В Хамовниках специалисты Пенсионного фонда рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве

Круглый стол об основных положениях Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий провели в Управе района Хамовники в Центральном административном округе Москвы. С основным докладом перед аудиторией, представленной в основном общественными советниками Главы управы района, выступили специалисты Главного управления Пенсионного фонда РФ №10 по г. Москве и Московской области. В качестве общественного советника на встрече присутствовал член президиума Центрального совета Партии пенсионеров России, секретарь Московского политсовета Партии Андрей Афанасьев.

Заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан Главного управления ПФР №10 Антонина Данилова в преамбуле отметила, что новый закон направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и их индексаций и предусматривает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. Общеустановленным возрастом выхода на пенсию для мужчин станет 65 лет, для женщин - 60 лет (в настоящее время 60 и 55 лет соответственно). Изменение пенсионного возраста будет проходить постепенно: предполагается длительный переходный период, который начнется 1 января 2019 года и завершится в 2028 году. В соответствии с предложением Президента РФ для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019–2020 годах, предусмотрена льгота – выход на пенсию на полгода раньше нового пенсионного возраста. Так, человек, который должен был бы уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это в июле 2019 года. Возраст 60 лет для женщин также определен предложением Президента РФ.

Антонина Данилова подчеркнула, что все, кому страховая пенсия по старости уже назначена, продолжат ее получать, как в полном объеме будут выплачиваться все другие установленные выплаты.

Участники круглого стола задали различные вопросы и высказали пожелание встретиться вновь уже после вступления закона в силу.

Напомним, 26 сентября 2018 года Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» принят в третьем окончательном чтении Государственной Думой Федерального Собрания РФ. В настоящее время закон проходит согласование в верхней палате российского парламента – в Совете Федерации. После этого документ поступит на подпись Президента РФ.

Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 05:01, 04.10.2018 Количество просмотров: 76

Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:00, 21.01.2019, Россия53
Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона

В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:00, 21.01.2019, Россия55
В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей

Отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:31, 21.01.2019, Россия34
Южское Управление ПФР напоминает работодателям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже работников по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период – 2018 год.

Южане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:31, 21.01.2019, Россия31
В Личном кабинете гражданина на сайте www.pfrf.ru запущен новый сервис, при помощи которого можно получить справку о наличии статуса предпенсионера.

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:16, 18.01.2019, Россия138
Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве

Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:02, 18.01.2019, Россия135
Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году

Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:02, 18.01.2019, Россия139
Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Информация для страхователей Центрального округа г.Москвы, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:01, 18.01.2019, Россия138
Информация для страхователей Центрального округа г.Москвы

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:00, 18.01.2019, Россия38
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

О надбавке к пенсии после 80 лет, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:00, 18.01.2019, Россия38
О надбавке к пенсии после 80 лет

Более 430 школьников и студентов ЦАО освоили пенсионную грамотность в 2018 году!, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 18.01.2019, Россия44

В Лежневском районе федеральную социальную доплату получают более 900 человек, УПФР_Шуя, 22:52, 18.01.2019, Россия36
В 2019 году прожиточный минимум для неработающих пенсионеров Ивановской области составляет 8 576 рублей.

В Палехском районе федеральную социальную доплату получают 45 человек, УПФР_Шуя, 22:48, 18.01.2019, Россия43

В Савинском районе федеральную социальную доплату получают более 500 человек, УПФР_Шуя, 21:51, 18.01.2019, Россия51
Все неработающие пенсионеры, совокупное материальное обеспечение которых ниже прожиточного минимума для пенсионеров Ивановской области 8 576 руб., ежемесячно получают федеральную социальную доплату к пенсии

В Шуйском районе федеральную социальную доплату получают более 3 тысяч человек, УПФР_Шуя, 21:50, 18.01.2019, Россия54