CIFRAONLINE установила ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100

Санкт-Петербургская типография «Цифра он-лайн» установила флагманскую полноцветную модель Konica Minolta AccurioPress C6100. ЦПМ оснащена системой обратной цветовой связи, обеспечивающей автоматизацию предпечатной настройки механизма и контроль качества отпечатка в тираже. Благодаря подающим кассетам с вакуумным подхватом листа, система великолепно работает с широким спектром носителей плотностью от 52 до 400 г/м2 и форматом до 330х1300 мм.

Типография «Цифра он-лайн» начала работу в 2005 году с приобретения небольшого цветного МФУ Canon 2620N. После покупки в 2008 г. офсетных машин типография стала выполнять крупные заказы, а цифровое оборудование использовалось для печати мелких заказов и цветопроб. «До 2014 года мы были чистыми «Буклетчиками», у нас было установлено 3 фальцовочные машины, буклеты делали очень быстро и большими тиражами. С 2014 года, когда начался общий спад в полиграфической отрасли, стали искать альтернативные варианты развития бизнеса», – рассказывает Алексей Смирнов, генеральный директор типографии «Цифра он-лайн».

В январе 2015 года типография приобрела свою первую производительную цифровую машину Konica Minolta bizhub PRESS C1070P. После двух лет успешной эксплуатации и востребованности направления цифровой печати компания решила приобрести более мощную и быструю модель. «Мы выбирали долго, смотрели все присутствующие на рынке бренды и ЦПМ, но с Konica Minolta у нас уже был положительный опыт взаимодействия и возможности новой машины лучше всего отвечали нашим требованиям, поэтому мы остановили свой выбор на AccurioPress C6100», – продолжает Алексей Смирнов.

Новая машина повлекла за собой ряд изменений на производстве: под оборудование выделили отдельный цех, было закуплено послепечатное оборудование, специалисты прошли обучение в Москве. Типография стала быстрее выполнять заказы за счет возросшей в 2 раза скорости печати и работать на новых рынках благодаря расширению ассортимента продукции. Менеджеры стали брать заказы на горизонтальные альбомы, цифровую печать конвертов. Благодаря поддержке печати в дуплексе на баннерных форматах до 330 х 762 мм (вместо традиционного SRА3 формата), увеличился спектр производимых материалов, например, меню ресторанов и кафе. Стало много заказов на печать на носителях различных типов и плотностей до 400 г/м2, включая фактурные, синтетические, самоклеящиеся и дизайнерские бумаги. Сейчас машина загружена полностью и работает 24 часа в сутки.

«Я считаю, что мы сделали правильный выбор. Самые главные характеристики, которыми должна обладать цифровая печатная машина – это отличное качество печати, высокая скорость, адекватная цена. Именно эти пункты определили наше решение в пользу Konica Minolta», – добавляет Алексей Смирнов.

«AccurioPress C6100 обеспечивает высокое качество изображения, стабильность качества печати и надежность благодаря использованию ряда собственных уникальных технологий. Печать осуществляется легкоплавким тонером Simitri HDe. За счет низкой температуры закрепления, высоких показателей текучести и устойчивости к физическому воздействию, цифровые оттиски не отличаются от офсетных и сохраняют естественную фактуру носителя», – комментирует Андрей Ванькевич, продакт-менеджер по производительным решениям Konica Minolta.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Konica Minolta
Добавлен: 04:01, 12.10.2018 Количество просмотров: 253

Рынок видеоаналитики в России к концу года вырастет более чем на 20%, Центр2М, 00:48, 20.02.2020, Россия30
Компания «Центр 2М», российский информационный оператор, поделилась результатами работы и прогнозами по использованию видеоаналитики в отечественном бизнесе в рамках конференции «Искусственный интеллект 2020: опыт, технологии, прогнозы». Мероприятие прошло 18 февраля в Москве. Организатором конференции выступило агентство CNews.

Российские производители технологий для СХД объединились в консорциум, Аэродиск, 00:48, 20.02.2020, Россия30
Ведущие отечественные высокотехнологичные компании объявили о создании «Консорциума российских разработчиков СХД». В новую организацию вошли разработчик СХД и средств виртуализации «Аэродиск», Институт программных систем им. А.К. Айламазяна РАН, компания «Норси-Транс», ГК «Элемент», «Базальт СПО», а также АО «МЦСТ» – разработчик процессоров «Эльбрус».

«Мобильный Криминалист» совершенствует поддержку iOS и Android-устройств!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 20.02.2020, Россия33
Москва, 19 февраля 2020 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и персональных компьютеров, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист».

