РОСГОССТРАХ приобретает компанию «ЭРГО жизнь»

ПАО СК «Росгосстрах» и известный немецкий страховщик «ERGO Group AG», входящий в состав одного из крупнейших западных перестраховщиков Munich Re, сообщили о приобретении российским страховщиком компании «ЭРГО жизнь». Соответствующее соглашение подписали уполномоченные представители компаний. «Росгосстрах» станет собственником «ЭРГО Жизнь» после завершения всех предусмотренных законом процедур. Стороны договорились не раскрывать параметры сделки.
«ЭРГО Жизнь» имеет великолепную деловую репутацию на рынке и в глазах клиентов, отвечающую высочайшим европейским стандартам. При этом в компании накоплен положительный опыт работы в российских регионах. Согласно достигнутому соглашению, РОСГОССТРАХ станет владельцем 100 процентов долей в этом страховщике жизни, к нему переходит весь портфель заключенных договоров и IT-инфраструктура, коллектив «ЭРГО Жизнь» вольется в большую госстраховскую команду. Смена собственника ООО «ЭРГО Жизнь» не повлечет никаких изменений по обязательствам перед клиентами этой компании.
«В лице компании «Росгосстрах» мы нашли инвестора, имеющего впечатляющую многолетнюю историю работы на российском страховом рынке, – подчеркнул Главный исполнительный директор «ЭРГО Интернэшнл AG» Александр Анкель. – Наш бизнес по линии компании «ЭРГО Жизнь» идеально соответствует требованиям «Росгосстраха» и позволяет ему в соответствии с новой бизнес-стратегией быстро вернуться на рынок страхования жизни. Для нас заключенное соглашение является логичным шагом на пути реализации нашей стратегии оптимизации международного бизнеса».
«Как мы уже заявили в нашей Стратегии развития-2021, одобренной весной этого года, РОСГОССТРАХ намерен как можно быстрее вернуться на рынок страхования жизни. Приобретение «ЭРГО Жизнь» позволит нам уже в конце ноября предлагать свои продукты страхования жизни миллионам клиентов как через сети дистрибуции компаний Группы «Открытие», так и по нашим собственным каналам продаж», — сказал Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, старейшая и крупнейшая отечественная страховая компания, которая недавно отметила свое 97-летие. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов.
Росгосстрах входит в группу банка «Открытие», акционером которого является Банк России.
В октябре агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг финансовой надежности страховой компании РОСГОССТРАХ до уровня ruА, прогноз — позитивный. В свою очередь рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило рейтинг до В+, прогноз — стабильный. В первом полугодии Группа РОСГОССТРАХ получила прибыль в размере 3 млрд руб., сборы составили 35 млрд руб. Компания является лидером в моторном страховании и страховании имущества физических лиц, входит в число лидеров корпоративного страхования, включая ДМС. www.RGS.ru.

ЭРГО Групп АГ
ЭРГО – одна из крупнейших страховых групп в Германии и Европе, имеет представительства более чем в 20 странах, бизнес сконцентрирован в Европе и Азии. В группе существуют три направления, управляющие бизнесом внутри страны, за ее пределами, а также в сфере диджитал и прямых продаж (ERGO Deutschland, ERGO International, ERGO Digital Ventures). В группе занято около 42 000 штатных сотрудников и внештатных страховых агентов. В 2017 году ЭРГО зафиксировала рекордные сборы в размере 19 млрд евро, выплаты клиентам составили 18 млрд евро. ЭРГО входит в состав одного из ведущих мировых перестраховщиков - Мюнхенского перестраховочного общества Munich Re. www.ergo.com

Контактное лицо: Отдел маркетинга
Компания: Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области
Добавлен: 23:08, 15.10.2018 Количество просмотров: 107

Более 132 млн рублей ежедневно выплачивал РОСГОССТРАХ в 2018 году, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 02:12, 28.12.2018, Россия48
В уходящем году компания РОСГОССТРАХ выплачивала своим клиентам ежедневно более 132 млн рублей по всем видам страхования.

Slice Insurance Cloud Services теперь доступна в Великобритании и Евросоюзе, Slice Labs Inc., 20:14, 15.12.2018, США123
Slice Labs Inc. - отмеченный наградами разработчик облачной платформы услуг страхования по запросу – сообщила сегодня о доступности платформы Insurance Cloud Services (ICS) в Великобритании и Евросоюзе.

