RNC Pharma: За январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб.

За период январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk продукции с начала года достигли 62,0 млрд. руб. Динамика при расчётах в рублях к аналогичному периоду 2017 г. составила 3,2% по готовым формам, показатель прироста нерасфасованной продукции тоже в плюсе, более того динамика двузначная (28%). Суммарный объём ЛП, ввезённых в нашу страну за семь месяцев, вырос в рублёвом выражении на 7%.
Натуральный объём готовых ЛП с начала года составляет чуть больше 1 млрд. упаковок, это на 6,5% меньше, чем за аналогичный период 2017 г. Поставки в минимальных единицах дозирования (МЕД) тоже находятся в минусе (-4,1%). Объём импорта нерасфасованной продукции за 7 месяцев составил 2,6 млрд. МЕД, динамика к периоду сравнения положительная (+7%). Активность поставщиков in-bulk немного скорректировала общую отрицательную динамику, но всё-таки суммарно натуральный объём поставок в нашу страну (ГЛФ и нерасфасованных ЛП) отрицательный (-2,9% при расчёте в МЕД).
На этом фоне итоги июля текущего года показали довольно хорошие результаты. Во втором летнем месяце рублёвый объём импорта готовых форм увеличился на 7,2% (относительно 2017 г.) и составил 45,9 млрд. руб. Очень активной динамикой может похвастаться in-bulk продукция, здесь +79% (10,2 млрд.руб). Впрочем, несмотря на столь внушительный прирост, рекордных значений достигнуть не удалось, наибольший объём поставок в текущем году пришёлся на апрель (11,7 млрд.руб.).
За период с января по июль 2018 г. лидером по долгосрочной динамике импорта готовых ЛП в ТОР-20 корпораций становится «Рош». Денежный объём поставок продукции компании за год увеличился на 97% в рублях, максимальная динамика зафиксирована у противоопухолевого препарата Алеценса, импорт которого вырос в 6,6 раз. Препарат, кстати, в нашей стране пока не зарегистрирован и ввозится для конкретных пациентов по жизненным показаниям. Вторая строчка у «МСД» (+47%), здесь отметим препарат Пурегон (импорт вырос более чем в 40 раз).
В группе нерасфасованных ЛП бесспорным лидером по всем показателям остается «Селджен», за год компания увеличила рублёвый объём ввозимой продукции в 13 раз; по-прежнему динамику обеспечивает Ревлимид (импорт вырос в 84 раза). На следующей позиции расположилась корпорация «Амджен» (импорт вырос практически в 12 раз), основной вклад в динамику поставок внёс Энплейт, упаковкой которого занимается российский «Добролек».
С подробной информацией об активности импортных поставок ЛП в Россию за предыдущий отчётный период (по итогам июня 2018 г.) можно ознакомиться по ссылке: http://rncph.ru/news/17_08_2018

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC PHARMA
Добавлен: 21:08, 05.10.2018 Количество просмотров: 255

Производство ПВХ труб в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 21:25, 25.06.2019, Россия47
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты исследования рынка ПВХ труб.

Производство антифризов в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 17:25, 24.06.2019, Россия70
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты исследования рынка охлаждающих жидкостей.

++ Аналитический обзор специалистов-парикмахеров, Пресс-служба, 01:24, 22.06.2019, Россия136
21 июня 2019 года специалисты интернет-магазина публикуют свои рекомендации по уходу за волосами.

RNC Pharma: в мае 2019 г. отечественные производители притормозили развитие, RNC Pharma, 00:59, 22.06.2019, Россия112
Согласно вышедшему обзору по российскому фармпроизводству компании RNC Pharma, суммарный объём производства ЛП в России по итогам периода январь-май 2019 г. составил 157,5 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС).

Благонадежные заемщики США выбирают авто с пробегом, Experian, 15:44, 21.06.2019, Россия64
По данным отчета Experian о состоянии американского рынка автокредитования за I кв. 2019 г. (State of the Automotive Finance Market report), доля надежных (категория prime, 61,88%) и самых надежных заемщиков (категория super-prime, 44,78%), делающих выбор в пользу подержанного автомобиля, достигла исторического максимума.

Анализ рынка газовых водонагревателей в России, Discovery Research Group, 23:30, 20.06.2019, Россия89
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка газовых водонагревателей в России.

Анализ рынка лома черных металлов а в России, Discovery Research Group, 23:29, 20.06.2019, Россия79
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лома черных металлов.

Анализ рынка насосов для систем канализации в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 20.06.2019, Россия76
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка насосов для систем канализации в России.

Анализ рынка автокомпонентов (насосов для омывания лобового стекла и фар, насос гидроусилителя руля) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:17, 20.06.2019, Россия45
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автокомпонентов (насосов для омывания лобового стекла и фар, насос гидроусилителя руля) в России.

Анализ рынка электроизоляционных лаков, эмалей и компаундов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:17, 20.06.2019, Россия47
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электроизоляционных лаков, эмалей и компаундов.

Анализ рынка соляриев (вертикальных и горизонтальных) в России, Discovery Research Group, 23:10, 20.06.2019, Россия53
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка соляриев в России.

Анализ рынка эскалаторов и траволаторов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:02, 20.06.2019, Россия59
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка эскалаторов.

Анализ рынка инструментов для сверления, нарезания наружной или внутренней резьбы в России, Discovery Research Group, 23:01, 20.06.2019, Россия53
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инструментов для сверления, нарезания наружной и внутренней резьбы в России.

Анализ рынка аминокислот (триптофан, лизин и треонин) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:00, 20.06.2019, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аминокислот (триптофан, лизин и треонин) в России.

Анализ рынка электрических велосипедов и самокатов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:56, 20.06.2019, Россия115
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка электрических велосипедов и самокатов в России.