РОСГОССТРАХ приобретает компанию «ЭРГО жизнь»

ПАО СК «Росгосстрах» и известный немецкий страховщик «ERGO Group AG», входящий в состав одного из крупнейших западных перестраховщиков Munich Re, сообщили о приобретении российским страховщиком компании «ЭРГО жизнь». Соответствующее соглашение подписали уполномоченные представители компаний. «Росгосстрах» станет собственником «ЭРГО Жизнь» после завершения всех предусмотренных законом процедур. Стороны договорились не раскрывать параметры сделки.
«ЭРГО Жизнь» имеет великолепную деловую репутацию на рынке и в глазах клиентов, отвечающую высочайшим европейским стандартам. При этом в компании накоплен положительный опыт работы в российских регионах. Согласно достигнутому соглашению, РОСГОССТРАХ станет владельцем 100 процентов долей в этом страховщике жизни, к нему переходит весь портфель заключенных договоров и IT-инфраструктура, коллектив «ЭРГО Жизнь» вольется в большую госстраховскую команду. Смена собственника ООО «ЭРГО Жизнь» не повлечет никаких изменений по обязательствам перед клиентами этой компании.
«В лице компании «Росгосстрах» мы нашли инвестора, имеющего впечатляющую многолетнюю историю работы на российском страховом рынке, – подчеркнул Главный исполнительный директор «ЭРГО Интернэшнл AG» Александр Анкель. – Наш бизнес по линии компании «ЭРГО Жизнь» идеально соответствует требованиям «Росгосстраха» и позволяет ему в соответствии с новой бизнес-стратегией быстро вернуться на рынок страхования жизни. Для нас заключенное соглашение является логичным шагом на пути реализации нашей стратегии оптимизации международного бизнеса».
«Как мы уже заявили в нашей Стратегии развития-2021, одобренной весной этого года, РОСГОССТРАХ намерен как можно быстрее вернуться на рынок страхования жизни. Приобретение «ЭРГО Жизнь» позволит нам уже в конце ноября предлагать свои продукты страхования жизни миллионам клиентов как через сети дистрибуции компаний Группы «Открытие», так и по нашим собственным каналам продаж», — сказал Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, старейшая и крупнейшая отечественная страховая компания, которая недавно отметила свое 97-летие. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов.
Росгосстрах входит в группу банка «Открытие», акционером которого является Банк России.
В октябре агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг финансовой надежности страховой компании РОСГОССТРАХ до уровня ruА, прогноз — позитивный. В свою очередь рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило рейтинг до В+, прогноз — стабильный. В первом полугодии Группа РОСГОССТРАХ получила прибыль в размере 3 млрд руб., сборы составили 35 млрд руб. Компания является лидером в моторном страховании и страховании имущества физических лиц, входит в число лидеров корпоративного страхования, включая ДМС. www.RGS.ru.

ЭРГО Групп АГ
ЭРГО – одна из крупнейших страховых групп в Германии и Европе, имеет представительства более чем в 20 странах, бизнес сконцентрирован в Европе и Азии. В группе существуют три направления, управляющие бизнесом внутри страны, за ее пределами, а также в сфере диджитал и прямых продаж (ERGO Deutschland, ERGO International, ERGO Digital Ventures). В группе занято около 42 000 штатных сотрудников и внештатных страховых агентов. В 2017 году ЭРГО зафиксировала рекордные сборы в размере 19 млрд евро, выплаты клиентам составили 18 млрд евро. ЭРГО входит в состав одного из ведущих мировых перестраховщиков - Мюнхенского перестраховочного общества Munich Re. www.ergo.com

Контактное лицо: Отдел маркетинга
Компания: Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области
Добавлен: 23:08, 15.10.2018 Количество просмотров: 159

«Росгосстрах» выплатил жителю Саратова возмещение за украденный в Санкт-Петербурге кроссовер, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 01:15, 13.07.2019, Россия69
Саратовский филиал компании «Росгосстрах» произвел страховую выплату в рамках договора каско владельцу купленного в кредит автомобиля Hyundai Creta 2018 года выпуска.

В комплексе апартаментов «Софийский» реализовано более 50% лотов, ГК «Трансстройинвест», 01:30, 02.07.2019, Россия86
Больше половины из 224 лотов в апарт-комплексе «Софийский» на Золотом острове уже проданы. Сегодняшняя экспозиция апарт-комплекса на Софийской набережной включает 105 апартаментов площадью от 43 кв. м до 260 кв.м, стоимость начинается от 540 000 руб./кв.м. Ближайшее плановое повышение цен состоится осенью и составит примерно 7%.

