Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно

Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области, его территориальные органы фиксируют увеличение количества граждан, обращающихся в Клиентские службы Пенсионного фонда с заявлениями, составленными юристами. Речь в данном случае может идти о заявлениях о перерасчете размера пенсии, или правильности исчисления размера, или о распоряжении средствами материнского капитала. Получается, что граждане платят юристам немалые деньги – по их словам, от 15 до 25 тысяч рублей - за то, что в Пенсионном фонде является бесплатным. Потом, видя, что подготовленное заявление, по сути, является ненужным, люди сожалеют, что не обратились в Пенсионный фонд в первую очередь.

В связи с этим Отделение ПФР по г. Москве и Московской области убедительно напоминает гражданам, что все услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации гражданам, являются БЕСПЛАТНЫМИ. В том числе, перерасчет пенсии, выдача и замена свидетельства СНИЛС, распоряжение средствами материнского капитала, справка о состоянии индивидуального лицевого счета и все другое.

Рынок юридических услуг в Московском регионе, как и в России, перенасыщен. Поэтому гражданам, в первую очередь, пожилого возраста постоянно поступают предложения юридической помощи, как и предложения разобраться с помощью юристов в различных начислениях и выплатах. Интернет полон юридическими сайтами, часто сомнительного происхождения. Во всем этом вале следует помнить одно: если вам предлагают услугу по ведению Пенсионного фонда Российской Федерации, обратитесь сначала в Пенсионный фонд РФ – в территориальную Клиентскую службу, где квалифицированные специалисты предоставят вам исчерпывающие разъяснения по всем вашим вопросам.

Напоминаем, что контактная информация по Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, его территориальным органам – телефоны, адреса, графики приема – размещена на официальном сайте http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/ . На сайте в разделе «Личный кабинет гражданина» можно направить обращение в ПФР по любому вопросу компетенции Фонда, в том числе и на перерасчет пенсии.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 03:21, 13.10.2018 Количество просмотров: 148

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:14, 16.11.2018, Россия16
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:10, 16.11.2018, Россия16
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:35, 16.11.2018, Россия20
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:33, 16.11.2018, Россия19
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:33, 16.11.2018, Россия18
О программе материнского (семейного) капитала

Информация для работодателей, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:32, 16.11.2018, Россия20
Информация для работодателей

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:31, 16.11.2018, Россия18
Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете

До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:30, 16.11.2018, Россия18
До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал

Большой трудовой стаж даст право на досрочное назначение пенсии, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия21
Большой трудовой стаж даст право на досрочное назначение пенсии

Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия22
Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

Единовременную выплату пенсионных накоплений жители Комсомольского района могут получить раз в пять лет, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:53, 14.11.2018, Россия69
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

В Главном управлении ПФР № 8 по г. Москве и Московской области телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:47, 14.11.2018, Россия71

В пучежском Управлении ПФР установлено специальное оборудование для маломобильных групп населения, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 23:32, 14.11.2018, Россия76
Повышение качества обслуживания граждан - одно из приоритетных направлений развития Пенсионного фонда Российской Федерации

Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:39, 14.11.2018, Россия39