АН «Бон Тон»: почти 50% первичного жилья в Новой Москве находится на начальной стадии строительства

Согласно подсчетам аналитиков агентства недвижимости «Бон Тон», значительную долю предложения на первичном рынке Новой Москвы составляют новостройки на начальной стадии строительства. На этапе котлована и монтажа первых этажей представлено в общей сложности 47,8% жилья.
Согласно статистике компании «Бон Тон», емкость рынка по итогам сентября в новых границах Москвы составляет 551,0 тыс. кв. м (без учета элитных объектов) или 9,5 тыс. лотов.
Если рассматривать предложение в разрезе стадий строительной готовности, то порядка 32,3% находится на нулевом цикле, 15,5% - на стадии монтажа первых этажей. На стадии монтажа средних и последних этажей представлено порядка 32% новостроек. Доля введенного предложения составляет около 10%.
«Статистика объясняется не только приростом спроса - на 46,4% к сентябрю прошлого года, но и выходом предложения на начальной стадии строительной готовности», - говорит Елена Чегодаева, руководитель департамента аналитики АН «Бон Тон».
Хотя новых проектов в последнее время не было, первичный рынок активно пополняется корпусами в уже реализуемых новостройках.
В сентябре на первичный рынок НАО вышли новые объемы в 5 проектах («Бунинские луга», «Остафьево», «Переделкино Ближнее», «Саларьево парк» и «Скандинавия») на 44 тыс. кв.м (830 лотов).
«Застройщикам интересно развивать территории в новых границах, учитывая достаточно высокие показатели спроса в сегменте жилья. Покупатели выбирают проекты за счет столичного статуса, комфортной цены и достаточно развитой инфраструктуры. Планы по развитию территорий успешно претворяются в жизнь, и отличным примером является ввод крупного участка Калининско-Солнцевской линии», - подчеркивает Елена Чегодаева.
Как отмечают в «Бон Тон», рынок Новой Москвы тяготеет к комфорт-классу. К данному сегменту относится большая часть предложения как в НАО, так и в ТАО (91% и 92% соответственно). На долю бизнес-класса приходится 6% в НАО и 8% в ТАО. Стандарт-класс, который представлен только в НАО, составляет 3%.
По итогам сентября средневзвешенная цена в НАО составила 110,6 тыс. руб. (на 2,5% больше, чем в августе 2018 г.). Сегмент комфорт показал прирост на уровне 2,5%, бизнес-класс «потерял» 4,8%, а стандарт-класс продемонстрировал увеличение на 14,7%. Это объясняется выходом новых корпусов в ЖК «Переделкино Ближнее» на заключительной стадии строительной готовности и с отделкой в одном из объектов.
Средневзвешенная цена в ТАО составила 71,6 тыс. руб., что на 1% выше, чем в августе 2018 г. В разрезе классов динамика цен осталась на прежнем уровне.
Самым дорогим по средневзвешенной цене кв.м в сентябре стало поселение с/п Внуковское (118,7 тыс. руб.), на втором месте г. Московский (112,4 тыс. руб.). В ТАО лидирует с/п Первомайское со средневзвешенной ценой на уровне 100,1 тыс. руб, что объясняется наличием проекта бизнес-класса с премиальной спортивной инфраструктурой на его территории.

Контактное лицо: Бон Тон
Компания: Бон Тон
Добавлен: 02:09, 11.10.2018 Количество просмотров: 133

НДВ стала ключевым партнером банка Открытие, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия122
На днях банк Открытие внёс компанию «НДВ-Супермаркет недвижимости» в перечень ключевых партнёров.

Как можно сэкономить на ипотеке сегодня?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия130
Согласно отчету Банка России, в первом квартале 2019 года на 17% сократилось число выданных жилищных кредитов на покупку квартир в новостройках, а их денежный объем уменьшился на 8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Доля квартир с отделкой растёт всё быстрее, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия129
По данным департамента аналитики и консалтинга «НДВ-Супермаркет недвижимости» в 1 квартале 2019 года доля предложения квартир с отделкой типов «под ключ» и white box выросла намного больше обычного – на 10%.

Лидеры Новой Москвы по спросу – кто перехватил эстафету в 2019 году?, Est-a-tet, 14:26, 21.05.2019, Россия36
За неполные 5 месяцев 2019 года, по данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в границах Новой Москвы было заключено более 9 тысяч ДДУ без учета оптовых сделок и сделок с юрлицами.

"Азбука Жилья": Показатель доходности от покупки квартиры снизился с 11,8% до 7,2%, АН "Азбука Жилья", 13:05, 21.05.2019, Россия36
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал, как изменилась доходность вложений с точки зрения покупки квартиры в Москве на ранней стадии реализации с целью дальнейшей перепродажи на завершении строительства.

«Компас» инвестора от «Метриум»: Топ новостроек для инвестиций I квартала, Метриум, 12:44, 21.05.2019, Россия40
Эксперты «Метриум» подготовили обзор наиболее перспективных для вложений новинок I квартала на столичном рынке новостроек.

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России, MR Group, 12:40, 21.05.2019, Россия33
Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.

ЖК «ВавиловДОМ» - самая готовая новостройка Академического района, Центр-Инвест, 12:39, 21.05.2019, Россия33
По данным аналитической платформы bnMAP.pro на сегодняшний день в Академическом районе Москвы продажи квартир открыты только в двух жилых комплексах бизнес-класса, один из которых - ЖК «ВавиловДОМ». Престижная новостройка, находящаяся в высокой стадии строительной готовности, расположена по адресу: улица Вавилова, дом 27. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Центр-Инвест».

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия29
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

The We Company запускает ARK – новую платформу для приобретения и управления недвижимостью, The We Company, 12:34, 21.05.2019, Россия31

Треть первичного рынка квартир в старой Москве находится на нулевом цикле, Бон Тон, 12:33, 21.05.2019, Россия30
Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость первичного рынка квартир в апреле составила 2,2 млн квадратных метров или более 32,3 тыс. лотов.

TEKTA GROUP: Майская акция в «Маяковском», Метриум, 12:19, 21.05.2019, Россия34
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о спецпредложении для покупателей квартир в проекте

Западный округ входит в тройку самых дорогих в Москве, Бон Тон, 12:17, 21.05.2019, Россия31
Западный округ является одним из лидеров по стоимости столичных новостроек. Согласно статистике АН «Бон Тон», в структуре предложения преобладают проекты бизнес-класса, а средневзвешенная стоимость квадратного метра достигает 252, 2 тысяч рублей.

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать студию и не умереть в ней от клаустрофобии, Метриум, 12:16, 21.05.2019, Россия31
Эксперты «Метриум» рассказывают, на что обратить внимание при выборе небольших студий.

День метро: рядом с новыми станциями расположено 280 тыс. кв.м новостроек, Бон Тон, 12:05, 21.05.2019, Россия36
Рядом со станциями «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка», являющихся частью красной ветки метро, находится 9 проектов на 77 корпусов.