В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ

Она приняла участие в программе по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую проводит Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»), и выиграла в одноименном конкурсе.
«Я сама человек с ограниченными возможностями здоровья. И понимаю, как важно таким людям иметь цель в жизни, работу, чувствовать себя нужными. Поэтому я придумала проект, трудиться в котором посильно всем. Мы перерабатываем вторсырье: из ненужной хлопчатобумажной ткани вяжем коврики на продажу», – рассказывает Лилия.
Победа в конкурсе «Начни свое дело» помогла Лилии закупить необходимое оборудование и открыть небольшую мастерскую. Сейчас в ней проходят обучение 10 человек, всего планируется трудоустроить 6 человек с ОВЗ. Для них это не только заработок, но и возможность социализации, а также развитие воображения и мелкой моторики.
«Грантовый конкурс и обучающая программа, предоставляемые Выксунским металлургическом заводом, – только лишь «удочка» для людей, которые хотят быть востребованными. Все остальное у них уже есть – это стремление организовать свое дело, и, что является еще более сильной мотивацией, стремление изменить мир вокруг себя», - отметила заместитель главы администрации городского округа город Выкса Оксана Габдрахимова.

Справка
Основная задача программы поддержки социального предпринимательства «Начни свое дело» – решение общественных проблем, повышение уровня гражданской и деловой активности в городе, смягчение социальной напряженности.
Общий бюджет «Начни свое дело» в 2018 году составил 3 млн руб., из которых 2,2 млн было направлено на гранты. На открытие собственного бизнеса социальные предприниматели смогли получить до 200 тыс. рублей. Всего в конкурсе «Начни свое дело» победили 12 авторов бизнес-проектов.
Программа «Начни свое дело» состоит из образовательного блока и грантового конкурса. Первым этапом стала акселерационная программа «Бизнес-старт», участие в которой дало необходимые для запуска социального проекта знания и опыт. Под руководством сертифицированных тренеров-экспертов выксунцы получили новые знания по бизнес-моделированию, маркетингу, управлению проектами, выстраиванию личного бренда и его продвижению, познакомились с инструментами поддержки социального предпринимательства, получили консультации лучших экспертов региона по вопросам ведения бизнеса.
Грантооператором конкурса «Начни свое дело» в Нижегородской области выступает АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области», созданная при министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области в августе 2017 г. для развития и поддержки социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в регионе.
В конце 2017 г. АНО «ЦИСС НО» провела впервые в Нижегородской области региональный грантовый конкурс «Новые возможности», в рамках которого социальные предприниматели и социально ориентированные НКО региона получили гранты от 100 до 150 тыс. рублей.

Контакты для справок:
info@cissno52.ru

Справка

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).
Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.
Председатель совета директоров ОМК – Анатолий Седых, председатель правления — Наталья Еремина.

Контактное лицо: Нечепурнова Анастасия
Компания: Eleven
Добавлен: 04:51, 12.10.2018 Количество просмотров: 170

В Суворовском музее - новая традиция, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 14:26, 21.05.2019, Россия34
18 мая на флагштоках в сквере Суворовского музея были подняты российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея. Церемония, посвященная памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в этот день 219 лет назад, обещает стать традиционной.

Наш выбор – семейные ценности, Дочки-Сыночки, 14:24, 21.05.2019, Россия45
Компания «Дочки-Сыночки» приняла участие в масштабном мероприятии, приуроченном к празднованию дня рождения Объединения многодетных семей Москвы, совпавшего так же с Международным Днем Семьи.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:23, 21.05.2019, Россия29
"ПЕРВАЯ ВЕСНА" - это танцевальный альбом наполнен самыми яркими воспоминаниями и эмоциями о первых чувствах, первых проблемах, первой весне, которая знакома каждому!

Журналисты России и Казахстана соберутся 21 мая в Костанае, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 12:21, 21.05.2019, Казахстан34
Помимо обсуждения насущных вопросов, у них будет возможность получить знания

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 12:02, 21.05.2019, Россия19
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:32, 17.05.2019, Россия169
15 мая весь мир отметил Международный день семей.

Жительница «ЗимаЛето» украсила двор ЖК концептуальным стрит-артом, Setl City, 04:32, 17.05.2019, Россия179
Во дворе жилого комплекса «ЗимаЛето» появился концептуальный стрит-арт, посвященный современной городской архитектуре и взаимодействию жителей новостроек друг с другом. Два черно-белых изображения нанесены на выход из подземного паркинга. Их создателем стала художница, жительница ЖК «ЗимаЛето» Ксения (Ksana.pro).

Карнавал мира, РОО Объединение многодетных семей города Москвы, 04:20, 17.05.2019, Россия54
Около 7 000 человек приняли участие в праздничном мероприятии «Мир в семье — мир на Земле», который организовала РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» по поводу пятилетия организации.

Музей поднимет флаги в день памяти Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 03:48, 17.05.2019, Россия43
Для Суворовского музея 18 мая наполнено особым смыслом — в этот день отдают дань памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в 1800 г.

Детский футбольный турнир «Весенний кубок Смены» - стартовал в Самаре, Школа футбола, 16:37, 15.05.2019, Россия59
В минувшие выходные в футбольном центре Школа футбола Like-Смена (Самара), . стартовал футбольный фестиваль "Весенний кубок Смены", в котором принимают участие школьные группы.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:55, 14.05.2019, Россия95
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» представила постное меню в Новоспасском монастыре, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:32, 13.05.2019, Россия47
14 апреля в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского ставропигиального мужского монастыря состоялся традиционный фестиваль постной кухни. Мероприятие прошло при поддержке молодежного отдела Юго-восточного московского викариатства. Информационным партнером праздника – по традиции выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

В АО «Барнаульский ВРЗ» (ГК ТАЛТЭК) прошел митинг в честь Дня Победы, Группа компаний ТАЛТЭК, 23:27, 13.05.2019, Россия47
8 мая, в преддверии Дня Победы, на территории АО «Барнаульский ВРЗ» прошел митинг в память об участниках Великой Отечественной войны.

Университетский дворик АлтГУ открыл новый сезон, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" состоялся флешмоб "Военный вальс", 04:38, 13.05.2019, Россия85
В День Победы стартовал новый летний сезон в Университетском дворике опорного Алтайского государственного университета - открытой творческой площадке для горожан

В АлтГУ прошла акция "Полевая кухня" ко Дню Победы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:11, 10.05.2019, Россия175
В АлтГУ во всех учебных корпусах по инициативе студентов организована акция "Полевая кухня" ко Дню Победы