Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором.

Кастель-Сан-Пьетро (Швейцария) – 1 октября BUSINESS WIRE – Medacta® International – частная семейная компания, являющаяся мировым лидером в сфере разработки инновационных продуктов для замещения суставов и спинальной хирургии – сообщила сегодня о том, что Франческо Сиккарди (Francesco Siccardi), известный специалист в области биомедицинской инженерии и нынешний исполнительный вице-президент Medacta International, с 1 ноября 2018 года станет новым главным исполнительным директором компании. После почти двадцати лет руководства компанией основатель Medacta д-р Альберто Сиккарди (Alberto Siccardi) сменит свою нынешнюю должность главного исполнительного директора на пост председателя совета директоров компании.
"Было чрезвычайно приятно видеть, что направленность Medacta на медицинское образование и устойчивость отвечает интересам хирургов и организаций здравоохранения во всем мире, а также знать, что сообща мы меняем ортопедию для десятков тысяч пациентов и их семей", - сказал д-р Альберто Сиккарди, основавший Medacta после того, как сам в качестве пациента перенес операцию по замещению тазобедренного сустава. – "Непрерывный рост и процветание Medacta делают этот момент подходящим для передачи дел новому поколению в руководстве компании. Франческо, который обладает глубоким пониманием как технического, так и коммерческого аспектов нашего бизнеса, является тем человеком, который способен обеспечить вступление Medacta в новую фазу эволюции компании".
Франческо Сиккарди с 2010 года является исполнительным вице-президентом Medacta International. Будучи по образованию инженером-биомехаником, он внес большой вклад в проектирование, разработку и производство многих ведущих продуктов Medacta, включая линейку AMIS® (Anterior Minimally Invasive Surgery) для полного замещения тазобедренного сустава, коленную систему GMK® Sphere Total Knee System, индивидуально подбираемую технологию MyKnee® Patient-Matched Technology, одноразовые инструменты Efficiency Single Use Instruments и недавно выпущенную плечевую систему Medacta Shoulder System. Кроме того, он сыграл активную роль в создании спинального дивизиона (Spine) и дивизиона спортивной медицины (Sports Medicine) компании Medacta. Франческо Сиккарди пришел в Medacta в 2002 году после окончания Миланского технического университета, где изучал биомедицинскую инженерию.
"Рождению Medacta способствовал опыт моего отца как пациента, когда он понял, что ортопедическая помощь должна и могла бы быть лучше и для пациента, и для хирурга. Успех компании говорит о верности этого начального представления, а также об огромном труде, который был вложен в его реализацию ", - отметил Франческо Сиккарди. – "За прошедшие 20 лет Medacta открыла сотни центров обучения хирургов, расширила охват, включив в него ряд новых хирургических дисциплин, поддерживала исследования во всем мире и по ходу дела меняла облик ортопедии. Перед нами светлое будущее, и я полон энтузиазма оттого, что поведу к нему талантливую команду Medacta".
В лице Франческо Сиккарди новое поколение семьи Сиккарди берет на себя ответственность за оперативное управление Medacta International. Франческо будут помогать двое других детей д-ра Альберто Сиккарди – Алессандро Сиккарди (Alessandro Siccardi), член совета директоров и руководитель цепочки поставок компании, и Мария Луиза Сиккарди (Maria Luisa Siccardi), которая также входит в состав совета директоров компании. Вместе с талантливой командой Medacta, насчитывающей 930 сотрудников, компания стремится реализовывать свою миссию, состоящую в совершенствовании помощи пациентам. При этом она делает упор на медицинское образование, устойчивость здравоохранения и ответственный подход к инновационной деятельности.

