RNC Pharma: За январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб.

За период январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk продукции с начала года достигли 62,0 млрд. руб. Динамика при расчётах в рублях к аналогичному периоду 2017 г. составила 3,2% по готовым формам, показатель прироста нерасфасованной продукции тоже в плюсе, более того динамика двузначная (28%). Суммарный объём ЛП, ввезённых в нашу страну за семь месяцев, вырос в рублёвом выражении на 7%.
Натуральный объём готовых ЛП с начала года составляет чуть больше 1 млрд. упаковок, это на 6,5% меньше, чем за аналогичный период 2017 г. Поставки в минимальных единицах дозирования (МЕД) тоже находятся в минусе (-4,1%). Объём импорта нерасфасованной продукции за 7 месяцев составил 2,6 млрд. МЕД, динамика к периоду сравнения положительная (+7%). Активность поставщиков in-bulk немного скорректировала общую отрицательную динамику, но всё-таки суммарно натуральный объём поставок в нашу страну (ГЛФ и нерасфасованных ЛП) отрицательный (-2,9% при расчёте в МЕД).
На этом фоне итоги июля текущего года показали довольно хорошие результаты. Во втором летнем месяце рублёвый объём импорта готовых форм увеличился на 7,2% (относительно 2017 г.) и составил 45,9 млрд. руб. Очень активной динамикой может похвастаться in-bulk продукция, здесь +79% (10,2 млрд.руб). Впрочем, несмотря на столь внушительный прирост, рекордных значений достигнуть не удалось, наибольший объём поставок в текущем году пришёлся на апрель (11,7 млрд.руб.).
За период с января по июль 2018 г. лидером по долгосрочной динамике импорта готовых ЛП в ТОР-20 корпораций становится «Рош». Денежный объём поставок продукции компании за год увеличился на 97% в рублях, максимальная динамика зафиксирована у противоопухолевого препарата Алеценса, импорт которого вырос в 6,6 раз. Препарат, кстати, в нашей стране пока не зарегистрирован и ввозится для конкретных пациентов по жизненным показаниям. Вторая строчка у «МСД» (+47%), здесь отметим препарат Пурегон (импорт вырос более чем в 40 раз).
В группе нерасфасованных ЛП бесспорным лидером по всем показателям остается «Селджен», за год компания увеличила рублёвый объём ввозимой продукции в 13 раз; по-прежнему динамику обеспечивает Ревлимид (импорт вырос в 84 раза). На следующей позиции расположилась корпорация «Амджен» (импорт вырос практически в 12 раз), основной вклад в динамику поставок внёс Энплейт, упаковкой которого занимается российский «Добролек».
С подробной информацией об активности импортных поставок ЛП в Россию за предыдущий отчётный период (по итогам июня 2018 г.) можно ознакомиться по ссылке: http://rncph.ru/news/17_08_2018

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC PHARMA
Добавлен: 21:08, 05.10.2018 Количество просмотров: 211

Анализ рынка книг (книжный рынок) в России, Discovery Research Group, 18:42, 14.12.2018, Россия132
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка книг в России.

Анализ рынка наружной рекламы в России, Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия128
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наружной рекламы в России.

Анализ рынка янтарной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия129
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка янтарной кислоты в России.

Анализ рынка молочной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия128
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка молочной кислоты.

Анализ рынка лимонной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия131
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лимонной кислоты.

Анализ рынка клинкерной плитки в России, Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия132
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка клинкерной плитки.

Анализ рынка дизельных электрогенераторных установок (электрогенераторов) в России, Discovery Research Group, 18:37, 14.12.2018, Россия126
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка дизельных электрогенераторных установок в России.

Анализ рынка электрогенераторов переменного тока в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия76
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрогенераторов переменного тока.

Анализ рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России, Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия76
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России.

Анализ рынка сельскохозяйственных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельскохозяйственных шин в России.

Анализ рынка шин для легкогрузовых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия72
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка легкогрузовых шин в России

Анализ рынка шин для легковых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:09, 14.12.2018, Россия77
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шин для легковых автомобилей в России.

Анализ рынка индустриальных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:09, 14.12.2018, Россия69
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка индустриальных шин в России.

Анализ рынка грузовых шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:07, 14.12.2018, Россия72
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шин для грузовых автомобилей в России.

Анализ рынка легкогрузовых шин в России: итоги I Пол 2018 г., Discovery Research Group, 18:05, 14.12.2018, Россия45