ВТБ снизил ипотечные ставки для покупателей района Новые Ватутинки

ВТБ снизил ставки по ипотеке для покупателей района Новые Ватутинки, строящегося в самом центре Новой Москвы. Предложение разработано эксклюзивно для ключевых партнеров банка, в список которых вошел «Инвесттраст» – девелопер проекта. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Клиенты района Новые Ватутинки могут приобрести жилье в ипотеку по специальной сниженной ставке. Специально для ключевых партнеров ВТБ разработал индивидуальную программу по ставке 9,1% годовых вместо 9,3%, которая действовала до пересмотра условий. Напомним, стандартная текущая ставка по ипотеке составляет сегодня в ВТБ 9,6%. Максимальный срок кредитования равен 30 годам, первоначальный взнос – 10%.
Покупатели Новых Ватутинок, выбравшие просторные квартиры, могут рассчитывать на дополнительное снижение ставок по программе «Больше метров». На жилье площадью свыше 65 квадратных метров действует ипотечная ставка всего в 8,9%.
Наконец, еще одно новшество от ВТБ – отмена надбавки по программе «Ипотека по двум документам». Клиенты могут приобрести недвижимость по ставке 8,9-9,1%, в зависимости от площади выбранного объекта. Первоначальный взнос должен быть как минимум 30% от стоимости жилья.
«Вслед за повышением ключевой ставки многие крупные банки для сохранения маржинальности увеличили проценты по ипотеке, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – В то же время кредиторы прекрасно понимают, что ухудшение условий кредитования в текущей экономической обстановке может привести к значительному проседанию ипотечного рынка. Для того, чтобы частично нивелировать возможные потери, банки и предлагают специальные программы ключевым партнерам с лучшими продажами. Их покупатели не столкнутся с ухудшением условий по кредитам и даже смогут существенно сэкономить на разнице в долях процента. Например, снижение ставки с 9,6% до 9,1% позволит сэкономить за 15 лет практически 300 тысяч рублей на покупке двухкомнатной квартиры с минимальным первоначальным взносом».
Приобрести жилье в пешей доступности от метро в районе Новые Ватутинки можно от 5,33 млн рублей за двухкомнатную квартиру площадью 57,3 кв. м. Стоимость трехкомнатных квартир начинается от 5,97 млн рублей за 65,6 кв. м, четырехкомнатных – от 8,9 млн рублей за 106 кв. м. Жилье сдается с отделкой от застройщика.
«Сегодня до 60% клиентов массового сегмента составляют семьи с детьми, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Именно поэтому для первичного рынка очень актуальны ипотечные программы, направленные на покупку жилья относительно большой площади – двух-трехкомнатных квартир. Вопреки росту ключевой ставки, банки стараются укрепить свои позиции на рынке путем различный преференций для наиболее успешных проектов, показывающих лучшие продажи по Москве. К примеру, в ВТБ доля ипотеки в розничном кредитном портфеле превышает 50%. Учитывая минимальный уровень просроченной задолженности, полагаю, кредиторы заинтересованы в укрупнении своих позиции на рынке».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 04:34, 12.10.2018 Количество просмотров: 106

TEKTA GROUP: Итоги ноября в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:30, 07.12.2018, Россия125
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в ноябре рекордный рост числа первичных обращений покупателей

Лайфхак от «Метриум»: Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры, Метриум, 22:29, 07.12.2018, Россия121
Эксперты «Метриум» советуют не переусердствовать с экспериментами и избегать декоративной «замусоренности», предостерегая от пяти типичных ошибок дизайнеров-самоучек.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы на 24% выше Подмосковья., АН "Азбука Жилья", 22:26, 07.12.2018, Россия33
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал текущее состояние вторичного жилого рынка Новой Москвы.

Покупатели корпуса 4/3 района Новые Ватутинки получают ключи, Метриум, 23:26, 06.12.2018, Россия77
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о начале заселения корпуса 4/3

«Главстрой»: Стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на эскроу-счета, Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия73
«Главстрой» сообщает, что стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на схему долевого строительства с применением эскроу-счетов.

АН «Бон Тон» рассказал о реформе в сфере долевого строительства, Бон Тон, 23:11, 06.12.2018, Россия77
О том, какие нововведения волнуют участников рынка, рассказали эксперты в рамках дискуссии, организованной Московской ассоциацией риэлторов.

Половина ипотечных кредитов выдаётся с первоначальным взносом менее 20%, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:08, 06.12.2018, Россия72
Доля жилищных займов с низким первоначальным взносом превысила 45% и до конца года может достигнуть половины, сообщают специалисты отдела ипотеки и кредитов компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

«Метриум»: Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья, Метриум, 23:01, 06.12.2018, Россия71
Аналитики «Метриум» подготовили обзор «городских резиденций»

Концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» разработана архитектурным бюро SPEECH, УЭЗ, 23:00, 06.12.2018, Россия79
Индивидуальная концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» спроектирована ведущим архитектурным бюро SPEECH. Современный жилой комплекс возводится в столичном районе Тропарево-Никулино по адресу Никулинская улица, мкр. 2А. Девелопером и инвестором проекта выступает «Управление экспериментальной застройки микрорайонов».

«МИР» вашему дому: на рынке недвижимости появилось специализированное ипотечное агентство, Ипотечное агентство МИР, 20:34, 05.12.2018, Россия95
Агентство «МИР» стало официальным представителем банковского сектора и страховых компаний по вопросам получения положительного решения по ипотечным программам и рефинансированию существующих кредитов.

«Метриум»: Сэкономь в декабре до 2,5 млн рублей в апарт-комплексе «Ленинский 38», Метриум, 20:33, 05.12.2018, Россия90
Компания «Метриум» сообщает о старте новогодних акций в апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38».

До конца года откроется 6 новых станций метро – а что строится рядом?, Est-a-tet, 20:33, 05.12.2018, Россия83
До конца года к существующим станциям московского метро прибавится еще 6 новых - четыре на Некрасовской линии – участок от «Некрасовки» до «Косино», «Беломорская» на Замоскворецкой ветке и «Савеловская» на Большом кольце.

В комплексе премиальных апартаментов RED7 появилась ипотека от Сбербанка, ГК «Основа», 20:32, 05.12.2018, Россия83
Комплекс апартаментов RED7 аккредитован по ипотеке ПАО «Сбербанк». Апартаменты премиум-класса с полной дизайнерской отделкой в новом строящемся проекте международного уровня на Садовом кольце от ГК «Основа» и голландского архбюро MVRDV теперь можно купить в ипотеку от ведущего российского банка.

«Бон Тон»: в Москве реализуется 2,3 млн квадратных метров жилья, Бон Тон, 20:31, 05.12.2018, Россия84
Совокупный объем предложения квартир в новостройках, без учета элитных объектов, составляет 2,3 млн квадратных метров с учетом старых границ Москвы, что меньше на 12,1%, чем годом ранее, в силу высокого спроса.

«Метриум»: На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями, Метриум, 20:19, 05.12.2018, Россия80
На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 проекта, в котором можно приобрести недвижимость в реконструированных исторических зданиях. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум», изучив предложение в дорогих новостройках Москвы.