4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА

14 – 16 сентября в Сочи на 4й международной конференции Альянса ACEX собрались топ-менеджеры логистических компаний из различных городов России, Китая, Японии, Индии, Турции, ОАЭ, Узбекистана, Азербайджана, Финляндии, Сингапура, Канады, Нигерии, Литвы и других стран мира для обсуждения деловых проектов в сфере международной логистики.

Международная конференция Альянса ACEX проводится в российских городах уже в четвертый раз и привлекает несколько сотен иностранных участников, заинтересованных в совместных проектах и взаимодействии.

Деловая программа конференции началась в формате круглых столов. Модераторами выступили специалисты международных логистических компаний в сферах консолидации грузов, авиационных, железнодорожных, морских и мультимодальных перевозок, таможенной специфике, поделились актуальными логистическими решениями и ответили на вопросы участников.
Наибольший интерес вызвали темы:

1.Линии сборных грузов, консолидация авиа грузов из Китая и США в Россию.

Круглый стол провели Евгения Видулина, координатор агентской сети ACEX, и Андрей Баранов, директор по развитию FANS TRANS.

«Первый проект по консолидации авиационных грузов между членами логистического Альянса успешно стартовал в начале июля этого года, - рассказывает Евгения Видулина, - Результатом перевозки стало сокращение затрат на логистику грузов и более выгодное предложение клиенту». По словам второго модератора темы Андрея Баранова во время двусторонних переговоров собеседники узнавали о возможности наладить такой сервис и с другими странами.

2. Преимущества перевозки сборных грузов из Китая автотранспортом. Доставка сборных грузов из Турции в Россию морем через Новороссийск.

Модератор круглого стола Алексей Наджар, генеральный директор компании Atlantic Cargo, обратил внимание на сроки доставки, которые соблюдены в 95% случаев, низкие и контролируемые риски при осуществлении перевозок и на выгодные тарифы для представителей малого и среднего бизнеса.

3. Развитие бизнеса, совместные продукты и продажи услуг партнёрами в разных странах и регионах, кооперация в Альянсах.

Данный круглый стол был проведен Ken Singh, президентом международного Альянса CargoPartnersNetwork , Канада, в который входит более 200 компаний, и Евгением Апасовым – руководителем компании ACEX Санкт-Петербург, имеющего длительный опыт организации международного Альянса GFFG.

Спикеры обратили внимание на то, что взаимодействие и кооперация внутри таких структур приводят к долгосрочным деловым и партнерским отношениям, которые в свою очередь способствуют запуску новых проектов.
4. Морские сборные грузы из Китая в Россию. Автомобильные перевозки транзитом через страны Балтии.

Christian Natale, представитель Global World Network – сети, специализирующейся на консолидации грузов, рассказал об увеличении товарооборота через порты стран Балтии, а также определил Китай как основного партнера по экспорту и импорту товаров в Россию.
“Постоянный рост объемов позволяет развивать сервис сборных грузов из Китая в Россию, используя российские морские порты и увеличивая их потенциал”, - считает господин Natale.

5. Порт Новороссийск сегодня - его возможности и перспективы.

Модераторы темы Денис Бобраков, коммерческий директор BSSS и Айрат Билалов, генеральный директор ПСГ, обсудили с участниками инфраструктуру и особенности порта.

«Мы собираемся осуществлять совместные проекты через порт Новороссийск, - делится впечатлениями от конференции Himadri Pattanaik, управляющий директор Exim Logistics, Индия. Многие наши клиенты импортируют российское сырье в Калькутту, именно такой проект по перевозке антрацита прорабатываем с компанией BSS».

6. Таможенное оформление в Российской Федерации, новый кодекс ЕАЭС.

Георгий Властопуло, генеральный директор компании Оптимальная логистика, выступил экспертом в этой теме для российских и иностранных участников.

«Тема таможенного оформления в России всегда актуальна, - комментирует директор по развитию Airon Logistic Мелис Оман, Турция. - Процедура оформления экспорта и импорта в России характеризуется определенными особенностями, знание которых упрощает работу с клиентами, а также сокращает сроки доставки».
Вторая половина дня была посвящена двусторонним переговорам. Такой формат фейс-ту-фейс привычен для международных конференций за рубежом и является новым для российских участников. Партнёры работают в очень активном режиме, при котором встречи проводятся в режиме 20-минутных слотов, позволяющими организовать максимальное количество переговоров за короткое время с наибольшей эффективностью.
Всего по 20 минут прямых переговоров с принимающими решение первыми лицами компаний и вот самые первые итоги:

У BSSS появились новые партнёры в Сингапуре, готовые переводить свои грузы в порт Новороссийск, также планируется совместная поставка груза в Израиль из Узбекистана, новые проекты по морским отправкам стартуют между компаниями Азербайджана и Китая, компания Nawinia планирует таможенное оформление и перевозки грузов из Финляндии по итогам двусторонних переговоров с Optima Freight, на стадии реализации проект компании АМТЕК с контейнерным поездом через Монголию, отправки в Индию будут организовываться между турецкой компанией и российским лидером в сфере e-commerce Boxberry, компания AGGL, Азербайджан и Рустранс, Россия, готовят совместный проект из Ульяновска в Баку, запускается партия по 50 контейнеров в месяц в рамках нового сотрудничества с FANS TRANS и Boxline UCL.
Третий день конференции был посвящен неформальной программе с экскурсией на горнолыжный курорт Красную поляну и на самый длинный подвесной мост Скайпарк, где наиболее смелые участники совершили экстремальный прыжок над горной рекой с высоты 207 метров.

Мероприятие прошло на высоком международном уровне, все участники отметили интересную деловую программу, насыщенное неформальное общение и четкую организацию. На конференции присутствовали представители федеральных СМИ, по итогам конференции на телеканале Россия 1 вышел сюжет о мероприятии.

