В Москве и Московской области проходят уроки пенсионной грамотности для учащейся молодежи

В образовательных учреждениях Москвы и Московской области проходят уроки пенсионной грамотности, в территориальных подразделениях Пенсионного фонда проводятся Дни открытых дверей, лекции и экскурсии. Представители Пенсионного фонда России разъясняют молодым гражданам их пенсионные права, вопросы финансового обеспечения при наступлении пенсионного возраста и правила создания трудовой биографии с ее первого дня, дающей право на государственное пенсионное обеспечение.

«Мы стремимся донести до школьников и студентов знания о пенсионном обеспечении, нужные им уже сегодня, - говорит заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области Ирина Боева. – О значении белой зарплаты, об отчислениях взносов работодателями, которые переводятся в пенсионные баллы, о пенсионной формуле и том, как рассчитать будущую пенсию, смоделировав свою жизнь. Мы показываем ребятам, какая информация хранится на их индивидуальных лицевых счетах и почему СНИЛС присваивается с рождения».

При помощи специально созданного сайта для школьников в игровой, интерактивной форме юным пользователям предложена полезная информация, позволяющая с помощью сервисов, например, пенсионного калькулятора, «симулятора», увидеть пользу работы с официальным трудоустройством, значение уплаты работодателем страховых взносов за своих сотрудников, важности нестраховых периодов, входящих в стаж, - рождения детей, службы в армии, ухода за пожилым человеком старше 80 лет. На примерах с онлайн демонстрацией школьникам и студентам открывают возможности Личного кабинета на сайте ПФР, мобильного приложения ПФР.

Кроме всего, школьникам и студентам представляют и дарят седьмое издание учебно-методического пособия для старшеклассников и студентов «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

С 25 сентября - Единого дня пенсионной грамотности - начинается информационно-разъяснительная кампания, проводимая территориальными подразделениями Пенсионного фонда России по всей стране. Она продлится до декабря текущего года. В рамках кампании проводятся встречи, лекции, экскурсии, круглые столы, открытые уроки и Дни открытых дверей.

За годы работы в рамках информационно-разъяснительных кампаний для учащейся молодежи, с 2011 года, специалистами Отделения Пенсионного фонда Российской федерации по г. Москве и Московской области проведено более 8 тысяч уроков, лекций и экскурсий, посещено более 3,5 тысяч учебных образовательных учреждений. Свою пенсионную грамотность повысили более 220 тысяч школьников и студентов.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 03:49, 02.10.2018 Количество просмотров: 99

Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:00, 21.01.2019, Россия51
Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона

В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:00, 21.01.2019, Россия53
В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей

Отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:31, 21.01.2019, Россия34
Южское Управление ПФР напоминает работодателям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже работников по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период – 2018 год.

Южане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:31, 21.01.2019, Россия31
В Личном кабинете гражданина на сайте www.pfrf.ru запущен новый сервис, при помощи которого можно получить справку о наличии статуса предпенсионера.

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:16, 18.01.2019, Россия138
Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве

Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:02, 18.01.2019, Россия135
Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году

Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:02, 18.01.2019, Россия139
Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Информация для страхователей Центрального округа г.Москвы, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:01, 18.01.2019, Россия138
Информация для страхователей Центрального округа г.Москвы

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:00, 18.01.2019, Россия38
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

О надбавке к пенсии после 80 лет, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:00, 18.01.2019, Россия38
О надбавке к пенсии после 80 лет

Более 430 школьников и студентов ЦАО освоили пенсионную грамотность в 2018 году!, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 18.01.2019, Россия44

В Лежневском районе федеральную социальную доплату получают более 900 человек, УПФР_Шуя, 22:52, 18.01.2019, Россия36
В 2019 году прожиточный минимум для неработающих пенсионеров Ивановской области составляет 8 576 рублей.

В Палехском районе федеральную социальную доплату получают 45 человек, УПФР_Шуя, 22:48, 18.01.2019, Россия43

В Савинском районе федеральную социальную доплату получают более 500 человек, УПФР_Шуя, 21:51, 18.01.2019, Россия51
Все неработающие пенсионеры, совокупное материальное обеспечение которых ниже прожиточного минимума для пенсионеров Ивановской области 8 576 руб., ежемесячно получают федеральную социальную доплату к пенсии

В Шуйском районе федеральную социальную доплату получают более 3 тысяч человек, УПФР_Шуя, 21:50, 18.01.2019, Россия54