Гостем вечера памяти Чингиза Айтматова в АлтГУ станет народный писатель Республики Алтай Б. Бедюров

В среду, 10 октября, в читальном зале электронной библиотеки имени Б.Н. Ельцина опорного Алтайского государственного университета состоится круглый стол, посвященный юбилею Чингиза Айтматова.
Мероприятие под названием «Вечер, посвященный 90-летию со дня рождения киргизского и советского писателя Чингиза Айтматова» станет одним из ярких событий в рамках укрепления азиатского вектора развития Алтайского госуниверситета и совершенствования образовательного и культурного взаимодействия АлтГУ с вузами Центральной Азии.
Почетным гостем вечера станет ближайший друг и бывший коллега Чингиза Торекуловича, Эл башчы (духовный лидер) Курултая Республики Алтай, алтайский поэт, востоковед-тюрколог, народный писатель Республики Алтай Боронтой Янгович Бедюров, проживающий в настоящее время в Москве.
В рамках круглого стола будет организована выставка книг писателя, переведенных на разные языки народов мира, а также запланирован показ творческих работ студентов и ряд других торжественных моментов.
«Вечер, посвященный 90-летию со дня рождения киргизского и советского писателя Чингиза Айтматова» начнется в 13:00 в ауд. 519 М.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 03:45, 10.10.2018 Количество просмотров: 88

В АлтГУ на «Актру-2019» приедет известный ученый-биолог из США, Алтайский государственный университет, 00:58, 14.06.2019, Россия44
Биологи опорного Алтайского государственного университета в рамках Международного научно-образовательного симпозиума «Актру-2019» проведут летнюю международную школу

4-е проекта АлтГУ победили во Всероссийском конкурсе молодежных инициатив, Алтайский государственный университет, 00:58, 14.06.2019, Россия30
Федеральное агентство по делам молодежи объявило победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц

Мастер-классе 25 июня: «Управление товарными запасами»., "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 00:53, 14.06.2019, Россия47
 «Тают» оборотные средства?  Вязните в долговых обязательствах?  Проблемы с поставщиками?  Не хватает денег на закуп?  «Затаривание» склада?  Проблемы с просрочкой продукции?  Дыры в ассортименте?  Низкий спрос на ваши товары?

Юные нижегородцы узнают о профессии садовода, ЦУМ, 00:53, 14.06.2019, Россия36
15 июня в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного садовода». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

Московский психолого-педагогический университет начинает готовить магистров для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:53, 14.06.2019, Россия37
Новая магистерская программа «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании» открывается в 2019 году в Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) в партнерстве с Кружковым движением НТИ и Институтом Шифферса.

Участник 1С:Клуба программистов Апрель Софт приглашен в сборную фирмы "1С", 1С:Апрель Софт, 00:32, 13.06.2019, Россия73
После победы во Всероссийской олимпиаде по Java-программированию нижегородский школьник, участник 1С:Клуба программистов компании "Апрель Софт" вошел в сборную фирмы "1С" для подготовки и дальнейшего участия в олимпиадах по информатике.

Барнаульский 100-бальник выбрал для получения высшего образования АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:31, 13.06.2019, Россия71
Объявлены итоги ЕГЭ по географии

АлтГУ провел цикл «Музыкальных уроков» в детских садах Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:13, 11.06.2019, Россия99
Костюмированные представления с образовательными элементами были организованы для детей детских садов Барнаула № 48, 167, 249.

57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:13, 11.06.2019, Россия103
Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты X ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2018/2019 учебного года, в котором Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова поднялся на 4 ступени, заняв 57 позицию среди ведущих университетов России.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» инициировал открытие энергетической специальности в КГУ, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:12, 11.06.2019, Россия101
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик провел рабочую встречу с ректором Калужского государственного университета им. К.Э Циолковского Максимом Казаком, выступив с инициативой об организации на базе университета обучения по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника».

Историки АлтГУ, реализуя проект РНФ, выявили уникальные архивные документы, Алтайский государственный университет, 22:11, 11.06.2019, Россия100
Научный коллектив АлтГУ завершил исследовательскую работу в одном из крупнейших архивов Российской Федерации – Российском государственном историческом архиве.

В АлтГУ состоялась встреча с депутатом Госдумы РФ Н.Ф. Герасименко, Алтайский государственный университет, 22:04, 11.06.2019, Россия73
В АлтГУ состоялась встреча с Николаем Федоровичем Герасименко, депутатом Государственной думы шести созывов, членом фракции «Единая России», хирургом, доктором медицинских наук, профессором.

Лауреат Нобелевской премии Терри Каллаган посетит БУП АлтГУ «Чемал», Алтайский государственный университет, 21:59, 11.06.2019, Россия41
Международный научно-образовательный симпозиум «Актру-2019» будет проходить с 8 по 11 июля в Горно-Алтайске, а летние международные научно-практические школы до 19 июля на БУП «Чемал» АлтГУ и НИС «Актру» ТГУ.

Региональную «дорожную карту» развития Кружкового движения НТИ подготовят в Татарстане, Кружковое движения НТИ, 09:10, 11.06.2019, Россия61
Такое поручение дал Президент Республики Рустам Минниханов по итогам заседания Межведомственного совета по реализации Концепции развития и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи Татарстана «Перспектива».

Барнаульские школьники стали участниками летних профильных школ АлтГУ, Алтайский государственный университет, 15:14, 10.06.2019, Россия64
В опорном Алтайском государственном университете завершила работу вторая неделя летних профильных школ.