Семинар для молодых специалистов ПФР

В Отделении ПФР по Тамбовской области на днях был организован семинар для новых специалистов, пришедших на работу в территориальные органы ПФР.
Регулярное проведение таких семинаров обусловлено тем, что вхождение в новый коллектив как молодого специалиста, так и специалиста с опытом работы, всегда сопряжено с эмоциональными переживаниями. Вновь принятый работник сталкивается в организации с различными трудностями, возникающими из-за недостатка информации о специфике деятельности учреждения, нюансах профессии, корпоративной культуре, особенностях межличностной коммуникации, сложившейся в коллективе.
С целью преодоления сложностей вхождения в профессию и в коллектив, в Отделении ПФР по Тамбовской области для вновь принятых работников разработана специальная процедура, способствующая предотвращению и решению многих проблем, возникающих в начале их работы. Причем процесс адаптации нового специалиста начинается еще до приема на работу, так как уже на этапе подбора кадров определяется соответствие общих и специфических профессиональных требований и индивидуальных характеристик, особенностей и возможностей претендента на должность.
На семинаре «новички» познакомились с историей Пенсионного фонда России, его структурой и основными направлениями деятельности, руководителями и членами Правления ПФР, а также основными функциями Отделения и Управлений ПФР в городах и районах области.
В ходе семинара для «молодых» специалистов органов ПФР была также организована экскурсия по музею истории пенсионного обеспечения и Отделения ПФР по Тамбовской области.
Целенаправленная организация работы по профессиональному и личностному сопровождению вновь принятых специалистов, как показывает практика, позволяет значительно сократить процесс их вхождения в профессию и коллектив, а также уменьшить вероятность увольнения работников из учреждения на стадии адаптации.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 04:30, 12.10.2018 Количество просмотров: 211

Как назначаются пенсии по возрасту в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:54, 15.07.2020, Россия88
Как назначаются пенсии по возрасту в 2020 году

Назначение пенсий по результатам заблаговременной работы, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:54, 15.07.2020, Россия91
Назначение пенсий по результатам заблаговременной работы

Успейте сдать отчетность в ПФР!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:54, 15.07.2020, Россия80
Успейте сдать отчетность в ПФР!

Изменить способ доставки пенсии можно дистанционно, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:54, 15.07.2020, Россия82
Изменить способ доставки пенсии можно дистанционно

Денежные средства МСК можно получить только по безналичному расчету, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:53, 15.07.2020, Россия87
Денежные средства МСК можно получить только по безналичному расчету

С введением электронной трудовой книжки у работодателей появились новые обязанности, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:49, 15.07.2020, Россия87

86% комсомольских работодателей представляют отчетность в ПФР в электронном виде с электронной подписью, УПФР в Комсомольском районе, 18:44, 14.07.2020, Россия111

Жители Подмосковья стали абсолютными чемпионами X Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:54, 14.07.2020, Россия108

Более 65 тысяч жителей Кузбасса получают выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами, ОПФР по Кемеровской области, 16:48, 14.07.2020, Россия145
В Кемеровской области 52902 жителя получают компенсационную выплату и 12690 жителей – ежемесячную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами.

Школьникам и студентам, получающим пенсию или компенсационную выплату, необходимо информировать ПФР о своем трудоустройстве, ОПФР по Тамбовской области, 19:36, 13.07.2020, Россия100
Во время летних каникул школьники и студенты зачастую проходят оплачиваемую практику или устраиваются на работу.

Государственные услуги ПФР доступны в электронном виде, ОПФР по Тамбовской области, 19:36, 13.07.2020, Россия111
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что большинство государственных услуг, оказываемых Пенсионным фондом России, жители региона могут получить в электронном виде, не выходя из дома.

Преимущества перехода на электронные трудовые книжки, ОПФР по Тамбовской области, 19:34, 13.07.2020, Россия110
С 2020 года в России действует электронная трудовая книжка – цифровой эквивалент хорошо знакомого всем работающим тамбовчанам документа.

Данные о бесплатной парковке для инвалидов действуют на территории всей страны, ОПФР по Тамбовской области, 16:34, 09.07.2020, Россия80
Как сообщает пресс-служба ПФР, оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн.

Как пенсионеру не стать жертвой мошенников, ОПФР по Тамбовской области, 16:30, 09.07.2020, Россия86
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание пенсионеров, что в условиях пандемии коронавируса в регионах России имеют место случаи мошенничества, связанные с обращением граждан по увеличению размера пенсии в территориальные органы ПФР.

Коронавирус тамбовским пенсионерам не помеха, ОПФР по Тамбовской области, 16:29, 09.07.2020, Россия49
Изоляция не помешала многим тамбовским пенсионерам жить не просто активно в домашних условиях, но и показать уровень своего владения современными информационными технологиями.