Семинар для молодых специалистов ПФР

В Отделении ПФР по Тамбовской области на днях был организован семинар для новых специалистов, пришедших на работу в территориальные органы ПФР.
Регулярное проведение таких семинаров обусловлено тем, что вхождение в новый коллектив как молодого специалиста, так и специалиста с опытом работы, всегда сопряжено с эмоциональными переживаниями. Вновь принятый работник сталкивается в организации с различными трудностями, возникающими из-за недостатка информации о специфике деятельности учреждения, нюансах профессии, корпоративной культуре, особенностях межличностной коммуникации, сложившейся в коллективе.
С целью преодоления сложностей вхождения в профессию и в коллектив, в Отделении ПФР по Тамбовской области для вновь принятых работников разработана специальная процедура, способствующая предотвращению и решению многих проблем, возникающих в начале их работы. Причем процесс адаптации нового специалиста начинается еще до приема на работу, так как уже на этапе подбора кадров определяется соответствие общих и специфических профессиональных требований и индивидуальных характеристик, особенностей и возможностей претендента на должность.
На семинаре «новички» познакомились с историей Пенсионного фонда России, его структурой и основными направлениями деятельности, руководителями и членами Правления ПФР, а также основными функциями Отделения и Управлений ПФР в городах и районах области.
В ходе семинара для «молодых» специалистов органов ПФР была также организована экскурсия по музею истории пенсионного обеспечения и Отделения ПФР по Тамбовской области.
Целенаправленная организация работы по профессиональному и личностному сопровождению вновь принятых специалистов, как показывает практика, позволяет значительно сократить процесс их вхождения в профессию и коллектив, а также уменьшить вероятность увольнения работников из учреждения на стадии адаптации.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 04:30, 12.10.2018 Количество просмотров: 143

19 жителей Калмыкии с большим трудовым стажем обратились в ПФР за досрочной пенсией, ОПФР по РК, 18:01, 14.06.2019, Россия116
Для досрочной пенсии гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет.

Как формируется пенсия у самозанятых луховчан, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:57, 14.06.2019, Россия112
Как формируется пенсия у самозанятых луховчан

Как формируется пенсия у самозанятых родниковцев, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 08:31, 14.06.2019, Россия128
Как формируется пенсия у самозанятых родниковцев

Государство увеличило добровольные взносы участников программы софинансирования пенсионных накоплений за 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 01:07, 14.06.2019, Россия63
Как сообщает пресс-служба ПФР, в целом по России 4,9 млрд. рублей по итогам 2018 года составили добровольные взносы граждан, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 4,7 млрд. рублей.

О представлении сведений персонифицированного учета за май 2019 года, ОПФР по Тамбовской области, 01:07, 14.06.2019, Россия61
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что до 17 июня 2019 года включительно работодателям необходимо представить сведения по форме СЗВ-М о каждом работающем застрахованном лице за май 2019 года.

Интервью председателя Правления ПФР Антона Дроздова «РИА Новости», ОПФР по Тамбовской области, 01:07, 14.06.2019, Россия62
Антон Дроздов: предоставление соцуслуг должно носить проактивный характер.

Названы победители чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 01:06, 14.06.2019, Россия63
В Кирове завершился 9-й Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который проходил с 4 по 6 июня с участием команд из 73 регионов России и 7 зарубежных стран.

В Чеховском управлении ПФР разъясняют пенсионное законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:03, 14.06.2019, Россия58
В Чеховском управлении ПФР разъясняют пенсионное законодательство

Подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:03, 14.06.2019, Россия62
Подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала

10 971 семья Московского региона решила получать ежемесячные выплаты из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:03, 14.06.2019, Россия63

Купить баллы, или перечислить добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии, УПФР_Шуя, 00:49, 14.06.2019, Россия34
В 2019 году для получения права на страховую пенсию необходимо иметь не менее 10 лет стажа и 16,2 пенсионных баллов.

Страхователям: до 17 июня - сдача ежемесячной отчетности, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:10, 11.06.2019, Россия72
Страхователям: до 17 июня - сдача ежемесячной отчетности

Семьи Калмыкии продолжают получать ежемесячные выплаты из средств маткапитала, ОПФР по РК, 21:31, 11.06.2019, Россия44
Gравом на ежемесячные выплаты из МСК может воспользоваться семья при условии того, что второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года.

В Кузбассе 14,7 тысяч медиков получают досрочную пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 09:11, 11.06.2019, Россия63
В ближайшее воскресенье свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. ОПФР по Кемеровской области напоминает, что согласно новому закону, в числе прочих льготных категорий, медицинские работники имеют право на пенсию ранее достижения общеустановленного возраста.

За 5 месяцев 33,5 тыс. семей Московского региона получили сертификаты на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:57, 11.06.2019, Россия73