РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way

Москва, 15 октября 2018 г. − Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, и Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, объявляют о начале реализации первого проекта в рамках партнерства в сфере энергосберегающих технологий. Стороны намерены осуществлять совместную деятельность по повышению энергоэффективности и сокращению энергозатрат на производственных мощностях портфельной компании РФПИ Cotton Way, лидера российского рынка услуг по аренде и профессиональной обработке текстильных изделий. Соответствующее соглашение было заключено сегодня на полях заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ).
Проект направлен на оптимизацию инженерной инфраструктуры и установку современного оборудования, которое позволит снизить потребление энергоресурсов на производственной площадке Cotton Way в Химках. В дальнейшем стороны также рассмотрят возможности по реализации проектов повышения энергоэффективности на других объектах компании.
РФПИ и Schneider Electric продолжат сотрудничество для реализации взаимовыгодных проектов в области повышения энергоэффективности, отвечающих долгосрочным экономическим интересам России и Франции, а также способствующих экономическому сотрудничеству между странами.
Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил: «Мы рады способствовать привлечению передовых технологий в нашу портфельную компанию Cotton Way. Благодаря партнерству РФПИ и Schneider Electric компания сможет существенно понизить производственные затраты и повысить энергетическую эффективность бизнеса. Schneider Electric является одним из мировых лидеров в этой области. Мы считаем, что модернизация оборудования Cotton Way не только откроет новые возможности для компании, но и станет примером повышения эффективности и ответственного подхода к потреблению энергоресурсов для многих производственных площадок».
Йохан Вандерплаетсе, старший вице-президент, президент Schneider Electric по России и СНГ, заявил: «В условиях цифровой модернизации российской экономики и растущего спроса на энергоэффективные решения мы готовы предлагать локальному рынку экспертизу Schneider Electric и инновационные решения мирового уровня. Площадка Консультативного совета по иностранным инвестициям в России и сотрудничество с такими организациями, как РФПИ, дают нам прекрасную возможность реализовать подобные планы. Для нас Россия – один из приоритетных рынков, и мы намерены и далее инвестировать в ее экономику».
Александр Уткин, генеральный директор компании Cotton Way, отметил: «Данный проект является одним из шагов на пути реализации глобальной стратегии и элементом корпоративной философии компании Cotton Way. Для нашей компании эффективность является тем продуктом, который мы предлагаем нашим клиентам. Проекты, подобные тому, что мы реализуем совместно со Schneider Electric и РФПИ, позволяют нам еще больше укрепить наши позиции на рынке и оставаться недостижимыми для конкурентов».

Контактное лицо: grigorovich@skc-agency.ru
Компания: Schneider Electric
Добавлен: 23:46, 15.10.2018 Количество просмотров: 66

Мариэнерго напоминает: при чистке снега с крыши будьте осторожны с проводами линии электропередачи!, Мариэнерго, 02:15, 17.01.2019, Россия47
Зима - непростой период для энергетиков: в снежные зимние дни значительно учащаются обрывы линий электропередачи по причине схода снега с крыш.

Специалисты Орелэнерго в 2018 году приняли более 49,360 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 01:01, 17.01.2019, Россия46
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2018 год. За отчетный период в филиал поступило 49,360 тысяч обращений, большая часть – заочно, через сайт МРСК Центра, сервис портал-тп.рф, Прямую линию энергетиков и платформу «Светлая страна».

Курскэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:00, 17.01.2019, Россия30
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» реализуется комплекс мероприятий по предупреждению случаев вандализма на энергообъектах, которые нарушают устойчивую работу электросетевого комплекса, влияют на качество и надежность электроснабжения потребителей.

Рязаньэнерго предупреждает: вандализм на энергообъектах наказуем и смертельно опасен!, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 00:59, 17.01.2019, Россия36
В связи с участившимися случаями хищения металлических элементов опор высоковольтных линий электропередачи и стрельбы по гирляндам изоляторов, энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминают жителям региона, что несанкционированное вмешательство в работу электроустановок уголовно наказуемо.

ООО «ТНС энерго Пенза» подвело итоги работы дистанционных сервисов за 2018 год, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:48, 17.01.2019, Россия20
Качество обслуживания все больше ассоциируются с использованием компаниями высокотехнологичных способов взаимодействия с клиентами.

Schneider Electric сокращает время ввода в эксплуатацию полевых устройств на 75% с приложением EcoStruxure Field Device Expert, Schneider Electric, 19:37, 15.01.2019, Россия79

В дни новогодних праздников сотрудники Курскэнерго поздравили воспитанников школы-интерната, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 19:28, 15.01.2019, Россия78
В новогодние праздники работники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» посетили воспитанников Новопоселенской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Тамбовэнерго предупреждает: за умышленное повреждение изоляторов на опорах ЛЭП при помощи огнестрельного оружия предусмотрено уголовное наказание!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 19:18, 15.01.2019, Россия37
В период действия охотничьего сезона в зоне ответственности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» участились случаи порчи электросетевого оборудования с применением огнестрельного оружия.

Мариэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, Мариэнерго, 19:11, 15.01.2019, Россия31
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» реализуется комплекс мероприятий по предупреждению случаев вандализма на энергообъектах, нарушающих устойчивую работу электросетевого комплекса и влияющих на качество и надежность электроснабжения потребителей.

Мариэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, Мариэнерго, 19:10, 15.01.2019, Россия50

Рязаньэнерго: новогодние праздники в регионе прошли без перебоев в электроснабжении, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:09, 15.01.2019, Россия32
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обеспечили надежное электроснабжение потребителей Рязанской области в период новогодних праздников.

Филиал «Ивэнерго» предлагает потребителям использовать интерактивные сервисы, Ивэнерго, 02:30, 15.01.2019, Россия64
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает жителям региона о возможности взаимодействия с электросетевой компанией не только в режиме очного общения, но и используя онлайн-сервисы.

Липецкие энергетики МРСК Центра объявили учения по борьбе с потерями в электрических сетях, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 02:21, 15.01.2019, Россия49
Липецкэнерго начинает работы по цифровой трансформации электросетевого комплекса региона.

Сотрудник АО «ТНС энерго Тула» - призер конкурса «Лучший молодой энергетик - 2018», АО «ТНС энерго Тула», 03:09, 12.01.2019, Россия141
. Сотрудница АО «ТНС энерго Тула» Лидия Сальникова стала призером традиционного конкурса «Лучший молодой энергетик - 2018»

В «Курскэнерго» прошел первый в этом году День охраны труда, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 03:09, 12.01.2019, Россия133
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел первый в наступившем году День охраны труда (ОТ).