Орелэнерго завершает подготовку энергообъектов Орловского района к осенне-зимнему периоду

На 2018 год в Орловском районе были запланированы масштабные работы: ремонт 187 км воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4-10 кВ, замена 474 опор и 1,7 тыс. изоляторов, а также расчистка 46 га просек от древесно-кустарниковой поросли. Все вышеперечисленные мероприятия будут полностью исполнены до конца октября текущего года.
Стоит отметить, что электрические сети Орловского района имеют высокую протяженность, немалая часть линий проходит через лесной массив. Проанализировав уровень аварийности за предыдущий период, энергетики сформировали план ремонтной и инвестиционной программ в соответствии с ранжированием проблем на самых неблагополучных участках электрических сетей.
Так, комплексный капитальный ремонт воздушных линий (ВЛ) 10 кВ с заменой опор, провода и изоляторов был проведен на территориях Образцовского, Карповского, Троицкого, Лошаковского, Неполодского, Сабуровского, Лавровского, Становского, Платоновского сельских поселений. По сети 0,4 кВ капитальные ремонты прошли в населенных пунктах Пашково, Кофаново, Образцово, Жуковка, Козлы, Альшань, Зеленый шум.
Также энергетики провели комплексный капитальный ремонт 11-ти комплектных трансформаторных подстанций (КТП) 10/0,4 кВ и заменили 45 км голого провода на самонесущий изолированный (СИП), который благодаря своей прочности и устойчивости к неблагоприятным погодным условиям обеспечивает высокую надежность, качество и безопасность электроснабжения.
Хочется отметить, что помимо запланированных работ на энергообъектах Орловского района в рамках ремонтной и инвестиционной программ энергетики Орловского района электрических сетей выполнили ряд дополнительных мероприятий на часто отключаемых воздушных линиях (ВЛ). Так, была выполнена дополнительная расчистка еще 40,5 га просек от древесно-кустарниковой поросли и заменено 1100 изоляторов на ВЛ №37 от подстанции (ПС) «Володарская», которая питает жителей населенных пунктов Хардиково, Булгаково и Медведево. Стоит отметить, что реализации программы по расчистке и расширению просек ЛЭП энергетики уделяют особое внимание, так как на «деревянные отключения» приходится наибольшая часть технологических нарушений.
Отметим, что все реализуемые филиалом технические и организационные мероприятия направлены на минимизацию технологических нарушений, обусловленных неблагоприятными погодными условиями (сильным ветром, ливневыми дождями, грозами, гололедом, мокрым снегом) и, соответственно, повышение надежности энергоснабжения потребителей. Проделанная энергетиками Орловского района работа по повышению надежности энергоснабжения потребителей уже дала свои результаты: анализ аварийности за 2018 год показал, что количество технологических нарушений по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизился на 30%. Но энергетики на этом не останавливаются - на 2019 год планы еще более масштабные: расчистка 75,5 га просек, ремонт 221 км линий электропередачи и реконструкция ЛЭП с заменой опор, провода и выносом линий с территорий частных лиц в населенных пунктах Плещеево, Распоповские дворы, Наримановка, Н. Булгаково, В. Калиновка, Б. Куликовка, Пилатовка и Путимец.

Контактное лицо: Кульчинская Екатерина Николаевна
Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
Добавлен: 02:22, 11.10.2018 Количество просмотров: 149

Соревнования энергетиков «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» достигли экватора, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:56, 20.06.2019, Россия48
Среди лучших бригад по ремонту и обслуживанию распределительной сети 0,4-10 кВ определились лидеры.

Тамбовэнерго способствует социальному развитию региона, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:55, 20.06.2019, Россия47

За четыре месяца текущего года Курскэнерго добилось снижения дебиторской задолженности на 74,5 млн рублей, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 00:49, 20.06.2019, Россия20
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии за 4 месяца 2019 года. В указанный период долг за услуги по передаче электрической энергии снижен на 74,5 млн рублей.

Энергетики Тулэнерго провели урок по электробезопасности и энергосбережению в загородном оздоровительном лагере «Орленок», Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 20:16, 19.06.2019, Россия36
В ходе праздника «Азбука безопасности» энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» рассказали школьникам о правилах электробезопасности и энергосбережения.

Мариэнерго вошел в число победителей IХ Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России», Мариэнерго, 19:46, 19.06.2019, Россия42
17 июня 2019 года были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России», организованного отраслевым интернет-порталом «ЭнергоНьюс».

Воронежэнерго повышает энергоэффективность наружного освещения в населенных пунктах региона, Россети Центр Воронежэнерго, 19:30, 19.06.2019, Россия36
С начала 2019 года энергетики в населенных пунктах Калачеевского, Поворинского, Ольховатского, Хохольского и Каменского районов заменили свыше 5 тысяч светильников на современные светодиодные образцы, а также установили более 118 щитов учета и управления уличным освещением.

Сотрудники Тамбовэнерго стали победителями соревнований по картингу, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:49, 19.06.2019, Россия79
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в соревнованиях по картингу, организаторами которых выступила Тамбовская объединенная первичная профсоюзная организация

Энергетики «Россети Центр и Приволжье» отработали действия по ликвидации условной внештатной ситуации на учениях в Рязанской области, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:45, 19.06.2019, Россия82
Оперативно-технологический персонал «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» принял участие в сетевой противоаварийной тренировке по отработке взаимодействия при ликвидации внештатной ситуации в электросетевом комплексе в условиях аномально высоких температур наружного воздуха, значительной пожарной опасности и грозовых явлений.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго»: за 5 месяцев 2019 года отремонтировано 1043 км воздушных линий, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 00:19, 19.06.2019, Россия72
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 5 месяцев текущего года. Ремонт электросетевого оборудования направлен на повышение надёжности и качества электроснабжения потребителей, в том числе в отопительный период.

В Курскэнерго проверили организацию безопасного труда, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 00:14, 19.06.2019, Россия29
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» прошел День охраны труда. Мероприятие проводится с целью обеспечения контроля за соблюдением персоналом правил охраны труда и требований безопасности, предупреждения производственного травматизма и повышения культуры производства работ.

Тверской филиал «Россети Центр» повышает надежность работы приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:34, 18.06.2019, Россия36

Специалисты Липецкэнерго приняли участие в стратегической сессии «ЛГТУ: университет будущего», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:29, 18.06.2019, Россия44
Работники филиала «Россети Центр Липецкэнерго» обсудили перспективы создания университетского энергоцентра.

Смоленскэнерго - победитель летней спартакиады среди энергокомпаний Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:27, 18.06.2019, Россия39
15 июня 2019 года 6 команд энергетиков филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» приняли участие в XXIX летней спартакиаде среди энергокомпаний Смоленской области.

Смоленскэнерго продолжает пресекать факты незаконного потребления электрической энергии, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:58, 18.06.2019, Россия32
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» продолжается системная работа по выявлению фактов хищения электроэнергии путем бездоговорного или безучетного потребления.

Лучшие энергетики центральной России и Приволжья продемонстрируют своё мастерство в Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:31, 18.06.2019, Россия59
Стартовали соревнования профессионального мастерства энергетиков «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».