Энергосбережение – это экономия, защита окружающей среды,

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» напоминают жителям Республики Марий Эл основные правила сбережения электрической энергии.

Во-первых, используйте в быту современные энергосберегающие люминесцентные и светодиодные лампы. В среднестатистической семье примерно 25 процентов электроэнергии расходуется на освещение. Многие по сложившейся за долгие годы традиции предпочитают покупать лампы накаливания, ориентируясь исключительно на их стоимость. Между тем дешевые лампы старого образца не только способствуют высокому энергопотреблению («экономия», таким образом, превращается в дополнительные ежемесячные расходы), но и быстро перегорают. Лампы накаливания ненадежны – они быстро выводят из строя проводку многих современных светильников, которые в свою очередь не рассчитаны на лампы большой мощности.

В то же время современные светодиодные и люминесцентные лампы потребляют примерно в 3-6 раз (в зависимости от модели и мощности) меньше энергии при той же светоотдаче, а срок их службы в 8-12 раз больше.

Ученые подсчитали, что замена десяти обычных лампочек на более экономичные, энергосберегающие сократит расходы электроэнергии на 430 кВт*ч в год!

Во-вторых, покупайте бытовую технику с высоким классом энергоэффективности. Техника делится на группы, которые обозначаются соответственно буквами латинского алфавита. Бытовое оборудование классов «А» и «В» потребляет мало энергии, а классы «Е», «F» и «G» – самые энергозатратные. Разница между ними может достигать 1 кВт*ч в сутки.

В-третьих, рационально используйте бытовые электроприборы. Выключайте из розетки приборы, которыми в это время не пользуетесь. Значительной экономии вы достигнете, если после просмотра телевизора и работы на компьютере будете полностью отключать технику, а не оставлять её в режиме «ожидания». Соблюдайте это же правило в отношении всех бытовых приборов.

Установите домашний холодильник подальше от источников тепла, плиты и батареи, это приведет к уменьшению расхода электроэнергии. Чаще размораживайте морозильную камеру. Толстый слой льда ухудшает охлаждение замороженных продуктов и увеличивает потребление электроэнергии.
При приготовлении пищи на электрической плите используйте те конфорки, которые меньше или равны диаметру дна используемой посуды. Накрывайте кастрюлю крышкой, а после закипания воды снизьте нагрузку. Электрическим чайником кипятите только то количество воды, которое необходимо (не меньше min).

При использовании стиральной машины старайтесь максимально ее загружать. Сортируйте белье перед стиркой и в случае слабой или средней степени загрязнения откажитесь от предварительной стирки и выберите более щадящие режимы.

Как можно чаще очищайте пылесборник пылесоса. Это не только сэкономит электроэнергию, но и продлит срок его службы.

И в-четвертых, если у вас старая проводка - замените ее. Так вы не только сократите потери электроэнергии, но и повысите пожарную безопасность в своем доме.

Эти простые правила энергосбережения помогут вам экономить, позволят сберечь окружающую среду и повысят безопасность вашей жизни.

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнрего
Добавлен: 03:22, 13.10.2018 Количество просмотров: 179

Кемеровская и Красноярская ТЭЦ обновляют нормативно-техническую документацию по топловоиспользованию в программном комплексе ИНФОПРО, Группа компаний ИНФОПРО, 02:59, 16.11.2018, Россия29
Группа компаний ИНФОПРО обновляет нормативно-техническую документацию по топливоиспользованию в программном информационно-расчётном комплексе поддержки производственных процессов Кемеровской и Красноярской ТЭЦ, входящих в состав Сибирской генерирующей компании

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:44, 16.11.2018, Россия21
Акция будет проводиться с 15 ноября по 31 декабря и призвана поощрить добросовестных плательщиков, стимулировать потребителей к погашению накопленной дебиторской задолженности за электроэнергию/

Задолженность МУП «Брянский городской водоканал» перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» превышает 200 млн руб., филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 23:46, 14.11.2018, Россия63
Дебиторская задолженность МУП «Брянский городской водоканал» за потребленную электроэнергию по состоянию на 01 ноября 2018 года составляет 209,4 млн руб. С начала 2018 года долг предприятия вырос на 45 млн руб.

Рязаньэнерго: несогласованные работы в охранных зонах энергообъектов смертельно опасны, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:45, 14.11.2018, Россия63
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминают: любые несогласованные с электросетевой компанией действия в охранных зонах объектов электроэнергетики являются грубейшим нарушением законодательства и могут привести к серьезным последствиям.

Работники Курскэнерго посетили православный мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь города Осташков, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:39, 14.11.2018, Россия65
Работники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», участвующие в учениях ПАО «Россети» по организации взаимодействия и устранению нарушений на электросетевых объектах Тверской области, посетили мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь - православную святыню России.

Представители АО «ТНС энерго Тула» ответили на вопросы жителей поселков «Плеханово» и «Хрущевское», АО «ТНС энерго Тула», 23:36, 14.11.2018, Россия64
14 ноября 2018 года, г. Тула. Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в работе консультационного пункта, который был организован в рамках встречи главы администрации города Тулы Евгения Авилова с жителями поселков «Плеханово» и «Хрущевское».

Специалисты Курскэнерго проводят уроки энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 18:51, 13.11.2018, Россия84
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводится системная работа по обучению школьников основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Брянскэнерго успешно выполняет ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 18:25, 13.11.2018, Россия41
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 9 месяцев 2018 года.

Порядка 700 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию за девять месяцев 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:12, 13.11.2018, Россия45
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за девять месяцев 2018 года.

Рязанский филиал МРСК Центра и Приволжья обеспечил электроснабжение нового животноводческого комплекса в Пителинском районе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:37, 13.11.2018, Россия66
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выполнили работы по технологическому присоединению крупного животноводческого комплекса в селе Нестерово Пителинского района.

В Курскэнерго прошел День открытых дверей для студентов профильных учебных заведений, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:29, 13.11.2018, Россия67
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День открытых дверей. В мероприятии приняли участие порядка 200 студентов из 10 профильных высших и средних учебных заведений региона, руководители предприятия и представители администрации Курской области.

Филиал «Ивэнерго» принимает участив в спартакиаде энергетиков региона, Ивэнерго, 02:23, 13.11.2018, Россия68
В Ивановской области во второй раз стартовала Спартакиада «Вместе ярче, сильнее, быстрее» между предприятиями энергетики Ивановской области. За кубок Чемпиона состязаний в числе других команд борются сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

ООО «ТНС энерго Пенза» совершенствует Личный кабинет для бизнес-клиентов, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:44, 13.11.2018, Россия44
Бизнес-клиенты могут задать интересующий вопрос специалисту, следить за этапами работы над заявкой, дополнять предыдущие обращения.

Липецкэнерго подключило к сетям новые объекты агропромышленного комплекса, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:08, 13.11.2018, Россия34
Энергетики с начала года выполнили больше двух тысяч технологических присоединений.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» отмечает рост задолженности потребителей, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:08, 13.11.2018, Россия35
Задолженность всех категорий потребителей перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» на 01 октября 2018 года превысила 1,75 млрд. руб.