«Ивэнерго» предупреждает: несоблюдение правил подключения и эксплуатации резервных источников электроснабжения смертельно опасно!

В связи с потенциальной опасностью самостоятельного подключения резервных источников электроснабжения (РИСЭ) потребителей к внутренним электрическим сетям филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Ивэнерго» напоминает о необходимости соблюдения нормативных требований и правил их эксплуатации.

Электрогенерирующие установки (генераторы), используемые как резервные источники электроснабжения, бывают как стационарными, так и передвижными (переносными), работающими на различных видах топлива (бензиновые, дизельные, газовые). Подключение их к сети может осуществляться в ручном или автоматическом режимах.

Энергетики обращают внимание жителей области, что несоблюдение правил подключения электрогенераторов к внутренним электросетям создаёт угрозу получения электротравмы, повреждения оборудования и возникновения пожара в доме как для самого владельца резервного источника электроснабжения, так и для жителей, подключенных к данной сети. Кроме того, несоблюдение правил подключения РИСЭ создает опасность поражения электрическим током специалистов электросетевой организации, производящих работы на внешней сети электроснабжения.

Для того чтобы резервный источник электроснабжения не представлял угрозы для жизни человека, энергетики предупреждают:

Установка резервного источника электроснабжения должна проводиться в строгом соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей». Не допускается самовольное подключение РИСЭ к сетям электроснабжения. Резервные источники электроснабжения потребителей Ивэнерго должны быть обязательно зарегистрированы в филиале, поскольку подключенный без информирования энергетиков генератор может вызвать поражение электрическим током персонала, работающего на линии электропередачи, отключённой со стороны трансформаторной подстанции. Виновные в совершении подобных действий будут нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе и уголовную.

Установка РИСЭ осуществляется по заранее разработанным схемам подключения, исключающим ошибочную подачу напряжения от источника питания во внешние сети электроснабжения. Для этого между владельцем резервного источника электроснабжения и сетевой организацией заключается эксплуатационное соглашение, согласно которому для РИСЭ указываются места подключений, регламентируются вопросы безопасного выполнения работ персоналом филиала «Ивэнерго», в том числе и аварийно-восстановительных.

Для регистрации РИСЭ должна быть подана заявка и представлены документы в филиал «Ивэнерго» с указанием его типа, установленной мощности, номинального напряжения. Одновременно с заявкой представляется однолинейная схема подключения РИСЭ с указанием места обеспечения эксплуатационного разрыва и подробной схемы переключающего устройства (для передвижных электростанций – по всем местам подключения). Резервные источники электроснабжения должны подвергаться проверке, техническому обслуживанию, испытаниям и измерениям, планово-предупредительным ремонтам в соответствии с указаниями заводов-изготовителей.

Необходимо помнить, что совместная параллельная работа резервного источника электроснабжения с энергосистемой категорически запрещается!

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- подача напряжения от РИСЭ при не отключенном вводе от основного источника питания;

- производить запуск электрогенераторов при неисправном устройстве, исключающем возможность подачи напряжения в электрическую сеть;

- изменять схему подключения электрогенератора к электрическим сетям без согласования с энергокомпанией.

Внезапное появление напряжения в поврежденной или отключенной для ремонта сети может стать причиной серьезных травм и даже гибели людей. Ошибок можно избежать, если подключать РИСЭ только в соответствии с вышеуказанными требованиями!

Зарегистрировать РИСЭ можно в Центре обслуживания потребителей филиала «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», который находится по адресу: г. Иваново, ул. Крутицкая 8/2, к. 107, тел. (4932) 26-88-88.

Контактное лицо: Наталья Вишневская
Компания: Филиал «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 02:27, 11.10.2018 Количество просмотров: 119

«Европейская Электротехника» представила мобильные установки для освоения малых и удаленных месторождений на форуме «Обустройство нефтегазовых месторождений», ПАО «Европейская Электротехника», 23:25, 20.02.2019, Россия57
Инновационные и гибкие технологические решения Компании помогают российским нефтяникам и газовикам собирать необходимую информацию на ранних этапах разработки непростых месторождений.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности для школьников, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:10, 20.02.2019, Россия49
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» уделяет большое внимание работе по профилактике детского электротравматизма. Ее важной составляющей являются уроки электробезопасности, которые энергетики проводят в образовательных учреждениях Курска и Курской области в течение года.

Белгородский филиал «Квадры» готовится к половодью, ПАО "Квадра", 23:09, 20.02.2019, Россия48
Белгородский филиал «Квадры» готовит энергообъекты к безопасному прохождению половодья.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» поддержали «Лыжню Веденина 2019», АО «ТНС энерго Тула», 23:05, 20.02.2019, Россия30
В минувшие выходные сотрудники АО «ТНС энерго Тула» вместе с детьми приняли участие в ежегодной лыжной гонке на призы чемпиона Олимпийских игр и мира, заслуженного мастера спорта СССР, почетного гражданина Тульской области Вячеслава Веденина.

«ТНС энерго Пенза» напоминает о важности своевременной передачи показаний приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:38, 20.02.2019, Россия23
Своевременная передача показаний индивидуальных приборов учета гарантирует точный расчет платы за потребленную электроэнергию.

Тулэнерго предупреждает любителей экстремальных видов спорта об опасности поражения электрическим током, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:34, 20.02.2019, Россия25
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» обращается к любителям дельтапланеризма, парапланеризма и других видов спорта с использованием строп, парашютов и приспособлений с предупреждением об опасности проведения спортивных и развлекательных мероприятий в несанкционированных местах, вблизи расположения трасс воздушных линий электропередачи и подстанций.

В Орелэнерго прошел День охраны труда, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:34, 20.02.2019, Россия27
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел очередной День охраны труда. Целью этого ежемесячно реализуемого мероприятия является предупреждение производственного травматизма и повышение культуры производства работ. Проверка знаний и навыков персонала проводится во всех районных подразделениях филиала.

Илья Каленков, генеральный директор ПАО «Европейская Электротехника»: Мы делаем то, чем можно гордиться -- видео-интервью, ПАО «Европейская Электротехника», 02:54, 20.02.2019, Россия79
От первого лица: как был выбран профиль компании, об основных направлениях деятельности, о том, какие проекты были реализованы, о ближайших перспективах.

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.02.2019, Россия70
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.

Сотрудники Рязаньэнерго в 2018 году выявили хищение более 9 млн кВт*ч электроэнергии, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:33, 20.02.2019, Россия67
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» регулярно проводит активную работу по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. За 2018 год специалисты филиала выявили 2131 факт хищения, объем нанесенного ущерба энергокомпании составил 9,5 кВт*ч.

В 2018 году сотрудники Рязаньэнерго подключили к электросетям более 2,3 тысяч потребителей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:32, 20.02.2019, Россия68
В 2018 году сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» осуществили технологическое присоединение энергопринимающих устройств 2 357 заявителей на общую мощность 50,7 МВт.

Специалисты Курскэнерго проводят профориентационную работу со школьниками, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:32, 20.02.2019, Россия69
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают профориентационную работу среди школьников. Важной составляющей этой работы являются Дни открытых дверей, которые проходят на объектах филиала.

Сотрудники Смоленскэнерго обучают жителей области основам электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:41, 20.02.2019, Россия43
В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжал проводить работу по реализации программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах филиала.

Марийские энергетики готовы к оперативному реагированию в условиях непогоды, Мариэнерго, 04:47, 19.02.2019, Россия69
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями в Республике Марий Эл: усиление ветра до 18-23 м/с - энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» переведены в режим повышенной готовности.

Филиал «Тулэнерго» успешно выступил на зимней Спартакиаде энергетиков региона, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:09, 19.02.2019, Россия68
Команды филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» заняли 1-е и 2-е место в общем зачете XXII зимней Спартакиады сотрудников энергетических предприятий Тульской области, которая прошла на базе санатория-курорта «Велегож» в Заокском районе.