Ежемесячную выплату из материнского капитала родниковцы могут получить сразу за полгода

Семьи, в которых второй ребенок родился в апреле 2018 года, могут получить ежемесячную выплату из материнского капитала сразу за шесть месяцев.

Доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев не должен превышать 16 344 руб. (1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Ивановской области за 2 квартал 2017 года). Определить право на выплату поможет семейный калькулятор, размещенный на сайте Пенсионного фонда (в разделе «Получателям МСК»). Для оформления ежемесячной выплаты в размере 9 999 руб. необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства паспорт заявителя, свидетельства о рождении детей, сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев (кроме доходов совершеннолетних детей), банковские реквизиты счета.

Для семей с ребенком, рожденным в апреле, октябрь – последний месяц, в котором можно оформить выплату сразу за полгода. При обращении в ноябре ее назначат с даты подачи заявления. Добавим, ежемесячная выплата из материнского капитала выплачивается до достижения ребенком 1,5 лет.

Консультации специалистов по данному вопросу можно получить в клиентской службе Управления ПФР по адресу: г. Родники, пер. Школьный, д. 7, кабинет № 3, телефон «горячей линии» 8 (49336) 2-45-70.

К сведению: с начала 2018 года в Родниковском районе 9 семей подали заявления на ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна
Компания: УПФР в Родниковском и Лухском районе
Добавлен: 04:11, 12.10.2018 Количество просмотров: 90

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:48, 17.02.2019, Россия101

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия102

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия99
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

О программе софинансирования пенсий, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:49, 17.02.2019, Россия103
О программе софинансирования пенсий

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:35, 15.02.2019, Россия140
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:06, 15.02.2019, Россия37
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 15.02.2019, Россия34

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия33
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 18:47, 14.02.2019, Россия84
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:17, 14.02.2019, Россия43

Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия40
Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней

Более 101 млрд рублей материнского капитала в Москве и Московской области направлено на улучшение жилищных условий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия27

179 жителей Комсомольского района получили надбавку к пенсии за работу в сельской местности, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:50, 14.02.2019, Россия69

Более 700 жителей Комсомольского района в 2018г воспользовались Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:49, 14.02.2019, Россия74

Страховой стаж для пенсии можно купить, причем по сниженной цене, ОПФР по Тамбовской области, 01:49, 14.02.2019, Россия74
С 9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 №441-ФЗ, который сократил размер страховых взносов, уплачиваемых гражданами в счет будущей пенсии вне рамок системы обязательного пенсионного страхования (ОПС).