Молодые лидеры 14 иностранных государств станут участниками международного форума в АлтГУ

В четверг, 11 октября, в опорном Алтайском государственном университете начнет работу Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором примут участие представители 14 иностранных государств.
В числе более 50 гостей мероприятия – молодые преподаватели и ученые из школ и вузов Китая, Индии, Турции, Пакистана, Японии, Южной Кореи, Монголии, Вьетнама, Непала, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.
Это уже ставшее традиционным самое крупное по количеству участников мероприятие, организуемое АлтГУ под патронажем Россотрудничества.
Содержательная часть форума составлена так, чтобы максимально полно показать разнообразие и актуальность научных и образовательных направлений работы Алтайского госуниверситета. На протяжении четырех дней работы форума молодые лидеры станут участниками нескольких модулей:
Образовательно-культурного модуля «Большой Алтай как интегральная часть Центральной Азии: историко-культурное, географическое и биологическое разнообразие»;
Образовательного модуля «Глобальная Азия-Россия: особенности взаимодействия в XXI веке»;
Образовательного модуля «Русский язык как язык межкультурной коммуникации в азиатском пространстве»;
Образовательно-экскурсионного модуля «Туризм в трансграничных регионах»;
Научного модуля «Проблемы кросскультурной научной коммуникации».
Одной из центральных тем Форума молодых лидеров станет представление лучших образовательных практик стран Азии. Но кроме этого участники молодежного форума обсудят вопросы развития многостороннего сотрудничества, академической мобильности, ознакомятся с наиболее развитыми научными направлениями опорного вуза Алтайского края и т.д. В рамках форума будет организована и встреча с руководством Правительства Алтайского края, руководством Алтайского госуниверситета и Лиги студентов АлтГУ.
Напомним, что Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018» проводится в Алтайском государственном университете в рамках координируемой Россотрудничеством программы краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение».
Торжественное открытие Международного форума молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018» состоится в 10.00 в зале Ученого совета АлтГУ (ул. Димитрова, 66).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:51, 10.10.2018 Количество просмотров: 76

В АлтГУ на «Актру-2019» приедет известный ученый-биолог из США, Алтайский государственный университет, 00:58, 14.06.2019, Россия44
Биологи опорного Алтайского государственного университета в рамках Международного научно-образовательного симпозиума «Актру-2019» проведут летнюю международную школу

4-е проекта АлтГУ победили во Всероссийском конкурсе молодежных инициатив, Алтайский государственный университет, 00:58, 14.06.2019, Россия30
Федеральное агентство по делам молодежи объявило победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц

Мастер-классе 25 июня: «Управление товарными запасами»., "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 00:53, 14.06.2019, Россия47
 «Тают» оборотные средства?  Вязните в долговых обязательствах?  Проблемы с поставщиками?  Не хватает денег на закуп?  «Затаривание» склада?  Проблемы с просрочкой продукции?  Дыры в ассортименте?  Низкий спрос на ваши товары?

Юные нижегородцы узнают о профессии садовода, ЦУМ, 00:53, 14.06.2019, Россия36
15 июня в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного садовода». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

Московский психолого-педагогический университет начинает готовить магистров для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:53, 14.06.2019, Россия37
Новая магистерская программа «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании» открывается в 2019 году в Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) в партнерстве с Кружковым движением НТИ и Институтом Шифферса.

Участник 1С:Клуба программистов Апрель Софт приглашен в сборную фирмы "1С", 1С:Апрель Софт, 00:32, 13.06.2019, Россия73
После победы во Всероссийской олимпиаде по Java-программированию нижегородский школьник, участник 1С:Клуба программистов компании "Апрель Софт" вошел в сборную фирмы "1С" для подготовки и дальнейшего участия в олимпиадах по информатике.

Барнаульский 100-бальник выбрал для получения высшего образования АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:31, 13.06.2019, Россия71
Объявлены итоги ЕГЭ по географии

АлтГУ провел цикл «Музыкальных уроков» в детских садах Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:13, 11.06.2019, Россия99
Костюмированные представления с образовательными элементами были организованы для детей детских садов Барнаула № 48, 167, 249.

57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:13, 11.06.2019, Россия103
Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты X ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2018/2019 учебного года, в котором Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова поднялся на 4 ступени, заняв 57 позицию среди ведущих университетов России.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» инициировал открытие энергетической специальности в КГУ, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:12, 11.06.2019, Россия101
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик провел рабочую встречу с ректором Калужского государственного университета им. К.Э Циолковского Максимом Казаком, выступив с инициативой об организации на базе университета обучения по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника».

Историки АлтГУ, реализуя проект РНФ, выявили уникальные архивные документы, Алтайский государственный университет, 22:11, 11.06.2019, Россия100
Научный коллектив АлтГУ завершил исследовательскую работу в одном из крупнейших архивов Российской Федерации – Российском государственном историческом архиве.

В АлтГУ состоялась встреча с депутатом Госдумы РФ Н.Ф. Герасименко, Алтайский государственный университет, 22:04, 11.06.2019, Россия73
В АлтГУ состоялась встреча с Николаем Федоровичем Герасименко, депутатом Государственной думы шести созывов, членом фракции «Единая России», хирургом, доктором медицинских наук, профессором.

Лауреат Нобелевской премии Терри Каллаган посетит БУП АлтГУ «Чемал», Алтайский государственный университет, 21:59, 11.06.2019, Россия41
Международный научно-образовательный симпозиум «Актру-2019» будет проходить с 8 по 11 июля в Горно-Алтайске, а летние международные научно-практические школы до 19 июля на БУП «Чемал» АлтГУ и НИС «Актру» ТГУ.

Региональную «дорожную карту» развития Кружкового движения НТИ подготовят в Татарстане, Кружковое движения НТИ, 09:10, 11.06.2019, Россия61
Такое поручение дал Президент Республики Рустам Минниханов по итогам заседания Межведомственного совета по реализации Концепции развития и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи Татарстана «Перспектива».

Барнаульские школьники стали участниками летних профильных школ АлтГУ, Алтайский государственный университет, 15:14, 10.06.2019, Россия64
В опорном Алтайском государственном университете завершила работу вторая неделя летних профильных школ.