Топ-5 предпочтений покупателей при выборе жилья бизнес-класса

Раньше локация проекта в пределах ТТК считалась одним из приоритетных факторов при принятии решения о покупке. Сегодня клиенты готовы рассматривать более отдаленное от центра жилье, если комплекс имеет уникальные видовые характеристики, построен в экологически чистом районе и предлагает развитую инфраструктуру для комфортного проживания. Например, в настоящее время 27% покупателей активно приобретают квартиры и апартаменты бизнес-класса в Даниловском районе Москвы, Лефортово, Свиблово, Филевском парке, Хорошевском районе и даже в Химках и микрорайоне Северный.
Из них 21,7% клиентов обращают внимание на экологичность района застройки. Наличие поблизости парков и зон отдыха, отсутствие промышленных объектов и крупных автодорог, безусловно, привлекают покупателей. Например, окна нового комплекса бизнес-класса ЖК Silver на северо-востоке Москвы выходят на Ботанический сад, а также на пойму реки Яуза. Рядом с жилым кварталом «Парк Легенд» расположено уникальное концептуальное пространство – Тюфелева роща. Это огромный парк под открытым небом, где вся территория разделена на несколько зон, и высажено около четырех тысяч различных деревьев, кустарников и полевых цветов.
Многие оценивают локацию в привязке к инфраструктуре проекта. Так для 28,2% покупателей крайне важно наличие аптеки, кафе, салона красоты, магазинов с товарами первой необходимости, детских садов или развивающих клубов, фитнес-центра, желательно с бассейном, и т.д. Например, рядом с ЖК «Лефорт» можно найти всё для комфортной жизни: супермаркеты, кафе и рестораны, фитнес-центры, салоны красоты, отделения банков, медицинские центры, а также прекрасную парковую зону для прогулок. В районе расположено множество дошкольных учреждений, школ, учебных заведений среднего и высшего профессионального образования, в том числе МЭИ и лучший технический вуз страны — МГТУ им. Баумана.
К архитектуре здания, качеству строительных материалов и отделки, в том числе входных групп, порядка 15,4% клиентов предъявляют высокие требования. Для того, чтобы сделать проект наиболее привлекательным, дизайнеры находят интересные, авторские решения. Например, важная особенность ЖК «Речной» — это панорамное остекление, открывающее великолепные виды на реку и городские парки. Особое внимание в проекте уделено входным группам. В отделке будут использованы качественные дорогие материалы благородных оттенков, а на первых этажах комплекса для отдыха гостей появятся уютные лаундж-зоны.
Вопрос отделки квартир и апартаментов беспокоит 15,5% покупателей: из них предпочитают жилье с «отделкой под ключ» - 18,6%, в состоянии white box (чистовая отделка) – 10.1%, без отделки – 71,3%. Как правило, большинство стремится оформить жилье по индивидуальному дизайнерскому проекту. К тому же, чем меньше квартир на этаже, тем лучше для будущих жильцов.
Безопасность объекта также важна для покупателей квартир и апартаментов бизнес-класса. Около 19,2% клиентов обращают внимание на наличие охраняемой территории и современной высокотехнологичной системы безопасности. При этом клиенты обязательно оценят, если в комплексе присутствует «услуги на дом»: например, химчистка, глаженье белья и т.д.

Контактное лицо: pr1@ndv.ru
Компания: НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ
Добавлен: 02:15, 11.10.2018 Количество просмотров: 109

«Метриум»: Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%, Метриум, 01:34, 19.12.2018, Россия46
В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, а в сравнении с ноябрем 2017 года – на 58%, подсчитали в «Метриум», проанализировав данные Росреестра.

RBI вывела в продажу коммерческие помещения на 11-й Красноармейской, Группа RBI, 01:10, 19.12.2018, Россия45
Компания RBI (входит в Группу RBI) открыла продажи коммерческих помещений в проекте «Болконский» на 11-й Красноармейской ул. Стоимость кв. метра на старте продаж – от 140 тысяч рублей.

IKON Development: Корпуса IV.08 и IV.09 «Нового Зеленограда» аккредитованы Сбербанком, Метриум, 01:58, 18.12.2018, Россия43

ГК «Основа» ввела в эксплуатацию 144 000 кв метров в подмосковном городе Королев, ГК «Основа», 03:26, 18.12.2018, Россия67
Группа компаний «Основа» ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Парад планет», расположенный в подмосковном городе Королев на границе Самаровского озера и национального парка «Лосиный остров». Общая площадь введенного комплекса составляет 144,2 тыс. кв. м, включая 86,2 тыс. кв. м жилья.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 03:23, 18.12.2018, Россия69
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

ГК «Колди» вывела на рынок самые доступные апартаменты с террасами в Москве, ГК «Колди», 03:16, 18.12.2018, Россия67
В современном жилом комплексе Coloft стартовали продажи 13 эксклюзивных апартаментов – самой доступной недвижимости с террасой на первичном рынке в старых границах Москвы.

«Метриум»: Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза, Метриум, 03:15, 18.12.2018, Россия65
С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза. При этом, как отмечают аналитики компании «Метриум», за год объем предложения в высотках комфорт-класса несколько сократился – на 3,7%.

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест, Ekbpromo, 01:03, 18.12.2018, Россия45
Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку. Такими опасениями поделились гости выставки недвижимости Домофест, которая 15 декабря прошла в Екатеринбурге и объединила порядка 5 000 человек.

ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6 ЖК «Москвичка», ГК Гранель, 00:58, 18.12.2018, Россия33
ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6 жилого комплекса комфорт-класса «Москвичка», который расположен в Новой Москве всего в 300 метрах от станции метро «Столбово».

АН «Бон Тон» получило статус надежного партнера, Бон Тон, 00:52, 18.12.2018, Россия49
Банк ВТБ подвел итоги 2018 года и наградил лучших партнеров. Агентство недвижимости «Бон Тон» получило высокую оценку и было отмечено в номинации «Надежный партнер сильного банка».

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?, Est-a-tet, 19:59, 15.12.2018, Россия108
Специалисты отдела вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, а также объяснили, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.

Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке», Метриум, 20:37, 14.12.2018, Россия132
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» апартаменты доступны теперь и с отделкой от застройщика. Бюджет покупки жилья «под ключ» начинается от 4,8 млн рублей. Проект строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – «Метриум».

Консорциум во главе с Knight Frank выиграл международный конкурс на разработку крупнейшего инновационного экорайона в Татарстане, Knight Frank, 18:01, 14.12.2018, Россия35
[b]Москва, Россия[/b] – Консорциум во главе с международной консалтинговой компанией Knight Frank выиграл международный конкурс на разработку концепции и мастер-плана экорайона в Казани под председательством Президента Республики Татарстан.

Лайфхак от «Метриум»: Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов, Метриум, 18:01, 14.12.2018, Россия37
Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей? Эксперты «Метриум» составили список ценных рекомендаций – как избежать неприятного соседства.

ГК «Гранель» - платиновый партнер ПАО «Сбербанк», ГК Гранель, 16:47, 14.12.2018, Россия45
По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2018 году группа компаний «Гранель» в очередной раз получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» в номинации «Эффективный партнер».