Орелэнерго завершает подготовку энергообъектов Орловского района к осенне-зимнему периоду

На 2018 год в Орловском районе были запланированы масштабные работы: ремонт 187 км воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4-10 кВ, замена 474 опор и 1,7 тыс. изоляторов, а также расчистка 46 га просек от древесно-кустарниковой поросли. Все вышеперечисленные мероприятия будут полностью исполнены до конца октября текущего года.
Стоит отметить, что электрические сети Орловского района имеют высокую протяженность, немалая часть линий проходит через лесной массив. Проанализировав уровень аварийности за предыдущий период, энергетики сформировали план ремонтной и инвестиционной программ в соответствии с ранжированием проблем на самых неблагополучных участках электрических сетей.
Так, комплексный капитальный ремонт воздушных линий (ВЛ) 10 кВ с заменой опор, провода и изоляторов был проведен на территориях Образцовского, Карповского, Троицкого, Лошаковского, Неполодского, Сабуровского, Лавровского, Становского, Платоновского сельских поселений. По сети 0,4 кВ капитальные ремонты прошли в населенных пунктах Пашково, Кофаново, Образцово, Жуковка, Козлы, Альшань, Зеленый шум.
Также энергетики провели комплексный капитальный ремонт 11-ти комплектных трансформаторных подстанций (КТП) 10/0,4 кВ и заменили 45 км голого провода на самонесущий изолированный (СИП), который благодаря своей прочности и устойчивости к неблагоприятным погодным условиям обеспечивает высокую надежность, качество и безопасность электроснабжения.
Хочется отметить, что помимо запланированных работ на энергообъектах Орловского района в рамках ремонтной и инвестиционной программ энергетики Орловского района электрических сетей выполнили ряд дополнительных мероприятий на часто отключаемых воздушных линиях (ВЛ). Так, была выполнена дополнительная расчистка еще 40,5 га просек от древесно-кустарниковой поросли и заменено 1100 изоляторов на ВЛ №37 от подстанции (ПС) «Володарская», которая питает жителей населенных пунктов Хардиково, Булгаково и Медведево. Стоит отметить, что реализации программы по расчистке и расширению просек ЛЭП энергетики уделяют особое внимание, так как на «деревянные отключения» приходится наибольшая часть технологических нарушений.
Отметим, что все реализуемые филиалом технические и организационные мероприятия направлены на минимизацию технологических нарушений, обусловленных неблагоприятными погодными условиями (сильным ветром, ливневыми дождями, грозами, гололедом, мокрым снегом) и, соответственно, повышение надежности энергоснабжения потребителей. Проделанная энергетиками Орловского района работа по повышению надежности энергоснабжения потребителей уже дала свои результаты: анализ аварийности за 2018 год показал, что количество технологических нарушений по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизился на 30%. Но энергетики на этом не останавливаются - на 2019 год планы еще более масштабные: расчистка 75,5 га просек, ремонт 221 км линий электропередачи и реконструкция ЛЭП с заменой опор, провода и выносом линий с территорий частных лиц в населенных пунктах Плещеево, Распоповские дворы, Наримановка, Н. Булгаково, В. Калиновка, Б. Куликовка, Пилатовка и Путимец.

Контактное лицо: Кульчинская Екатерина Николаевна
Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
Добавлен: 02:22, 11.10.2018 Количество просмотров: 132

«Европейская Электротехника» представила мобильные установки для освоения малых и удаленных месторождений на форуме «Обустройство нефтегазовых месторождений», ПАО «Европейская Электротехника», 23:25, 20.02.2019, Россия60
Инновационные и гибкие технологические решения Компании помогают российским нефтяникам и газовикам собирать необходимую информацию на ранних этапах разработки непростых месторождений.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности для школьников, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:10, 20.02.2019, Россия52
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» уделяет большое внимание работе по профилактике детского электротравматизма. Ее важной составляющей являются уроки электробезопасности, которые энергетики проводят в образовательных учреждениях Курска и Курской области в течение года.

Белгородский филиал «Квадры» готовится к половодью, ПАО "Квадра", 23:09, 20.02.2019, Россия52
Белгородский филиал «Квадры» готовит энергообъекты к безопасному прохождению половодья.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» поддержали «Лыжню Веденина 2019», АО «ТНС энерго Тула», 23:05, 20.02.2019, Россия30
В минувшие выходные сотрудники АО «ТНС энерго Тула» вместе с детьми приняли участие в ежегодной лыжной гонке на призы чемпиона Олимпийских игр и мира, заслуженного мастера спорта СССР, почетного гражданина Тульской области Вячеслава Веденина.

«ТНС энерго Пенза» напоминает о важности своевременной передачи показаний приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:38, 20.02.2019, Россия23
Своевременная передача показаний индивидуальных приборов учета гарантирует точный расчет платы за потребленную электроэнергию.

Тулэнерго предупреждает любителей экстремальных видов спорта об опасности поражения электрическим током, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:34, 20.02.2019, Россия25
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» обращается к любителям дельтапланеризма, парапланеризма и других видов спорта с использованием строп, парашютов и приспособлений с предупреждением об опасности проведения спортивных и развлекательных мероприятий в несанкционированных местах, вблизи расположения трасс воздушных линий электропередачи и подстанций.

В Орелэнерго прошел День охраны труда, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:34, 20.02.2019, Россия27
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел очередной День охраны труда. Целью этого ежемесячно реализуемого мероприятия является предупреждение производственного травматизма и повышение культуры производства работ. Проверка знаний и навыков персонала проводится во всех районных подразделениях филиала.

Илья Каленков, генеральный директор ПАО «Европейская Электротехника»: Мы делаем то, чем можно гордиться -- видео-интервью, ПАО «Европейская Электротехника», 02:54, 20.02.2019, Россия79
От первого лица: как был выбран профиль компании, об основных направлениях деятельности, о том, какие проекты были реализованы, о ближайших перспективах.

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.02.2019, Россия70
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.

Сотрудники Рязаньэнерго в 2018 году выявили хищение более 9 млн кВт*ч электроэнергии, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:33, 20.02.2019, Россия67
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» регулярно проводит активную работу по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. За 2018 год специалисты филиала выявили 2131 факт хищения, объем нанесенного ущерба энергокомпании составил 9,5 кВт*ч.

В 2018 году сотрудники Рязаньэнерго подключили к электросетям более 2,3 тысяч потребителей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:32, 20.02.2019, Россия68
В 2018 году сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» осуществили технологическое присоединение энергопринимающих устройств 2 357 заявителей на общую мощность 50,7 МВт.

Специалисты Курскэнерго проводят профориентационную работу со школьниками, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:32, 20.02.2019, Россия69
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают профориентационную работу среди школьников. Важной составляющей этой работы являются Дни открытых дверей, которые проходят на объектах филиала.

Сотрудники Смоленскэнерго обучают жителей области основам электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:41, 20.02.2019, Россия43
В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжал проводить работу по реализации программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах филиала.

Марийские энергетики готовы к оперативному реагированию в условиях непогоды, Мариэнерго, 04:47, 19.02.2019, Россия69
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями в Республике Марий Эл: усиление ветра до 18-23 м/с - энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» переведены в режим повышенной готовности.

Филиал «Тулэнерго» успешно выступил на зимней Спартакиаде энергетиков региона, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:09, 19.02.2019, Россия68
Команды филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» заняли 1-е и 2-е место в общем зачете XXII зимней Спартакиады сотрудников энергетических предприятий Тульской области, которая прошла на базе санатория-курорта «Велегож» в Заокском районе.