В Москве и Московской области проходят уроки пенсионной грамотности для учащейся молодежи

В образовательных учреждениях Москвы и Московской области проходят уроки пенсионной грамотности, в территориальных подразделениях Пенсионного фонда проводятся Дни открытых дверей, лекции и экскурсии. Представители Пенсионного фонда России разъясняют молодым гражданам их пенсионные права, вопросы финансового обеспечения при наступлении пенсионного возраста и правила создания трудовой биографии с ее первого дня, дающей право на государственное пенсионное обеспечение.

«Мы стремимся донести до школьников и студентов знания о пенсионном обеспечении, нужные им уже сегодня, - говорит заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области Ирина Боева. – О значении белой зарплаты, об отчислениях взносов работодателями, которые переводятся в пенсионные баллы, о пенсионной формуле и том, как рассчитать будущую пенсию, смоделировав свою жизнь. Мы показываем ребятам, какая информация хранится на их индивидуальных лицевых счетах и почему СНИЛС присваивается с рождения».

При помощи специально созданного сайта для школьников в игровой, интерактивной форме юным пользователям предложена полезная информация, позволяющая с помощью сервисов, например, пенсионного калькулятора, «симулятора», увидеть пользу работы с официальным трудоустройством, значение уплаты работодателем страховых взносов за своих сотрудников, важности нестраховых периодов, входящих в стаж, - рождения детей, службы в армии, ухода за пожилым человеком старше 80 лет. На примерах с онлайн демонстрацией школьникам и студентам открывают возможности Личного кабинета на сайте ПФР, мобильного приложения ПФР.

Кроме всего, школьникам и студентам представляют и дарят седьмое издание учебно-методического пособия для старшеклассников и студентов «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

С 25 сентября - Единого дня пенсионной грамотности - начинается информационно-разъяснительная кампания, проводимая территориальными подразделениями Пенсионного фонда России по всей стране. Она продлится до декабря текущего года. В рамках кампании проводятся встречи, лекции, экскурсии, круглые столы, открытые уроки и Дни открытых дверей.

За годы работы в рамках информационно-разъяснительных кампаний для учащейся молодежи, с 2011 года, специалистами Отделения Пенсионного фонда Российской федерации по г. Москве и Московской области проведено более 8 тысяч уроков, лекций и экскурсий, посещено более 3,5 тысяч учебных образовательных учреждений. Свою пенсионную грамотность повысили более 220 тысяч школьников и студентов.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 03:49, 02.10.2018 Количество просмотров: 111

С поддержкой психологов укрепить навыки стрессоустойчивости у специалистов Пенсионного фонда, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:33, 22.04.2019, Россия49

О доставке пенсий в Калмыкии в майские праздники, ОПФР по РК, 23:23, 22.04.2019, Россия20
Информация для получателей пенсий в республике в связи с праздничными днями

О новом порядке индексации пенсий и социальной доплате, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:19, 22.04.2019, Россия29
О новом порядке индексации пенсий и социальной доплате

В Раменском Управлении ПФР для студентов Гжельского колледжа - День без турникета, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:14, 22.04.2019, Россия23

Сотрудники тейковского Управления ПФР продолжают информационно-разъяснительную работу по пенсионному законодательству, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:14, 22.04.2019, Россия33

Жительница Комсомольска отметила столетний юбилей, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:20, 22.04.2019, Россия27
Жительница Комсомольска отметила столетний юбилей

О досрочном назначении пенсий безработным гражданам, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:19, 22.04.2019, Россия31
О досрочном назначении пенсий безработным гражданам

В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров., УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:19, 21.04.2019, Россия75
В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров.

В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:19, 21.04.2019, Россия76
В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров

Специалисты пенсионного фонда провели информационные встречи с жителями Тейковского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:12, 21.04.2019, Россия45

V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:05, 21.04.2019, Россия34
V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:32, 18.04.2019, Россия89
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:34, 18.04.2019, Россия52
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:22, 18.04.2019, Россия40
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:14, 18.04.2019, Россия39