XXVIII Национальный конгресс по болезням органов дыхания: опыт эффективного лечения в России и мире

Ведущие пульмонологи России и мира обсудят способы совершенствования медицинской помощи пациентам с респираторными заболеваниями, а также вопросы профилактики и снижения заболеваемости и смертности от данных патологий.

Каких сезонных заболеваний следует опасаться и как защитить от них организм? Эффективна ли вакцинопрофилактика респираторных заболеваний? Входят ли респираторные заболевания в десятку основных причин смертности в России? Угрожает ли России эпидемия атипичной пневмонии? Станет ли ХОБЛ к 2030 году третьей по значимости причиной смерти в мире? Как реализуется междисциплинарный подход при установлении диагноза? Всем ли российским пациентам доступно современное лечение? Существуют ли государственные программы по борьбе с болезнями органов дыхания? На эти и другие вопросы ответят эксперты:

• Белевский Андрей Станиславович, президент МОО «Российское Респираторное Общество», главный внештатный пульмонолог Департамента Здравоохранения Москвы, заведующий кафедрой пульмонологии ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, профессор, д.м.н.
• Чучалин Александр Григорьевич, председатель Комиссии РАН по научной этике, почетный президент НИИ пульмонологии, вице-президент и член Президиума Национальной медицинской палаты, заведующий кафедрой внутренних болезней РГМУ, д.м.н., профессор, академик РАН;
• Авдеев Сергей Николаевич, главный внештатный специалист-пульмонолог Минздрава России, заместитель директора ФГБУ «Научно-исследовательский институт пульмонологии» ФМБА России, заведующий кафедрой пульмонологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор, и другие.

В XXVIII Конгрессе примут участие врачи пульмонологи, аллергологи, фтизиатры, торакальные хирурги, онкологи, педиатры, врачи функциональной диагностики, рентгенологи, терапевты, врачи общей практики и другие врачи смежных специальностей. Всего ожидается более 4000 участников из всех регионов Российской Федерации.
Работа участников Конгресса на пленарных и секционных заседаниях, направлена на развитие новых технологий медицинской науки, совершенствование уровня фундаментальных и прикладных исследований, доступности специализированной пульмонологической помощи населению страны.
Лекционно-образовательные программы призваны усовершенствовать уровень профессионализма специалистов, включая первичное звено, — научить распознавать легочные патологии на ранних стадиях их развития и повысить квалификацию специалистов. Кроме того, будут проведены школы для преподавателей, призванные актуализировать информацию для студентов – будущих врачей.
В ходе XXVIII Национального конгресса по болезням органов дыхания специалисты обсудят пути совершенствования оказания пульмонологической помощи взрослым и детям от первичного звена до высокотехнологической медицинской помощи, преемственность оказания пульмологической помощи между педиатрами и врачами взрослой сети, военноврачебную экспертизу граждан с заболеваниями органов дыхания при призыве их на военную службу, формирование здорового образа жизни у граждан респираторного здоровья и другие важные темы. Кроме того, особое внимание будет уделено современным рекомендациям по диагностике и лечению рака легких.
Президент МОО «Российское Респираторное Общество» Андрей Станиславович Белевский подчеркнул: «Один из важнейших факторов, сохраняющих здоровье человека, — это внимательное отношение самого человека к собственному организму и самочувствию. Основная проблема заключается в том, что острые респираторные заболевания россияне часто переносят на ногах. Мнимая легкость болезней органов дыхания приводит к низкой обращаемости к специалистам, росту осложнений и смертности. Ранняя постановка диагноза и своевременное эффективное лечение способствуют выздоровлению, повышению качества жизни пациентов, возможности контроля над заболеванием, вместе с тем существенно снижая государственные затраты».

Дата проведения: 16.10.2018 г.
Время начала пресс-конференции: 13.30
Место проведения: г. Москва, Площадь Европы 2, отель и бизнес-центр «Рэдиссон Славянская», конференц-зал
Аккредитация обязательна.

Аккредитация и дополнительная информация
+7-495-783-74-42, +7-965-385-82-92 Ульяна Демьяненко media@media-terra.ru

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: Медиатерра
Добавлен: 03:43, 12.10.2018 Количество просмотров: 100

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия81
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия64
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия67
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия43
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!

Главный врач «Реновацио» принял участие в конгрессе стоматологов, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия49
В Москве состоялся конгресс и обучение стоматологов.

Красноярские врачи проведут бесплатные консультации для всех желающих, Реновацио, 00:45, 24.11.2018, Россия48
1 декабря на фестивале «Теплый» специалисты Реновацио проведут консультации для всех желающих

Проект компании «Ниармедик» получил премию «Приоритет», Ниармедик, 02:49, 23.11.2018, Россия55
Производство реагентов для генетической идентификации личности и установления родства, которое открыла компания «Ниармедик» в этом году, стало лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет».

Жители Новосибирска узнали, что такое "хангыль" и познакомились с медицинском туризмом Южной Кореи, НОТК, 04:11, 22.11.2018, Россия98
Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" прошел 16 ноября в ТРЦ «Аура» в Новосибирске. Инициатором мероприятия выступила Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

Сибиряков научили контролировать бронхиальную астму, Медиатерра, 04:20, 21.11.2018, Россия60
Новосибирская область присоединилась к программе «Здоровые легкие», в рамках которой ведущие пульмонологи России и области рассказали региональным специалистам о современных эффективных методах диагностики и лечения болезней органов дыхания.

С 28 по 30 ноября 2018 года в Москве пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА (РАС)», Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС, 03:54, 20.11.2018, Россия109
С 28 по 30 ноября 2018 года в Москве пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА (РАС)». Открытие конференции состоится 28 ноября в концертном зале «Останкино».

Всероссийский социальный проект «Онконастороженность». Итоги и планы., Медиатерра, 02:58, 16.11.2018, Россия56

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 23:49, 14.11.2018, Россия107
С 7 по 9 декабря 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет шестая межрегиональная научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии».

В Здравнице «Лаго-Наки» открылся Центр детского развития по программе Монтессори, Здравнице «Лаго-Наки», 23:06, 14.11.2018, Россия65
Центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний - Здравница "Лаго-Наки" открыл для детей своих работников Центр детского развития по программе Монтессори.

День красоты Medik8 в «СМ-Косметология»: профессионалы делятся секретами ухода за кожей, «СМ-Косметология», 22:32, 14.11.2018, Россия59
В центре «СМ-Косметология» состоялся День красоты Medik8. Все желающие прошли профессиональную диагностику кожи, получили от квалифицированных косметологов индивидуальные рекомендации по уходу и лечению, а также ознакомились с «зеленой космецевтикой» известного бренда Medik8 (Лондон, Великобритания).

«Кагоцел» - это уже не просто реклама, Ниармедик, 02:01, 13.11.2018, Россия76
На авторитетном ресурсе о рекламе, маркетинге, бизнесе, креативе и PR sostav.ru вышел обзор, посвященный самым интересным промокампаниям октября.