Энергосбережение – это экономия, защита окружающей среды,

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» напоминают жителям Республики Марий Эл основные правила сбережения электрической энергии.

Во-первых, используйте в быту современные энергосберегающие люминесцентные и светодиодные лампы. В среднестатистической семье примерно 25 процентов электроэнергии расходуется на освещение. Многие по сложившейся за долгие годы традиции предпочитают покупать лампы накаливания, ориентируясь исключительно на их стоимость. Между тем дешевые лампы старого образца не только способствуют высокому энергопотреблению («экономия», таким образом, превращается в дополнительные ежемесячные расходы), но и быстро перегорают. Лампы накаливания ненадежны – они быстро выводят из строя проводку многих современных светильников, которые в свою очередь не рассчитаны на лампы большой мощности.

В то же время современные светодиодные и люминесцентные лампы потребляют примерно в 3-6 раз (в зависимости от модели и мощности) меньше энергии при той же светоотдаче, а срок их службы в 8-12 раз больше.

Ученые подсчитали, что замена десяти обычных лампочек на более экономичные, энергосберегающие сократит расходы электроэнергии на 430 кВт*ч в год!

Во-вторых, покупайте бытовую технику с высоким классом энергоэффективности. Техника делится на группы, которые обозначаются соответственно буквами латинского алфавита. Бытовое оборудование классов «А» и «В» потребляет мало энергии, а классы «Е», «F» и «G» – самые энергозатратные. Разница между ними может достигать 1 кВт*ч в сутки.

В-третьих, рационально используйте бытовые электроприборы. Выключайте из розетки приборы, которыми в это время не пользуетесь. Значительной экономии вы достигнете, если после просмотра телевизора и работы на компьютере будете полностью отключать технику, а не оставлять её в режиме «ожидания». Соблюдайте это же правило в отношении всех бытовых приборов.

Установите домашний холодильник подальше от источников тепла, плиты и батареи, это приведет к уменьшению расхода электроэнергии. Чаще размораживайте морозильную камеру. Толстый слой льда ухудшает охлаждение замороженных продуктов и увеличивает потребление электроэнергии.
При приготовлении пищи на электрической плите используйте те конфорки, которые меньше или равны диаметру дна используемой посуды. Накрывайте кастрюлю крышкой, а после закипания воды снизьте нагрузку. Электрическим чайником кипятите только то количество воды, которое необходимо (не меньше min).

При использовании стиральной машины старайтесь максимально ее загружать. Сортируйте белье перед стиркой и в случае слабой или средней степени загрязнения откажитесь от предварительной стирки и выберите более щадящие режимы.

Как можно чаще очищайте пылесборник пылесоса. Это не только сэкономит электроэнергию, но и продлит срок его службы.

И в-четвертых, если у вас старая проводка - замените ее. Так вы не только сократите потери электроэнергии, но и повысите пожарную безопасность в своем доме.

Эти простые правила энергосбережения помогут вам экономить, позволят сберечь окружающую среду и повысят безопасность вашей жизни.

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнрего
Добавлен: 03:22, 13.10.2018 Количество просмотров: 231

Энергетикам вручили медали «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:07, 23.01.2019, Россия37
Сотрудники Липецкэнерго награждены за вклад в развитие региона.

Определен победитель акции «Комфортный платеж» филиала «Брянскэнергосбыт», филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 02:03, 23.01.2019, Россия41
В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» завершилась акция «Комфортный платеж» для пользователей сервиса «Личный кабинет клиента» среди бытовых потребителей.

В Рязаньэнерго определили победителей конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:57, 23.01.2019, Россия37
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», прошедшего на территории Рязанской области с 17 сентября по 17 декабря 2018 года.

«Квадра» и власти Белгородской области реализуют совместные проекты по развитию теплоснабжения региона, ПАО "Квадра", 01:50, 23.01.2019, Россия18
Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов и глава Белгородской области Евгений Савченко подписали Соглашение о сотрудничестве с целью развития теплоэнергетики в регионе.

Специалисты Тамбовэнерго оказали помощь Дому ребенка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:49, 23.01.2019, Россия37
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели работы на территории ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка».

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 01:48, 23.01.2019, Россия18
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Смоленскэнерго сообщает, что не допускать энергетиков для контрольного снятия показаний электросчетчика незаконно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:37, 23.01.2019, Россия13
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает о обязанности потребителей обеспечить допуск представителей электросетевой организации к расчетным приборам учета для контрольного снятия показаний.

«Квадра» завершила инвестиционный проект строительства Алексинской ТЭЦ, Квадра, 01:35, 23.01.2019, Россия14
С 1 февраля ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ ПАО «Квадра» допущена к торговле на ОРЭМ. Такое решение правление коммерческого оператора оптового рынка электроэнергии приняло 21 января.

Липецкий филиал «Квадры» готов к несению пиковых нагрузок в сильные морозы, Липецкий филиал ПАО "Квадра", 01:35, 23.01.2019, Россия13
Сотрудники Липецкого филиала «Квадры» провели дополнительную проверку готовности резервного оборудования

Филиал «Тулэнерго» направил на экологическую безопасность в 2018 году более 5,4 млн. рублей, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:35, 23.01.2019, Россия15
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы за 2018 год в сфере обеспечения экологической безопасности производственной деятельности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Мариэнерго ведет системную борьбу с потерями, Мариэнерго, 21:03, 21.01.2019, Россия76
По итогам 11 месяцев минувшего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились на 697 325 кВт/ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Мариэнерго, Мариэнерго, 21:02, 21.01.2019, Россия76

Не пропустите сроки оплаты электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:58, 21.01.2019, Россия82
Гарантирующий поставщик электроэнергии предлагает полный спектр существующих в настоящее время способов совершения платежей.

Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 20:55, 21.01.2019, Россия71
АО «ТНС энерго Тула» обращает внимание своих абонентов на необходимость передачи показаний индивидуальных приборов учета до 25 числа текущего месяца. Данные, переданные после 25 числа, не будут приняты в расчет текущего месяца.

Сети «Курскэнерго» при повреждении оборудования на подстанции сторонней организации в Курске не пострадали, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:50, 21.01.2019, Россия76
21 января в результате повреждения оборудования на потребительской подстанции 35 кВ «КЗТЗ, собственник ООО «Энергосервис», произошло отключение потребителей микрорайона КЗТЗ областного центра.