Подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала

Подать заявление на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала теперь можно и в электронном виде. В личном кабинете на сайте ПФР работает электронный сервис для владельцев материнского (семейного) капитала https://es.pfrf.ru/appeal/ - здесь можно подать заявление о распоряжении средствами МСК на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка. Для этого необходимо:

войти в личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России, используя логин и пароль от Единого портала государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru/;
выбрать в разделе «Материнский (семейный) капитал - МСК» вкладку «Подать заявление о распоряжении средствами МСК на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка»;
указать территориальный орган ПФР и выбрать способ подачи заявления (лично или через представителя);
ввести запрашиваемые данные заявителя;
указать данные о сертификате МСК;
ввести данные о распоряжении средствами МСК;
добавить сведения о составе семьи и доходах, полученных в денежной форме;
указать сведения, определяющие право на распоряжение средствами МСК;
нажать кнопку «Сформировать заявление».
Подать заявление о распоряжении средствами МСК на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка можно одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал. Также указанные заявления можно подать и лично, обратившись в территориальный орган ПФР или МФЦ.

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что выплата полагается семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, и в которых доход семьи на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за II квартал предшествующего года.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. Не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

В Москве размер ежемесячной выплаты (прожиточный минимум ребенка в субъекте РФ) составляет 14 252 рубля, в Московской области - 11 522 рубля.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка с учетом всех месяцев до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, но первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение.

Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 02:54, 12.10.2018 Количество просмотров: 120

В Гаврилово-Посадском районе 410 человек получают повышенную пенсию за работу на селе, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:31, 26.06.2019, Россия49

Долгожители Гаврилово-Посадского района принимали поздравления с юбилеями, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:31, 26.06.2019, Россия51
Долгожители Гаврилово-Посадского района принимали поздравления с юбилеями

С июля начнется назначение страховых пенсий на общих основаниях, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:31, 26.06.2019, Россия51
С июля начнется назначение страховых пенсий на общих основаниях

Граждане, прекратившие трудовую деятельность в июне, пенсию с учетом индексации получат в октябре, УПФР_Шуя, 19:46, 25.06.2019, Россия58
Работающим пенсионерам выплата пенсии производится без учета плановых индексаций. Получать пенсию с учетом индексации работающие пенсионеры будут после завершения трудовой деятельности.

Чтобы летняя подработка не обернулась штрафом, УПФР_Шуя, 19:46, 25.06.2019, Россия59
Летом многие старшеклассники и студенты, получающие пенсию по потере кормильца, по инвалидности или компенсационную выплату по уходу за пожилым человеком, ребенком-инвалидом или инвалидом 1 группы, устраиваются на временную работу. В этом случае им необходимо сообщить в Пенсионный фонд о факте своего трудоустройства

ПФР помогает в регистрации на сайте госуслуг, ОПФР по Кемеровской области, 19:16, 25.06.2019, Россия33
С начала 2019 г. около 19 тысяч жителей Кузбасса обратились в территориальные органы ПФР по вопросам работы с сайтом Госуслуги и «Личным кабинетом» на сайте Пенсионного фонда России.

Более 300 жителей Родниковского района получают повышенную пенсию за работу на селе, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:15, 25.06.2019, Россия28

249 жителей Лухского района получают повышенную пенсию за работу на селе, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:15, 25.06.2019, Россия21
249 жителей Лухского района получают повышенную пенсию за работу на селе

С 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы увеличится почти вдвое, ОПФР по Тамбовской области, 00:59, 22.06.2019, Россия95
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с указом Президента РФ от 07.03.2019 №95 начиная с 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы увеличится почти вдвое и будет составлять 10 тысяч рублей.

Чтобы летняя подработка не обернулась штрафом, ОПФР по Тамбовской области, 00:58, 22.06.2019, Россия105
Летом многие старшеклассники и студенты, получающие пенсию или компенсационную выплату по уходу за пожилым человеком, устраиваются на временную работу. В этом случае им необходимо сообщить в Пенсионный фонд о факте своего трудоустройства.

В Тамбове специалисты ПФР и МЧС отработали действия по эвакуации работников, клиентов и ликвидации пожара, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 22.06.2019, Россия47
На днях в здании Отделения ПФР по Тамбовской области и Управления ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе провели тренировку по тушению пожара.

Опыт Тамбовщины в сфере занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста рассмотрели на «круглом столе» в Калининграде, ОПФР по Тамбовской области, 00:50, 22.06.2019, Россия46
Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин рассказал о региональном опыте межведомственного взаимодействия и плане мероприятий по обеспечению сопровождения и развития занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста.

В Моршанском районе открыт Психоневрологический интернат, построенный за счет средств ПФР и областного бюджета, ОПФР по Тамбовской области, 00:26, 22.06.2019, Россия38
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в Моршанском районе недавно открыт Психоневрологический интернат, построенный за счет средств ПФР и областного бюджета.

В Префектуре Восточного округа столицы к 75-летию Победы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:19, 21.06.2019, Россия66
В Префектуре Восточного округа столицы к 75-летию Победы

Статус предпенсионера, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:39, 20.06.2019, Россия91
Статус предпенсионера