RNC Pharma: В июле 2018 натуральный объём импорта вет. продукции продолжил снижение.

За период с января по июль 2018 г. в нашу страну было ввезено ветеринарной продукции на 36,5 млрд. рублей, суммарная долгосрочная динамика поставок при этом демонстрирует двузначные значения +15,6% (в руб.). Тройку товарных групп возглавляют кормовые добавки - 20,7 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), рублёвая динамика поставок к аналогичному периоду 2017 г. составила 17,3%. Импорт ветеринарных ЛП вырос на 12,6% и составил 14,6 млрд. руб. Наибольшую динамику показали поставки ветеринарных АФИ (+23,6%), с начала года их было ввезено в нашу страну на сумму 1,2 млрд. руб.
Натуральные темпы роста за период расходятся с рублёвой динамикой, все товарные группы за январь-июль 2018 г. уходят в минус. Поставки кормовых добавок с начала года сократились на 4,3% (в упаковках), а вот импорт вет. ЛП за год снизился всего на 0,1%, такая динамика отчасти обусловлена увеличением дробности упаковок. Максимальное снижение зафиксировано по группе вет. АФИ, здесь динамика зафиксирована на уровне -6,5%.
На протяжении первых 7 месяцев текущего года в Россию активно поставлялись кормовые добавки из Южной Кореи и Индонезии, импорт относительно 2018 г. увеличился в 12 и 6 раз соответственно (в рублях). А вот новое направление в текущем году появилось только одно - Саудовская Аравия, отсюда в нашу страну поставлялась всего одна добавка Афлабонд («Монтажат»).
Бесспорными лидерами в отношении импорта ветеринарных ЛП по годовой динамике стали Саудовская Аравия (поставки выросли в 17 раз) и Латвия (в 4 раза). Ассортимент пополнился продукцией 3-х стран-импортёров: из Португалии ввозился всего один препарат Суролан («Эли Лилли»), Египет поставлял 5 торговых наименований корпорации «Адвия Фармацевтика» и замыкает тройку новичков Канада с единственным препаратом Фумагилин-Б («Медивет Фармасьютикалс»).
В группе вет. АФИ по темпам прироста отличились Германия (импорт в рублях вырос в 3 раза) и Болгария (в 2 раза). Из числа «новичков» отметим поставщиков из Италии – Мегестрола ацетат («Фармабиос»), а так же Тайваня - Ксилазина г/х («Стандарт Кем и Фарм»).
С подробной информацией об активности импортных поставок ветеринарной продукции в Россию за предыдущий отчётный период (по итогам июня 2018 г.) можно ознакомиться по ссылке: http://rncph.ru/news/22_08_2018

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC Pharma
Добавлен: 03:27, 13.10.2018 Количество просмотров: 155

RNC Pharma: В 2018 г. в Россию прекратились поставки кубинских лекарственных препаратов., RNC PHARMA, 22:26, 14.11.2018, Россия15
По итогам 1-3 кв. 2018 г. в нашу страну было импортировано готовых ЛП на общую сумму 376,6 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), динамика к аналогичному периоду прошлого года, при расчётах в рублях, составила всего 1%.

Анализ рынка клея обойного в России, Discovery Research Group, 03:03, 13.11.2018, Россия70
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обойного клея в России.

Анализ рынка кускуса в России, Discovery Research Group, 03:03, 13.11.2018, Россия59
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кускуса в России.

Анализ рынка электродов сварочных в России, Discovery Research Group, 00:48, 11.11.2018, Россия106
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сварочных электродов в России.

Анализ рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАОМ) в России, Discovery Research Group, 00:48, 11.11.2018, Россия108
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России.

Анализ рынка промышленных (осевых, центробежных и прочих) вентиляторов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия123
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка промышленных (осевых, центробежных и прочих) вентиляторов в России.

Анализ рынка компрессоров для холодильного оборудования в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия109
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка компрессоров для холодильного оборудования в России.

Анализ рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, буксируемых) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия124
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, буксируемых) в России.

Анализ рынка бытовых (настольных, настенных, напольных, потолочных, для крыш или окон мощностью не более 125 Вт) вентиляторов в России, Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия119
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых (настольных, настенных, напольных, потолочных, для крыш или окон мощностью не более 125 Вт) вентиляторов в России.

Анализ рынка быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций в России, Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия120
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций в России.

Анализ рынка керамзита в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:25, 11.11.2018, Россия105
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамзита в России.

Российский парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:03, 07.11.2018, Россия43
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского парфюмерно-косметического ритейла.

Анализ рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия174
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России.

Анализ рынка чулочно-носочных изделий в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия175
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка носочно-чулочных изделий в России.

Анализ рынка трикотажного полотна в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия175
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка трикотажных полотен в России.