XXVIII Национальный конгресс по болезням органов дыхания: опыт эффективного лечения в России и мире

Ведущие пульмонологи России и мира обсудят способы совершенствования медицинской помощи пациентам с респираторными заболеваниями, а также вопросы профилактики и снижения заболеваемости и смертности от данных патологий.

Каких сезонных заболеваний следует опасаться и как защитить от них организм? Эффективна ли вакцинопрофилактика респираторных заболеваний? Входят ли респираторные заболевания в десятку основных причин смертности в России? Угрожает ли России эпидемия атипичной пневмонии? Станет ли ХОБЛ к 2030 году третьей по значимости причиной смерти в мире? Как реализуется междисциплинарный подход при установлении диагноза? Всем ли российским пациентам доступно современное лечение? Существуют ли государственные программы по борьбе с болезнями органов дыхания? На эти и другие вопросы ответят эксперты:

• Белевский Андрей Станиславович, президент МОО «Российское Респираторное Общество», главный внештатный пульмонолог Департамента Здравоохранения Москвы, заведующий кафедрой пульмонологии ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, профессор, д.м.н.
• Чучалин Александр Григорьевич, председатель Комиссии РАН по научной этике, почетный президент НИИ пульмонологии, вице-президент и член Президиума Национальной медицинской палаты, заведующий кафедрой внутренних болезней РГМУ, д.м.н., профессор, академик РАН;
• Авдеев Сергей Николаевич, главный внештатный специалист-пульмонолог Минздрава России, заместитель директора ФГБУ «Научно-исследовательский институт пульмонологии» ФМБА России, заведующий кафедрой пульмонологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор, и другие.

В XXVIII Конгрессе примут участие врачи пульмонологи, аллергологи, фтизиатры, торакальные хирурги, онкологи, педиатры, врачи функциональной диагностики, рентгенологи, терапевты, врачи общей практики и другие врачи смежных специальностей. Всего ожидается более 4000 участников из всех регионов Российской Федерации.
Работа участников Конгресса на пленарных и секционных заседаниях, направлена на развитие новых технологий медицинской науки, совершенствование уровня фундаментальных и прикладных исследований, доступности специализированной пульмонологической помощи населению страны.
Лекционно-образовательные программы призваны усовершенствовать уровень профессионализма специалистов, включая первичное звено, — научить распознавать легочные патологии на ранних стадиях их развития и повысить квалификацию специалистов. Кроме того, будут проведены школы для преподавателей, призванные актуализировать информацию для студентов – будущих врачей.
В ходе XXVIII Национального конгресса по болезням органов дыхания специалисты обсудят пути совершенствования оказания пульмонологической помощи взрослым и детям от первичного звена до высокотехнологической медицинской помощи, преемственность оказания пульмологической помощи между педиатрами и врачами взрослой сети, военноврачебную экспертизу граждан с заболеваниями органов дыхания при призыве их на военную службу, формирование здорового образа жизни у граждан респираторного здоровья и другие важные темы. Кроме того, особое внимание будет уделено современным рекомендациям по диагностике и лечению рака легких.
Президент МОО «Российское Респираторное Общество» Андрей Станиславович Белевский подчеркнул: «Один из важнейших факторов, сохраняющих здоровье человека, — это внимательное отношение самого человека к собственному организму и самочувствию. Основная проблема заключается в том, что острые респираторные заболевания россияне часто переносят на ногах. Мнимая легкость болезней органов дыхания приводит к низкой обращаемости к специалистам, росту осложнений и смертности. Ранняя постановка диагноза и своевременное эффективное лечение способствуют выздоровлению, повышению качества жизни пациентов, возможности контроля над заболеванием, вместе с тем существенно снижая государственные затраты».

Дата проведения: 16.10.2018 г.
Время начала пресс-конференции: 13.30
Место проведения: г. Москва, Площадь Европы 2, отель и бизнес-центр «Рэдиссон Славянская», конференц-зал
Аккредитация обязательна.

Аккредитация и дополнительная информация
+7-495-783-74-42, +7-965-385-82-92 Ульяна Демьяненко media@media-terra.ru

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: Медиатерра
Добавлен: 03:43, 12.10.2018 Количество просмотров: 148

Q3 Medical Devices Limited заключает дистрибьюторское соглашение с Medtronic для своего биоразлагаемого билиарного и панкреатического стента, Q3 Medical Devices Limited, 12:41, 21.05.2019, Россия41

Количество клиентов по программе "АнтиОнко" "АльфаСтрахование" выросло за год в четыре раза, АО "АльфаСтрахование", 04:13, 17.05.2019, Россия29
Число клиентов «АльфаСтрахование», обеспеченных защитой от злокачественных новообразований по программе «АнтиОнко» (полис «АльфаСинопсис»), выросло в 2018 г. почти в четыре раза и составило 48,2 тыс. человек против 12,2 тыс. в 2017 г.

