200 детей из многодетных и малообеспеченных семей отдохнули в центре «Ровесник» благодаря БФ «САФМАР»

Порядка 200 детей отдохнули этим летом в оздоровительном центре «Ровесник» Саратовской области в рамках благотворительного проекта БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева. В число гостей лагеря вошли дети из многодетных и малообеспеченных семей, учащиеся детских школ искусств и юные спортсмены из муниципальных районов области и г. Саратова.
Дети принимали участие в разнообразных конкурсах, турнирах, фестивалях, мастер-классах и турпоходах. Сочетание спортивной и творческой тематики позволило сделать программу отдыха ребят более насыщенной, разнообразной и познавательной. В рамках тематических смен в июне под руководством деятелей культуры, профессоров, доцентов, ведущих преподавателей дети повышали мастерство игры на музыкальных инструментах, учились изобразительному и театральному искусству. В августе лагерь принимал юных спортсменов, чей оздоровительный отдых был включен в непрерывный тренировочный процесс.
Сегодня ДОЦ «Ровесник» по праву считается одним из лучших детских оздоровительных учреждений круглогодичного действия Саратовской области. Лагерь уверенно приобретает статус настоящего культурного и спортивного центра не только регионального, но и всероссийского уровня. Его проекты успешно воплощаются в жизнь при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР». Они способствуют интеллектуальному и духовному развитию личности ребёнка, раскрытию его глубинного потенциала, патриотическому воспитанию и полноценной интеграции в общество.
На базе центра «Ровесник», при поддержке фонда ежегодно проводятся спартакиады и спортивные состязания среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Одним из традиционных мероприятий стала Открытая областная спартакиада учащихся детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура», которая проходит на базе центра при поддержке БФ «САФМАР». Спартакиады в «Ровеснике» являются не просто тренировочной площадкой, но и настоящим «трамплином» для будущих участников и чемпионов Паралимпийских игр.
Развитие центра ведется на протяжении 4 лет в рамках целевой благотворительной программы фонда «САФМАР» «Ровесник воплощает мечты». За это время в лагере были отремонтированы жилые корпуса, административные здания, установлены уличные спортивные комплексы, летние площадки и беседки. Вторую жизнь получил и популярный крытый летний павильон «восьмигранник»: при необходимости в нем можно укрыться от непогоды, не прерывая запланированных мероприятий. При участии фонда «САФМАР» в лагере было обновлено медицинское и мультимедийное оборудование, приобретена новая мягкая мебель и сплит-системы для жилых корпусов, реконструированы библиотека, компьютерный класс и актовый зал, модернизирована столовая. Для перевозки детей были приобретены два автобуса. На территории возведены подвесные полосы препятствий - «Верёвочный парк», оборудована площадка для игры в лазерный пейнтбол. Летом 2018 года ряд аттракционов был дооснащён дополнительными сегментами. На осень запланировано оборудование комнаты психологической разгрузки и приобретение для нее соответствующего инвентаря, вторая очередь реконструкции пляжа, а также возведение павильонов для отрядных мероприятий на открытом воздухе. До конца года в центре планируется установить малые архитектурные формы для отрядных игр на открытом воздухе.
Благотворительный фонд «САФМАР», основателем которого является известный российский меценат и бизнесмен Михаил Гуцериев, уделяет особое внимание программам, направленным на сохранение здоровья подрастающего поколения, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи и пропаганду массовых видов спорта. Фонд «САФМАР» поддерживает строительство и реконструкцию спортивных объектов в городах и поселках России, содействует проведению молодежных соревнований, приобретению спортинвентаря и формы для молодежных команд, оказывает помощь в организации специализированных смен и проведения благотворительных акций в детских оздоровительных лагерях, в том числе – для воспитанников детских домов.

Контактное лицо: Апушкина Дарья
Компания: Благотворительный фонд САФМАР
Добавлен: 02:06, 11.10.2018 Количество просмотров: 48

В Московской консерватории при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный киноконцерт Disney, Благотворительный фонд САФМАР, 01:57, 17.10.2018, Россия32
13 октября в Большом зале Московской консерватории при поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный киноконцерт Disney «Фантазия».

