Пенсионный ликбез для студентов КГУ провели представители столичного Управления ПФР

На гуманитарном факультете Калмыцкого государственного университета состоялась встреча преподавателей и студентов с представителями Управления ПФР в г.Элисте.
Заместитель начальника ведомства Лариса Кичикова и начальник отдела персонифицированного учета Любовь Эрдниева провели своеобразный пенсионный ликбез для собравшихся.

Сотрудники Пенсионного фонда рассказали аудитории о функциях ПФР, об особенностях современной пенсионной системы, пояснили значение терминов «застрахованные лица» и «страхователь» применительно к пенсионной системе.

Студенты II и III курсов узнали о страховых взносах, уплачиваемых на обязательное пенсионное страхование, о страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования со страховым номером индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), о видах пенсий, о том, что необходимо официально работать и получать «белую» зарплату.

Как отметила Л.Эрдниева, СНИЛС, так называемая зеленая карточка – это номер лицевого счета, который содержится в свидетельстве обязательного пенсионного страхования. СНИЛС используется для того, чтобы ПФР имел возможность упорядочить сведения о работнике и о средствах, которые перечисляет работодатель на его индивидуальный пенсионный счет. Все эти сведения учитываются, когда гражданину рассчитывают пенсию. Номер является уникальным, СНИЛС нужен всем, кто устраивается на работу, заключает трудовые договоры. Номер страхового свидетельства также необходим для регистрации на портале госуслуг.

Кроме того, представители УПФР рассказали о новшествах в пенсионном и социальном законодательстве в 2018 году, в частности о новом законе, подписанном главой государства 3 октября с.г. (федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»).

В завершении лекции представители УПФР ответили на многочисленные вопросы студентов, связанные с пенсионным обеспечением граждан, и раздали буклеты и лифлеты на пенсионную тематику.

Контактное лицо: Наталья Долгина
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 03:00, 12.10.2018 Количество просмотров: 101

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия134
В Тамбовской области в 2019 году более 50 человек, имеющих продолжительный стаж, воспользовались правом досрочного назначения страховой пенсии по старости.

Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия130
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что при обращении за назначением страховой пенсии позже установленного возраста граждане получат пенсию в повышенном размере.

Об актуальных вопросах деятельности ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия127
Недавно в ОПФР по Тамбовской области состоялась видео-пресс-конференция для региональных и местных СМИ по вопросам изменений в порядке выплаты социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, увеличения размера ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, доставки пенсии, материнского капитала.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР  , УПФР_Шуя, 04:18, 17.05.2019, Россия27
Выплату можно оформить в любой клиентской службе ПФР, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал.

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:11, 17.05.2019, Россия32
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

О социальной пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия30
О социальной пенсии

Сотрудники Клиентской службы «Северное Тушино» пришли в гости к ветеранам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия16
Сотрудники Клиентской службы «Северное Тушино» пришли в гости к ветеранам

В Калмыкии растет число пенсионеров, получающих «сельскую» надбавку, ОПФР по РК, 04:03, 17.05.2019, Россия27
В террорганах ПФР продолжается перерасчет пенсий с учётом сельского стажа.

ЕДВ, НСУ, ДЕМО, ДМО: кому положены и куда обратиться, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:16, 15.05.2019, Россия90
ЕДВ, НСУ, ДЕМО, ДМО: кому положены и куда обратиться

В Калмыкии более 22 тысяч семей получили материнский капитал, ОПФР по РК, 16:29, 15.05.2019, Россия55
Шесть миллиардов рублей потратили калмыцкие семьи из средств материнского капитала.

Калмыцкое Отделение ПФР объявляет «горячую линию» по вопросам доплаты к пенсиям сверх прожиточного минимума, ОПФР по РК, 15:28, 15.05.2019, Россия47
Жители степного региона могут позвонить на телефонную горячую линию и узнать о доплате к пенсии.

Доплата к шахтерской пенсии стала больше, ОПФР по Кемеровской области, 15:25, 15.05.2019, Россия42
С 1 мая 2019 г. выросла доплата к шахтерской пенсии у 27797 кузбасских пенсионеров – горняков. В ближайшие 3 месяца ее средний размер составит 4158,43 рубля.

О представлении страхователями сведений персонифицированного учета, ОПФР по Тамбовской области, 23:29, 14.05.2019, Россия64
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает страхователям, что до 15 мая 2019 года включительно необходимо представить в территориальные управления ПФР сведения персонифицированного учета о застрахованных лицах по форме СЗВ-М за апрель 2019 года.

Для установления ежемесячной денежной выплаты необходимо подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:24, 14.05.2019, Россия65
Для установления ежемесячной денежной выплаты необходимо подать заявление

Страхователи, до 15 мая - сдача ежемесячной отчетности за апрель, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:23, 14.05.2019, Россия64
Страхователи, до 15 мая - сдача ежемесячной отчетности за апрель