CIFRAONLINE установила ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100

Санкт-Петербургская типография «Цифра он-лайн» установила флагманскую полноцветную модель Konica Minolta AccurioPress C6100. ЦПМ оснащена системой обратной цветовой связи, обеспечивающей автоматизацию предпечатной настройки механизма и контроль качества отпечатка в тираже. Благодаря подающим кассетам с вакуумным подхватом листа, система великолепно работает с широким спектром носителей плотностью от 52 до 400 г/м2 и форматом до 330х1300 мм.

Типография «Цифра он-лайн» начала работу в 2005 году с приобретения небольшого цветного МФУ Canon 2620N. После покупки в 2008 г. офсетных машин типография стала выполнять крупные заказы, а цифровое оборудование использовалось для печати мелких заказов и цветопроб. «До 2014 года мы были чистыми «Буклетчиками», у нас было установлено 3 фальцовочные машины, буклеты делали очень быстро и большими тиражами. С 2014 года, когда начался общий спад в полиграфической отрасли, стали искать альтернативные варианты развития бизнеса», – рассказывает Алексей Смирнов, генеральный директор типографии «Цифра он-лайн».

В январе 2015 года типография приобрела свою первую производительную цифровую машину Konica Minolta bizhub PRESS C1070P. После двух лет успешной эксплуатации и востребованности направления цифровой печати компания решила приобрести более мощную и быструю модель. «Мы выбирали долго, смотрели все присутствующие на рынке бренды и ЦПМ, но с Konica Minolta у нас уже был положительный опыт взаимодействия и возможности новой машины лучше всего отвечали нашим требованиям, поэтому мы остановили свой выбор на AccurioPress C6100», – продолжает Алексей Смирнов.

Новая машина повлекла за собой ряд изменений на производстве: под оборудование выделили отдельный цех, было закуплено послепечатное оборудование, специалисты прошли обучение в Москве. Типография стала быстрее выполнять заказы за счет возросшей в 2 раза скорости печати и работать на новых рынках благодаря расширению ассортимента продукции. Менеджеры стали брать заказы на горизонтальные альбомы, цифровую печать конвертов. Благодаря поддержке печати в дуплексе на баннерных форматах до 330 х 762 мм (вместо традиционного SRА3 формата), увеличился спектр производимых материалов, например, меню ресторанов и кафе. Стало много заказов на печать на носителях различных типов и плотностей до 400 г/м2, включая фактурные, синтетические, самоклеящиеся и дизайнерские бумаги. Сейчас машина загружена полностью и работает 24 часа в сутки.

«Я считаю, что мы сделали правильный выбор. Самые главные характеристики, которыми должна обладать цифровая печатная машина – это отличное качество печати, высокая скорость, адекватная цена. Именно эти пункты определили наше решение в пользу Konica Minolta», – добавляет Алексей Смирнов.

«AccurioPress C6100 обеспечивает высокое качество изображения, стабильность качества печати и надежность благодаря использованию ряда собственных уникальных технологий. Печать осуществляется легкоплавким тонером Simitri HDe. За счет низкой температуры закрепления, высоких показателей текучести и устойчивости к физическому воздействию, цифровые оттиски не отличаются от офсетных и сохраняют естественную фактуру носителя», – комментирует Андрей Ванькевич, продакт-менеджер по производительным решениям Konica Minolta.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Konica Minolta
Добавлен: 04:01, 12.10.2018 Количество просмотров: 125

Schneider Electric подарил Казанскому энергетическому колледжу новое электротехническое оборудование, Schneider Electric, 21:22, 22.02.2019, Россия50
Казань, 22 февраля 2019 года — Компания Schneider Electric — мировой лидер в области цифровой трансформации, управления энергопотреблением и автоматизации — предоставила Казанскому энергетическому колледжу сухой трансформатор Trihal с литой изоляцией для использования студентами в процессе обучения.

Специалисты a1qa представят компанию на конференции «ИТ-Аутсорсинг 2019», a1qa (Технологии качества), 21:24, 22.02.2019, Россия49
5 марта команда a1qa посетит крупнейшее событие в области информационных технологий, организованное CNews, – «ИТ-Аутсорсинг 2019».

