В Хамовниках специалисты Пенсионного фонда рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве

Круглый стол об основных положениях Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий провели в Управе района Хамовники в Центральном административном округе Москвы. С основным докладом перед аудиторией, представленной в основном общественными советниками Главы управы района, выступили специалисты Главного управления Пенсионного фонда РФ №10 по г. Москве и Московской области. В качестве общественного советника на встрече присутствовал член президиума Центрального совета Партии пенсионеров России, секретарь Московского политсовета Партии Андрей Афанасьев.

Заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан Главного управления ПФР №10 Антонина Данилова в преамбуле отметила, что новый закон направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и их индексаций и предусматривает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. Общеустановленным возрастом выхода на пенсию для мужчин станет 65 лет, для женщин - 60 лет (в настоящее время 60 и 55 лет соответственно). Изменение пенсионного возраста будет проходить постепенно: предполагается длительный переходный период, который начнется 1 января 2019 года и завершится в 2028 году. В соответствии с предложением Президента РФ для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019–2020 годах, предусмотрена льгота – выход на пенсию на полгода раньше нового пенсионного возраста. Так, человек, который должен был бы уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это в июле 2019 года. Возраст 60 лет для женщин также определен предложением Президента РФ.

Антонина Данилова подчеркнула, что все, кому страховая пенсия по старости уже назначена, продолжат ее получать, как в полном объеме будут выплачиваться все другие установленные выплаты.

Участники круглого стола задали различные вопросы и высказали пожелание встретиться вновь уже после вступления закона в силу.

Напомним, 26 сентября 2018 года Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» принят в третьем окончательном чтении Государственной Думой Федерального Собрания РФ. В настоящее время закон проходит согласование в верхней палате российского парламента – в Совете Федерации. После этого документ поступит на подпись Президента РФ.

Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 05:01, 04.10.2018 Количество просмотров: 54

13 ноября – Международный день слепых, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 18:58, 13.11.2018, Россия69
13 ноября – Международный день слепых

ПФР заключил соглашение с управлением труда и занятости, ОПФР по Тамбовской области, 18:43, 13.11.2018, Россия67
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков и руководитель управления труда и занятости Михаил Филимонов подписали соглашение об информационном взаимодействии в части предоставления данных о лицах предпенсионного возраста.

«Доступная среда» - услуги ПФР для маломобильных групп населения, ОПФР по Тамбовской области, 18:40, 13.11.2018, Россия65
Государственная программа «Доступная среда», принятая в целях создания правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни, направлена на обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР_Шуя, 18:37, 13.11.2018, Россия25
Если пенсионер переезжает, то для получения им пенсии по новому месту жительства в первую очередь необходимо перевести его пенсионное дело. Недавно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда появилась новая опция, и теперь любой пенсионер, сменивший место жительства, может подать заявление о запросе выплатного (пенсионного) дела дистанционно

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:24, 13.11.2018, Россия38

Свыше 1 миллиарда рублей составил в РК объем пенсионных выплат за октябрь, ОПФР по РК, 18:23, 13.11.2018, Россия36
В октябре 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

Не забудьте сделать взнос по программе софинансирования пенсии!, ОПФР по Кемеровской области, 18:12, 13.11.2018, Россия29
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсии, что до 25 декабря 2018 г. им необходимо сделать взнос на накопительную пенсию в сумме не менее двух тысяч рублей в год, чтобы государство ее удвоило.

На сайте Пенсионного фонда появилась новая услуга «Запрос на передачу выплатного дела по новому месту жительства», УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:27, 13.11.2018, Россия59
При переезде пенсионеру необходимо с пакетом документов обратиться в Пенсионный фонд при смене места жительства. Пенсионный фонд при этом делает запрос выплатного (пенсионного) дела по прежнему месту жительства и организует перевод пенсии.

Материнский капитал жители Калмыкии смогут получить быстрее, ОПФР по РК, 01:29, 13.11.2018, Россия34
Вдвое сокращены сроки принятия решения о выдаче Пенсионным фондом сертификата о материнском капитале.

От 9 до 93-х лет – возраст слушателей компьютерных курсов и по английскому языку в Главном управлении ПФР №5, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 09.11.2018, Россия145

Шесть южских семей подали заявления на ежемесячную выплату из маткапитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:17, 09.11.2018, Россия46
Семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился или появится второй ребенок, могут получать ежемесячную выплату из материнского капитала.

Элистинцам ответят на вопросы по новеллам пенсионного законодательства, ОПФР по РК, 21:16, 09.11.2018, Россия47
Телефонный марафон по разъяснению изменений в пенсионном законодательстве будет проведен в столичном пенсионном ведомстве Калмыкии.

Клиентская служба «Царицыно» с 19 ноября поменяет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия38
Клиентская служба «Царицыно» с 19 ноября поменяет адрес

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия43
Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете