Презентация книги Гьялванг Друкпа «Счастье – это состояние ума»

В Москве в Центральном Доме Литераторов состоялась презентация книги Его Святейшества Гьялванг Друкпа «Счастье – это состояние ума».

Книга была впервые представлена российской публике. У гостей мероприятия была уникальная возможность узнать из первых уст, как найти свое счастье, услышать советы и наставления от знаменитого на весь мир духовного учителя и практика. Его Святейшество Гьялванг Друкпа - духовный лидер тысячелетней линии друкпа, обладатель почетной награды ООН, духовный покровитель монастырей и дхарма центров Друкпа по всему миру. Одной из своих главных задач Гьялванг Друкпа считает поддержание гендерного равенства. Его Святейшество основал Женский монастырь Друк Гава Килва, в котором женщины могут получить не только традиционное образование, но и духовные наставления, которые были доступны раньше только мужчинам. На протяжении двух столетий женщинам, например, недоступно было обучение кунг-фу, однако Его Святейшество разрешил организовать такое обучение для монахинь. Его поступки и достижения достойны глубочайшего уважения, они демонстрируют его сострадание и безустанные попытки перевоплотить страдания, принести мир и счастье в этот мир.

В 2017 году Его Святейшество организовал всемирное гуманитарное движение «Жизнь ради любви». Это движение призвано вдохновить людей совершать в повседневной жизни поступки, которыми движет любовь. Каждый год движение «Жизнь ради любви» организует пеший поход в горы. Сотни добровольцев проходят много миль, собирая мусор. Люди, состоящие в этом движении, посадили в Гималайском регионе уже десятки тысяч деревьев.

Мероприятие посетили члены ученых, деловых, буддистских сообществ Москвы, представители СМИ и другие гости. Книга была переведена на многие языки – Французский, Английский, Вьетнамский, и теперь – на русский. Его Святейшество Гьялванг Друкпа рассказал присутствующим о главном послании и ключевых идеях этой книги:

«В действительности единственная преграда, стоящая между нами и нашим счастьем - это мы сами, единственное, что сдерживает нас, – это наш собственный ум». Всегда задавайтесь вопросом: «Что мне подарить сегодня миру? Что я могу сделать сегодня, чтобы мир стал лучше и счастливее?» И совершенно не важно, насколько большой вклад вы внесете в это общее для всех нас дело, – собирая счастье по капле, мы сможем наполнить им целый океан!»

Презентация закончилась церемонией подписи книг. В свободной продаже книги появятся в октябре текущего года.

Контактное лицо: Ольга
Компания: Гьялванг Друкпа
Добавлен: 02:25, 11.10.2018 Количество просмотров: 202

Музей «Гранд Макет Россия» утилизирует батарейки с GP «Бокси», GP Batteries Russia, 04:13, 17.05.2019, Россия21
GP Batteries Russia и музей «Гранд Макет Россия» объявляют о сотрудничестве в сфере утилизации батареек.

Международная База Данных Инвестиционных Проектов помогла найти инвесторов инновационному проекту «VEROS FP»., «ВЕРОС Фандрайзинг Платформ» | VEROS FP, 23:30, 14.05.2019, Россия75
После победы проекта на Международном Конкурсе, проведенном Общероссийской общественной организацией «Инвестиционная Россия», он был размещен в Международной Базе Данных Инвестиционных проектов. Благодаря этому, удалось привлечь внимание инвесторов и собрать большую часть средств для реализации проекта в кратчайшие сроки.

Любителей моментальных лотерей в России стало больше на 62%, Столото, 23:40, 13.05.2019, Россия74
Яркий дизайн и возможность выиграть «не отходя от кассы» — вот что привлекает любителей моментальных лотерей. Количество участников растет: за первый квартал 2019 года было продано на 62% больше билетов, позволяющих сразу определить выигрыш, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает «Столото», бренд крупнейшего распространителя государственных лотерей РФ.

++ Торговый дом Строитель открыт в майские праздники, Пресс-служба, 17:07, 30.04.2019, Россия114
29 апреля 2019 года Торговый дом Строитель сообщает, что в наступающие майские праздники оба его магазина будут работать в обычном режиме с 8:00 до 22:00

Обновлен рейтинг недобросовестных управляющих компаний города Омска и Омской области, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:25, 30.04.2019, Россия55
В рамках информационной работы на официальном сайте ООО «Омская энергосбытовая компания» опубликован рейтинг управляющих компаний – неплательщиков за услуги электроснабжения, а также список жилищных организаций, добросовестно выполняющих свои обязательства потребителей коммунальных услуг.

Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили расширение бизнеса с производственными компаниями Тюмени, «Балтийский лизинг», 23:45, 26.04.2019, Россия144
Эксперты компании «Балтийский лизинг» провели очередную встречу с представителями производственных компаний Тюменской области. Участники мероприятия обсудили возможности по расширению действующего бизнеса клиентов.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся магазин стильной женской одежды, Универмаг "Сормовские Зори", 18:35, 25.04.2019, Россия94
В магазине «Buta´» на 2-м этаже универмага «Сормовские Зори» представительницы прекрасного пола смогут создать стильный повседневный образ.

В гости к «черным беретам», Отель "Ялта-Интурист", 03:17, 25.04.2019, Россия46
810 отдельную Ордена Жукова гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского флота посетил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Легкоатлетическое многоборье» в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» (3 этап), Ивчик А.А., 01:54, 24.04.2019, Россия51
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Легкоатлетическое многоборье». Третий этап состоится в г. Перми на территории Сборный пункт Военного комиссариата Пермского края, ул. Докучаева 46 (специально подготовленная площадка).

Компания «Городские усадьбы» проведёт субботник, УК "Городские усадьбы", 05:24, 21.04.2019, Россия130
Частная управляющая компания «Городские усадьбы» завтра проведёт субботник в своих жилых комплексах (в рамках общегородской акции по благоустройству)

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:23, 18.04.2019, Россия89
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

17 и 18 апреля в Красноярске пройдет клиентский день французской марки косметики класса-люкс Academie, Центр эстетической медицины «Реновацио», 03:22, 18.04.2019, Россия62
Центр эстетической медицины «Реновацио» приглашает вас на день клиента

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 19:18, 16.04.2019, Россия67
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 20:04, 12.04.2019, Россия149
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

В Крыму впервые пройдёт массовый забег «Ялтинский полумарафон-2019», отель "Ялта-Интурист", 19:59, 12.04.2019, Россия162
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами спортивного мероприятия