RNC Pharma: По итогам января-июля 2018 натуральные поставки фармсубстанций в Россию сокращаются на 2%.

Москва, РФ – Аналитическая компания RNC Pharma представляет обновление БД Импорт АФИ в Россию по итогам июля 2018

За первые семь месяцев текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 55,0 млрд.руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС). За прошедший год рублёвая динамика поставок составила немногим более 30%. Натуральные темпы роста по итогам периода всё ещё остаются в минусе и составляют без малого -2%. Всего с начала года в нашу страну было импортировано 6,7 тыс.тонн АФИ.

В текущем году рублёвая динамика поставок сырья технического класса чистоты (+65%) более чем вдвое опережает показатель прироста поставок фармакопейного сырья (+30%). Значительный вклад в общую динамику за первые 7 месяцев текущего года внесли показатели июля, денежный объём технических АФИ к аналогичному периоду 2017 г. вырос в 3 раза и составил 0,41 млрд. руб. (это абсолютный рекорд с октября 2015 г.). Примечательно, что при этом натуральная динамика для обоих типов сырья отрицательная, причём поставки технических АФИ за январь-июль 2018 сократились на 8,1%, фармакопейных всего на 1,6%.

Импорт продукции на протяжении анализируемого периода осуществлялся из 36 стран, за год география поставок пополнилась всего одним новым направлением - Сингапур. В текущем году из республики ввозилась всего одна фармакопейная субстанция эноксапарин натрия (МНН), поставку провела компания «Санофи», в нашу страну было ввезено 5 кг. АФИ на сумму 15,6 млн.руб. К слову, Клексан пока не локализован в нашей стране по полному циклу формулирования, упаковка in-bulk ведётся на мощностях «Фармстандарт-Уфавита».

Среди лидеров в топ 20 по объёму поставляемых фармакопейных АФИ (МНН) в денежном выражении наибольшим темпом роста отличился вилдаглиптин, поставки которого относительно периода сравнения выросли почти в 13 раз. Импорт осуществляла компания «Новартис», причём производство препаратов Галвус и Галвус Мет пока не было локализовано в нашей стране.

Первая строчка среди технического сырья, как в отношении объёма, так и динамики принадлежит субстанции атазанавир, за год импорт вырос в 81 раз (в рублях). Основным потребителем АФИ остается «Фармасинтез», так же сырьё закупали «Фармославль» и «Р-Фарм».

С подробной информацией об импорте АФИ в Россию за предыдущий отчётный период (по итогам июня 2018 г.) можно ознакомиться по ссылке: http://rncph.ru/news/20_08_2018

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC PHARMA
Добавлен: 04:50, 12.10.2018 Количество просмотров: 152

Каждый десятый житель России хотя бы раз в жизни прибегал к методам нетрадиционной медицины, АльфаСтрахование, 01:00, 11.06.2019, Россия75
Каждый десятый российский сотрудник хотя бы раз в жизни прибегал к помощи нетрадиционной медицины, показало исследование экспертов проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», проведенное для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Otsuka Chemical приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим у Astellas Pharma., Otsuka Chemical Co., Ltd., 00:48, 06.06.2019, другие страны77
Компания Otsuka Chemical Co., Ltd. объявляет о том, что она приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим компании Astellas Pharma, Inc.

В клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR появились новые услуги, Medical Note, 12:26, 01.06.2019, Россия36
В краснодарской клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR для пациентов стали доступны новые виды хирургического лечения.

Стоматология «СкрынниковВ» приглашает юных челябинцев на экскурсию в зуботехническую лабораторию, Medical Note, 12:26, 01.06.2019, Россия48
19 июня 2019 года в 18 часов состоится бесплатная экскурсия в стоматологию «СкрынниковВ». Мероприятие проводится для детей от 10 до 14 лет.

"АльфаСтрахование – ОМС" получила премию "Лучшие социальные проекты России", ООО «АльфаСтрахование-ОМС», 22:40, 29.05.2019, Россия131
24 мая состоялось ежегодное вручение премии «Лучшие социальные проекты России 2019», направленной на поддержку общественно значимых инициатив. Компания «АльфаСтрахование – ОМС» получила награду в категории «Медико-социальные проекты» за проект «АльфаBABY», цель которого – вооружить родителей достоверными знаниями о пользе вакцинации и об опасности отказа от прививок.

Скидка 10 % на всё: Центр лечения позвоночника «BS CLINIC» снизил цены в честь Дня медицинского работника, Medical Note, 17:41, 28.05.2019, Россия76
С 28 мая до 30 июня 2019 года в Центре лечения позвоночника «BS CLINIC» действуют 10% скидки на ряд услуг.

"АльфаСтрахование" защитила здоровье сотрудников Siemens, АльфаСтрахование, 18:52, 27.05.2019, Россия84
Здоровье более 3 тыс. сотрудников компании Siemens под защитой «АльфаСтрахование», лимит ответственности по договору составил более 30 млрд руб.

ФНКЦ ФМБА России станет медицинским партнером на фестивале «Праздник жизни», ФНКЦ ФМБА России, 10:01, 26.05.2019, Россия43
19 мая в московском саду «Эрмитаж» состоится ежегодный городской фестиваль «Праздник жизни», где все желающие без предварительной записи смогут пройти бесплатную диагностику и получить консультацию от различных специалистов.

Q3 Medical Devices Limited заключает дистрибьюторское соглашение с Medtronic для своего биоразлагаемого билиарного и панкреатического стента, Q3 Medical Devices Limited, 12:41, 21.05.2019, Россия71

Количество клиентов по программе "АнтиОнко" "АльфаСтрахование" выросло за год в четыре раза, АО "АльфаСтрахование", 04:13, 17.05.2019, Россия47
Число клиентов «АльфаСтрахование», обеспеченных защитой от злокачественных новообразований по программе «АнтиОнко» (полис «АльфаСинопсис»), выросло в 2018 г. почти в четыре раза и составило 48,2 тыс. человек против 12,2 тыс. в 2017 г.

На конференции «Эффективная медицина для персонала и работодателей» в Петербурге обсудят проблемы и направления развития корпоративного медицинского обслуживания и диспансеризации, ГК "Эко-безопасность", 00:12, 14.05.2019, Россия101
16 мая в 10:00 в Сокос Олимпия Гарден в Санкт-Петербурге состоится ежегодная конференция «Эффективная медицина для персонала и работодателей», которую организует группа компаний «Эко-безопасность»

«Нетрика» и «Сервионика» объединяют усилия по развитию инновационных решений для здравоохранения, Нетрика, 23:39, 26.04.2019, Россия86
Компания «Сервионика», лидер российского рынка услуг ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов, и группа компаний «Нетрика» подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия72
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

«О нарушении лицензионных требований», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:23, 21.04.2019, Россия81
Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, в соответствии со сводным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, была проведена проверка в отношении ветеринарной аптеки, осуществляющей деятельность на территории г. Кемерово.

Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos научили лечить четыре вида рака, ТехЛАБ, 18:44, 16.04.2019, Россия74
Успешно завершена комплексная проверка работы сервиса клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos по четырем нозологиям: раку желудка, раку ободочной кишки, раку молочной железы и меланоме кожи. Врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова подтвердили корректность предлагаемых системой схем лечения.