Энергосбережение – это экономия, защита окружающей среды,

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» напоминают жителям Республики Марий Эл основные правила сбережения электрической энергии.

Во-первых, используйте в быту современные энергосберегающие люминесцентные и светодиодные лампы. В среднестатистической семье примерно 25 процентов электроэнергии расходуется на освещение. Многие по сложившейся за долгие годы традиции предпочитают покупать лампы накаливания, ориентируясь исключительно на их стоимость. Между тем дешевые лампы старого образца не только способствуют высокому энергопотреблению («экономия», таким образом, превращается в дополнительные ежемесячные расходы), но и быстро перегорают. Лампы накаливания ненадежны – они быстро выводят из строя проводку многих современных светильников, которые в свою очередь не рассчитаны на лампы большой мощности.

В то же время современные светодиодные и люминесцентные лампы потребляют примерно в 3-6 раз (в зависимости от модели и мощности) меньше энергии при той же светоотдаче, а срок их службы в 8-12 раз больше.

Ученые подсчитали, что замена десяти обычных лампочек на более экономичные, энергосберегающие сократит расходы электроэнергии на 430 кВт*ч в год!

Во-вторых, покупайте бытовую технику с высоким классом энергоэффективности. Техника делится на группы, которые обозначаются соответственно буквами латинского алфавита. Бытовое оборудование классов «А» и «В» потребляет мало энергии, а классы «Е», «F» и «G» – самые энергозатратные. Разница между ними может достигать 1 кВт*ч в сутки.

В-третьих, рационально используйте бытовые электроприборы. Выключайте из розетки приборы, которыми в это время не пользуетесь. Значительной экономии вы достигнете, если после просмотра телевизора и работы на компьютере будете полностью отключать технику, а не оставлять её в режиме «ожидания». Соблюдайте это же правило в отношении всех бытовых приборов.

Установите домашний холодильник подальше от источников тепла, плиты и батареи, это приведет к уменьшению расхода электроэнергии. Чаще размораживайте морозильную камеру. Толстый слой льда ухудшает охлаждение замороженных продуктов и увеличивает потребление электроэнергии.
При приготовлении пищи на электрической плите используйте те конфорки, которые меньше или равны диаметру дна используемой посуды. Накрывайте кастрюлю крышкой, а после закипания воды снизьте нагрузку. Электрическим чайником кипятите только то количество воды, которое необходимо (не меньше min).

При использовании стиральной машины старайтесь максимально ее загружать. Сортируйте белье перед стиркой и в случае слабой или средней степени загрязнения откажитесь от предварительной стирки и выберите более щадящие режимы.

Как можно чаще очищайте пылесборник пылесоса. Это не только сэкономит электроэнергию, но и продлит срок его службы.

И в-четвертых, если у вас старая проводка - замените ее. Так вы не только сократите потери электроэнергии, но и повысите пожарную безопасность в своем доме.

Эти простые правила энергосбережения помогут вам экономить, позволят сберечь окружающую среду и повысят безопасность вашей жизни.

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнрего
Добавлен: 03:22, 13.10.2018 Количество просмотров: 254

Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о своевременной передаче показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 20:26, 18.04.2019, Россия54
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона, напоминает потребителям об обязанности ответственно подходить к учету электроэнергии и своевременно передавать показания приборов учета/

Все подразделения Курскэнерго готовы к проведению массовых ремонтных работ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 18:43, 18.04.2019, Россия51
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» завершила работу центральная комиссия по оценке готовности производственных подразделений к безопасному проведению массовых работ в период ремонтной кампании 2019 года.

В Тулэнерго вручили призы победителям интернет-конкурса по электробезопасности, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:40, 18.04.2019, Россия53
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» награждены призеры X интернет-конкурса на знание правил электробезопасности среди несовершеннолетних «Электрознания и Призомания». Победителем межрегионального интернет-конкурса стал ученик 7-го класса тульского Центра образования № 8 Артем Селифанов.