Allianz выплатил магазину Motherсare более 26 миллионов рублей страхового возмещения за пожар в ТРЦ РИО, Allianz, 06:33, 14.12.2018, Россия43
Allianz выплатил магазину Motherсare более 26 млн рублей страхового возмещения за товар и иное имущество магазина, поврежденные в результате пожара в ТРЦ РИО в июле 2017 года, а также за финансовые убытки вследствие перерыва в деятельности магазина.

Страховая компания Allianz начала онлайн-продажи полисов страхования имущества, Allianz, 00:52, 13.12.2018, Россия104
Теперь приобрести полис страхования имущества Allianz Happy Home можно в интернете.

Starr Insurance Companies расширяет операции в сегменте авиационного страхования на Бразилию., Starr Insurance Companies, 00:47, 13.12.2018, США103
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что Starr International Brasil Seguradora S.A. ("Starr Brazil") получила локальную лицензию на предоставление услуг авиастрахования.

11 декабря – Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой, АльфаСтрахование-ОМС, 23:24, 12.12.2018, Россия53
11 декабря проводится Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой, созданный с целью расширения знаний об этом заболевании среди населения, информирования о профилактике этой болезни, выявления новых случаев заболевания на ранней стадии, а также повышения качества медицинской помощи и осведомленности врачей о последних достижениях науки в этой области.

РОСГОССТРАХ в Саратове выплатил более 1 млн рублей по договору ипотечного страхования, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 20:09, 05.12.2018, Россия54
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение по договору комплексного ипотечного страхования после получения клиентом первой группы инвалидности.

Allianz запустил новую программу страхования — Allianz Happy Sport, АО СК «Альянс», 01:50, 27.11.2018, Россия122
Страхование спортсменов теперь доступно в Allianz. Компания презентовала новый продукт — Allianz Happy Sport. Воспользоваться им можно и в России, и за ее пределами. Программа разделяется на несколько пакетов, среди которых есть как взрослое, так и детское направления.

Новинка от Allianz — линейка продуктов по страхованию возобновляемых источников энергии, АО СК «Альянс», 01:49, 27.11.2018, Россия122
Группа Allianz презентовала новинку. Теперь в линейке продуктов компании появилось страхование возобновляемых источников энергии. Программа предусматривает поддержку проектов еще на этапе строительства, а также защиту в случае потери прибыли.

14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом, АльфаСтрахование-ОМС, 23:46, 14.11.2018, Россия111
Всемирный день борьбы с диабетом (World Diabetes Day) был учрежден Международной диабетической федерацией (МДФ) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1991 г. из-за обеспокоенности возрастающей частотой случаев заболевания в мире сахарным диабетом.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей детской областной клинической больницы, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 18:34, 13.11.2018, Россия91
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ стал победителем по итогам запроса котировок по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, который проводился в интересах Саратовской областной детской клинической больницы.

Чистая прибыль компаний Группы РОСГОССТРАХ за 9 месяцев 2018 года составила 6 млрд рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 21:01, 29.10.2018, Россия116
Согласно данным по ОСБУ, по итогам третьего квартала чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» в составила 3 млрд рублей. В целом за 9 месяцев чистая прибыль компании составила 5,4 млрд. рублей.

В медицинских организациях Югры до конца 2019 г. установят 23 «АльфаФона», АльфаСтрахование-ОМС, 20:09, 25.10.2018, Россия155
«АльфаСтрахование – ОМС» расположила восемь бесплатных стационарных телефонов «АльфаФон» в медицинских учреждениях Югры, чтобы клиенты компании могли обратиться к своему страховому представителю за помощью, советом, разъяснениями. Еще 15 аппаратов появятся в регионе до конца 2019 г.

Участок железной дороги от Мытищ до Подлипок-Дачных реконструируют, Главгосэкспертиза России, 01:04, 25.10.2018, Россия121
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции железнодорожного участка от станции Мытищи до станции Подлипки-Дачные. Работы пройдут в рамках реализации проекта «Развитие Московского транспортного узла».

РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой учащихся одной из школ Саратова, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 00:22, 25.10.2018, Россия89
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой 468 школьников одного из общеобразовательных учреждений города.