В АлтГУ сегодня открывается Азиатский студенческий форум

Сегодня, 9 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов».
Представители более 40-ка высших учебных заведений Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации на протяжении четырех дней будут работать в рамках темы «Траектория международного молодежного сотрудничества».
В соответствии с программой форума студенты четырех государств примут участие в нетворкинг-сессиях, мастер-классах, конференциях и конвейере молодежных проектов, направленных на развитие международного молодежного сотрудничества. Обширна и культурно-экскурсионная программа мероприятия. Так, например, сегодня для гостей Барнаула будет организована автобусная экскурсия по краевому центру, а вечером после торжественного открытия форума и тренд-сессии «Траектория развития международного молодежного сотрудничества в рамках деятельности Ассоциации азиатских университетов» в 18.00 на сцене концертного зала АлтГУ состоится праздничный концерт «Азия зажигает огни».
В среду форум продолжит работу на территории туристического кластера Республики Алтай, где помимо деловой программы предусмотрено посещение урочища Чечкыш (Долины горных духов), памятника природы «Озеро Манжерокское» и подъем по канатно-кресельной дороге на г. Малая Синюха.
Напомним, что форум организуется под эгидой Ассоциации азиатских университетов и при поддержке средств гранта Федерального агентства по делам молодежи, предоставленного по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди организаций высшего образования.
На участие в форуме было подано 146 заявок, из которых на конкурсной основе было отобрано 100 проектов молодежных лидеров студенческих объединений вузов 4-х стран по трем направлениям – наука и образование будущего, студенческое самоуправление, межкультурный диалог.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 03:38, 10.10.2018 Количество просмотров: 80

В АлтГУ на «Актру-2019» приедет известный ученый-биолог из США, Алтайский государственный университет, 00:58, 14.06.2019, Россия43
Биологи опорного Алтайского государственного университета в рамках Международного научно-образовательного симпозиума «Актру-2019» проведут летнюю международную школу

4-е проекта АлтГУ победили во Всероссийском конкурсе молодежных инициатив, Алтайский государственный университет, 00:58, 14.06.2019, Россия29
Федеральное агентство по делам молодежи объявило победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц

Мастер-классе 25 июня: «Управление товарными запасами»., "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 00:53, 14.06.2019, Россия46
 «Тают» оборотные средства?  Вязните в долговых обязательствах?  Проблемы с поставщиками?  Не хватает денег на закуп?  «Затаривание» склада?  Проблемы с просрочкой продукции?  Дыры в ассортименте?  Низкий спрос на ваши товары?

Юные нижегородцы узнают о профессии садовода, ЦУМ, 00:53, 14.06.2019, Россия35
15 июня в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного садовода». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

Московский психолого-педагогический университет начинает готовить магистров для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:53, 14.06.2019, Россия36
Новая магистерская программа «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании» открывается в 2019 году в Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) в партнерстве с Кружковым движением НТИ и Институтом Шифферса.

Участник 1С:Клуба программистов Апрель Софт приглашен в сборную фирмы "1С", 1С:Апрель Софт, 00:32, 13.06.2019, Россия72
После победы во Всероссийской олимпиаде по Java-программированию нижегородский школьник, участник 1С:Клуба программистов компании "Апрель Софт" вошел в сборную фирмы "1С" для подготовки и дальнейшего участия в олимпиадах по информатике.

Барнаульский 100-бальник выбрал для получения высшего образования АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:31, 13.06.2019, Россия70
Объявлены итоги ЕГЭ по географии

АлтГУ провел цикл «Музыкальных уроков» в детских садах Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:13, 11.06.2019, Россия98
Костюмированные представления с образовательными элементами были организованы для детей детских садов Барнаула № 48, 167, 249.

57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:13, 11.06.2019, Россия102
Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты X ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2018/2019 учебного года, в котором Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова поднялся на 4 ступени, заняв 57 позицию среди ведущих университетов России.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» инициировал открытие энергетической специальности в КГУ, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:12, 11.06.2019, Россия100
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик провел рабочую встречу с ректором Калужского государственного университета им. К.Э Циолковского Максимом Казаком, выступив с инициативой об организации на базе университета обучения по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника».

Историки АлтГУ, реализуя проект РНФ, выявили уникальные архивные документы, Алтайский государственный университет, 22:11, 11.06.2019, Россия99
Научный коллектив АлтГУ завершил исследовательскую работу в одном из крупнейших архивов Российской Федерации – Российском государственном историческом архиве.

В АлтГУ состоялась встреча с депутатом Госдумы РФ Н.Ф. Герасименко, Алтайский государственный университет, 22:04, 11.06.2019, Россия72
В АлтГУ состоялась встреча с Николаем Федоровичем Герасименко, депутатом Государственной думы шести созывов, членом фракции «Единая России», хирургом, доктором медицинских наук, профессором.

Лауреат Нобелевской премии Терри Каллаган посетит БУП АлтГУ «Чемал», Алтайский государственный университет, 21:59, 11.06.2019, Россия40
Международный научно-образовательный симпозиум «Актру-2019» будет проходить с 8 по 11 июля в Горно-Алтайске, а летние международные научно-практические школы до 19 июля на БУП «Чемал» АлтГУ и НИС «Актру» ТГУ.

Региональную «дорожную карту» развития Кружкового движения НТИ подготовят в Татарстане, Кружковое движения НТИ, 09:10, 11.06.2019, Россия60
Такое поручение дал Президент Республики Рустам Минниханов по итогам заседания Межведомственного совета по реализации Концепции развития и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи Татарстана «Перспектива».

Барнаульские школьники стали участниками летних профильных школ АлтГУ, Алтайский государственный университет, 15:14, 10.06.2019, Россия63
В опорном Алтайском государственном университете завершила работу вторая неделя летних профильных школ.