«Техносерв» совместно с KUKA представил решения по промышленной роботизации, Техносерв, 00:45, 20.02.2020, Россия30
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, совместно с KUKA, мировым производителем промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов, представил решения по промышленной роботизации в ходе демонстрационного семинара.

ГК «СиДиСи» выходит на рынок 1С, купив долю в интеграторе «Эдит Про», СиДиСи, 00:27, 20.02.2020, Россия32
Крупнейший разработчик мобильных решений для бизнеса группа компаний «СиДиСи» и системный интегратор 1С «Эдит Про» объявили о слиянии. В компаниях заявили, что объединение позволит увеличить штат специалистов 1С в 10 раз и занять до 5% корпоративного рынка 1С в России до конца 2021 года.

Российские производители технологий для СХД объединились в консорциум, СиДиСи, 00:26, 20.02.2020, Россия31

Льготная ипотека от ВТБ и ГК «Основа» в квартале MainStreet - от 3,8% годовых, ГК «Основа», 00:19, 20.02.2020, Россия24
ГК «Основа» в партнерстве с банком ВТБ запускает уникальную льготную ипотечную программу в новом квартале бизнес-класса MainStreet, который возводится в Западном округе Москвы на Кутузовском проспекте. По условиям специального предложения минимальная ставка при покупке апартаментов в ипотеку составляет всего 3,8% годовых.

НОРБИТ внедряет систему бюджетного учета на базе «1С: Управление холдингом» в аэропорту Толмачево, НОРБИТ, 00:14, 20.02.2020, Россия22
Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) автоматизирует бюджетный учет в новосибирском аэропорту Толмачево, входящем в российский холдинг «Новапорт». В основе внедренного решения лежит платформа 1С с конфигурацией «Управление холдингом». Новая система позволит организовать процессы подготовки отчетности, формирования и исполнения бюджетов, а также повысить прозрачность и эффективность управления компанией.

Konica Minolta открыла новое направление бизнеса в России, Konica Minolta, 22:27, 19.02.2020, Россия32
Konica Minolta объявляет о создании в России направления по обслуживанию измерительного оборудования для промышленности. В рамках Департамента сервисной поддержки и аутсорсинговых решений в Москве открылся первый сервисный центр, в котором предприятия из стран Таможенного союза ЕАЭС смогут оперативно обслуживать и ремонтировать спектрофотометры и колориметры Konica Minolta.

Программный комплекс управления средой виртуализации «Брест» от ГК Astra Linux сертифицирован Минобороны России, ГК Astra Linux, 22:24, 19.02.2020, Россия35
Программный комплекс «Брест» на основе ОС специального назначения Astra Linux Special Edition – одно из первых в России средств управления средой виртуализации, получивших сертификат Минобороны России на соответствие требованиям безопасности информации регулятора, что позволяет использовать «Брест» в системах, работающих с гостайной уровня «совершенно секретно».

Accenture: лишь 17% компаний готовы эффективно сопротивляться кибератакам, Accenture, 22:23, 19.02.2020, Россия36
Компания Accenture провела исследование в области кибербезопасности. В нем приняло участие 4644 руководителей отделов информационной безопасности (ИБ) компаний с доходом более $1 млрд из 24 различных отраслей в 16 странах. Третий ежегодный отчет о киберустойчивости сфокусирован на выявлении ключевых факторов успеха компаний-лидеров по защите бизнеса от киберугроз.

«Техносерв» получил партнерскую награду Oracle, Техносерв, 07:24, 19.02.2020, Россия59
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о получении партнерской награды от корпорации Oracle.

IBA Group — в рейтинге «The 2020 Global Outsourcing 100», IBA Group, 07:19, 19.02.2020, Россия23
IBA Group вошла в сотню ведущих поставщиков услуг аутсорсинга «The Global Outsourcing 100» в категории «Лидеры» восьмой год подряд.

В России пройдет серия вебинаров по информационному моделированию промышленных объектов, CSoft, 07:09, 19.02.2020, Россия28
Группа компаний CSoft объявляет о старте серии вебинаров, посвященных информационному моделированию промышленных объектов в Model Studio CS.

Thermex – бренд года!, Thermex, 07:04, 19.02.2020, Россия26
Корпорация «Термекс», крупнейший производитель водонагревателей в России, победила в трех из девяти номинаций Международной отраслевой премии Aquatherm Moscow Awards. Организаторами премии выступили компании Reed Exhibitions Russia и Hyve Group совместно с журналом «С.О.К.»