Начальник шуйского Управления ПФР приняла участие в тематической встрече с шуйскими пенсионерами

28 сентября накануне Дня пожилых людей в общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия» состоялся тематический день «Работаем для всех, заботимся о каждом». На вопросы шуян ответила начальник Управления Пенсионного фонда Наталья Кузьмина.
Вопросы касались установления компенсационной выплаты по уходу лицам старше 80 лет и услуг ПФР в электронном виде.
Наталья Германовна сообщила, что ежемесячная компенсационная выплата устанавливается неработающим трудоспособным лицам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами. В Шуйском районе проживают 3 532 пенсионера старше 80 лет. Такую выплату из них получают 2 417 человек. Ее размер в настоящее время составляет 1,2 тысяч руб. Деньги выплачиваются вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.
К нетрудоспособным гражданам относятся инвалиды I группы, престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшие возраста 80 лет. Компенсационная выплата назначается с месяца, в котором человек, осуществляющий уход, обратился за ее назначением в Управление Пенсионного фонда с заявлением и всеми необходимыми документами.
Периоды ухода включаются в страховой стаж. Кроме того, за один год ухода за нетрудоспособным начисляется 1,8 пенсионных балла.
Также обратившимся на прием рассказали, что большинство государственных услуг, оказываемых Пенсионным фондом России, можно получить в электронном виде, не выходя из дома. На сайте ПФР es.pfrf.ru размещен «Личный кабинет гражданина», функции которого постоянно расширяются. Сегодня он охватывает практически все выплаты по линии ПФР: пенсии, ежемесячные денежные выплаты, федеральные социальные доплаты к пенсии, набор социальных услуг и др.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
28.09.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 03:22, 02.10.2018 Количество просмотров: 80

В 2018 году Пенсионный фонд приумножил пенсионные накопления россиян на 7,2 миллиарда рублей, ОПФР по Тамбовской области, 02:13, 23.01.2019, Россия46
Как сообщает пресс-служба ПФР, доход, полученный Пенсионным фондом России от размещения средств пенсионных накоплений на депозиты кредитных организаций, составил по результатам 2018 года 7,2 млрд. рублей, или 7,44% годовых.

Информация для клиентов управляющих компаний, ОПФР по Тамбовской области, 02:12, 23.01.2019, Россия44
Пенсионный фонд России сообщает, что в связи с прекращением с 8 10 октября 2018 года договоров доверительного управления средствами пенсионных накоплений с одиннадцатью частными управляющими компаниями.

В Пенсионном фонде прошло совещание с НПФ по реализации нового механизма подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений, ОПФР по Тамбовской области, 02:07, 23.01.2019, Россия35
Недавно в Пенсионном фонде России состоялось совещание по вопросам технологической реализации нового механизма подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений и информирования граждан о последствиях досрочной смены пенсионного фонда.

Пенсионный фонд опровергает недостоверные сообщения об индексации страховых пенсий, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 23.01.2019, Россия45
ОПФР по Тамбовской области обращает внимание на то, что в последнее время участились случаи недостоверных сообщений относительно проведенной индексации страховых пенсий.

Вниманию семей, получающих ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:55, 22.01.2019, Россия29
Вниманию семей, получающих ежемесячные выплаты из средств материнского капитала

Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:00, 21.01.2019, Россия73
Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона

В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:00, 21.01.2019, Россия75
В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей

Отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:31, 21.01.2019, Россия35
Южское Управление ПФР напоминает работодателям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже работников по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период – 2018 год.

Южане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:31, 21.01.2019, Россия36
В Личном кабинете гражданина на сайте www.pfrf.ru запущен новый сервис, при помощи которого можно получить справку о наличии статуса предпенсионера.

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:16, 18.01.2019, Россия142
Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве

Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:02, 18.01.2019, Россия137
Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году