«Метриум»: В ЖК «Катуар» сданы первые дома

Первая очередь жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» введена в эксплуатацию. В ближайшее время девелопер «Ферро-Строй» приступит к выдаче ключей новоселам. Все квартиры передаются с отделкой «под ключ». Средняя стоимость квадратного метра всего за полгода со старта продаж выросла на 20%. Сегодня в готовых домах остались последние квартиры стоимостью от 2,79 млн рублей. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса «Катуар», расположенного в Мытищинском городском округе. Все шесть домов сданы в срок. Квартиры передаются дольщикам с готовым ремонтом от застройщика, а значит, отпраздновать новоселье можно будет в первый же день после получения ключей.
Продажи ЖК «Катуар» стартовали в апреле 2018 года. Всего за полгода было реализовано 83% квартир первой очереди. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 20%. В начале октября девелопер проекта планирует повышение цен еще на 3-5%. Купить жилье в готовом доме с отделкой можно от 2,79 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 41,5 кв. м. Стоимость двухкомнатной начинается от 3,29 млн рублей за 59,9 кв. м, трехкомнатной – от 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м. Действует ипотека в 12 банках. В реализации также находится вторая очередь ЖК «Катуар» с бюджетом покупки от 2,02 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м.
«Перед любым девелопером проекта комплексного освоения территории стоит непростая задача – организовать этапы строительства так, чтобы первые новоселы не испытывали дефицит инфраструктурных объектов, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – К примеру, мы уже построили для жителей «Катуара» персональную четырехсотметровую дорогу с удобным выездом на Дмитровское шоссе. Во дворе без машин высажены 200 деревьев и кустарников. Причем были закуплены уже взрослые деревья в возрасте 12-16 лет. Рядом с первой очередью завершается благоустройство зоны барбекю, где появится беседка и две зоны с мангалами для приготовления мяса или овощей на открытом воздухе. Купить продукты можно в семи минутах ходьбы от дома – в универсаме «Магнит». Рядом с проектом также работает городская школа. Таким образом, жизнь в только построенном доме может быть столь же комфортной, как и на вторичном рынке в уже сложившемся районе».
«Несмотря на снижение порога входа в московские новостройки, проекты области оказываются вне конкуренции по цене, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – К примеру, в ЖК «Катуар» за 2,79 млн рублей можно купить готовую однокомнатную квартиру с отделкой площадью 41,5 кв. м. В старых границах Москвы «однушка» с ремонтом от застройщика в сданном доме обойдется уже в 5,2 млн рублей. Разница – почти в два раза. Именно поэтому в новостройках области до половины сделок совершается жителями Москвы. К тому же, выбрав удачную локацию, можно тратить на дорогу в столицу такое же время, как и жители спальных районов города. Например, из «Катуара» дорога до центра Москвы занимает менее часа на общественном транспорте».
Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в 300 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 32 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Общая площадь жилого комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 04:19, 10.10.2018 Количество просмотров: 89

TEKTA GROUP: Итоги ноября в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:30, 07.12.2018, Россия125
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в ноябре рекордный рост числа первичных обращений покупателей

Лайфхак от «Метриум»: Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры, Метриум, 22:29, 07.12.2018, Россия121
Эксперты «Метриум» советуют не переусердствовать с экспериментами и избегать декоративной «замусоренности», предостерегая от пяти типичных ошибок дизайнеров-самоучек.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы на 24% выше Подмосковья., АН "Азбука Жилья", 22:26, 07.12.2018, Россия33
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал текущее состояние вторичного жилого рынка Новой Москвы.

Покупатели корпуса 4/3 района Новые Ватутинки получают ключи, Метриум, 23:26, 06.12.2018, Россия77
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о начале заселения корпуса 4/3

«Главстрой»: Стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на эскроу-счета, Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия73
«Главстрой» сообщает, что стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на схему долевого строительства с применением эскроу-счетов.

АН «Бон Тон» рассказал о реформе в сфере долевого строительства, Бон Тон, 23:11, 06.12.2018, Россия77
О том, какие нововведения волнуют участников рынка, рассказали эксперты в рамках дискуссии, организованной Московской ассоциацией риэлторов.

Половина ипотечных кредитов выдаётся с первоначальным взносом менее 20%, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:08, 06.12.2018, Россия72
Доля жилищных займов с низким первоначальным взносом превысила 45% и до конца года может достигнуть половины, сообщают специалисты отдела ипотеки и кредитов компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

«Метриум»: Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья, Метриум, 23:01, 06.12.2018, Россия71
Аналитики «Метриум» подготовили обзор «городских резиденций»

Концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» разработана архитектурным бюро SPEECH, УЭЗ, 23:00, 06.12.2018, Россия79
Индивидуальная концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» спроектирована ведущим архитектурным бюро SPEECH. Современный жилой комплекс возводится в столичном районе Тропарево-Никулино по адресу Никулинская улица, мкр. 2А. Девелопером и инвестором проекта выступает «Управление экспериментальной застройки микрорайонов».

«МИР» вашему дому: на рынке недвижимости появилось специализированное ипотечное агентство, Ипотечное агентство МИР, 20:34, 05.12.2018, Россия95
Агентство «МИР» стало официальным представителем банковского сектора и страховых компаний по вопросам получения положительного решения по ипотечным программам и рефинансированию существующих кредитов.

«Метриум»: Сэкономь в декабре до 2,5 млн рублей в апарт-комплексе «Ленинский 38», Метриум, 20:33, 05.12.2018, Россия90
Компания «Метриум» сообщает о старте новогодних акций в апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38».

До конца года откроется 6 новых станций метро – а что строится рядом?, Est-a-tet, 20:33, 05.12.2018, Россия83
До конца года к существующим станциям московского метро прибавится еще 6 новых - четыре на Некрасовской линии – участок от «Некрасовки» до «Косино», «Беломорская» на Замоскворецкой ветке и «Савеловская» на Большом кольце.

В комплексе премиальных апартаментов RED7 появилась ипотека от Сбербанка, ГК «Основа», 20:32, 05.12.2018, Россия83
Комплекс апартаментов RED7 аккредитован по ипотеке ПАО «Сбербанк». Апартаменты премиум-класса с полной дизайнерской отделкой в новом строящемся проекте международного уровня на Садовом кольце от ГК «Основа» и голландского архбюро MVRDV теперь можно купить в ипотеку от ведущего российского банка.

«Бон Тон»: в Москве реализуется 2,3 млн квадратных метров жилья, Бон Тон, 20:31, 05.12.2018, Россия84
Совокупный объем предложения квартир в новостройках, без учета элитных объектов, составляет 2,3 млн квадратных метров с учетом старых границ Москвы, что меньше на 12,1%, чем годом ранее, в силу высокого спроса.

«Метриум»: На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями, Метриум, 20:19, 05.12.2018, Россия80
На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 проекта, в котором можно приобрести недвижимость в реконструированных исторических зданиях. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум», изучив предложение в дорогих новостройках Москвы.