Запущен международный социально-юридический проект FraudICO, Fraudico Ltd, 21:21, 22.02.2019, Россия48
Миссия проекта — осуществить коллаборацию инвесторов, столкнувшихся со скам-проектами, вооружить нужными знаниями, оказать поддержку, в том числе и юридическую, опираясь на которую они получат возможность вернуть похищенные деньги.

ESET NOD32 Internet Security награжден за эффективную защиту от финансовых киберугроз, ESET Russia, 21:05, 22.02.2019, другие страны48
Комплексный антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security получил награду независимой лаборатории MRG Effitas за эффективность обнаружения финансовых киберугроз MRG Effitas Online Banking / Browser Security Q4 2018.

Открыта онлайн-регистрация на конференцию Cisco Connect-2019, Cisco, 21:02, 22.02.2019, Россия51
Открыта онлайн-регистрация на один из крупнейших ИКТ-форумов на территории России и СНГ – московскую конференцию Cisco Connect. Конференция пройдет 26‒27 марта 2019 года в «Экспоцентре» под девизом «Вместе на волне цифровизации».

Arrowgrass согласилась дать безотзывное обязательство в отношении своих авуаров в Basware Corporation., Airspan Network Inc., 21:02, 22.02.2019, США43
Airspan Network Inc. рада сообщить о том, что она будет расширять свое сотрудничество с Qualcomm Technologies, Inc., включив в него разработку решений для сетей радиодоступа (RAN) стандарта 5G NR.

Компания iRU приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, iRU, 21:02, 22.02.2019, Россия56
Исполнительный директор iRU Виктория Тарантина выступила спикером сессии «Индустрия киберспорта как вектор развития ИТ-промышленности».

Arrowgrass согласилась дать безотзывное обязательство в отношении своих авуаров в Basware Corporation., Airspan Network Inc., 20:55, 22.02.2019, США25

Arrowgrass согласилась дать безотзывное обязательство в отношении своих авуаров в Basware Corporation., Airspan Network Inc., 20:53, 22.02.2019, США26

Резиденты «Сколково» timebook и VisionLabs совместно предложат рознице биометрическую идентификацию персонала, timebook, 20:52, 22.02.2019, Россия26
Резиденты ИТ-кластера Фонда «Сколково» компания timebook, занимающаяся разработкой решений класса workforce management, и один из мировых лидеров в разработке систем компьютерного зрения VisionLabs заключили стратегическое соглашение.

ISS в рейтинге быстрорастущих технологических компаний России, ISS, 05:17, 22.02.2019, Россия65
Компания ISS вошла в ТОП-10 ежегодного национального рейтинга «ТехУспех-2018».

HID Global запускает облачную платформу для создания всемирной инновационной экосистемы подключенных рабочих мест, HID Global, 05:14, 22.02.2019, Россия63
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о доступности своей облачной платформы HID Origo™, открывающей новые возможности для партнеров по созданию удобного и интуитивно понятного рабочего пространства на основе проверенной инфраструктуры контроля доступа HID.

Внедрение АСКУЭ в бизнес-центре в г.Уфа, ООО "Матрикс Айти", 05:05, 22.02.2019, Россия37
Затраты на энергоресурсы - одна из основных составляющих в структуре себестоимости услуг по аренде помещений. В очередной раз команда Матрикс АйТи доказала целесообразность внедрения системы учета и управления энергоресурсами, так называемое АСКУЭ.

АО «Хакасвзрывпром» заменило «журнальный» документооборот на СЭД «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 05:00, 22.02.2019, Россия39
В декабре прошлого года компания «Корпоративные системы – Консалтинг» (партнер ЭОС на территории Западной и Восточной Сибири) завершила начальный этап внедрения СЭД «ДЕЛО» в АО «Хакасвзрывпром».

Arrowgrass согласилась дать безотзывное обязательство в отношении своих авуаров в Basware Corporation., Airspan Network Inc., 05:00, 22.02.2019, США25