В Благовещенске открылся детский развивающий центр по системе Монтессори в билингвистической среде

Детский развивающий центр по системе Марии Монтессори открыла в Благовещенске победитель конкурса «Начни свое дело» Айгуль Окатьева. Свой бизнес-проект она смогла разработать и защитить благодаря участию в программе по развитию социального предпринимательства, которую проводит Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»).
Центр принимает детей в возрасте от 2 до 7 лет, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Система Монтессори заключается во фразе «помоги мне сделать это самому». Ребенок в непринужденной обстановке учится самостоятельно развиваться, а педагог лишь направляет его. Это первое дошкольное учреждение в городе, которое не только работает по данной методике, но и делает это в билингвистической среде.
«Сейчас мы будем преподавать ребятам английский язык, в будущем планируем добавить китайский – все будет зависеть от спроса. Мы сотрудничаем с иностранцами, преподавателями из разных стран, у детей будет возможность общения с носителями языка», – рассказывает Айгуль.
50 детей готов принять центр для обучения. Для социально незащищенных слоев населения здесь разработана система скидок, ребята с ОВЗ будут заниматься бесплатно. Трудоустроиться в центр смогут мамы с детьми, им, как правило, сложно найти работу.
В планах Айгуль организовать группы кратковременного пребывания, что позволит частично решить проблему нехватки мест в детских садах.
«Благодаря конкурсу «Начни свое дело» у родителей появилась возможность альтернативного досуга для детей до 7 лет. Это позволит смягчить проблему доступности детских дошкольных учреждений в городе», – прокомментировал управляющий директор АО «БАЗ» Александр Астахов.
Справка
Развитием и популяризацией социального предпринимательства в Благовещенском муниципальном районе и в городе занимается Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК») в партнерстве с Центром инноваций социальной сферы Республики Башкортостан, администрацией Благовещенского муниципального района, при поддержке Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму. Программа «Начни свое дело» проходит в городе уже во второй раз. Она состоит из трех основных блоков: образовательной части, грантового конкурса и акселератора социальных проектов ЦИСС РБ.
Основная задача программы – решение общественных проблем, повышение уровня гражданской и деловой активности в городе, смягчение социальной напряженности. Общий бюджет «Начни свое дело» в 2018 году составил 3 млн руб., из которых 2,2 млн было направлено на гранты. На открытие собственного бизнеса социальные предприниматели смогли получить до 200 тыс. рублей. Всего в грантовом конкурсе победило 13 социальных проектов.

Справка

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).
Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.
Председатель совета директоров ОМК – Анатолий Седых, председатель правления — Наталья Еремина.

Контактное лицо: Нечепурнова Анастасия
Компания: Eleven
Добавлен: 20:37, 05.10.2018 Количество просмотров: 210

«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, любви и верности, Отель «Ялта-Интурист», 16:26, 16.07.2019, Россия30
7 июля, накануне светлого праздника Дня семьи, любви и верности, при соборе Александра Невского в Ялте состоялась благотворительная ярмарка «Ромашковое счастье».

Всероссийская творческая студия «Крылья возможностей» пройдет в Москве, Федеральное агенство по делам молодежи, 15:53, 16.07.2019, Россия19
Итоговый форум, в рамках комплекса мероприятий по направлению «Социальная адаптация молодых людей с инвалидностью» пройдёт с 26-29 августа в Москве.

ОНФ в Кабардино-Балкарии предложил жителям республики выбрать символы своих населенных пунктов, РО ОНФ в КБР, 01:06, 13.07.2019, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в ходе проекта «С чего начинается Родина» в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» запустили интернет-опрос и предложили жителям Нальчика, Баксана, Нарткалы, Терека, Прохладного и Тырныауза выбрать наиболее значимые символы своих населенных пунктов.

Танцевальный марафон «Московского долголетия» пройдет 25 июля в парке «Сокольники», Московское долголетие, 02:29, 12.07.2019, Россия102
25 июля с 10 до 20 часов на Фестивальной площади парка «Сокольники» - кульминация отборочных соревнований по танцам для москвичей старшего поколения. За главные призы Марафона будут соревноваться 220 танцевальных пар, занимающихся различными видами танцев в программе «Московское долголетие».