Контактное лицо: Елена Баранова
Компания: ACEX
Добавлен: 05:00, 04.10.2018 Количество просмотров: 201

РОЛЬФ – лучший дилер по послепродажному обслуживанию Nissan, РОЛЬФ, 00:24, 26.05.2019, Россия45
Официальный импортер автомобилей марки Nissan в России – компания «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» - назвала лучшие предприятия дилерской сети в России по результатам работы в 2018 году. Компания РОЛЬФ отмечена как лучший дилер двух столиц по послепродажному обслуживанию

«О.Л.К.» ВЫСТУПИЛА СПОНСОРОМ ЮНОШЕСКОГО ФУТБОЛЬНОГО ТУРНИРА В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ, Очаковская Логистическая Компания, 22:55, 14.05.2019, Россия63
Очаковская Логистическая Компания выступила спонсором юношеского турнира по мини-футболу памяти Васильева Андрея Михайловича, который уже на протяжении 11 лет проходит в Ковылкинском районе Республики Мордовия.

Новинки городского пассажирского транспорта на выставке в Москве!, Белтеко, 19:17, 10.05.2019, Россия159
14-16 мая в Москве пройдут выставки Российской недели общественного транспорта, на которых будет представлен инновационный подвижной состав отечественного и зарубежного производства.

АвтоТрансИнфо участвовала в международной выставке TransRussia-2019, АвтоТрансИнфо, 22:45, 08.05.2019, Россия108
В апреле в Москве прошла международная выставка TransRussia-2019. На ней представители производственных, торговых и транспортно-логистических компаний рассказали, что нового появилось в грузоперевозках.

Логистика минеральных удобрений заняла 2,5% от всех услуг группы компаний AsstrA в 2018 году, AsstrA-Associated Traffic AG, 22:41, 07.05.2019, Россия43
В рамках развития логистики минеральных удобрений, AsstrA-Associated Traffic AG сформировала новый отдел - AsstrA Fertilizers Logisticst (AFL)

вопрос, ФККГруп, 22:50, 06.05.2019, Россия92
Добрый день, прошу уточнить условия размещения статей на вашем портале. Основной вид деятельности нашей компании – логистика, сайт http://www.fkkgroup.ru/

«О.Л.К.» расширяет горизонты бизнеса, Очаковская Логистическая Компания, 17:52, 29.04.2019, Россия56
«Очаковская Логистическая Компания» («О.Л.К.») рада поделиться новостью о расширении возможностей в Воронежском филиале, а также об открытии складов в Кирове и Тюмени.

«ДК РУС» расширяет дилерскую сеть в России, ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, 02:58, 24.04.2019, Россия98
5 апреля состоялось торжественное открытие 51-го центра по продажам и обслуживанию грузовой техники Mercedes-Benz в России. «РБА-МВ» расположен по адресу Воронежская область, Рамонский район, 485-й км трассы М4 «Дон».

РОЛЬФ Магистральный – лучший дилер по продажам SKODA, РОЛЬФ, 02:57, 24.04.2019, Россия101
Компания SKODA AUTO Россия подвела итоги ежегодного конкурса среди дилерских центров бренда. Дилерский центр РОЛЬФ Магистральный, расположенный во 2-м Магистральном тупике, 5А, занял первое место в области продаж в 2018 году в регионе Москва.

РОЛЬФ Вешки – лучший дилер по продажам автомобилей с пробегом SKODA, РОЛЬФ, 23:38, 22.04.2019, Россия106
Компания SKODA AUTO Россия подвела итоги ежегодного конкурса среди дилерских центров бренда. Дилерский центр РОЛЬФ Вешки, расположенный на пересечении МКАД и Алтуфьевского шоссе, занял первое место в области продаж автомобилей с пробегом в 2018 году в регионе Москва

Работники компании «СГ-транс» провели субботник в парке Паровозного депо на станции «Подмосковная», СГ-транс, 23:36, 22.04.2019, Россия115
Работники центрального офиса компании «СГ-транс» провели волонтерский субботник в парке на территории Музейно-производственного комплекса «Паровозное депо» на станции «Подмосковная».

Компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» начала испытания грузовика Mercedes-Benz с «вечным сцеплением», ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, 20:41, 18.04.2019, Россия123
Mercedes-Benz Arocs 3352 AS, оборудованный турборетардерсцеплением, пройдет ряд эксплуатационных тестов в Дальневосточном регионе. Машина будет осуществлять перевозки тяжелой строительной техники в условиях сурового климата и бездорожья.

JCB строит новый завод в Индии, JCB, 20:38, 18.04.2019, Россия116
Британская компания отметит 40-летие производственной деятельности в Индии началом строительства шестого завода в Вадодаре. Инвестиции в проект составят 65 млн фунтов стерлингов.

Логистов России зовут в Ялту на федеральную отраслевую конференцию, Ekbpromo, 03:19, 18.04.2019, Россия57
Федеральная конференция «Логистика Будущего: Перезагрузка» пройдет 06 июня в Крыму, в городе Ялта. Мероприятие состоится в отеле Palmira Palace, Алупкинское шоссе, 12а. Участников ждут выступления и мастер-классы ведущих практиков складской логистики, а также экскурсии на складские комплексы, Networking и фуршет.

Угольная компания «Разрез Майрыхский» наращивает парк горно-транспортного оборудования, Liebherr, 23:23, 15.04.2019, Россия107
Для развития нового участка «Бейский-Западный» компания расширяет суще-ствующий парк горной техники. В программе по её обновлению активно участвует Liebherr. Внедрение современных высокопроизводительных машин, работающих на электричестве, повысит эффективность деятельности предприятия и снизит вредное воздействие на окружающую среду региона.