Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Янж-Строй» на действия комиссии специализированной организации – БСУ «Фонд имущества Калужской области» при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по ремонту системы электроснабжения и электроосвещения.

ООО «Янж-Строй» полагает, что комиссия специализированной организации в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ) неправомерно отклонила первую часть заявки Заявителя.

Специализированной организацией – БСУ «Фонд имущества Калужской области» представлены пояснения по существу доводов жалобы ООО «Янж-Строй», в которых указанно, что доводы названной жалобы являются необоснованными, а действия комиссии специализированной организации основаны на положениях Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

При рассмотрении первой части заявки ООО «Янж-Строй», Комиссией Калужского УФАС России было установлено, что в первой части заявки ООО «Янж-Строй» на участие в электронном аукционе отсутствует информация о наименовании страны происхождения товара.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что комиссия специализированной организации – БСУ «Фонд имущества Калужской области» при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по ремонту системы электроснабжения и электроосвещения, руководствуясь требованиями аукционной документации, правомерно приняла решение об отклонении аукционной заявки ООО «Янж-Строй» от участия в электронном аукционе.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 03:01, 12.10.2018 Количество просмотров: 100

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:57, 15.02.2019, Россия33
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:23, 14.02.2019, Россия51
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за IY квартал 2018 года, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия44
Прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Адыгейское УФАС России обсудило практику внедрения антимонопольного комплаенса на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия36
заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея

Среди канцтоваров и текстиля – шкурки норки, Приволжское таможенное управление, 01:00, 13.02.2019, Россия78
8 февраля 2019 г. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды меха.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств, Приволжское таможенное управление, 00:59, 13.02.2019, Россия91
Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:05, 12.02.2019, Россия47
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия45
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия43
Новое пенсионное законодательство

Тейковчане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия45
Информация для предпенсионеров