Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» призывает граждан не доверять замену приборов учета электроэнергии сомнительным фирмам

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» предупреждает жителей Брянской области об участившихся случаях, когда представители сомнительных организаций представляясь сотрудниками «ТЭК-Энерго» предлагают собственникам заменить прибор учета электроэнергии.
В 2017 году сотрудники гарантирующего поставщика обращали внимание жителей области на данную проблему. Но поступающие обращения потребителей говорят о том, что недобросовестные компании продолжают активную деятельность. Схема их работы не изменилась. Представляясь работниками энергетических компаний, они сообщают собственникам о необходимости замены приборов учета. Необходимость замены счетчика мотивируют тем, что прибор снят с эксплуатации, и его дальнейшее использование приведет к повышению стоимости энергоресурса. В случае отказа от замены пугают штрафами и отключением электроэнергии.
- Собственники жилых помещений могут самостоятельно проверить, нуждается ли счетчик в замене, - отметил начальник отдела энергоменеджмента филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Евгений Левков. – На лицевой панели прибора размещена информация о классе его точности и год выпуска. Если счетчик исправен, срок его поверки не истек, и класс точности соответствует допустимому, прибор учета менять не нужно. Мы рекомендуем гражданам отказываться от предложений сомнительных организаций, навязывающих услуги по замене приборов учета электроэнергии.
Гарантирующий поставщик электроэнергии обращает внимание собственников на то, что при вмешательстве в работу приборов учета (нарушение пломб или замена), произведенное без предварительного уведомления сетевой организации или управляющей компании, на собственника будет составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии.
- Услуги по замене и опломбировке приборов учета электрической энергии наша компания оказывает только после получения заявки от потребителя, - подчеркнул Евгений Викторович. – Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» проводят периодические проверки приборов учета и при обнаружении отклонений или нарушений в работе счетчика дают собственникам необходимые пояснения. При этом наши работники всегда предъявляют документ, и не требуют немедленной оплаты или оформления услуги. Оплата производится в центрах обслуживания клиентов после заключения договора. При этом мы предоставляем клиенту все необходимые гарантии на прибор учета и качество проведенных работ.
Информацию по замене и обслуживанию приборов учета жители могут уточнить в отделе энергоменеджмента филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» по телефону +7(4832) 44-44-33 (доб. 71006), 8-920-605-01-53 или в управляющей организации, которая указана в квитанции на оплату.
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» напоминает о необходимости проверять документы у незнакомых людей, которые представляются работниками сферы ЖКХ.

Контактное лицо: Галина Маслова
Компания: филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго"
Добавлен: 03:22, 13.10.2018 Количество просмотров: 208

Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о своевременной передаче показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 20:26, 18.04.2019, Россия80
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона, напоминает потребителям об обязанности ответственно подходить к учету электроэнергии и своевременно передавать показания приборов учета/

Все подразделения Курскэнерго готовы к проведению массовых ремонтных работ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 18:43, 18.04.2019, Россия76
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» завершила работу центральная комиссия по оценке готовности производственных подразделений к безопасному проведению массовых работ в период ремонтной кампании 2019 года.

В Тулэнерго вручили призы победителям интернет-конкурса по электробезопасности, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:40, 18.04.2019, Россия77
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» награждены призеры X интернет-конкурса на знание правил электробезопасности среди несовершеннолетних «Электрознания и Призомания». Победителем межрегионального интернет-конкурса стал ученик 7-го класса тульского Центра образования № 8 Артем Селифанов.

Специалисты «Тверьэнерго» провели урок электробезопасности для школьников, ПАО "МРСК Центра", 18:37, 18.04.2019, Россия76
Филиал ПАО «МРСК Центра продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма, важной составляющей которой является сотрудничество с учреждениями дошкольного и среднего образования.

Представители ООО «ТНС энерго Пенза» приняли участие в совещании по вопросам погашения задолженности за электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:33, 18.04.2019, Россия38
Были названы наиболее злостные неплательщики, с актуальным списком которых можно ознакомиться на официальном сайте гарантирующего поставщика.

Игорь Маковский: «Самый ожидаемый эффект от создания ЕЦУС Мариэнерго – это концентрация в руках диспетчера полного контроля над сетью», Мариэнерго, 18:33, 18.04.2019, Россия37
Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский проинспектировал ход выполнения поставленных ранее задач в сфере цифровизации электросетевой инфраструктуры Республики Марий Эл.

Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев и Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский обсудили перспективы развития электросетевого комплекса региона, Мариэнерго, 18:32, 18.04.2019, Россия51
Двусторонняя встреча Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева и Генерального директора ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игоря Маковского началась у спортивного комплекса «Арена Марий Эл», где расположена ТП 555 «Манеж», являющаяся одним из элементов активно-адаптивной сети левобережной части города Йошкар-Ола.

В ходе Дня мастера сотрудники Смоленскэнерго познакомились с особенностями цифровой трансформации, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:10, 18.04.2019, Россия26
В рамках подготовки к началу сезона массовых работ в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» на базе Смоленского, Рославльского, Вяземского и Сафоновского районов электрических сетей (РЭС) прошел ежегодный «День мастера».

Успехи «Омскэнерго» в мобилизационной подготовке отмечены на региональном уровне, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 18:06, 18.04.2019, Россия24
Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» получил переходящий вымпел губернатора Омской области за успехи в мобилизационной подготовке по результатам работы в 2018 году.

Энергопроект липецкого школьника один из лучших в России, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 03:23, 18.04.2019, Россия54
Инновационная разработка в сфере энергетики получила высокую оценку экспертов на Всероссийском Форуме «Шаг в будущее».

Калугаэнерго: выполнение ремонтной программы – в приоритете, ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Калугаэнерго", 03:21, 18.04.2019, Россия38
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Калугаэнерго» своевременно выполняет годовую ремонтную программу, направленную на повышение надежности электроснабжения потребителей Калужской области, в том числе во время отопительного периода.

«Квадра» направит более 200 млн рублей на модернизацию газотурбинной установки ТЭЦ «Луч» в Белгороде, ПАО "Квадра", 03:21, 18.04.2019, Россия32
В Белгородском филиале «Квадры» начался плановый ремонт газотурбинной установки №2 ТЭЦ «Луч», на который компания направит более 200 млн рублей.

Тамбовэнерго осуществило технологическое присоединение спортивного сооружения, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 03:20, 18.04.2019, Россия27
Важным направлением деятельности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» является технологическое присоединение социальных объектов. В 2019 году тамбовские энергетики в кратчайшие сроки обеспечили подключение к сетям ПАО «МРСК Центра» вновь построенного спортивного сооружения, находящегося в Ржаксинском районе Тамбовской области.

В Смоленскэнерго прошел День оперативного работника, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:53, 18.04.2019, Россия33
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» прошел День оперативного работника, в котором приняли участие работники оперативно-технологической службы Центра управления сетями, районов электрических сетей (РЭС), службы подстанций и управления производственной безопасности и производственного контроля

Совет ветеранов Курскэнерго подвел итоги работы и обсудил планы на ближайшую перспективу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 19:23, 16.04.2019, Россия75
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялась отчетно-выборная конференция Совета ветеранов, на которой были подведены итоги работы организации за 2016 - 2018 годы, обсуждены планы на текущий год.