Два научных коллектива АлтГУ награждены премиями Алтайского края в области науки и техники

Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко подписал Указ о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2018 году.
На основании регионального закона «О премиях Алтайского края в области науки и
техники» и решения комиссии по присуждению премий в число ученых, получивших финансовую поддержку краевых властей, вошли и научные коллективы опорного Алтайского государственного университета.
В номинации «Реализованные на практике научные и технические разработки по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, рациональному использованию земель и природных ресурсов» одним из победителей стал совместный проект географов, биологов и математиков АлтГУ «Разработка и внедрение агротехнологий устойчивого землепользования, обоснование инновационных машин для возделывания сельскохозяйственных культур в Алтайском крае». В состав научного коллектива вошли: доцент кафедры экономической географии и картографии Андрей Александрович Бондарович, доцент кафедры ботаники Наталья Владимировна Елесова, доцент кафедры теоретической кибернетики и прикладной математики Елена Владимировна Понькина, доцент кафедры ботаники Людмила Валерьевна Соколова.
В номинации «Решение проблем экологии и охраны природы» премия присуждена работе ученых географического и биологического факультетов АлтГУ «Создание природного парка «Предгорье Алтая», над которой работали декан биологического факультета Марина Михайловна Силантьева, доцент кафедры ботаники Наталья Юрьевна Сперанская, заведующий кафедрой физической географии и геоинформационных систем Олег Васильевич Останин, доценты кафедры физической географии и геоинформационных систем Наталья Федоровна Харламова и Ольга Николаевна Барышникова.
Лауреатами премий в области науки и техники в 2018 году стали 48 человек: инженеры, медики, экологи, физики, селекционеры, преподаватели. Конкурсная комиссия рассмотрела 45 работ. Победителями признаны 14. Среди основных целей конкурса - поддержка фундаментальных и прикладных научных исследований, закрепление высокопрофессиональных кадров в регионе.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:42, 10.10.2018 Количество просмотров: 67

Шестое научное издание АлтГУ включено в перечень ВАК, Алтайский государственный университет, 04:03, 19.02.2019, Россия33
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Теория и практика археологических исследований» включен в перечень Высшей аттестационной комиссии Российской Федерации.

Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar 2019, ООО Менар СПб, 04:01, 19.02.2019, Россия33
21 апреля в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn состоится грандиозное событие – Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar.

Будущие экономисты АлтГУ познакомились с «Барнаултрансмашем», Алтайский государственный университет, 03:55, 19.02.2019, Россия24
Студенты МИЭМИС опорного Алтайского государственного университета посетили одно из ключевых промышленных предприятий города – «Барнаултрансмаш».

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.02.2019, Россия103
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.02.2019, Россия64
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:39, 14.02.2019, Россия89
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:25, 14.02.2019, Россия50
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Новый научный проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:24, 14.02.2019, Россия50
Ученые-биологи опорного Алтайского государственного университета выиграли международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:21, 14.02.2019, Россия48
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:18, 14.02.2019, Россия46
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.

В Рубцовском филиале АлтГУ презентовали краудфандинговую платформу StudSturtUp, Алтайский государственный университет, 17:17, 14.02.2019, Россия49
В Рубцовском институте (филиале) опорного Алтайского государственного университета состоялась презентация краудфандинговой платформы StudSturtUp.

Социологи АлтГУ провели масштабное исследование отношения жителей Алтайского края к коррупции, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.02.2019, Россия42
20 февраля опорный Алтайский государственный университет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В адрес АлтГУ поступили многочисленные поздравления с Днем российской науки, Алтайский государственный университет, 00:53, 14.02.2019, Россия35
В праздничный день на официальном сайте АлтГУ были опубликованы поздравления от первых лиц Минобрнауки РФ, региона и города.

Ко Дню святого Валентина в АлтГУ заработала «Почта любви», Алтайский государственный университет, 00:42, 14.02.2019, Россия31
Лига студентов АлтГУ, Совет культурных организаторов и Объединение фотографов Алтайского государственного университета приготовил подарок ко Дню всех влюбленных.

Студент АлтГУ стал волонтером XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, Алтайский государственный университет, 00:45, 13.02.2019, Россия86
До открытия XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске остаются считанные недели!