Специалисты «Тверьэнерго» провели урок электробезопасности для школьников, ПАО "МРСК Центра", 18:37, 18.04.2019, Россия53
Филиал ПАО «МРСК Центра продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма, важной составляющей которой является сотрудничество с учреждениями дошкольного и среднего образования.

Представители ООО «ТНС энерго Пенза» приняли участие в совещании по вопросам погашения задолженности за электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:33, 18.04.2019, Россия37
Были названы наиболее злостные неплательщики, с актуальным списком которых можно ознакомиться на официальном сайте гарантирующего поставщика.

Игорь Маковский: «Самый ожидаемый эффект от создания ЕЦУС Мариэнерго – это концентрация в руках диспетчера полного контроля над сетью», Мариэнерго, 18:33, 18.04.2019, Россия35
Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский проинспектировал ход выполнения поставленных ранее задач в сфере цифровизации электросетевой инфраструктуры Республики Марий Эл.

Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев и Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский обсудили перспективы развития электросетевого комплекса региона, Мариэнерго, 18:32, 18.04.2019, Россия43
Двусторонняя встреча Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева и Генерального директора ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игоря Маковского началась у спортивного комплекса «Арена Марий Эл», где расположена ТП 555 «Манеж», являющаяся одним из элементов активно-адаптивной сети левобережной части города Йошкар-Ола.

В ходе Дня мастера сотрудники Смоленскэнерго познакомились с особенностями цифровой трансформации, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:10, 18.04.2019, Россия25
В рамках подготовки к началу сезона массовых работ в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» на базе Смоленского, Рославльского, Вяземского и Сафоновского районов электрических сетей (РЭС) прошел ежегодный «День мастера».

Успехи «Омскэнерго» в мобилизационной подготовке отмечены на региональном уровне, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 18:06, 18.04.2019, Россия22
Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» получил переходящий вымпел губернатора Омской области за успехи в мобилизационной подготовке по результатам работы в 2018 году.

Энергопроект липецкого школьника один из лучших в России, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 03:23, 18.04.2019, Россия52
Инновационная разработка в сфере энергетики получила высокую оценку экспертов на Всероссийском Форуме «Шаг в будущее».

Калугаэнерго: выполнение ремонтной программы – в приоритете, ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Калугаэнерго", 03:21, 18.04.2019, Россия35
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Калугаэнерго» своевременно выполняет годовую ремонтную программу, направленную на повышение надежности электроснабжения потребителей Калужской области, в том числе во время отопительного периода.

«Квадра» направит более 200 млн рублей на модернизацию газотурбинной установки ТЭЦ «Луч» в Белгороде, ПАО "Квадра", 03:21, 18.04.2019, Россия29
В Белгородском филиале «Квадры» начался плановый ремонт газотурбинной установки №2 ТЭЦ «Луч», на который компания направит более 200 млн рублей.

Тамбовэнерго осуществило технологическое присоединение спортивного сооружения, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 03:20, 18.04.2019, Россия25
Важным направлением деятельности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» является технологическое присоединение социальных объектов. В 2019 году тамбовские энергетики в кратчайшие сроки обеспечили подключение к сетям ПАО «МРСК Центра» вновь построенного спортивного сооружения, находящегося в Ржаксинском районе Тамбовской области.

В Смоленскэнерго прошел День оперативного работника, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:53, 18.04.2019, Россия31
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» прошел День оперативного работника, в котором приняли участие работники оперативно-технологической службы Центра управления сетями, районов электрических сетей (РЭС), службы подстанций и управления производственной безопасности и производственного контроля

Совет ветеранов Курскэнерго подвел итоги работы и обсудил планы на ближайшую перспективу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 19:23, 16.04.2019, Россия74
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялась отчетно-выборная конференция Совета ветеранов, на которой были подведены итоги работы организации за 2016 - 2018 годы, обсуждены планы на текущий год.