Заявка отклонена правомерно, но документация заказчика не соответствует Закону о контрактной системе

В управлении состоялось рассмотрение жалобы ООО «Развитие» на действия комиссии уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области.

Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе заявка ООО «Развитие» была не допущена до участия в Аукционе со следующим обоснованием: «Несоответствие информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона № 44-Ф3: конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об электронном аукционе (раздел II документации об электронном аукционе), а именно: п.2 (таблица п. 1) значение, величина параметра предлагаемого к поставке товара (в документации об электронном аукционе требуется не более 220 и не менее 260, в заявке участника предложено 240) (п.21.2.1 информационной карты заявки на участие в электронном аукционе; п.2 ч.4 ст. 67 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-03)».

Исследовав документацию электронного аукциона, а также заявку участника №4 ООО «Развитие», Комиссией Калужского УФАС России было установлено, что конкретный показатель, предложенный Заявителем, не соответствовал требованиям аукционной документации. В связи с чем, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что комиссия уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области, руководствуясь требованиями аукционной документации, правомерно приняла решение об отклонении аукционной заявки ООО «Развитие» от участия в электронном аукционе.

Вместе с тем, проведя внеплановую проверку размещаемой закупки, Комиссия Калужского УФАС России установила, что ошибочно установленные требования Заказчика к поверхностной плотности ткани комбинезона спасателя летнего в пункте 2 (таблица пункт 1), ввели участников аукциона в заблуждение и повлекли за собой ограничение количества участников аукциона.

Таким образом, с учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Развитие» необоснованной, действия заказчика – Государственного казенного учреждения Калужской области «Пожарно-спасательная служба Калужской области» при утверждении аукционной документации признать нарушающими требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 03:00, 12.10.2018 Количество просмотров: 170

57% респондентов поддерживают введение в России налога для богатых, Компания "Гарант", 19:33, 10.07.2020, Россия217
23 июня президент РФ Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам предложил ряд налоговых изменений, в числе которых – увеличение ставки НДФЛ с доходов граждан, получающих высокую зарплату.

Бизнес-сообщество добилось принятия закона о самозанятых в Забайкалье, Уполномоченный, 19:24, 10.07.2020, Россия134
10 июля Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края приняли в двух чтениях закон о специальном налоговом режиме для самозанятых.

Проект изменений ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", Управление Росреестра по Красноярскому краю, 19:11, 10.07.2020, Россия47

57% респондентов поддерживают введение в России налога для богатых, Компания "Гарант", 16:16, 08.07.2020, Россия108
23 июня президент РФ Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам предложил ряд налоговых изменений, в числе которых – увеличение ставки НДФЛ с доходов граждан, получающих высокую зарплату.

«Горячая телефонная линия» по вопросам соблюдения требований земельного законодательства, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:15, 08.07.2020, Россия100
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялась горячая телефонная линия по вопросам соблюдения требований земельного законодательства

Как ввести временную дистанционную работу? Вебинар по кейсам, BLS, 16:04, 03.07.2020, Россия77
Компания BLS 2 июля провела новый вебинар по кейсам HR-директоров. Участники онлайн-встречи прислали более 20 своих вопросов, на которые эксперты BLS отвечали в прямом эфире.

Что изменилось в России с 1 июля 2020 года, Компания "Гарант", 01:26, 03.07.2020, Россия94
Всего в июле вступают в силу 172 федеральных акта, принятых к настоящему времени.

В Ярославской области на кадастровый учет поставлено более 35% земельных участков, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 18:46, 29.06.2020, Россия132

Как подготовиться к предстоящим изменениям в правилах удаленной работы, BLS, 20:17, 26.06.2020, Россия70
25 июня BLS провела новый вебинар для HR-руководителей, участниками которого стали около 110 человек. А тема онлайн-встречи «Дистанционный труд: как готовиться к грядущим изменениям» навеяна поправкам в правила удаленной работы, которые могут принять уже в ближайшее время.

В период самоизоляции подача документов для оформления недвижимости сократилась на 27 %, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:12, 25.06.2020, Россия132
За апрель 2020 года Федеральная кадастровая палата приняла 48 тысяч пакетов документов для проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав, что на 27 % ниже, чем среднемесячный показатель I квартала 2020 года. По мнению экспертов, основной причиной такого снижения стала пандемия коронавируса.

Управление Росреестра по Красноярскому краю: как оформить дом и земельный участок под ним?, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:18, 25.06.2020, Россия70
В соответствии с требованиями действующего законодательства дом и земельный участок являются самостоятельными объектами недвижимого имущества, права на которые подлежат обязательной государственной регистрации. При отсутствии зарегистрированных прав на указанные объекты недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) отчуждение невозможно.

BLS – лидер юридического консалтинга и управления персоналом в рейтинге «Эксперт Бизнес-решения», BLS, 16:24, 19.06.2020, Россия83
Агентство «Эксперт РА» опубликовало второй рэнкинг консалтинговых и аутсорсинговых компаний «Эксперт бизнес-решения» - по итогам работы за 2019 год. В числе крупнейших игроков рынка BLS стала лидером сразу в нескольких номинациях.

Подведены итоги деятельности Апелляционной комиссии при Управлении Росреестра по Красноярскому краю, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 19:48, 18.06.2020, Россия118
При Управлении Росреестра по Красноярскому краю уже более трех лет (c 15.04.2017) продолжает работу Апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

BLS рассказала, как расторгать трудовой договор за виновные действия без выплат, BLS, 19:47, 18.06.2020, Россия122
Компания BLS провела новый вебинар для HR-руководителей. 17 июня эксперты и более 80 участников обсудили систему «Соглашение в 0»: как расторгнуть договор без выплат с плохо работающим сотрудником.

Управлением Росреестра по Красноярскому краю впервые в мае зарегистрированы сделки по льготной ипотеке, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 18:22, 17.06.2020, Россия92
Управлением Росреестра по Красноярскому краю впервые в мае текущего года зарегистрированы сделки по программе льготной ипотеки под 6,5% годовых. Всего Управлением по состоянию на 15.06.2020 зарегистрировано 188 подобных сделок.