Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки

АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.
Покупка высокопроизводительной высекальной линии с 4-х цветным принтером для производства гофрокартонной продукции сложной вырубки с многоцветной печатью позволит дополнительно производить ежегодно до 16 млн м² упаковки, готовой к выкладке на полку (SRP - shelf-ready packaging). В первый год работы линии компания планирует получить дополнительно 200 млн рублей выручки, а через 2 года увеличить этот показатель в 3 раза.
Проект стал ответом Smurfit Kappa на постоянный рост спроса на SRP-упаковку, которая активно используется в розничной торговле. Такая упаковка позволяет помещать продукцию на полки магазинов, не извлекая ее из коробки, которая, к тому же, является дополнительным каналом рекламы. Гофрокартонная упаковка является экологически чистым и 100% перерабатываемым продуктом, а простота ее утилизации экономит время и снижает производственные издержки владельцев магазинов.
Комментируя инвестиционный проект, генеральный директор «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» Игорь Заргарян отметил: «AO «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» присвоен статус промышленного комплекса. Выделение займа и присвоение статуса является продолжением многолетнего сотрудничества фабрики с городом. Эти традиции поддерживаются и после приобретения фабрики Группой Smurfit Kappa. Smurfit Kappa является крупнейшим инвестором в гофрокартонном производстве в Москве».

Контактное лицо: Кристина Жилкина
Компания: Smurfit Kappa
Добавлен: 04:25, 12.10.2018 Количество просмотров: 201

Развитие собственного производства, САТЕЛ, 01:06, 14.06.2019, Россия79
Компания САТЕЛ разработала свой усовершенствованный вариант печатных плат и радиомоста для систем видеонаблюдения, и запустила их собственное производство.

Продукция «Махеевъ» получила звезды Мишлен в области пищевой промышленности, АО "Эссен Продакшн АГ", 00:59, 14.06.2019, Россия64
По результатам дегустации потребительских продуктов питания и напитков 2019 года кетчуп, майонез и джем «Махеевъ» получили звезды премии «Superior Taste Award», по аналогии со звездами Мишлен в ресторанном бизнесе

РФПИ, Bpifrance и Schneider Electric инвестируют в совместный проект в области энергосберегающих технологий, Schneider Electric, 00:33, 13.06.2019, Россия72
Санкт-Петербург, 11 июня 2019 г. — Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, суверенный фонд Французской Республики Bpifrance и французская компания Schneider Electric, мировой эксперт в цифровой трансформации управления энергией и автоматизации, договорились о трехсторонних инвестициях в сфере энергосбережения.

ГРУППА КОМПАНИЙ ТАИФ И SCHNEIDER ELECTRIC РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО, Schneider Electric, 00:33, 13.06.2019, Россия77
Санкт-Петербург, 11 июня 2019 г. — На полях Петербургского международного экономического форума, между компаниями «ТАИФ» и Schneider Electric было подписано дополнительное Соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Газпромбанк Лизинг поставит ЮУГПК вагоны на сумму 0,6 млрд рублей, Газпромбанк Лизинг, 15:24, 10.06.2019, Россия85
Газпромбанк Лизинг заключил договор лизинга с Южно-уральской Горно-перерабатывающей Компанией (ЮУГПК) на поставку 100 полувагонов для перевозки цемента и прочих производных продуктов.

В АО «Волга» проведена модернизация бумагоделательной машины №4, АО Волга, 15:14, 10.06.2019, Россия62
Комплекс бумагоделательного оборудования БМ-4, производящий различные виды упаковочных бумаг из 100% макулатурного сырья, был дополнен линией сортирования фирмы «Папцел» (Чехия).

Томских студентов научили принципам раздельного сбора отходов, Балтика-Новосибирск, 15:11, 10.06.2019, Россия67
Всё больше томских студентов проявляют экологическую сознательность и присоединяются к проекту правильной сортировки мусора. Второй год подряд в студенческом городке Томского государственного университета местные экологи при поддержке пивоваренной компании «Балтика», части Carlsberg Group, организовывают экологическую акцию в рамках проекта «Принеси пользу своему городу».

«КАНЕКС» объявляет о результатах разработки малорастворимых титановых анодов с покрытием ОИРТА, КАНЕКС, 15:15, 10.06.2019, Россия90
За чуть более чем полгода машиностроительная группа с нуля создала альтернативный способ получения и нанесения оксидноиридиевых и оксиднорутениевых покрытий на титановой основе.

Губернатор Новосибирской области и президент компании «Балтика» обсудили на ПМЭФ-2019 актуальные вопросы регулирования и перспективы развития пивоваренной отрасли, Балтика, 15:01, 10.06.2019, Россия45

Актуальные вопросы регулирования пивоваренной отрасли стали центральной темой встреч топ-менеджеров «Балтики» и Carlsberg Group в рамках ПМЭФ-2019, Балтика, 14:56, 10.06.2019, Россия62
Президент Carlsberg Group Кеес ‘т Харт и новый президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа Ларс Леманн в рамках ПМЭФ провели официальные встречи с главами ряда ре-гионов, а также топ-менеджерами крупных российских и международных компаний.

ABB внедрит цифровые разработки в Калининградской области, ABB, 00:33, 08.06.2019, Россия39
Правительство Калининградской области подписало с компанией ABB соглашение о сотрудничестве на полях ПМЭФ.

Китай с большим успехом осуществил первый пуск ракеты-носителя Чанчжэн-11 WEY с морской платформы, Great Wall Motor, 00:25, 07.06.2019, другие страны90
CASC объединяет усилия с WEY, чтобы открыть новую эру развития технологий

Технопарк «умных решений» для городской среды, Айра, 00:22, 07.06.2019, Россия86
Компания «Айра» подписала соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Ленинградской области на ПМЭФ-2019

"АльфаСтрахование" защитила опасные объекты и финриски "Газпром газораспределение Грозный" на 382,5 млн руб., АО "АльфаСтрахование", 00:21, 07.06.2019, Россия80
Ростовский филиал «АльфаСтрахование» защитил опасные объекты и финансовые риски компании «Газпром газораспределение Грозный». Общая страховая сумма составила 382,5 млн руб., страховая премия – 382,5 тыс. руб.

Первая станция FIT Service открылась в Воткинске, FIT Service, 23:54, 06.06.2019, Россия56
Федеральная сеть автосервисов FIT Service открыла первую СТО в Воткинске. Станция техобслуживания, оборудованная четырьмя автомобильными постами, способна обслуживать более 400 автомобилей ежемесячно.