RNC Pharma: По итогам января-июля 2018 натуральные поставки фармсубстанций в Россию сокращаются на 2%.

Москва, РФ – Аналитическая компания RNC Pharma представляет обновление БД Импорт АФИ в Россию по итогам июля 2018

За первые семь месяцев текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 55,0 млрд.руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС). За прошедший год рублёвая динамика поставок составила немногим более 30%. Натуральные темпы роста по итогам периода всё ещё остаются в минусе и составляют без малого -2%. Всего с начала года в нашу страну было импортировано 6,7 тыс.тонн АФИ.

В текущем году рублёвая динамика поставок сырья технического класса чистоты (+65%) более чем вдвое опережает показатель прироста поставок фармакопейного сырья (+30%). Значительный вклад в общую динамику за первые 7 месяцев текущего года внесли показатели июля, денежный объём технических АФИ к аналогичному периоду 2017 г. вырос в 3 раза и составил 0,41 млрд. руб. (это абсолютный рекорд с октября 2015 г.). Примечательно, что при этом натуральная динамика для обоих типов сырья отрицательная, причём поставки технических АФИ за январь-июль 2018 сократились на 8,1%, фармакопейных всего на 1,6%.

Импорт продукции на протяжении анализируемого периода осуществлялся из 36 стран, за год география поставок пополнилась всего одним новым направлением - Сингапур. В текущем году из республики ввозилась всего одна фармакопейная субстанция эноксапарин натрия (МНН), поставку провела компания «Санофи», в нашу страну было ввезено 5 кг. АФИ на сумму 15,6 млн.руб. К слову, Клексан пока не локализован в нашей стране по полному циклу формулирования, упаковка in-bulk ведётся на мощностях «Фармстандарт-Уфавита».

Среди лидеров в топ 20 по объёму поставляемых фармакопейных АФИ (МНН) в денежном выражении наибольшим темпом роста отличился вилдаглиптин, поставки которого относительно периода сравнения выросли почти в 13 раз. Импорт осуществляла компания «Новартис», причём производство препаратов Галвус и Галвус Мет пока не было локализовано в нашей стране.

Первая строчка среди технического сырья, как в отношении объёма, так и динамики принадлежит субстанции атазанавир, за год импорт вырос в 81 раз (в рублях). Основным потребителем АФИ остается «Фармасинтез», так же сырьё закупали «Фармославль» и «Р-Фарм».

С подробной информацией об импорте АФИ в Россию за предыдущий отчётный период (по итогам июня 2018 г.) можно ознакомиться по ссылке: http://rncph.ru/news/20_08_2018

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC PHARMA
Добавлен: 04:50, 12.10.2018 Количество просмотров: 166

В Ростове-на-Дону прошла первая онлайн-конференция LASERCONF #1 по лазерному удалению татуажа и тату, Виталий Микрюков, 22:27, 28.07.2019, Россия115
В Ростове-на-Дону под руководством кандидата медицинских наук, врача-косметолога Виталия Микрюкова прошла первая онлайн-конференция Laserconf #1, посвященная удалению татуажа и татуировок на коже.

Центр детского развития в Здравнице «Лаго-Наки»: новые программы восстановления для женщин в послеродовой период, Здравница "Лаго-Наки", 00:09, 27.07.2019, Россия169
В Центре детского развития к началу осени будет расширено направление «Лечение дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника и восстановление после родов». Программа рассчитана на молодых мам с детьми от трех месяцев до трёх лет.

Медицинский холдинг «СМ-Клиника»: 17 лет спасая жизни, Онкологический центр «СМ-Клиника», 22:49, 25.07.2019, Россия62
В июне 2019 многопрофильному медицинскому холдингу «СМ-Клиника» исполнилось 17 лет. И каждый день все эти годы специалисты центра спасают жизни людей.

