РОСГОССТРАХ приобретает компанию «ЭРГО жизнь»

ПАО СК «Росгосстрах» и известный немецкий страховщик «ERGO Group AG», входящий в состав одного из крупнейших западных перестраховщиков Munich Re, сообщили о приобретении российским страховщиком компании «ЭРГО жизнь». Соответствующее соглашение подписали уполномоченные представители компаний. «Росгосстрах» станет собственником «ЭРГО Жизнь» после завершения всех предусмотренных законом процедур. Стороны договорились не раскрывать параметры сделки.
«ЭРГО Жизнь» имеет великолепную деловую репутацию на рынке и в глазах клиентов, отвечающую высочайшим европейским стандартам. При этом в компании накоплен положительный опыт работы в российских регионах. Согласно достигнутому соглашению, РОСГОССТРАХ станет владельцем 100 процентов долей в этом страховщике жизни, к нему переходит весь портфель заключенных договоров и IT-инфраструктура, коллектив «ЭРГО Жизнь» вольется в большую госстраховскую команду. Смена собственника ООО «ЭРГО Жизнь» не повлечет никаких изменений по обязательствам перед клиентами этой компании.
«В лице компании «Росгосстрах» мы нашли инвестора, имеющего впечатляющую многолетнюю историю работы на российском страховом рынке, – подчеркнул Главный исполнительный директор «ЭРГО Интернэшнл AG» Александр Анкель. – Наш бизнес по линии компании «ЭРГО Жизнь» идеально соответствует требованиям «Росгосстраха» и позволяет ему в соответствии с новой бизнес-стратегией быстро вернуться на рынок страхования жизни. Для нас заключенное соглашение является логичным шагом на пути реализации нашей стратегии оптимизации международного бизнеса».
«Как мы уже заявили в нашей Стратегии развития-2021, одобренной весной этого года, РОСГОССТРАХ намерен как можно быстрее вернуться на рынок страхования жизни. Приобретение «ЭРГО Жизнь» позволит нам уже в конце ноября предлагать свои продукты страхования жизни миллионам клиентов как через сети дистрибуции компаний Группы «Открытие», так и по нашим собственным каналам продаж», — сказал Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, старейшая и крупнейшая отечественная страховая компания, которая недавно отметила свое 97-летие. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов.
Росгосстрах входит в группу банка «Открытие», акционером которого является Банк России.
В октябре агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг финансовой надежности страховой компании РОСГОССТРАХ до уровня ruА, прогноз — позитивный. В свою очередь рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило рейтинг до В+, прогноз — стабильный. В первом полугодии Группа РОСГОССТРАХ получила прибыль в размере 3 млрд руб., сборы составили 35 млрд руб. Компания является лидером в моторном страховании и страховании имущества физических лиц, входит в число лидеров корпоративного страхования, включая ДМС. www.RGS.ru.

ЭРГО Групп АГ
ЭРГО – одна из крупнейших страховых групп в Германии и Европе, имеет представительства более чем в 20 странах, бизнес сконцентрирован в Европе и Азии. В группе существуют три направления, управляющие бизнесом внутри страны, за ее пределами, а также в сфере диджитал и прямых продаж (ERGO Deutschland, ERGO International, ERGO Digital Ventures). В группе занято около 42 000 штатных сотрудников и внештатных страховых агентов. В 2017 году ЭРГО зафиксировала рекордные сборы в размере 19 млрд евро, выплаты клиентам составили 18 млрд евро. ЭРГО входит в состав одного из ведущих мировых перестраховщиков - Мюнхенского перестраховочного общества Munich Re. www.ergo.com

Контактное лицо: Отдел маркетинга
Компания: Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области
Добавлен: 23:08, 15.10.2018 Количество просмотров: 140

Ведущее рейтинговое агентство страховой индустрии AM Best отметило успехи «Росгосстраха», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 01:28, 16.03.2019, Россия117
. Всемирно известное рейтинговое агентство AM Best, специализирующееся на аналитике страховой отрасли, определило рейтинг финансовой устойчивости «Росгосстраха» на уровне В-, а долговременный кредитный рейтинг на уровне bb-. Прогноз по рейтингам стабильный.

