Кировчане жалуются в ОНФ на многомесячное отсутствие ремонтных работ в местах коммунальных раскопок

В Общероссийский народный фронт поступают сообщения от кировчан о том, что в разных частях города горячее водоснабжение, отключенное в связи с устранением дефектов на тепловых сетях, отсутствует уже несколько месяцев.

При этом на местах раскопок, проводимых Кировской теплоснабжающей компанией, в течение всего этого времени никаких работ не проводится, либо рабочие появляются лишь изредка. Активисты ОНФ объехали несколько адресов и лично убедились в справедливости жалоб горожан.

Как рассказали общественникам жители юго-западного района Кирова, недалеко от перекрестка улиц Московской и Менделеева раскопки продолжаются уже около месяца. При этом, тот же самый участок ремонтировали в прошлом году, заменив старые трубы на новые. Во время рейда общественникам не удалось обнаружить на месте ни рабочих, ни техники, только разрытый котлован. На местах коммунальных раскопок на улице Сормовской, 32 и на перекрестке улиц Спасской и Лесной общественники также не увидели ни души.

На перекрестке улиц Труда и Горбуновой, по словам местных жителей, работы тоже продолжаются в течение длительного времени, от горячего водоснабжения отключены десятки домов. Причем, рабочие и техника появляются на объекте лишь раз в неделю на пару часов. Во время проверки активистов ОНФ на раскопках находился лишь 1 рабочий. Аналогичная ситуация на улице Горького, 55.

Лишь на одном из проверенных мест коммунальных раскопок – улице Шинников - действительно шла работа с участием специалистов и техники. Однако такой активности жителям пришлось ждать очень долго. По их словам, уже несколько месяцев в их домах отсутствует горячая вода, проезжая часть и парковка перекопаны. Все это время рабочих на объекте они практически не видели.

При этом кировчане отмечают, что опубликованный график проведения ремонтных ремонт не соблюдается. Объявления о сроках возобновления подачи горячей воды в подъездах домов постоянно меняются, сроки сдвигаются все дальше.

«У сложившейся ситуации есть основная системная причина. Первая – это отсутствие принципиального решения о судьбе сетей, находящихся в муниципальной собственности. Менять трубы КТК может только на магистральных сетях, находящихся в ее собственности. Те сети, которые обеспечивают горячим водоснабжением жилые дома, в основном, муниципальные. Они крайне изношены, а решения об их дальнейшей судьбе нет. Муниципалитет должен либо перекладывать их за свой счет, либо передать в концессию. Последнее в свою очередь, безусловно, приведет к росту тарифа для населения, но иных вариантов источников финансирования замены изношенных сетей просто нет», - отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Другая причина, как отмечают представители Народного фронта, - в отсутствии должного количества ремонтных бригад. Именно поэтому горожане по 2-3 месяца не видят рабочих на раскопанных участках теплотрассы. А этот вопрос уже исключительно организационный.

По всем поступившим в ОНФ жалобам общественники направят обращение в прокуратуру о несоблюдении нормативных сроков проведения ремонтов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 03:12, 02.10.2018 Количество просмотров: 349

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 23:03, 21.03.2024, Россия405
Несколько лет назад на одном конце сельской улицы для пешеходов установили небольшой мостик.

Житель Мордовии передал участникам СВО два телевизора, ОНФ в Республике Мордовия, 17:39, 20.03.2024, Россия41
Бытовая техника отправлена из Мордовии в составе очередного гуманитарного груза.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 20:55, 20.03.2024, Россия52
Новое издание "Время Z" посвящено солдатам и офицерам Российской армии.

Компенсация проезда, проживания и питания контрактникам производится Нижневартовским районом ХМАО Югры, Служба по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, 22:13, 11.03.2024, Россия373
Любой желающий, поступивший на службу по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, может рассчитывать на выплаты до 1 595 000 рублей при заключении контракта от 1 года до 5 лет, а сразу после подписания контракта получит единовременную выплату 745 000 рублей на свою карту МИР.

Жильцы дома в Мордовии 25 лет ведут уникальный журнал, ОНФ в Республике Мордовия, 22:12, 26.02.2024, Россия170
Журнал завели в 1998 году, когда начались первые проблемы.

Народный фронт вручит премию «Команда Путина» жителям Мордовии оказывающим помощь участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:13, 21.02.2024, Россия293
В регионе среди номинантов на премию «Команда Путина» – журналисты, участники и организаторы НКО, предприниматели, педагоги, деятели культуры, а также представители Народного фронта/

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 20.02.2024, Россия115
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 09.02.2024, Россия132
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:58, 03.02.2024, Россия278
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 01.02.2024, Россия282
В любой момент может случиться непредвиденное или еще хуже: от искры могут загореться жилые дома.

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:17, 30.01.2024, Россия216
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Выдвижение Владимира Путина поддержал своей подписью доцент вуза, ОНФ в Республике Мордовия, 22:28, 18.01.2024, Россия324
Благодаря нашему действующему Президенту Владимиру Владимировичу Путину, удалось преодолеть тяжелое наследие 90-х и значительно усилить и укрепить страну.

Дети из Мордовии стали призёрами детского конкурса от Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 21:21, 15.01.2024, Россия398
Конкурс «Малыши в деле» Народный фронт объявил в конце прошлого года.

В Мордовии продолжается сбор подписей в поддержку выдвижения Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 20:54, 09.01.2024, Россия242
Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина.

Ремонта дороги к кладбищу дождались через 20 лет, ОНФ в Республике Мордовия, 20:52, 09.01.2024, Россия230
Жители Кулдыма рады, что им смогли помочь.