Подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала

Подать заявление на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала теперь можно и в электронном виде. В личном кабинете на сайте ПФР работает электронный сервис для владельцев материнского (семейного) капитала https://es.pfrf.ru/appeal/ - здесь можно подать заявление о распоряжении средствами МСК на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка. Для этого необходимо:

войти в личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России, используя логин и пароль от Единого портала государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru/;
выбрать в разделе «Материнский (семейный) капитал - МСК» вкладку «Подать заявление о распоряжении средствами МСК на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка»;
указать территориальный орган ПФР и выбрать способ подачи заявления (лично или через представителя);
ввести запрашиваемые данные заявителя;
указать данные о сертификате МСК;
ввести данные о распоряжении средствами МСК;
добавить сведения о составе семьи и доходах, полученных в денежной форме;
указать сведения, определяющие право на распоряжение средствами МСК;
нажать кнопку «Сформировать заявление».
Подать заявление о распоряжении средствами МСК на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка можно одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал. Также указанные заявления можно подать и лично, обратившись в территориальный орган ПФР или МФЦ.

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что выплата полагается семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, и в которых доход семьи на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за II квартал предшествующего года.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. Не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

В Москве размер ежемесячной выплаты (прожиточный минимум ребенка в субъекте РФ) составляет 14 252 рубля, в Московской области - 11 522 рубля.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка с учетом всех месяцев до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, но первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение.

Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 02:54, 12.10.2018 Количество просмотров: 95

Председатель Союза пенсионеров России по Москве сообщил о новом партнерстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:22, 22.02.2019, Россия46
Председатель Союза пенсионеров России по Москве сообщил о новом партнерстве

В Тейковском районе 4075 мужчин получают пенсии по линии ПФР, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 21:00, 22.02.2019, Россия22
В Тейковском районе 4075 мужчин получают пенсии по линии ПФР

Работникам предприятия поселка Нерль рассказали, как формируется пенсия, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:53, 22.02.2019, Россия25
Работникам предприятия поселка Нерль рассказали, как формируется пенсия

Выплаты защитникам Отечества по линии Пенсионного фонда, ОПФР по Кемеровской области, 05:32, 22.02.2019, Россия70
В Кемеровской области проживает несколько поколений защитников Отечества, все они являются получателями ежемесячной денежной выплаты

О предоставлении ежемесячной денежной выплаты, ОПФР по Тамбовской области, 23:22, 20.02.2019, Россия82
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что с 1 февраля 2019 года на 4,3% был проиндексирован ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.

Мобильная клиентская служба ПФР снова в пути, ОПФР по Тамбовской области, 23:21, 20.02.2019, Россия79
Уже на протяжении многих лет мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях.

Сельские пенсионеры: кто имеет право на получение надбавки к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 23:20, 20.02.2019, Россия82
С 1 января увеличена на 25 процентов фиксированная выплата неработающим пенсионерам по старости и инвалидности, проживающим в сельской местности и имеющим не менее 30 лет сельского стажа.

Доходы должны быть «белыми»!, ОПФР по Тамбовской области, 23:17, 20.02.2019, Россия80
Заработная плата, или оплата труда работника, - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в Российском инвестиционном форуме, ОПФР по Тамбовской области, 23:16, 20.02.2019, Россия82
Как сообщила пресс-служба ПФР, Председатель правления ПФР Антон Дроздов посетил Российский инвестиционный форум, который прошел 14–15 февраля в Сочи.

Особенности уплаты страховых взносов и формирования пенсии для граждан, применяющих режим «Налог на профессиональный доход», ОПФР по Тамбовской области, 23:15, 20.02.2019, Россия81
Система обязательного пенсионного страхования (ОПС), созданная в Российской Федерации, распространяется на всех работающих граждан, при этом взносы на их будущую пенсию обязаны платить работодатели.

Региональное отделение «Союза пенсионеров России» по Тамбовской области повышает финансовую грамотность, ОПФР по Тамбовской области, 23:15, 20.02.2019, Россия82
На днях председатель Правления регионального отделения «Союза пенсионеров России (СПР)» по Тамбовской области Клавдия Шупило подписала соглашение о взаимодействии с Александром Матинко, полуфиналистом регионального этапа Всероссийского конкурса «Лидеры России».

Внимание: официальный сайт ПФР - www.pfrf.ru, не верьте подделкам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:05, 20.02.2019, Россия35
Очередной фейк - сайт «ПФР Москва»

Кузбассовцы получают подтверждение статуса предпенсионера, ОПФР по Кемеровской области, 22:57, 20.02.2019, Россия58
С начала года территориальные органы ПФР по Кемеровской области выдали 500 справок гражданам предпенсионного возраста.

В Южском районе 4 человека получают пенсию по предложению службы занятости, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:33, 20.02.2019, Россия32
Управление ПФР в Южском районе напоминает, что новое пенсионное законодательство сохранило право досрочного выхода на пенсию для безработных граждан предпенсионного возраста, которые вынужденно прекратили трудовую деятельность из-за сокращений или ликвидации предприятий.

Руководитель Управления ПФР в Раменском Евгений Сурский встретился с коллективом центральной районной больницы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:47, 20.02.2019, Россия75