В Москве и Московской области проходят уроки пенсионной грамотности для учащейся молодежи

В образовательных учреждениях Москвы и Московской области проходят уроки пенсионной грамотности, в территориальных подразделениях Пенсионного фонда проводятся Дни открытых дверей, лекции и экскурсии. Представители Пенсионного фонда России разъясняют молодым гражданам их пенсионные права, вопросы финансового обеспечения при наступлении пенсионного возраста и правила создания трудовой биографии с ее первого дня, дающей право на государственное пенсионное обеспечение.

«Мы стремимся донести до школьников и студентов знания о пенсионном обеспечении, нужные им уже сегодня, - говорит заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области Ирина Боева. – О значении белой зарплаты, об отчислениях взносов работодателями, которые переводятся в пенсионные баллы, о пенсионной формуле и том, как рассчитать будущую пенсию, смоделировав свою жизнь. Мы показываем ребятам, какая информация хранится на их индивидуальных лицевых счетах и почему СНИЛС присваивается с рождения».

При помощи специально созданного сайта для школьников в игровой, интерактивной форме юным пользователям предложена полезная информация, позволяющая с помощью сервисов, например, пенсионного калькулятора, «симулятора», увидеть пользу работы с официальным трудоустройством, значение уплаты работодателем страховых взносов за своих сотрудников, важности нестраховых периодов, входящих в стаж, - рождения детей, службы в армии, ухода за пожилым человеком старше 80 лет. На примерах с онлайн демонстрацией школьникам и студентам открывают возможности Личного кабинета на сайте ПФР, мобильного приложения ПФР.

Кроме всего, школьникам и студентам представляют и дарят седьмое издание учебно-методического пособия для старшеклассников и студентов «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

С 25 сентября - Единого дня пенсионной грамотности - начинается информационно-разъяснительная кампания, проводимая территориальными подразделениями Пенсионного фонда России по всей стране. Она продлится до декабря текущего года. В рамках кампании проводятся встречи, лекции, экскурсии, круглые столы, открытые уроки и Дни открытых дверей.

За годы работы в рамках информационно-разъяснительных кампаний для учащейся молодежи, с 2011 года, специалистами Отделения Пенсионного фонда Российской федерации по г. Москве и Московской области проведено более 8 тысяч уроков, лекций и экскурсий, посещено более 3,5 тысяч учебных образовательных учреждений. Свою пенсионную грамотность повысили более 220 тысяч школьников и студентов.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 03:49, 02.10.2018 Количество просмотров: 65

Единовременную выплату пенсионных накоплений жители Комсомольского района могут получить раз в пять лет, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:53, 14.11.2018, Россия30
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

В Главном управлении ПФР № 8 по г. Москве и Московской области телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:47, 14.11.2018, Россия34

В пучежском Управлении ПФР установлено специальное оборудование для маломобильных групп населения, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 23:32, 14.11.2018, Россия33
Повышение качества обслуживания граждан - одно из приоритетных направлений развития Пенсионного фонда Российской Федерации

Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:39, 14.11.2018, Россия29
Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно

Вниманию жителей городского округа Лобня, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:36, 14.11.2018, Россия30
Вниманию жителей городского округа Лобня

В Главном управлении ПФР № 8 по г. Москве и Московской области по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:32, 14.11.2018, Россия27

Материнский капитал без обмана, ОПФР по Кемеровской области, 22:29, 14.11.2018, Россия27
С начала года в Кузбассе 260 заявителям Пенсионный фонд отказал в получении сертификата и распоряжении средствами материнского капитала (МСК). Из общего количества поданных заявлений за 10 месяцев 2018 г. это число составляет всего 1,04%

13 ноября – Международный день слепых, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 18:58, 13.11.2018, Россия86
13 ноября – Международный день слепых

ПФР заключил соглашение с управлением труда и занятости, ОПФР по Тамбовской области, 18:43, 13.11.2018, Россия80
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков и руководитель управления труда и занятости Михаил Филимонов подписали соглашение об информационном взаимодействии в части предоставления данных о лицах предпенсионного возраста.

«Доступная среда» - услуги ПФР для маломобильных групп населения, ОПФР по Тамбовской области, 18:40, 13.11.2018, Россия77
Государственная программа «Доступная среда», принятая в целях создания правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни, направлена на обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР_Шуя, 18:37, 13.11.2018, Россия32
Если пенсионер переезжает, то для получения им пенсии по новому месту жительства в первую очередь необходимо перевести его пенсионное дело. Недавно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда появилась новая опция, и теперь любой пенсионер, сменивший место жительства, может подать заявление о запросе выплатного (пенсионного) дела дистанционно

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:24, 13.11.2018, Россия43

Свыше 1 миллиарда рублей составил в РК объем пенсионных выплат за октябрь, ОПФР по РК, 18:23, 13.11.2018, Россия41
В октябре 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

Не забудьте сделать взнос по программе софинансирования пенсии!, ОПФР по Кемеровской области, 18:12, 13.11.2018, Россия34
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсии, что до 25 декабря 2018 г. им необходимо сделать взнос на накопительную пенсию в сумме не менее двух тысяч рублей в год, чтобы государство ее удвоило.

На сайте Пенсионного фонда появилась новая услуга «Запрос на передачу выплатного дела по новому месту жительства», УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:27, 13.11.2018, Россия61
При переезде пенсионеру необходимо с пакетом документов обратиться в Пенсионный фонд при смене места жительства. Пенсионный фонд при этом делает запрос выплатного (пенсионного) дела по прежнему месту жительства и организует перевод пенсии.