Измерение показателей качества электроэнергии – важный инструмент совершенствования надежности работы распределительной сети

С начала года энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» провели 1205 измерений показателей качества электроэнергии:
 плановые периодические измерения в 1091 пункте мониторинга качества электроэнергии;
 внеплановые измерения по 114 объектам сети при работе с жалобами потребителей на качество электроэнергии.
Одной из причин, влияющей на показатели качества электроэнергии является физическое состояние оборудования распределительных сетей, в том числе объекты потребителей и коммунальные электрические сети. Кроме того, стоит принять в расчет зависимость электрических коммуникаций (воздушных ЛЭП) от внешних факторов и погодных условий, влияющих на надежность и качество электроснабжения потребителей. В процессе выявления имеющихся и потенциальных проблем с качеством электроэнергии крайне важна быстрота их решения. В противном случае они могут выйти из-под контроля и привести к сбою в работе или повреждению электрооборудования.
Измерения показателей качества электроэнергии на соответствие установленным нормам — сложная задача, требующая качественного специализированного оборудования. В настоящее время в арсенале специалистов Липецкэнерго 31 единица современных приборов, такие как «Прорыв-КЭ-А», «Прорыв-Т-А», «Ресурс-UF2M», которые предоставляют широкие возможности для измерений и анализа показателей качества электроэнергии.
С начала года в аккредитованный центр стандартизации и метрологии подготовлено и направлено 1216 средств измерений, силами филиала проведена калибровка 273 средств измерений. Целью проводимых мероприятий по метрологическому обеспечению и измерению показателей качества передаваемой по сетям Липецкэнерго электроэнергии является обеспечение требуемой точности и единства измерений при передаче и распределении электроэнергии, а также повышение качества энергоснабжения потребителей.
- Сегодня к качеству электроэнергии предъявляются высокие требования, а источников, нарушающих показатели качества электроэнергии, может быть очень много. Это создает для предприятия повышенные риски убытков и требует особого внимания к измерению показателей качества передаваемой Липецкэнерго электроэнергии и метрологическому обеспечению производства, - отметил начальник отдела метрологии и качества электроэнергии филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Яковлев Вадим Владимирович.

Контактное лицо: Евглевская Майя
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго"
Добавлен: 00:25, 10.10.2018 Количество просмотров: 47

Жители Тверской области рады масштабным учениям энергетиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:18, 24.10.2018, Россия33
Наталия Никитина, жительница поселка Белый Омут Вышневолоцкого района Тверской области:

Schneider Electric представил BIM-решение в рамках Autodesk University Russia 2018, Schneider Electric, 01:48, 23.10.2018, Россия47

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:40, 23.10.2018, Россия44
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги реализации дополнительных услуг за девять месяцев 2018 года.

Руководители смоленских школ поблагодарили энергетиков за сотрудничество и проведение уроков энергосбережения, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:26, 23.10.2018, Россия43
Руководители школ Смоленской области поблагодарили специалистов филиала ПАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" за уроки энергосбережения, которые были проведены в рамках всероссийского фестиваля "Вместе ярче-2018".

Специалисты Тамбовэнерго пресекли крупное хищение электроэнергии в Тамбовском районе, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:21, 23.10.2018, Россия41
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выявили и пресекли факт безучетного потребления электроэнергии в Тамбовском районе Тамбовской области.

«Европейская Электротехника» впервые получила кредитный рейтинг агентства АКРА на уровне BB+(RU) со стабильным прогнозом, ПАО «Европейская Электротехника», 03:15, 22.10.2018, Россия58

Сотрудники Рязаньэнерго провели осенний субботник, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 20:33, 19.10.2018, Россия125
В рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке Рязани и области в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел субботник.

Первые владельцы электромобилей используют зарядные станции «Ярэнерго», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 20:31, 19.10.2018, Россия115
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» в рамках всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры, утвержденной компанией «Россети», формирует платформу для функционирования электротранспорта.

Специалисты Курскэнерго за 9 месяцев текущего года выявили более 250 фактов энерговоровста, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:23, 19.10.2018, Россия102
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит планомерную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Ивэнерго: использование технических средств для хищения электроэнергии преследуется по закону, Ивэнерго, 20:15, 19.10.2018, Россия43
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» ведут системную работу по пресечению продажи жителям Ивановской области устройств, искажающих показания приборов учета электроэнергии.

ООО «ТНС энерго Пенза» вручило подарки новым пользователям Личного кабинета, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:14, 19.10.2018, Россия51
Для участия достаточно было подключить Личный кабинет в период с 10 августа по 30 сентября 2018 года.

В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» провели учебную эвакуацию при возникновении условного пожара, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 20:05, 19.10.2018, Россия50
В четверг, 18 октября в офисе филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», расположенном по ул. Степной, 10, была проведена учебная пожарная тревога. Сотрудники филиала показали слаженные действия при эвакуации из здания.

Сотрудники Рязаньэнерго продолжают обучать детей правилам электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:07, 19.10.2018, Россия73
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели урок электрограмотности в Рязанской православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского. Энергетики рассказали ребятам жизненно важные правила электробезопасности и на примере робота-тренажера «Гоша» показали порядок оказания доврачебной помощи.

Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении, Schneider Electric, 02:50, 19.10.2018, Россия70

В Тамбовэнерго подвели итоги регионального конкурса плакатов и карикатур «Энерговор! К ответу!», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:30, 19.10.2018, Россия42
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги организованного предприятием в регионе конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!».