Medacta International
Medacta® International – ведущая мировая компания, разработчик и поставщик, специализирующийся на решениях для замещения суставов, спинальной хирургии и спортивной медицины. Революционный подход и ответственная инновационная деятельность Medacta сфокусированы на минимально инвазивных решениях и персонифицированной медицине, что привело к прорывам в стандартах оказания помощи при замещении тазобедренного сустава благодаря использованию системы AMIS® и при полном замещении коленного сустава благодаря индивидуально подбираемой технологии MyKnee®. Medacta быстро растет, применяя свой собственный подход и уделяя внимание всем аспектам оказания помощи – от разработки до обучения и устойчивости. Головной офис Medacta находится в Кастель-Сан-Пьетро (Швейцария). Компания работает в более чем 30 странах мира, имея штат сотрудников численностью 930 человек.
Чтобы узнать больше о Medacta International, заходите на сайт www.medacta.com или следите за аккаунтом @Medacta в Twitter и LinkedIn.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20181001005316/en/

Контактная информация:
За Medacta International
Jill Bongiorni, 516-729-2250
Jill@torchcomllc.com

Контактное лицо: Jill Bongiorni, 516-729-2250
Компания: Medacta International
Добавлен: 03:41, 03.10.2018 Количество просмотров: 130
Страна: другие страны

В Московской области пройдут Дни диагностики псориатического артрита «Чистая кожа – здоровые суставы», МБОО " Возрождение", 02:03, 20.02.2019, Россия68
Московская область принимает участие в Межрегиональном социальном проекте по ранней диагностике тяжелого инвалидизующего заболевания.

Ассоциация развития электронного медицинского образования создана на базе Сеченовского университета, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 23:34, 15.02.2019, Россия160
По инициативе и на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова создана Ассоциация развития электронного медицинского образования. Учредителями выступили семь медицинских вузов России: Сеченовский университет, Кубанский, Саратовский, Тихоокеанский, Башкирский, Сибирский и Санкт-Петербургский государственные медицинские университеты.

Актуальные научные разработки НТПБ Сеченовского университета – 2019, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 20:22, 08.02.2019, Россия171
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова представил научные проекты, над которыми ученые Научно-технологического парка биомедицины (НТПБ) будут вести работу в 2019 году. Они направлены на сохранение здоровья и улучшение качества жизни людей.

4 февраля Всемирный день борьбы против рака. Все об онконастороженности, Лаборатория LabQuest, 19:06, 01.02.2019, Россия83
Всемирный день борьбы против рака: В любом сражении важно предугадать ход противника, его тактические уловки и возможные маневры. Как грамотно выставить барьеры для защиты своего здоровья и опередить болезнь.

О болезнях простым языком – красноярцы получили бесплатную консультацию, Реновацио, 01:11, 29.01.2019, Россия57
Детский ЛОР-специалист ответила на самые волнующие родителей вопросы

День открытых дверей «Рак боится смелых» в «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина», «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина», 00:14, 26.01.2019, Россия169
​4 февраля во всем мире отмечается День борьбы против рака. К этой дате в выходные дни 2 и 3 февраля 2019 года с 10-00 до 15-00 в «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» пройдет День открытых дверей. Основной темой мероприятия станут злокачественные новообразования кожи.

Подборка январских акций в «СМ-Косметология», Клиника «СМ-Косметология», 02:21, 25.01.2019, Россия88
В Центре косметологии и эстетической хирургии «СМ-Косметология» только до 31 января действуют специальные акции на целый ряд процедур.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 21:53, 26.12.2018, США98
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 22:28, 25.12.2018, США94

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 03:49, 25.12.2018, США116

ИТОГИ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА», «HEADLINER ГОДА», 20:56, 19.12.2018, Россия135
ПРЕМИЯ «HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ 15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников.

«АльфаСтрахование – ОМС» в январе - октябре 2018 г. приняла 426,7 тыс. обращений жителей Краснодарского края, АльфаСтрахование – ОМС, 03:31, 18.12.2018, Россия147
Страховые представители стали настоящими помощниками населения в вопросах получения медицинской помощи. В результате граждане начали чаще обращаться к своему страховщику за разъяснениями и защитой своих законных прав. С января по октябрь 2018 г. в «АльфаСтрахование – ОМС» поступило 425,9 тыс. устных и 874 письменных обращений граждан.

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия117
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

Бренд «Барьерный Риф» обеспечит 20 школ Москвы 1000 средств защиты от гриппа и ОРВИ, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия130
С 15 по 29 декабря в 20 школах Москвы бренд «Барьерный Риф» совместно с НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России проведет информационно – ознакомительные лекции в рамках программы «Здоровье школьника» для родителей учащихся с 1 по 3 классы.

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:18, 13.12.2018, Россия108
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.