PR2B Group: вместе против фашизма, PR2B Group, 23:43, 15.10.2018, Россия38
Московское пиар-агентство PR2B Group выиграло закрытый тендер на трехлетнее пиар-обслуживание Благотворительного фонда «Вместе против фашизма» им. Ханса Вальца.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет издать 4 детские книги ингушской писательницы Эсет Газдиевой, Благотворительный фонд САФМАР, 02:58, 13.10.2018, Россия49
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будут изданы 4 новые детские книги ингушской писательницы и поэтессы Эсет Газдиевой. В 2018-2019 году при поддержке фонда увидят свет ее произведения для детей «Солнышко» и «Ленивец Бари», а также роман в стихах «Тернистые пути» и сборник стихов «Слово».

Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П» подарит радость детям-сиротам и поддержит талантливую молодежь, Новотранс, 04:16, 12.10.2018, Россия71
Группа компаний «Новотранс» основала Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П».

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце», Electrolux, 00:49, 10.10.2018, Россия50
29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева сделал подарок Кубанскому государственному технологическому университету к его 100-летнему юбилею, Благотворительный фонд САФМАР, 00:22, 10.10.2018, Россия50
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку Кубанскому государственному технологическому университету. Благодаря фонду «САФМАР» будет проведен ремонт ряда помещений вуза, приобретено учебное оборудование и мебель. Это стало лучшим подарком университету к его 100-летнему юбилею.

В Еврейском музее при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка работ И.Левитана, Благотворительный фонд САФМАР, 04:13, 04.10.2018, Россия42
4 октября в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Исаак Левитан и авторский кинематограф».

При поддержке БФ «САФМАР» состоялась премьера студенческого спектакля Академии Н.С. Михалкова, Благотворительный фонд САФМАР, 03:23, 02.10.2018, Россия57
28 сентября при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева на сцене ДК им. Горбунова в формате открытого показа состоялась премьера студенческого спектакля Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.

Премия за вклад развития донорства крови «СоУчастие» вручается в Москве в сентябре, Coca Cola HBC Россия, 20:43, 28.09.2018, Россия174
28 сентября 2018 года в Москве состоится VIII Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: деловая программа и церемония награждения лауреатов и победителей конкурсов. Мероприятие пройдет в Общественной палате Российской Федерации. Coca-Cola HBC Россия выступила партнером мероприятия.

Слова благодарности, Благотворительный фонд Наше наследие, 20:39, 28.09.2018, Россия175
Эту статью мы посвящаем тем замечательным людям, которые осознанно участвуют в благотворительности и знают толк в милосердии. Сегодня мы расскажем о благотворителях и спонсорах, которые помогают детям и сотрудничают с Благотворительным фондом «Наше наследие»

Волонтеры АО «Связьтранснефть» оказали помощь приюту для животных, АО «Связьтранснефть», 20:16, 28.09.2018, Россия56
Сотрудники аппарата управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва) приняли участие в корпоративной волонтерской акции по поддержке бездомных животных.

Благотворительная акция KFC собрала 323 тыс. грн для СОС Детские Деревни Украина, KFC, 20:16, 28.09.2018, Россия68
Cеть ресторанов KFC в Украине завершила благотворительную акцию «Я помогаю» в пользу международной организации СОС Детские Деревни Украина. Собранные 323 тыс. грн компания передала СОС Детские Деревни Украина для обустройства тренинговой комнаты в Молодежном центре для подростков и молодежи в Киеве, который открылся 21 сентября.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал проекты Московской консерватории им. П.И.Чайковского, Благотворительный фонд САФМАР, 20:01, 28.09.2018, Россия64
Благодаря поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского появится собственное интернет-телевидение и интерактивный выставочный зал.

ОБРАЩЕНИЕ ДЕТСКОГО ПРИЮТА «ПОКРОВ», Православный детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ», 17:27, 27.09.2018, Россия72
Приют «Покров» 12 лет решает сложнейшую задачу, не разрушая биологическую семью, оказывает помощь деткам из неблагополучных семей и лишенных опеки.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве состоялся городской праздник «КурбанФест», Благотворительный фонд САФМАР, 02:38, 27.09.2018, Россия64
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве состоялся масштабный городской праздник «КурбанФест», в котором приняли участие свыше 10 000 человек.