В Хамовниках специалисты Пенсионного фонда рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве

Круглый стол об основных положениях Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий провели в Управе района Хамовники в Центральном административном округе Москвы. С основным докладом перед аудиторией, представленной в основном общественными советниками Главы управы района, выступили специалисты Главного управления Пенсионного фонда РФ №10 по г. Москве и Московской области. В качестве общественного советника на встрече присутствовал член президиума Центрального совета Партии пенсионеров России, секретарь Московского политсовета Партии Андрей Афанасьев.

Заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан Главного управления ПФР №10 Антонина Данилова в преамбуле отметила, что новый закон направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и их индексаций и предусматривает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. Общеустановленным возрастом выхода на пенсию для мужчин станет 65 лет, для женщин - 60 лет (в настоящее время 60 и 55 лет соответственно). Изменение пенсионного возраста будет проходить постепенно: предполагается длительный переходный период, который начнется 1 января 2019 года и завершится в 2028 году. В соответствии с предложением Президента РФ для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019–2020 годах, предусмотрена льгота – выход на пенсию на полгода раньше нового пенсионного возраста. Так, человек, который должен был бы уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это в июле 2019 года. Возраст 60 лет для женщин также определен предложением Президента РФ.

Антонина Данилова подчеркнула, что все, кому страховая пенсия по старости уже назначена, продолжат ее получать, как в полном объеме будут выплачиваться все другие установленные выплаты.

Участники круглого стола задали различные вопросы и высказали пожелание встретиться вновь уже после вступления закона в силу.

Напомним, 26 сентября 2018 года Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» принят в третьем окончательном чтении Государственной Думой Федерального Собрания РФ. В настоящее время закон проходит согласование в верхней палате российского парламента – в Совете Федерации. После этого документ поступит на подпись Президента РФ.

Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 05:01, 04.10.2018 Количество просмотров: 98

С поддержкой психологов укрепить навыки стрессоустойчивости у специалистов Пенсионного фонда, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:33, 22.04.2019, Россия49

О доставке пенсий в Калмыкии в майские праздники, ОПФР по РК, 23:23, 22.04.2019, Россия21
Информация для получателей пенсий в республике в связи с праздничными днями

О новом порядке индексации пенсий и социальной доплате, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:19, 22.04.2019, Россия29
О новом порядке индексации пенсий и социальной доплате

В Раменском Управлении ПФР для студентов Гжельского колледжа - День без турникета, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:14, 22.04.2019, Россия23

Сотрудники тейковского Управления ПФР продолжают информационно-разъяснительную работу по пенсионному законодательству, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:14, 22.04.2019, Россия33

Жительница Комсомольска отметила столетний юбилей, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:20, 22.04.2019, Россия27
Жительница Комсомольска отметила столетний юбилей

О досрочном назначении пенсий безработным гражданам, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:19, 22.04.2019, Россия31
О досрочном назначении пенсий безработным гражданам

В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров., УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:19, 21.04.2019, Россия75
В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров.

В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:19, 21.04.2019, Россия76
В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров

Специалисты пенсионного фонда провели информационные встречи с жителями Тейковского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:12, 21.04.2019, Россия45

V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:05, 21.04.2019, Россия34
V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:32, 18.04.2019, Россия89
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:34, 18.04.2019, Россия52
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:22, 18.04.2019, Россия40
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:14, 18.04.2019, Россия39