25 июля пройдет первая онлайн-конференция LASERCONF, Доктор Микрюков, 22:19, 24.07.2019, Россия67
25 июля в г. Ростове-на-Дону кандидат медицинских наук, врач-косметолог Виталий Микрюков проведет первую онлайн-конференцию по лазерному удалению татуажа и татуировок LASERCONF #1. На одной онлайн-площадке выступят 8 экспертов, которые расскажут, как ускорить процесс удаления татуажа, выбрать оборудование и выйти на окупаемость, решать конфликты с клиентами и продвигать свой бизнес.

Партнер M.E.V. - онкологический центр Helios Клиника Крефельд-Дюссельдорф (HOZ) успешно прошёл повторную сертификацию, «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung», 17:34, 19.07.2019, Россия83
M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung - партнер и официальный представитель в России онкологического центра Клиника Крефельд-Дюссельдорф (HOZ) сообщает об успешно пройденной повторной сертификации. В течение двух дней все процедуры и процессы в HOZ проходили аудит Немецкого онкологического общества (DKG).

Доктор Фрэнк Шестаг присоединяется к Proteintech в качестве коммерческого директора в Европе., Proteintech Group, Inc., 22:04, 13.07.2019, США139
Компания Proteintech, специализирующаяся на производстве антител и белков, приветствует доктора Фрэнка Шестага (Frank Schestag, PhD) в качестве своего нового коммерческого директора.

Компания «Ниармедик» получила сертификат о прохождении тестирования контроля качества ДНК-типирования, Ниармедик, 02:30, 12.07.2019, Россия119
Наборы иксМарк ПЛЮС получили очередное подтверждение качества.

Доктор Фрэнк Шестаг присоединяется к Proteintech в качестве коммерческого директора в Европе., Proteintech Group, Inc., 02:29, 12.07.2019, США119

В линейке компании Armed появились новые модели концентраторов кислорода 8F-3A и 9F-3BW, ООО "Кислородная Империя", 01:19, 09.07.2019, Россия76
Компания Armed презентовала выход новых моделей концентраторов кислорода 8F-3A и 9F-3BW. Они отличаются от предыдущих не только стильным дизайном, но и дополнительными возможностями. Купить аппараты можно в интернет-магазине «Бравокислород»

Konica Minolta присоединяется к глобальному исследованию онкологических генов, Konica Minolta, 21:08, 02.07.2019, Россия83
Konica Minolta, Inc. заключила соглашение с Токийским университетом и Национальным онкологическим центром Японии для исследования и разработок ведущего в мире онкогенного панельного теста Todai OncoPanel.

В июне в Москве прошел XXI Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2019, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 05:10, 02.07.2019, Россия106
В начале лета состоялась одна из самых значимых ежегодных медицинских конференций в области интервенционной кардиологии - XXI Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2019, в очередной раз объединившая на одной площадке более полутора тысяч эндоваскулярных хирургов из 41 страны мира.

Quanterix анонсирует соглашение о покупке UmanDiagnostics, ведущего мирового поставщика антител к легким нейрофиломентам (Nf-L)., Quanterix Corporation, 00:50, 02.07.2019, США67
Приобретение позволит Quanterix использовать существенные возможности роста за счет Nf-L-приложений для болезни Альцгеймера, рассеянного склероза и других нейродегенеративных состояний

Quanterix анонсирует соглашение о покупке UmanDiagnostics, ведущего мирового поставщика антител к легким нейрофиломентам (Nf-L)., Quanterix Corporation, 20:21, 29.06.2019, США150

Производство одноразовых шприцев в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 18:26, 28.06.2019, Россия173
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты исследования рынка одноразовых шприцев.

Состоялся беспрецедентный по количеству участников теннисный турнир клуба «Здоровье», Ниармедик, 23:26, 20.06.2019, Россия135
16 июня, в День медика, состоялся беспрецедентный по количеству участников теннисный турнир клуба «Здоровье» в пансионате «Лесные Дали». Работники медицинской сферы показали на личном примере, что значит здоровый образ жизни. 36 человек боролись за победу в мужских парах, 18 человек в женских парах и 20 - в микст.