XXVIII Национальный конгресс по болезням органов дыхания: опыт эффективного лечения в России и мире

Ведущие пульмонологи России и мира обсудят способы совершенствования медицинской помощи пациентам с респираторными заболеваниями, а также вопросы профилактики и снижения заболеваемости и смертности от данных патологий.

Каких сезонных заболеваний следует опасаться и как защитить от них организм? Эффективна ли вакцинопрофилактика респираторных заболеваний? Входят ли респираторные заболевания в десятку основных причин смертности в России? Угрожает ли России эпидемия атипичной пневмонии? Станет ли ХОБЛ к 2030 году третьей по значимости причиной смерти в мире? Как реализуется междисциплинарный подход при установлении диагноза? Всем ли российским пациентам доступно современное лечение? Существуют ли государственные программы по борьбе с болезнями органов дыхания? На эти и другие вопросы ответят эксперты:

• Белевский Андрей Станиславович, президент МОО «Российское Респираторное Общество», главный внештатный пульмонолог Департамента Здравоохранения Москвы, заведующий кафедрой пульмонологии ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, профессор, д.м.н.
• Чучалин Александр Григорьевич, председатель Комиссии РАН по научной этике, почетный президент НИИ пульмонологии, вице-президент и член Президиума Национальной медицинской палаты, заведующий кафедрой внутренних болезней РГМУ, д.м.н., профессор, академик РАН;
• Авдеев Сергей Николаевич, главный внештатный специалист-пульмонолог Минздрава России, заместитель директора ФГБУ «Научно-исследовательский институт пульмонологии» ФМБА России, заведующий кафедрой пульмонологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор, и другие.

В XXVIII Конгрессе примут участие врачи пульмонологи, аллергологи, фтизиатры, торакальные хирурги, онкологи, педиатры, врачи функциональной диагностики, рентгенологи, терапевты, врачи общей практики и другие врачи смежных специальностей. Всего ожидается более 4000 участников из всех регионов Российской Федерации.
Работа участников Конгресса на пленарных и секционных заседаниях, направлена на развитие новых технологий медицинской науки, совершенствование уровня фундаментальных и прикладных исследований, доступности специализированной пульмонологической помощи населению страны.
Лекционно-образовательные программы призваны усовершенствовать уровень профессионализма специалистов, включая первичное звено, — научить распознавать легочные патологии на ранних стадиях их развития и повысить квалификацию специалистов. Кроме того, будут проведены школы для преподавателей, призванные актуализировать информацию для студентов – будущих врачей.
В ходе XXVIII Национального конгресса по болезням органов дыхания специалисты обсудят пути совершенствования оказания пульмонологической помощи взрослым и детям от первичного звена до высокотехнологической медицинской помощи, преемственность оказания пульмологической помощи между педиатрами и врачами взрослой сети, военноврачебную экспертизу граждан с заболеваниями органов дыхания при призыве их на военную службу, формирование здорового образа жизни у граждан респираторного здоровья и другие важные темы. Кроме того, особое внимание будет уделено современным рекомендациям по диагностике и лечению рака легких.
Президент МОО «Российское Респираторное Общество» Андрей Станиславович Белевский подчеркнул: «Один из важнейших факторов, сохраняющих здоровье человека, — это внимательное отношение самого человека к собственному организму и самочувствию. Основная проблема заключается в том, что острые респираторные заболевания россияне часто переносят на ногах. Мнимая легкость болезней органов дыхания приводит к низкой обращаемости к специалистам, росту осложнений и смертности. Ранняя постановка диагноза и своевременное эффективное лечение способствуют выздоровлению, повышению качества жизни пациентов, возможности контроля над заболеванием, вместе с тем существенно снижая государственные затраты».

Дата проведения: 16.10.2018 г.
Время начала пресс-конференции: 13.30
Место проведения: г. Москва, Площадь Европы 2, отель и бизнес-центр «Рэдиссон Славянская», конференц-зал
Аккредитация обязательна.

Аккредитация и дополнительная информация
+7-495-783-74-42, +7-965-385-82-92 Ульяна Демьяненко media@media-terra.ru

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: Медиатерра
Добавлен: 03:43, 12.10.2018 Количество просмотров: 126

В Московской области пройдут Дни диагностики псориатического артрита «Чистая кожа – здоровые суставы», МБОО " Возрождение", 02:03, 20.02.2019, Россия68
Московская область принимает участие в Межрегиональном социальном проекте по ранней диагностике тяжелого инвалидизующего заболевания.

Ассоциация развития электронного медицинского образования создана на базе Сеченовского университета, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 23:34, 15.02.2019, Россия160
По инициативе и на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова создана Ассоциация развития электронного медицинского образования. Учредителями выступили семь медицинских вузов России: Сеченовский университет, Кубанский, Саратовский, Тихоокеанский, Башкирский, Сибирский и Санкт-Петербургский государственные медицинские университеты.

Актуальные научные разработки НТПБ Сеченовского университета – 2019, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 20:22, 08.02.2019, Россия171
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова представил научные проекты, над которыми ученые Научно-технологического парка биомедицины (НТПБ) будут вести работу в 2019 году. Они направлены на сохранение здоровья и улучшение качества жизни людей.

4 февраля Всемирный день борьбы против рака. Все об онконастороженности, Лаборатория LabQuest, 19:06, 01.02.2019, Россия83
Всемирный день борьбы против рака: В любом сражении важно предугадать ход противника, его тактические уловки и возможные маневры. Как грамотно выставить барьеры для защиты своего здоровья и опередить болезнь.

О болезнях простым языком – красноярцы получили бесплатную консультацию, Реновацио, 01:11, 29.01.2019, Россия57
Детский ЛОР-специалист ответила на самые волнующие родителей вопросы

День открытых дверей «Рак боится смелых» в «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина», «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина», 00:14, 26.01.2019, Россия169
​4 февраля во всем мире отмечается День борьбы против рака. К этой дате в выходные дни 2 и 3 февраля 2019 года с 10-00 до 15-00 в «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» пройдет День открытых дверей. Основной темой мероприятия станут злокачественные новообразования кожи.

Подборка январских акций в «СМ-Косметология», Клиника «СМ-Косметология», 02:21, 25.01.2019, Россия88
В Центре косметологии и эстетической хирургии «СМ-Косметология» только до 31 января действуют специальные акции на целый ряд процедур.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 21:53, 26.12.2018, США98
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 22:28, 25.12.2018, США94

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 03:49, 25.12.2018, США116

ИТОГИ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА», «HEADLINER ГОДА», 20:56, 19.12.2018, Россия135
ПРЕМИЯ «HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ 15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников.

«АльфаСтрахование – ОМС» в январе - октябре 2018 г. приняла 426,7 тыс. обращений жителей Краснодарского края, АльфаСтрахование – ОМС, 03:31, 18.12.2018, Россия147
Страховые представители стали настоящими помощниками населения в вопросах получения медицинской помощи. В результате граждане начали чаще обращаться к своему страховщику за разъяснениями и защитой своих законных прав. С января по октябрь 2018 г. в «АльфаСтрахование – ОМС» поступило 425,9 тыс. устных и 874 письменных обращений граждан.

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия118
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

Бренд «Барьерный Риф» обеспечит 20 школ Москвы 1000 средств защиты от гриппа и ОРВИ, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия131
С 15 по 29 декабря в 20 школах Москвы бренд «Барьерный Риф» совместно с НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России проведет информационно – ознакомительные лекции в рамках программы «Здоровье школьника» для родителей учащихся с 1 по 3 классы.

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:18, 13.12.2018, Россия108
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.