На конференции «Эффективная медицина для персонала и работодателей» в Петербурге обсудят проблемы и направления развития корпоративного медицинского обслуживания и диспансеризации, ГК "Эко-безопасность", 00:12, 14.05.2019, Россия77
16 мая в 10:00 в Сокос Олимпия Гарден в Санкт-Петербурге состоится ежегодная конференция «Эффективная медицина для персонала и работодателей», которую организует группа компаний «Эко-безопасность»

«Нетрика» и «Сервионика» объединяют усилия по развитию инновационных решений для здравоохранения, Нетрика, 23:39, 26.04.2019, Россия65
Компания «Сервионика», лидер российского рынка услуг ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов, и группа компаний «Нетрика» подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия54
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

«О нарушении лицензионных требований», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:23, 21.04.2019, Россия61
Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, в соответствии со сводным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, была проведена проверка в отношении ветеринарной аптеки, осуществляющей деятельность на территории г. Кемерово.

Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos научили лечить четыре вида рака, ТехЛАБ, 18:44, 16.04.2019, Россия58
Успешно завершена комплексная проверка работы сервиса клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos по четырем нозологиям: раку желудка, раку ободочной кишки, раку молочной железы и меланоме кожи. Врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова подтвердили корректность предлагаемых системой схем лечения.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в церемонии открытия Российского венчурного форума, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 17:05, 12.04.2019, Россия66
В ходе форума КФУ представил разработки в области фармацевтики.

«Нетрика» и «ТехЛАБ» разработали «Онкопаспорт» — электронный регистр для мониторинга больных раком пациентов, ТехЛАБ, 22:04, 02.04.2019, Россия55
Эксперты в цифровизации медицинской помощи «ТехЛАБ» и «Нетрика» выпустили совместное ИТ-решение – «Онкопаспорт пациента».

«ТехЛАБ» вошел в Наблюдательный совет HL7 Россия, ТехЛАБ, 20:22, 29.03.2019, Россия76
Российский разработчик ИТ-систем для медицины и здравоохранения «ТехЛАБ» аккредитован в качестве постоянного члена Наблюдательного совета HL7 Россия.

Активисты ОНФ в Амурской области взяли на контроль вопросы начисления зарплат медицинским работникам Райчихинска и Белогорска, РО ОНФ в Амурской области, 20:12, 29.03.2019, Россия84
Эксперты амурского отделения Общероссийского народного фронта разбираются в вопросах снижения заработной платы работникам детской поликлиники Белогорска и Райчихинской городской больницы. За содействием в решении проблемы персонала медучреждений представители ОНФ обратились в региональное министерство здравоохранения.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию по антибиотикорезистентности, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 19:58, 29.03.2019, Россия58
IV научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдет в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» с 3 по 5 апреля 2019 года.

Стартует новая программа по ранней диагностике и профилактике рака, НП Равное право на жизнь, 19:07, 29.03.2019, Россия71
Ведущий медицинский центр «Медицина 24/7» совместно с Некоммерческим Партнерством «Равное право на жизнь» и ООО УК «Центр персонализированной медицины» запускают комплексную программу «Здоровье 365» по раннему выявлению онкологических заболеваний и факторов риска развития других неинфекционных заболеваний.

Платформа Galenos вошла в список лучших сервисов для автоматизации здравоохранения, ТехЛАБ, 22:24, 27.03.2019, Россия60
Платформа Galenos, разработанная для автоматизации задач здравоохранения петербургской ИТ-компанией «ТехЛАБ», вошла в каталог лучших российских цифровых сервисов для городов. «Магазин цифровых решений», в котором Galenos рекомендована для внедрения в сфере здравоохранения и телемедицины, создан при поддержке Фонда развития цифровой экономики и Торгово-промышленной палаты РФ.

Ученые России и Казахстана разработали новую оригинальную лекарственную форму для лечения туберкулеза у детей, Пятигорский медико-фармацевтический институт, 18:11, 25.03.2019, Россия65
В Пятигорском-медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) - филиале Волгоградского государственного медицинского университета разработана новая оригинальная лекарственная форма в виде микрокапсул для терапии лекарственно-устойчивого туберкулеза.