Начальник шуйского Управления ПФР приняла участие в тематической встрече с шуйскими пенсионерами

28 сентября накануне Дня пожилых людей в общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия» состоялся тематический день «Работаем для всех, заботимся о каждом». На вопросы шуян ответила начальник Управления Пенсионного фонда Наталья Кузьмина.
Вопросы касались установления компенсационной выплаты по уходу лицам старше 80 лет и услуг ПФР в электронном виде.
Наталья Германовна сообщила, что ежемесячная компенсационная выплата устанавливается неработающим трудоспособным лицам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами. В Шуйском районе проживают 3 532 пенсионера старше 80 лет. Такую выплату из них получают 2 417 человек. Ее размер в настоящее время составляет 1,2 тысяч руб. Деньги выплачиваются вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.
К нетрудоспособным гражданам относятся инвалиды I группы, престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшие возраста 80 лет. Компенсационная выплата назначается с месяца, в котором человек, осуществляющий уход, обратился за ее назначением в Управление Пенсионного фонда с заявлением и всеми необходимыми документами.
Периоды ухода включаются в страховой стаж. Кроме того, за один год ухода за нетрудоспособным начисляется 1,8 пенсионных балла.
Также обратившимся на прием рассказали, что большинство государственных услуг, оказываемых Пенсионным фондом России, можно получить в электронном виде, не выходя из дома. На сайте ПФР es.pfrf.ru размещен «Личный кабинет гражданина», функции которого постоянно расширяются. Сегодня он охватывает практически все выплаты по линии ПФР: пенсии, ежемесячные денежные выплаты, федеральные социальные доплаты к пенсии, набор социальных услуг и др.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
28.09.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 03:22, 02.10.2018 Количество просмотров: 94

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:32, 18.04.2019, Россия53
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:34, 18.04.2019, Россия39
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:22, 18.04.2019, Россия22
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:14, 18.04.2019, Россия20

В 2019 году около 200 родниковцев выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:11, 18.04.2019, Россия25
В 2019 году около 200 родниковцев выйдут на пенсию по-новому

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:09, 18.04.2019, Россия26
В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому

Способ доставки пенсий и социальных выплат можно выбрать, ОПФР по Кемеровской области, 18:11, 18.04.2019, Россия30
В соответствии с законодательством выплата пенсии, включая её доставку, производится за текущий месяц. У получателей пенсии всегда есть возможность выбрать удобный для себя способ её доставки. По желанию пенсионера она может осуществляться организацией почтовой связи или кредитной организацией (банком)

В Раменском вручили 15-тысячный сертификат на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:31, 18.04.2019, Россия51
В Раменском вручили 15-тысячный сертификат на материнский капитал

Специалисты тейковского УПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 03:16, 18.04.2019, Россия33
Специалисты тейковского УПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство

Сотрудники Зарайского управления ПФР открыли марафон субботников в Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:01, 18.04.2019, Россия31

Предпенсионеры, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:01, 18.04.2019, Россия34
Предпенсионеры

Отделение ПФР по Москве и Московской области названо лучшим за 2018 год по организации предоставления государственных услуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:00, 18.04.2019, Россия30

Социальный калькулятор на портале ЕГИССО, ОПФР по Кемеровской области, 01:49, 18.04.2019, Россия39
Жители Кемеровской области, имеющие право на получение мер социальной поддержки, могут уточнить необходимые сведения с помощью электронного сервиса «Социальный калькулятор» на портале ЕГИССО.

В закон о материнском капитале внесены поправки, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:56, 16.04.2019, Россия74
В закон о материнском капитале внесены поправки

О возрасте выхода на пенсию госслужащих, УПФР_Шуя, 23:23, 15.04.2019, Россия64
Для государственных гражданских служащих всех уровней – федеральных, региональных и муниципальных – повышение пенсионного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, началось с 2017 года.