«УралАвтодор» начал капремонт дороги в Кетовском районе, Акционерное общество «УралАвтодор», 02:21, 12.07.2019, Россия78
Специалисты Акционерного общества «УралАвтодор» приступили к капитальному ремонту автомобильной дороги по улице Космонавтов в селе Кетово Кетовского района Курганской области. Работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Тюменские общественники расширяют взаимодействие с южными соседями России, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:38, 10.07.2019, Россия53
Экспертный клуб «Урал-Евразия» проводит 12 июля в г. Тюмени проектную сессию под названием «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций Тюменской области с государствами Центральной Азии».

«Просвещение» и Geek teachers дебютировали на главном технологическом пикнике страны, ГК Просвещение, 16:37, 10.07.2019, Россия49
Следующий хакатон Geek Teachers пройдет на фестивале Geek Picnic в Москве 13 и 14 июля.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили супружеские пары с Днем любви, семьи и верности, РО ОНФ в КБР, 22:55, 09.07.2019, Россия50
В преддверии Дня семьи, любви и верности в Нальчике состоялось награждение супружеских пар - победителей республиканского этапа Всероссийского конкурса «Семья года». В церемонии награждения приняли участие представители регионального отделения Общероссийского фронта в Кабардино-Балкарской Республике, они поздравили лауреатов, вручили им памятные подарки.

В универмаге «Сормовские Зори» детей научат раскрашивать летающие тарелки, Универмаг "Сормовские Зори", 01:49, 09.07.2019, Россия78
13 июля в 14:00 на 3-м этаже универмага «Сормовские Зори» состоится детский мастер-класс по росписи тарелок фрисби. Это такой летающий диск в виде пластиковой тарелки.

Нижегородских детей отправят в лес, чтобы они научились выживать, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:36, 09.07.2019, Россия82
С 5 по 18 июля в Ковернинском районе Нижегородской области продлятся сборы для воспитанников нижегородского военно-спортивного клуба «Пантера».

Бренды «Балтики» поддержали культовый фестиваль STEREOLETO, Пивоваренная компания "Балтика", 01:19, 09.07.2019, Россия56
6 июля в «Севкабель порт» на Васильевском острове Петербурга стартовал восемнадцатый музыкальный фестиваль Tinkoff STEREOLETO. Вместе с тысячами гостей отметили совершеннолетие культового события сразу четыре бренда «Балтики»: Barley Bros, FLASH UP Energy, Seth&Riley’s GARAGE, и Kronenbourg 1664 Blanс.

Лето, Селигер и «Балтика 0»: водный фестиваль X-WATERS проходит при поддержке главного безалкогольного пива России, Пивоваренная компания "Балтика", 01:15, 09.07.2019, Россия47
6 июля стартовал первый водный фестиваль X-WATERS Seliger, в котором принимают участие более тысячи пловцов. «Балтика 0» поддерживает всех любителей активного образа жизни, освежая участников на финише заплывов.

Участники «Молодежки ОНФ» призвали власти Петрозаводска следить за содержанием контейнерных площадок, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:07, 05.07.2019, Россия59
Участники «Молодежки ОНФ» в Карелии направили властям Петрозаводска и управляющим компаниям обращения с просьбой следить за содержанием контейнерных площадок. Проведенный общественниками рейд показал, что вокруг мест для сбора отходов в городе царит антисанитария.

Торжественная церемония вручения премии «Медиа-менеджер России-2019» проходит 4 июля, Премия "Медиа-менеджер России", 21:20, 03.07.2019, Россия100
Москва, 03 июля 2019 04 июля 2019 объявят победителей национальной премии «Медиа-менеджер России-2019», главной награды для топ-менеджеров в области СМИ, рекламы и PR. Официальной площадкой премии выступает ресторан «Гриль-Бар & Терраса «Воробьи» на Воробьевых горах.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветерана Великой Отечественной Войны, который участвовал в знаменитом параде 1941 года в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:38, 02.07.2019, Россия87
Иван Николаевич Бобарыкин – участник советско-финской и Великой Отечественной войн, капитан II ранга запаса, ветеран морской пехоты. Единственный из трех тысяч морских пехотинцев, участвующих в параде на Красной площади 7 ноября 1941 года, кто дожил до сегодняшнего дня.