Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» призывает граждан не доверять замену приборов учета электроэнергии сомнительным фирмам

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» предупреждает жителей Брянской области об участившихся случаях, когда представители сомнительных организаций представляясь сотрудниками «ТЭК-Энерго» предлагают собственникам заменить прибор учета электроэнергии.
В 2017 году сотрудники гарантирующего поставщика обращали внимание жителей области на данную проблему. Но поступающие обращения потребителей говорят о том, что недобросовестные компании продолжают активную деятельность. Схема их работы не изменилась. Представляясь работниками энергетических компаний, они сообщают собственникам о необходимости замены приборов учета. Необходимость замены счетчика мотивируют тем, что прибор снят с эксплуатации, и его дальнейшее использование приведет к повышению стоимости энергоресурса. В случае отказа от замены пугают штрафами и отключением электроэнергии.
- Собственники жилых помещений могут самостоятельно проверить, нуждается ли счетчик в замене, - отметил начальник отдела энергоменеджмента филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Евгений Левков. – На лицевой панели прибора размещена информация о классе его точности и год выпуска. Если счетчик исправен, срок его поверки не истек, и класс точности соответствует допустимому, прибор учета менять не нужно. Мы рекомендуем гражданам отказываться от предложений сомнительных организаций, навязывающих услуги по замене приборов учета электроэнергии.
Гарантирующий поставщик электроэнергии обращает внимание собственников на то, что при вмешательстве в работу приборов учета (нарушение пломб или замена), произведенное без предварительного уведомления сетевой организации или управляющей компании, на собственника будет составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии.
- Услуги по замене и опломбировке приборов учета электрической энергии наша компания оказывает только после получения заявки от потребителя, - подчеркнул Евгений Викторович. – Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» проводят периодические проверки приборов учета и при обнаружении отклонений или нарушений в работе счетчика дают собственникам необходимые пояснения. При этом наши работники всегда предъявляют документ, и не требуют немедленной оплаты или оформления услуги. Оплата производится в центрах обслуживания клиентов после заключения договора. При этом мы предоставляем клиенту все необходимые гарантии на прибор учета и качество проведенных работ.
Информацию по замене и обслуживанию приборов учета жители могут уточнить в отделе энергоменеджмента филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» по телефону +7(4832) 44-44-33 (доб. 71006), 8-920-605-01-53 или в управляющей организации, которая указана в квитанции на оплату.
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» напоминает о необходимости проверять документы у незнакомых людей, которые представляются работниками сферы ЖКХ.

Контактное лицо: Галина Маслова
Компания: филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго"
Добавлен: 03:22, 13.10.2018 Количество просмотров: 179

Мариэнерго ведет системную борьбу с потерями, Мариэнерго, 21:03, 21.01.2019, Россия50
По итогам 11 месяцев минувшего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились на 697 325 кВт/ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Мариэнерго, Мариэнерго, 21:02, 21.01.2019, Россия51

Не пропустите сроки оплаты электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:58, 21.01.2019, Россия54
Гарантирующий поставщик электроэнергии предлагает полный спектр существующих в настоящее время способов совершения платежей.

Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 20:55, 21.01.2019, Россия50
АО «ТНС энерго Тула» обращает внимание своих абонентов на необходимость передачи показаний индивидуальных приборов учета до 25 числа текущего месяца. Данные, переданные после 25 числа, не будут приняты в расчет текущего месяца.

Сети «Курскэнерго» при повреждении оборудования на подстанции сторонней организации в Курске не пострадали, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:50, 21.01.2019, Россия55
21 января в результате повреждения оборудования на потребительской подстанции 35 кВ «КЗТЗ, собственник ООО «Энергосервис», произошло отключение потребителей микрорайона КЗТЗ областного центра.

Ивэнерго: профилактике детского электротравматизма – повышенное внимание, Ивэнерго, 20:40, 21.01.2019, Россия21
Более 3000 ивановских детей и подростков стали участниками мероприятий по электробезопасности, организованных специалистами филиала ПАО МРСК «Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» в 2018 году в рамках работы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса.

Ивэнерго: профилактике детского электротравматизма – повышенное внимание, Ивэнерго, 20:38, 21.01.2019, Россия26

Сотруднице Тамбовэнерго присвоено почетное звание Ветеран МРСК Центра, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 20:34, 21.01.2019, Россия28
Начальнику Кирсановского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Надежде Кирилловой за многолетний и добросовестный труд в отрасли присвоено почетное звание «Ветеран ПАО «МРСК Центра».

"Подготовка кадров - ключевой фактор успешной реализации стратегии цифровой трансформации в электроэнергетике" - Игорь Маковский, Ивэнерго, 20:23, 21.01.2019, Россия25
Генеральный директор МРСК Центра - управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский встретился с ректором Ивановского государственного энергетического университета Сергеем Тарарыкиным. Стороны обсудили перспективы сотрудничества компании и вуза.

Филиал «Тулэнерго» повышает надежность электроснабжения потребителей Алексинского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:57, 18.01.2019, Россия43
В зоне ответственности Алексинского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи 10 кВ.

Специалисты «Аганнефтегазгеологии» обсудили вопросы взаимодействия с коренными народами Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 22:54, 18.01.2019, Россия69
Специалисты ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» приняли участие в заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Важно знать: правила замены приборов учета электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:54, 18.01.2019, Россия43
Соблюдение правил замены приборов учета позволит избежать ненужных трат и проблем с начислениями за электроэнергию.

В 2019 году Рязаньэнерго отремонтирует более 30 подстанций 35-110 кВ в Рязанской области, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:41, 18.01.2019, Россия63
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2019 года. Всего на работы по ремонту энергообъектов будет направлено около 300 миллионов рублей.

В связи с неблагоприятными погодными условиями энергетики «Ивэнерго» переведены в режим повышенной готовности, Ивэнерго, 21:47, 18.01.2019, Россия46
В связи с ухудшением погодных условий 17 января 2019г. и неблагоприятным прогнозом на 18 января 2019г. на территории Ивановской области: обильный снегопад, в отдельных районах метель, усиление ветра местами с порывами до 18м/с, - в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» введен режим повышенной готовности

Филиал «Ивэнерго» предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, Ивэнерго, 21:46, 18.01.2019, Россия49
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминают жителям Ивановской области о недопустимости любых действий, направленных на причинение вреда энергообъектам.