей и прокуратуры на недобросовестного подрядчика, производящего ремонт лифтов в домах муниципалитетов региона. В Кирове из-за срыва сроков замены лифтов 87-летний ветеран уже восемь месяцев не выходит из дома.