Факультет искусств и дизайна АлтГУ был активно представлен на XII Международном конкурсе «Русский Силуэт»

Студенты и выпускники факультета искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета вошли в число победителей XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».
Уникальный конкурс молодых дизайнеров, организуемый благотворительным фондом «Русский Силуэт» под руководством Татьяны Михалковой уже на протяжении 12 лет, впервые был проведен в Барнауле. Данный проект ежегодно открывает миру новые имена в сфере моды и стиля, позволяет начинающим дизайнерам громко заявить о себе в fashion-индустрии.
В столице Алтайского края конкурс проходил в три этапа: «Эскизный этап», «На вешалке» и финальный «шоу-показ». Наибольшее количество победителей и призеров, а всего в конкурсе участвовало 27 начинающих дизайнеров, представил Алтайский госуниверситет.
В частности, в эскизном этапе все призовые места заняли студенты АлтГУ, которые также вошли в тройку призеров в номинациях «Театр мод», «Fashion – съемка», «Folk fashion». Дипломантами конкурса стали и выпускники классического университета: Татьяна Чурикова в номинации «Full fashion look» - стилист «Полный модный образ» и Ирина Подкопаева в номинации «Театр мод».
Кроме того, студенты факультета искусств и дизайна приняли участие в конкурсе в качестве моделей, продемонстрировав коллекции одежды дизайнеров-участников конкурса, а также известных модных брендов одежды Барнаула (By modno, Stefan, Inspire, Infinity).
В экспертную комиссию конкурса от факультета вошли старший преподаватель кафедры истории искусства, костюма и текстиля Оксана Александровна Бацына, доцент кафедры истории искусства, костюма и текстиля Диларам Абдирахимовна Сердюкова и директор дизайн-студии «От кутюр», доцент кафедры истории искусства, костюма и текстиля Марина Николаевна Кривицкая.
Следует также отметить, что центр культуры и просвещения АлтГУ выступил спонсором мероприятия, предоставив в качестве призов для победителей сертификаты на обучение конкурса.
Остается добавить, что галерея «Universum» станет площадкой для проведения выставки лучших работ эскизного этапа XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:18, 11.10.2018 Количество просмотров: 79

АлтГУ станет главной площадкой проведения географического диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 20:11, 19.10.2018, Россия31
Алтайский государственный университет в четвертый раз станет площадкой для проведения географического диктанта.

Студент Рубцовского филиала АлтГУ представит Алтайский край на конкурсе «Студент года – 2018», Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия38
В Барнауле подвели итоги алтайского регионального этапа Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018»

Руководители ведущих IТ-компаний края на площадке АлтГУ обсудили проблемы кадровой политики, Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия29
В опорном Алтайском государственном университете состоялся ряд мероприятий, организованных в рамках XI Алтайского регионального IТ-форума.

Роскосмос открывает в АлтГУ Центр компетенций по работе с РКД, Алтайский государственный университет, 20:04, 19.10.2018, Россия34
18 октября, в Алтайском государственном университете в рамках XI Алтайского регионального IT-форума впервые был организован День Роскосмоса, в работе которого приняла участие делегация АО «Российские космические системы»

Дни науки в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:59, 19.10.2018, Россия72
Что лучше, карьера компьютерного гения, дипломированного врача или инженера-строителя? На Днях науки в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова у школьников появилась замечательная возможность определиться с выбором будущей профессии.

Дан старт инклюзивному марафону, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:08, 19.10.2018, Россия69
О развитии инклюзивного волонтерства в республике, проведении мероприятий, направленных на социализацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, и организации оказания коррекционно-развивающей помощи в личностно-социальном развитии ребенка речь шла на I республиканском инклюзивном марафоне, стартовавшем 17 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

В Барнауле открылась выставка из коллекции ученого-этнографа АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:51, 19.10.2018, Россия71
В Алтайском государственном краеведческом музее открылась выставка национальных головных уборов.

АлтГУ станет базой для построения Центра компетенции Роскосмоса, Алтайский государственный университет, 02:49, 19.10.2018, Россия43
В АлтГУ в рамках XI Алтайского регионального ИТ-форума впервые был организован День Роскосмоса.

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального ИТ-форума, Алтайский государственный университет, 02:24, 19.10.2018, Россия32
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный ИТ-форум

Совместный труд ученых АлтГУ и представителей гражданской науки издан в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 02:22, 19.10.2018, Россия34
В опорном Алтайском государственном университете состоялась презентация первого выпуска бюллетеня по ведению Красной книги Алтайского края

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального IT-форума, Алтайский государственный университет, 02:20, 19.10.2018, Россия41
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный IT-форум, в котором принимает активное участие Алтайский государственный университет.

Кристина Дрюпина – участник Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:56, 19.10.2018, Россия42
Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов» стартовал 9 октября на базе Алтайского государственного университета. Участниками форума стали студенты ВУЗов четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации. Среди них была студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ кафедры Государственного и муниципального управления и Права Кристина Дрюпина.

АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:55, 19.10.2018, Россия38

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.10.2018, Россия39
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».

Школа раннего эстетического развития детей АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:52, 18.10.2018, Россия41
Еще одно направление деятельности «Уникума» АлтГУ рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста