Орелэнерго завершает подготовку энергообъектов Орловского района к осенне-зимнему периоду

На 2018 год в Орловском районе были запланированы масштабные работы: ремонт 187 км воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4-10 кВ, замена 474 опор и 1,7 тыс. изоляторов, а также расчистка 46 га просек от древесно-кустарниковой поросли. Все вышеперечисленные мероприятия будут полностью исполнены до конца октября текущего года.
Стоит отметить, что электрические сети Орловского района имеют высокую протяженность, немалая часть линий проходит через лесной массив. Проанализировав уровень аварийности за предыдущий период, энергетики сформировали план ремонтной и инвестиционной программ в соответствии с ранжированием проблем на самых неблагополучных участках электрических сетей.
Так, комплексный капитальный ремонт воздушных линий (ВЛ) 10 кВ с заменой опор, провода и изоляторов был проведен на территориях Образцовского, Карповского, Троицкого, Лошаковского, Неполодского, Сабуровского, Лавровского, Становского, Платоновского сельских поселений. По сети 0,4 кВ капитальные ремонты прошли в населенных пунктах Пашково, Кофаново, Образцово, Жуковка, Козлы, Альшань, Зеленый шум.
Также энергетики провели комплексный капитальный ремонт 11-ти комплектных трансформаторных подстанций (КТП) 10/0,4 кВ и заменили 45 км голого провода на самонесущий изолированный (СИП), который благодаря своей прочности и устойчивости к неблагоприятным погодным условиям обеспечивает высокую надежность, качество и безопасность электроснабжения.
Хочется отметить, что помимо запланированных работ на энергообъектах Орловского района в рамках ремонтной и инвестиционной программ энергетики Орловского района электрических сетей выполнили ряд дополнительных мероприятий на часто отключаемых воздушных линиях (ВЛ). Так, была выполнена дополнительная расчистка еще 40,5 га просек от древесно-кустарниковой поросли и заменено 1100 изоляторов на ВЛ №37 от подстанции (ПС) «Володарская», которая питает жителей населенных пунктов Хардиково, Булгаково и Медведево. Стоит отметить, что реализации программы по расчистке и расширению просек ЛЭП энергетики уделяют особое внимание, так как на «деревянные отключения» приходится наибольшая часть технологических нарушений.
Отметим, что все реализуемые филиалом технические и организационные мероприятия направлены на минимизацию технологических нарушений, обусловленных неблагоприятными погодными условиями (сильным ветром, ливневыми дождями, грозами, гололедом, мокрым снегом) и, соответственно, повышение надежности энергоснабжения потребителей. Проделанная энергетиками Орловского района работа по повышению надежности энергоснабжения потребителей уже дала свои результаты: анализ аварийности за 2018 год показал, что количество технологических нарушений по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизился на 30%. Но энергетики на этом не останавливаются - на 2019 год планы еще более масштабные: расчистка 75,5 га просек, ремонт 221 км линий электропередачи и реконструкция ЛЭП с заменой опор, провода и выносом линий с территорий частных лиц в населенных пунктах Плещеево, Распоповские дворы, Наримановка, Н. Булгаково, В. Калиновка, Б. Куликовка, Пилатовка и Путимец.

Контактное лицо: Кульчинская Екатерина Николаевна
Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
Добавлен: 02:22, 11.10.2018 Количество просмотров: 87

Сотрудники Рязаньэнерго провели осенний субботник, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 20:33, 19.10.2018, Россия79
В рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке Рязани и области в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел субботник.

Первые владельцы электромобилей используют зарядные станции «Ярэнерго», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 20:31, 19.10.2018, Россия80
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» в рамках всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры, утвержденной компанией «Россети», формирует платформу для функционирования электротранспорта.

Специалисты Курскэнерго за 9 месяцев текущего года выявили более 250 фактов энерговоровста, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:23, 19.10.2018, Россия84
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит планомерную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Ивэнерго: использование технических средств для хищения электроэнергии преследуется по закону, Ивэнерго, 20:15, 19.10.2018, Россия29
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» ведут системную работу по пресечению продажи жителям Ивановской области устройств, искажающих показания приборов учета электроэнергии.

ООО «ТНС энерго Пенза» вручило подарки новым пользователям Личного кабинета, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:14, 19.10.2018, Россия39
Для участия достаточно было подключить Личный кабинет в период с 10 августа по 30 сентября 2018 года.

В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» провели учебную эвакуацию при возникновении условного пожара, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 20:05, 19.10.2018, Россия38
В четверг, 18 октября в офисе филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», расположенном по ул. Степной, 10, была проведена учебная пожарная тревога. Сотрудники филиала показали слаженные действия при эвакуации из здания.

Сотрудники Рязаньэнерго продолжают обучать детей правилам электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:07, 19.10.2018, Россия68
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели урок электрограмотности в Рязанской православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского. Энергетики рассказали ребятам жизненно важные правила электробезопасности и на примере робота-тренажера «Гоша» показали порядок оказания доврачебной помощи.

Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении, Schneider Electric, 02:50, 19.10.2018, Россия67

В Тамбовэнерго подвели итоги регионального конкурса плакатов и карикатур «Энерговор! К ответу!», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:30, 19.10.2018, Россия32
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги организованного предприятием в регионе конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!».

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» готовит иск к ПАО «Мегафон» в связи с растущей задолженностью, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 02:22, 19.10.2018, Россия40
По состоянию на 01 октября 2018 года задолженность ПАО «Мегафон» перед гарантирующим поставщиком электроэнергии по договору № 10061 превысила 2 млн. руб. Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» готовит судебный иск о взыскании с должника процентов за пользование чужими денежными средствами и мероприятия по ограничению подачи электроэнергии на объекты должника.

Управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов награжден за вклад в развитие городов СНГ, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:09, 19.10.2018, Россия33
Заместителю генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» – управляющему директору ООО «ТНС энерго Пенза» Роману Чернову были вручены знак-орден «За вклад в устойчивое развитие городов СНГ» и Благодарность Комитета Государственной Думы ФС РФ.

В Курскэнерго прошел традиционный детский конкурс «Светлые лучики», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:07, 19.10.2018, Россия30
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялся XIII смотр - конкурс детского самодеятельного художественного творчества «Светлые лучики». В нем приняли участие более 100 детей сотрудников предприятия в возрасте от пяти до 16 лет.

В «Мариэнерго» готовы к устранению возможных неисправностей в сезон холодов, Мариэнерго, 02:19, 18.10.2018, Россия75
В филиале «Мариэнерго» МРСК Центра и Приволжья завершена организационная подготовка ремонтного персонала к устранению возможных неисправностей в сезон холодов.

Тамбовэнерго сообщает о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:01, 18.10.2018, Россия43
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» информирует потребителей, что при проведении массовых ремонтных работ в местах их производства будет временно ограничено электроснабжение.

В «Мариэнерго» готовы к устранению возможных неисправностей в сезон холодов, Мариэнерго, 01:50, 18.10.2018, Россия33