«Альянс Жизнь» объявляет норму доходности по полисам накопительного страхования жизни за 2018 год, Allianz, 18:19, 28.06.2019, Россия143
По итогам инвестиционной деятельности СК «Альянс Жизнь» в 2018 году фактическая норма доходности для начисления дополнительного инвестиционного дохода по полисам накопительного страхования жизни составила 7,7% годовых в рублях. Для полисов, номинированных в долларах США, норма доходности составила 3,8% годовых, в евро – 2,5% годовых.

«Эксперт РА» повысил рейтинг страховой компании «Альянс» до уровня ruAA+, Allianz, 19:49, 25.06.2019, Россия104
«Эксперт РА» повысил рейтинг финансовой надежности страховой компании «Альянс» до уровня ruAA+, по рейтингу установлен стабильный прогноз.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг «Альянс Жизнь» на уровне ruAAA, Allianz, 19:49, 25.06.2019, Россия103
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг финансовой надежности компании «Альянс Жизнь» на уровне ruAAA. По рейтингу установлен стабильный прогноз.

Задержка вылета и повреждение багажа – самые частые проблемы путешественников, АО АльфаСтрахование, 19:35, 25.06.2019, Россия72
Задержка вылета и повреждение багажа – самые частые проблемы российских путешественников. К такому выводу пришли эксперты «АльфаСтрахование» и онлайн-сервиса по продаже авиа и ж/д билетов Ozon.travel, проанализировав обращения путешественников, застрахованных по программе страхования пассажиров в 2018 г.

Короткое замыкание электропроводки стало причиной пожара в Саратовской области, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 15:25, 24.06.2019, Россия75
Недвижимость, внутренняя отделка, инженерное оборудование и домашнее имущество были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика» по полному пакету рисков.

Volkswagen Tiguan стал самым непопулярным автомобилем у угонщиков в 2018 г., АльфаСтрахование, 00:23, 22.06.2019, Россия98
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за 2018 г., и составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в РФ. Реже всего похищали Volkswagen Tiguan.

«Росгосстрах» в Саратове застраховал здоровье сотрудников международной IT-компании на более чем 730 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 22:00, 18.06.2019, Россия90
В комплексную программу медицинского страхования входит амбулаторно-поликлиническое обслуживание, скорая помощь, планово-экстренная госпитализация, помощь на дому, вакцинация и страхование при выезде за рубеж.

"АльфаСтрахование" защитила 286 транспортных средств Россельхознадзора на юге России, АльфаСтрахование, 05:21, 18.06.2019, Россия114
Ростовский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО). Цена контракта составила 1,3 млн руб.

"АльфаСтрахование" защитила автопарк Махачкалинского линейного управления МВД РФ на транспорте, АльфаСтрахование, 22:19, 11.06.2019, Россия134
Дагестанский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Махачкалинского линейного управления МВД РФ на транспорте по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО), цена контракта – 124 тыс. руб.

«Росгосстрах» в Саратовской области застраховал дом на более чем 7,3 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 21:32, 11.06.2019, Россия90
Двухуровневый дом с верандой, гаражом и баней общей площадью 425,4 кв.м застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж».

Пассажиры компании "Краснозерскавтотранс-1" под защитой "АльфаСтрахование", АльфаСтрахование, 00:21, 07.06.2019, Россия108
Новосибирский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) с компанией «Краснозерскавтотранс-1». Защитой обеспечены 223 тыс. человек.

Клиентам банка "Возрождение" доступны новые программы "АльфаСтрахование", АО "АльфаСтрахование", 00:48, 06.06.2019, Россия99
Клиентам банка «Возрождение» стали доступны две новые страховые программы от «АльфаСтрахование»: расширенная программа «Мобильный доктор» и страхование для вкладчиков «Все включено. Защита вклада».

Здоровье сотрудников крупного поставщика IT услуг – под защитой «Росгосстраха», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 00:20, 05.06.2019, Россия65
Саратовский филиал «Росгосстраха» заключил договор добровольного медицинского страхования сотрудников компании, основным видом деятельности которой является разработка компьютерного программного обеспечения.