RNC Pharma: В июле 2018 натуральный объём импорта вет. продукции продолжил снижение.

За период с января по июль 2018 г. в нашу страну было ввезено ветеринарной продукции на 36,5 млрд. рублей, суммарная долгосрочная динамика поставок при этом демонстрирует двузначные значения +15,6% (в руб.). Тройку товарных групп возглавляют кормовые добавки - 20,7 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), рублёвая динамика поставок к аналогичному периоду 2017 г. составила 17,3%. Импорт ветеринарных ЛП вырос на 12,6% и составил 14,6 млрд. руб. Наибольшую динамику показали поставки ветеринарных АФИ (+23,6%), с начала года их было ввезено в нашу страну на сумму 1,2 млрд. руб.
Натуральные темпы роста за период расходятся с рублёвой динамикой, все товарные группы за январь-июль 2018 г. уходят в минус. Поставки кормовых добавок с начала года сократились на 4,3% (в упаковках), а вот импорт вет. ЛП за год снизился всего на 0,1%, такая динамика отчасти обусловлена увеличением дробности упаковок. Максимальное снижение зафиксировано по группе вет. АФИ, здесь динамика зафиксирована на уровне -6,5%.
На протяжении первых 7 месяцев текущего года в Россию активно поставлялись кормовые добавки из Южной Кореи и Индонезии, импорт относительно 2018 г. увеличился в 12 и 6 раз соответственно (в рублях). А вот новое направление в текущем году появилось только одно - Саудовская Аравия, отсюда в нашу страну поставлялась всего одна добавка Афлабонд («Монтажат»).
Бесспорными лидерами в отношении импорта ветеринарных ЛП по годовой динамике стали Саудовская Аравия (поставки выросли в 17 раз) и Латвия (в 4 раза). Ассортимент пополнился продукцией 3-х стран-импортёров: из Португалии ввозился всего один препарат Суролан («Эли Лилли»), Египет поставлял 5 торговых наименований корпорации «Адвия Фармацевтика» и замыкает тройку новичков Канада с единственным препаратом Фумагилин-Б («Медивет Фармасьютикалс»).
В группе вет. АФИ по темпам прироста отличились Германия (импорт в рублях вырос в 3 раза) и Болгария (в 2 раза). Из числа «новичков» отметим поставщиков из Италии – Мегестрола ацетат («Фармабиос»), а так же Тайваня - Ксилазина г/х («Стандарт Кем и Фарм»).
С подробной информацией об активности импортных поставок ветеринарной продукции в Россию за предыдущий отчётный период (по итогам июня 2018 г.) можно ознакомиться по ссылке: http://rncph.ru/news/22_08_2018

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC Pharma
Добавлен: 03:27, 13.10.2018 Количество просмотров: 199

Анализ рынка клея однокомпонентного ПУР в России и в мире (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:31, 24.01.2019, Россия63
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полиуретановой продукции в России и мире.

Анализ рынка грунтовки в России и в мире (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:29, 24.01.2019, Россия70
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка грунтовки в России и мире.

Анализ рынка универсальных электродвигателей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:28, 24.01.2019, Россия65
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка универсальных электродвигателей.

Анализ рынка электродвигателей переменного тока в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:26, 24.01.2019, Россия70
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электродвигателей переменного тока.

Анализ рынка оптических прицелов в России, Discovery Research Group, 01:25, 24.01.2019, Россия60
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка коллиматорных прицелов в России.

Анализ рынка оборудования для литья пластмасс в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:25, 24.01.2019, Россия64
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка оборудования для литья пластмасс в России.

Анализ рынка плитки ПВХ в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:24, 24.01.2019, Россия68
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка плитки ПВХ в России.

Родители купили в этом году больше новогодних подарков детям, Дочки-Сыночки, 02:14, 23.01.2019, Россия86
Компания «Дочки-Сыночки» выявила какие детские товары оказались самыми популярными в новогодние праздники среди покупателей магазинов сети.

Fjord Trends 2019: Accenture прогнозирует мировые хай-тек тренды, Accenture, 05:01, 18.01.2019, Россия51
Компания Accenture выпустила ежегодное исследование актуальных технологических трендов 2019-го года Fjord Trends Report.

Барометр рисков Allianz: с какими рисками столкнутся компании в 2019 году, Allianz, 19:32, 15.01.2019, Россия90
• Участие в 8-м ежегодном исследовании ключевых бизнес-рисков Allianz Risk Barometer приняли 2415 экспертов из 86 стран

Озвучены результаты исследования уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов, Компания "Гарант", 19:30, 15.01.2019, Россия94
Эксперты компании «Гарант» проанализировали тренды рынка legaltech и узнали, какие современные технологии востребованы юристами.

Анализ российского рынка вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 19:17, 15.01.2019, Россия45
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Анализ российского рынка DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:05, 12.01.2019, Россия49
В ноябре-декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка DIY ритейла.

Российский рынок DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:29, 11.01.2019, Россия90

Форум АУЗ открывает сайт, АУЗ, 00:41, 11.01.2019, Россия51
Образовательное мероприятие Ассоциации Участников Закупок обзаводится собственным представительством в сети Интернет.