Директором по продажам Allianz в России назначена Анастасия Яновская, Allianz, 02:07, 05.03.2019, Россия73
Директором по продажам СК «Альянс» и СК «Альянс Жизнь» назначена Анастасия Яновская.

«Росгосстрах» снижает тарифы на ОСАГО для автомобилистов Саратовской области, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 20:38, 27.02.2019, Россия52
Старейший страховщик страны, входящий в группу банка «Открытие», снизил базовый тариф на «автогражданку» для 69 территориальных групп преимущественного использования транспортных средств.

«Росгосстрах»: разворот завершен, реструктуризация состоялась, фокус на рост, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 21:00, 22.02.2019, Россия65
Впервые после трех убыточных лет ПАО СК «Росгосстрах», по предварительным данным, завершило 2018 год с прибылью 6,2 млрд рублей по ОСБУ (6,1 млрд рублей по МСФО).

Allianz в России запустил инновационную программу страхования онкологических заболеваний «План Б», Allianz, 05:08, 22.02.2019, Россия155
Страховая компания Allianz и «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», объединились для создания инновационной страховой программы «План Б», покрывающей организацию лечения впервые выявленных онкологических заболеваний на территории РФ.

Генеральным директором ООО СК «Альянс Жизнь» назначена Светлана Амшанникова, Allianz, 05:08, 22.02.2019, Россия61
19 февраля 2019 года генеральным директором ООО СК «Альянс Жизнь» назначена Светлана Амшанникова.

Генеральным директором АО СК «Альянс» назначен Филлип Гронемайер, Allianz, 05:08, 22.02.2019, Россия55
19 февраля 2019 года генеральным директором АО СК «Альянс» назначен Филлип Гронемайер.

Кемерово продолжает бороться с инсценированными ДТП, АО «АльфаСтрахование», 04:17, 12.02.2019, Россия95
В Кемерово произошла авария, участников которой заподозрили в ее инсценировке. После изучения повреждений и обстоятельств ДТП сотрудники службы безопасности «АльфаСтрахование» подготовили заявление в правоохранительные органы.

7,85 млн клиентов приобрели полисы «АльфаСтрахование» в онлайн-канале в 2018 г., АО «АльфаСтрахование», 04:17, 12.02.2019, Россия103
В 2018 г. 7,85 млн клиентов приобрели полисы «АльфаСтрахование» в онлайн-канале (на сайте компании, через мобильное приложение и через партнеров), что составило 65,1% от их общего количества в прошлом году (12,05 млн).

РОСГОССТРАХ в Саратове выплатил семье погибшего железнодорожника два миллиона рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 21:55, 05.02.2019, Россия69
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение семье железнодорожника, погибшего в результате аварии на опасном объекте.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность владельца детского центра развлечений, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 02:34, 31.01.2019, Россия81
Помещение с аттракционами общей площадью более 2800 кв. м расположено в одном из крупных торговых центров Саратова и ежедневно принимает юных посетителей.

Более 600 тыс. жителей Кемеровской области получат в 2019 г. напоминания о диспансеризации, АльфаСтрахование – ОМС, 01:02, 30.01.2019, Россия112
Более 600 тыс. жителей Кемеровской области получат в 2019 г. напоминания о повозрастной диспансеризации и профилактических осмотрах от страховых представителей «АльфаСтрахование – ОМС».

Специальный отчет Best: Страховые компании в странах СНГ., Страховые компании Содружества Независимых Государств (СНГ), 01:13, 29.01.2019, Россия73
Специальный отчет Best: Страховые компании в странах СНГ под влиянием геополитической нестабильности и регулятивных изменений.

«АльфаСтрахование – ОМС» предоставляет долгожителям сервис индивидуального информационного сопровождения, АльфаСтрахование – ОМС, 22:29, 26.01.2019, Россия161
Качественный клиентский сервис – одно из ключевых направлений работы для «АльфаСтрахование – ОМС». Есть категория застрахованных, которые нуждаются в особом внимании и заботе, это долгожители – граждане, чей возраст составляет более 90 лет.

РОСГОССТРАХ признан самым любимым брендом россиян, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 20:50, 21.01.2019, Россия149
Бренд РОСГОССТРАХ по достоинству оценен жителями нашей страны – он победил в номинации «Страховые услуги» в ходе исследования «Любимые бренды россиян».