Орелэнерго завершает подготовку энергообъектов Орловского района к осенне-зимнему периоду

На 2018 год в Орловском районе были запланированы масштабные работы: ремонт 187 км воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4-10 кВ, замена 474 опор и 1,7 тыс. изоляторов, а также расчистка 46 га просек от древесно-кустарниковой поросли. Все вышеперечисленные мероприятия будут полностью исполнены до конца октября текущего года.
Стоит отметить, что электрические сети Орловского района имеют высокую протяженность, немалая часть линий проходит через лесной массив. Проанализировав уровень аварийности за предыдущий период, энергетики сформировали план ремонтной и инвестиционной программ в соответствии с ранжированием проблем на самых неблагополучных участках электрических сетей.
Так, комплексный капитальный ремонт воздушных линий (ВЛ) 10 кВ с заменой опор, провода и изоляторов был проведен на территориях Образцовского, Карповского, Троицкого, Лошаковского, Неполодского, Сабуровского, Лавровского, Становского, Платоновского сельских поселений. По сети 0,4 кВ капитальные ремонты прошли в населенных пунктах Пашково, Кофаново, Образцово, Жуковка, Козлы, Альшань, Зеленый шум.
Также энергетики провели комплексный капитальный ремонт 11-ти комплектных трансформаторных подстанций (КТП) 10/0,4 кВ и заменили 45 км голого провода на самонесущий изолированный (СИП), который благодаря своей прочности и устойчивости к неблагоприятным погодным условиям обеспечивает высокую надежность, качество и безопасность электроснабжения.
Хочется отметить, что помимо запланированных работ на энергообъектах Орловского района в рамках ремонтной и инвестиционной программ энергетики Орловского района электрических сетей выполнили ряд дополнительных мероприятий на часто отключаемых воздушных линиях (ВЛ). Так, была выполнена дополнительная расчистка еще 40,5 га просек от древесно-кустарниковой поросли и заменено 1100 изоляторов на ВЛ №37 от подстанции (ПС) «Володарская», которая питает жителей населенных пунктов Хардиково, Булгаково и Медведево. Стоит отметить, что реализации программы по расчистке и расширению просек ЛЭП энергетики уделяют особое внимание, так как на «деревянные отключения» приходится наибольшая часть технологических нарушений.
Отметим, что все реализуемые филиалом технические и организационные мероприятия направлены на минимизацию технологических нарушений, обусловленных неблагоприятными погодными условиями (сильным ветром, ливневыми дождями, грозами, гололедом, мокрым снегом) и, соответственно, повышение надежности энергоснабжения потребителей. Проделанная энергетиками Орловского района работа по повышению надежности энергоснабжения потребителей уже дала свои результаты: анализ аварийности за 2018 год показал, что количество технологических нарушений по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизился на 30%. Но энергетики на этом не останавливаются - на 2019 год планы еще более масштабные: расчистка 75,5 га просек, ремонт 221 км линий электропередачи и реконструкция ЛЭП с заменой опор, провода и выносом линий с территорий частных лиц в населенных пунктах Плещеево, Распоповские дворы, Наримановка, Н. Булгаково, В. Калиновка, Б. Куликовка, Пилатовка и Путимец.

Контактное лицо: Кульчинская Екатерина Николаевна
Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
Добавлен: 02:22, 11.10.2018 Количество просмотров: 110

Руководитель Липецкэнерго проинспектировал работу бригад филиала на учениях в Твери, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:10, 19.12.2018, Россия49
Директор филиала МРСК Центра подвел итоги работы липецкой группировки в Тверской области.

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский ознакомился с функционированием электросетевого комплекса Брянской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 01:05, 19.12.2018, Россия53
Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский совершил двухдневную поездку в Брянскую область, во время которой проверил функционирование электросетевого комплекса и производственных подразделений филиала «Брянскэнерго».

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в соревнованиях по настольному теннису среди предприятий энергетики Тульской области, АО «ТНС энерго Тула», 01:02, 19.12.2018, Россия48
Турнир по настольному теннису, посвященный предстоящему Дню энергетика, был организован Тульской областной организацией ОО «Всероссийский электропрофсоюз».

В Курской области энергетики, представители власти и правоохранительных органов обсудили ситуацию, связанную с хищениями электроэнергии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:02, 19.12.2018, Россия47
В Курске состоялось заседание Межведомственной областной постоянно действующей комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений, в котором приняли участие энергетики, представители региональной администрации, прокуратуры, УМВД России по Курской области.

ООО «ТНС энерго Пенза» окажет помощь детям-инвалидам, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:57, 19.12.2018, Россия32
Энергетиков и Поимскую школу-интернат связывает многолетнее сотрудничество.

Тулэнерго предупреждает об ответственности за хищение энергооборудования, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:56, 19.12.2018, Россия26
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжается реализация мероприятий по предупреждению хищений проводов и энергооборудования, которые ставят под угрозу устойчивую работу электросетевого комплекса и влияют на качество электроснабжения потребителей.

Тамбовэнерго напоминает о необходимости соблюдать требования безопасности при проведении работ вблизи охранных зон ЛЭП, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:16, 18.12.2018, Россия66
В связи с участившимися несчастными случаями при проведении строительных, земляных и погрузо-разгрузочных работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» призывает руководителей организаций, осуществляющих эти работы и занятых в них работников обеспечивать соблюдение необходимых мер безопасности.

Мариэнерго напоминает о правилах электробезопасности в период новогодних праздников, Мариэнерго, 02:18, 18.12.2018, Россия67
В преддверии зимних каникул и новогодних праздников филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» напоминает жителям республики о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

Мариэнерго напоминает о правилах электробезопасности в период новогодних праздников, Мариэнерго, 02:17, 18.12.2018, Россия64

С начала года более 1200 сотрудников Курскэнерго повысили квалификацию, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:09, 18.12.2018, Россия66
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2018 года. Профессиональную подготовку и курсы повышения квалификации прошли более 1200 сотрудников.

Ярославский филиал МРСК Центра увеличил мощность подстанции «Аббакумцево», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 01:05, 18.12.2018, Россия42
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» завершили реконструкцию подстанции 110/35/10кВ «Аббакумцево» в Ярославском муниципальном районе.

Конкурс знатоков электробезопасности продолжается, Мариэнерго, 18:59, 14.12.2018, Россия154
Филиал «Мариэнерго» напоминает: в регионах присутствия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается Х межрегиональный интернет-конкурс на знание правил электробезопасности для детей и подростков.

Филиал «Брянскэнергосбыт» предлагает организациям возможность снизить расходы на энергоснабжение, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 17:47, 14.12.2018, Россия33
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» предлагает клиентам из числа юридических лиц услуги по повышению энергоэффективности и снижению расходов на оплату электроэнергии.

В филиале «Брянскэнергосбыт» продолжается акция «Комфортный платеж», филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 18:44, 14.12.2018, Россия136
Все клиенты филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» (до 21.11.2018 г. - ООО «ТЭК-Энерго») из числа физических лиц, которые в ноябре - декабре 2018г. оплатят электроэнергию через сервис «Личный кабинет клиента», примут участие в розыгрыше ценных призов.

ООО «ТНС энерго Пенза» спишет пени в канун Нового года, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:05, 14.12.2018, Россия48
Акция проводится в период с 15 ноября по 31 декабря 2018 года, а для участия в ней клиентам компании нужно выполнить всего два условия.