Жителям Новых Ватутинок доступно обновленное Калужское шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Калужскому шоссе от поселка Ватутинки до Центральной кольцевой автомобильной дороги. Теперь жители района Новые Ватутинки могут пользоваться обновленным шоссе и без пробок добраться как в центр Москвы, так и в область. Девелопер жилого комплекса – «Инвесттраст». Партнер по реализации – «Метриум».

Завершена реконструкция главной «транспортной артерии» Новой Москвы – Калужского шоссе. Готов второй этап дороги от Ватутинок до ЦКАД – с 29 по 49 километр. Трасса расширена с двух до 4-5 полос. Построены подземные и надземные переходы, проложено почти 90 километров инженерных коммуникаций. Прилегающие к дороге территории защищают от шума экраны общей протяженностью 3,4 километра. Кроме того, появился мост через реку Пахра и два путепровода.
Теперь тысячи жителей Новой Москвы смогут пользоваться обновленной магистралью. Одним из проектов, который получил серьезное транспортное преимущество, стал район Новые Ватутинки, расположенный в 14 км по Калужскому шоссе. Также жители могут пользоваться новым участком трассы Солнцево-Бутово-Видное и магистралью, соединившей Боровское, Киевское и Калужское шоссе в районе Троицка. Кроме того, на территории района Новые Ватутинки появится одноименная станция метро. Через проект пройдет и линия скоростного трамвая, которая свяжет локацию как со «старой» Москвой, так и другими районами ТиНАО.
«Реконструкция Калужского шоссе началась еще в 2014 году, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – За это время была проделана просто гигантская работа – построено более 50 километров дорог, благодаря чему границы между «старой» и Новой Москвой окончательно исчезли. Объем инвестиций в Троицкий и Новомосковский округа в этом году составят порядка 200 млрд рублей, а за последние пять лет уже было вложено порядка 800 млрд рублей. Именно благодаря тандему частных инвесторов (девелоперов) и власти, на мой взгляд, удалось превратить некогда низкоурбанизированную территорию в полноценный округ Москвы, развивающийся согласно мировым принципам градостроительства и планировки».
Купить жилье в районе Новые Ватутинки можно от 5,33 млн рублей за двухкомнатную квартиру площадью 57,3 кв. м. Стоимость трехкомнатных лотов начинается от 5,97 млн рублей за 65,6 кв. м, четырехкомнатных – от 8,9 млн рублей за 106 кв. м. Жилье сдается с отделкой от застройщика.
«Новые Ватутинки – это стремительно развивающийся район, на территории которого уже есть все необходимое для жизни – магазины, торговый центр, отделения банков, школы, детские сады и поликлиника, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Именно подобные проекты формата «город в городе» и показывают лучшие продажи, а вместе с тем – и рост цен. Улучшение транспортной доступности – это еще одна причина для увеличения стоимости. Поэтому, если вы рассматриваете объект для инвестиций, то стоит обратить внимание в первую очередь на объекты у перспективных станций метро, высокая доходность по которым достигается не только за счет изменения стадии готовности, но и развития транспортной инфраструктуры».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 03:34, 10.10.2018 Количество просмотров: 65

TEKTA GROUP: Итоги ноября в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:30, 07.12.2018, Россия126
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в ноябре рекордный рост числа первичных обращений покупателей

Лайфхак от «Метриум»: Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры, Метриум, 22:29, 07.12.2018, Россия122
Эксперты «Метриум» советуют не переусердствовать с экспериментами и избегать декоративной «замусоренности», предостерегая от пяти типичных ошибок дизайнеров-самоучек.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы на 24% выше Подмосковья., АН "Азбука Жилья", 22:26, 07.12.2018, Россия33
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал текущее состояние вторичного жилого рынка Новой Москвы.

Покупатели корпуса 4/3 района Новые Ватутинки получают ключи, Метриум, 23:26, 06.12.2018, Россия77
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о начале заселения корпуса 4/3

«Главстрой»: Стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на эскроу-счета, Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия73
«Главстрой» сообщает, что стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на схему долевого строительства с применением эскроу-счетов.

АН «Бон Тон» рассказал о реформе в сфере долевого строительства, Бон Тон, 23:11, 06.12.2018, Россия77
О том, какие нововведения волнуют участников рынка, рассказали эксперты в рамках дискуссии, организованной Московской ассоциацией риэлторов.

Половина ипотечных кредитов выдаётся с первоначальным взносом менее 20%, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:08, 06.12.2018, Россия72
Доля жилищных займов с низким первоначальным взносом превысила 45% и до конца года может достигнуть половины, сообщают специалисты отдела ипотеки и кредитов компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

«Метриум»: Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья, Метриум, 23:01, 06.12.2018, Россия71
Аналитики «Метриум» подготовили обзор «городских резиденций»

Концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» разработана архитектурным бюро SPEECH, УЭЗ, 23:00, 06.12.2018, Россия79
Индивидуальная концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» спроектирована ведущим архитектурным бюро SPEECH. Современный жилой комплекс возводится в столичном районе Тропарево-Никулино по адресу Никулинская улица, мкр. 2А. Девелопером и инвестором проекта выступает «Управление экспериментальной застройки микрорайонов».

«МИР» вашему дому: на рынке недвижимости появилось специализированное ипотечное агентство, Ипотечное агентство МИР, 20:34, 05.12.2018, Россия95
Агентство «МИР» стало официальным представителем банковского сектора и страховых компаний по вопросам получения положительного решения по ипотечным программам и рефинансированию существующих кредитов.

«Метриум»: Сэкономь в декабре до 2,5 млн рублей в апарт-комплексе «Ленинский 38», Метриум, 20:33, 05.12.2018, Россия90
Компания «Метриум» сообщает о старте новогодних акций в апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38».

До конца года откроется 6 новых станций метро – а что строится рядом?, Est-a-tet, 20:33, 05.12.2018, Россия83
До конца года к существующим станциям московского метро прибавится еще 6 новых - четыре на Некрасовской линии – участок от «Некрасовки» до «Косино», «Беломорская» на Замоскворецкой ветке и «Савеловская» на Большом кольце.

В комплексе премиальных апартаментов RED7 появилась ипотека от Сбербанка, ГК «Основа», 20:32, 05.12.2018, Россия83
Комплекс апартаментов RED7 аккредитован по ипотеке ПАО «Сбербанк». Апартаменты премиум-класса с полной дизайнерской отделкой в новом строящемся проекте международного уровня на Садовом кольце от ГК «Основа» и голландского архбюро MVRDV теперь можно купить в ипотеку от ведущего российского банка.

«Бон Тон»: в Москве реализуется 2,3 млн квадратных метров жилья, Бон Тон, 20:31, 05.12.2018, Россия84
Совокупный объем предложения квартир в новостройках, без учета элитных объектов, составляет 2,3 млн квадратных метров с учетом старых границ Москвы, что меньше на 12,1%, чем годом ранее, в силу высокого спроса.

«Метриум»: На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями, Метриум, 20:19, 05.12.2018, Россия80
На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 проекта, в котором можно приобрести недвижимость в реконструированных исторических зданиях. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум», изучив предложение в дорогих новостройках Москвы.