Активисты ОНФ помогают жителям добиться надлежащего содержания дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогают жильцам исторического жилого здания в центре Воронежа добиться от управляющей компании надлежащей работы по содержанию общего имущества и ремонта кровли. Общественники направили обращения в региональную жилищную инспекцию, прокуратуру и администрацию Воронежа.
В региональное отделение ОНФ обратились жильцы многоквартирного дома №72 по улице Фридриха Энгельса в Воронеже, который является памятником истории и культуры регионального значения. В XVIIIвеке в нем располагалась община сестер милосердия, позже – больница Красного креста. В период Гражданской войны в доме работал госпиталь для раненых красноармейцев.
Граждане рассказали, что долгое время не могут добиться от управляющей компании Ленинского района ремонта крыши. Из-за частых протечек, особенно с декабря по март, дождевая и талая вода стекает по стенам здания, постепенно разрушая несущие конструкции и деревянные межэтажные перекрытия.
«Стены и потолок углового подъезда находятся в ужасном состоянии: они в потеках, вниз пластами падает штукатурка, разрастается опасная для здоровья черная плесень. Такая же картина наблюдается в квартирах, которые ранней весной промокают до первого этажа. Состояние шиферной кровли с каждым годом только ухудшается, так как в зимний период работники УК сбивают с нее наледь металлическими ломами и еще больше разбивают покрытие», – пожаловалась жительница дома Татьяна Боброва.
Она рассказала, что жильцы дома неоднократно просили руководство УК устранить течи. Однако их письменные обращения были проигнорированы. Жителям пришлось самостоятельно привлекать специалистов для обследования состояния кровли и составления перечня необходимых работ.
«То, что было сделано в ответ со стороны УК Ленинского района, иначе как издевательством назвать нельзя. Вместо замены поврежденного шифера ремонтная бригада просто залила самые большие дыры монтажной пеной и герметиком. Неработающие водостоки приводить в порядок не стали, просто очистили их от мусора веником. На этом ремонт завершился. Соответственно, в зимний период людей ждут новые «потопы», так как капитальный ремонт кровли по региональной программе капремонта пока намечен лишь на 2020-2022 гг.», – констатировала активист ОНФ Елена Шилова.
В ходе осмотра дома общественники убедились, что управляющая компания Ленинского района не исполняет свои обязанности по содержанию и текущему ремонту общего имущества, которые жильцы ежемесячно оплачивают. Стены и потолки в подъездах обшарпаны, разбитые стекла окон годами не меняются. Судя по толстому слою пыли на подоконниках, убирали здесь очень давно.
«Кроме того, лицевая сторона фасада исторического здания и его дворовая часть усеяны непонятными постройками, входными группами расположенных на первом этаже магазинов и офисов. По действующему законодательству подобного быть не должно. Жильцы неоднократно поднимали проблему перед властями, но получали в ответ малосодержательные отписки. Будем ставить этот вопрос перед надзорными органами», – отметила Шилова.
Общественники также направили обращение в региональную жилищную инспекцию, прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании и попросили вмешаться в сложившуюся ситуацию администрацию Воронежа.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:41, 28.09.2018 Количество просмотров: 266

Кировские активисты ОНФ помогли организовать бесплатные занятия по программированию для детей из многодетных семей, ОНФ Кировская область, 22:49, 19.09.2019, Россия57
Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кирове у детей из многодетных и малообеспеченных семей появилась возможность повысить уровень своей компьютерной грамотности и освоить азы перспективной профессии. На базе детской школы программирования пройдут несколько бесплатных занятий.

Этаж за девять дней в клубном комплексе «Данилов дом», Метриум, 22:01, 19.09.2019, Россия55
Проект премиум-класса «Данилов дом» строится рекордными темпами. Всего за месяц были возведены три с половиной этажа. Таким образом, на строительство одного этажа уходит девять дней. До конца года девелопер проекта «СМУ-6 Инвестиции» полностью завершит монолитные работы.

ОНФ просит прокуратуру проверить выросшие платежи за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:55, 19.09.2019, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой проверить, насколько обоснованы размеры платежей за вывоз мусора, которые предъявляют жителям четырех многоквартирных домов в Воронеже, использующих одну контейнерную площадку.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:55, 19.09.2019, Россия55
Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.

Кировские активисты ОНФ призвали энергосбытовую компанию вовремя доставлять жителям квитанции, чтобы льготники успевали оформить субсидии, ОНФ Кировская область, 21:30, 19.09.2019, Россия23
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность вблизи двух школ, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 18.09.2019, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронеж и ГИБДД с просьбой повысить дорожную безопасность рядом со школами № 14 и № 104 в областном центре.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 16:46, 18.09.2019, Россия37
В Амурской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Карелии попросили власти Петрозаводска отремонтировать участки с карты убитых дорог, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 16:44, 18.09.2019, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили обращение в администрацию города Петрозаводска. Общественники просят включить в планы ремонта дорог участки, которые граждане отметили на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2019, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли свалку, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 18.09.2019, Россия56
На днях Анатолий Иванович позвонил нам и сообщил долгожданную весть.

Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД, ОНФ в Коми, 00:29, 18.09.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте.

ОНФ призывают власти Воронежа остановить сползание грунта на дом в Старомосковском переулке, ОНФ в Воронежской области, 00:15, 18.09.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронежа и управу Центрального района с просьбой укрепить склон в переулке Старомосковский.

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:03, 18.09.2019, Россия27
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили дворы городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района, ОНФ в Коми, 19:52, 16.09.2019, Россия84
Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес.

ОНФ просит проверить законность работ на исторических корабельных верфях в Новохоперске, ОНФ в Воронежской области, 19:25, 16.09.2019, Россия82
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области обратились в прокуратуру и региональное управление по охране объектов культурного наследия с просьбой провести проверку строительных работ на Морской горе в Новохоперске.