Орловские энергетики МРСК Центра следят за показателями качества электроэнергии

С целью получения достоверных результатов измерений при коммерческом и техническом учете электроэнергии за период с января по сентябрь 2018 года энергетики филиала ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" провели 896 контрольных проверок показателей качества электрической энергии как на энергообъектов филиала, так и на объектах предприятий-заказчиков, из них 1 проверка показателей качества электроэнергии была внеплановой, на основании поступивших жалоб потребителей, на качество электроэнергии.
Причинами нарушений показателей качества электроэнергии могут являться состояние систем электроснабжения, а также потребительских или коммунальных электрических сетей. Кроме того, стоит принять в расчет зависимость электрических коммуникаций (воздушных ЛЭП) от внешних факторов и погодных условий, влияющих на качество электроснабжения и показателей электроэнергии. В процессе выявления имеющихся и потенциальных проблем с качеством электроэнергии крайне важна своевременность их решения. В противном случае они могут выйти из-под контроля и привести к сбою в работе или повреждению электрооборудования.
Диагностика качества электроэнергии на соответствие установленным нормам - сложная задача, требующая качественного специализированного оборудования. Все средства измерений прошли сертификацию в соответствии с требованиями ГОСТ 32144-2013. В настоящее время в арсенале специалистов Орелэнерго 13 единица современных приборов, такие как "Прорыв-КЭ-А", "Прорыв-Т-А", "Ресурс-UF2M", которые предоставляют широкие возможности анализа показателей качества электроэнергии. С начала года в аккредитованный центр стандартизации и метрологии по Орловской области подготовлено и направлено на поверку 897 средств измерений, силами филиала проведена калибровка 685 средств измерений, а также контроль исправности 248 средств измерения.
Целью проводимых мероприятий по метрологическому обеспечению и измерению показателей качества передаваемой по сетям Орелэнерго электроэнергии является обеспечение требуемой точности и единства измерений при передаче и распределении электроэнергии, а также повышение качества энергоснабжения потребителей.

Контактное лицо: Кульчинская Екатерина Николаевна
Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
Добавлен: 23:47, 15.10.2018 Количество просмотров: 123

Сотрудники ООО «ТНС энерго Пенза» приняли участие в благоустройстве именной аллеи, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:34, 25.04.2019, Россия54
Именная аллея ООО «ТНС энерго Пенза» была основана в 2017 году, ежегодное ее пополнение новыми саженцами стало доброй традицией.

Умную систему освещения смонтировало Липецкэнерго в городах и селах региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 18:34, 25.04.2019, Россия55
Экономичные светильники в четыре раза сокращают расходы.

Орловские энергетики МРСК Центра предупреждают: эксплуатация крупногабаритной техники в охранных зонах ЛЭП смертельно опасна!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 18:34, 25.04.2019, Россия53
В период кампании по сбору урожая орловский филиал ПАО «МРСК Центра» обращает особое внимание потребителей: в охранных зонах линии электропередачи (ЛЭП) ни в коем случае нельзя проводить погрузо-разгрузочные работы, строительство и складирование материалов.

Воронежэнерго готовится к массовым ремонтно-профилактическим работам, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго", 18:28, 25.04.2019, Россия54
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» началась подготовка к массовым ремонтно-профилактическим работам. Они проводятся энергетиками ежегодно с апреля по октябрь и являются важным условием для обеспечения надежности функционирования электросетевого комплекса региона в предстоящем осенне-зимнем периоде (ОЗП).

В Тулэнерго выполнен план ремонтной программы первого квартала, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:27, 25.04.2019, Россия54
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжается реализация ремонтной программы 2019 года в зоне ответственности 14 районов электрических сетей. Данная программа формируется ежегодно в соответствии с долгосрочными планами ремонтов, а также на основании результатов диагностики, текущей эксплуатации и технического состояния оборудования.

Энергия профессии: в «Омскэнерго» провели уроки для школьников, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 18:26, 25.04.2019, Россия51
Традиционные профориентационные уроки провели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» для шестиклассников лицея №92.

Специалисты Мариэнерго напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного поведения во время весенних сельхозработ вблизи охранных зон энергообъектов, Мариэнерго, 17:51, 25.04.2019, Россия31
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения во время весенних сельскохозяйственных работ и другой деятельности с использованием крупногабаритной техники в охранных зонах воздушных линий электропередачи.

Специалисты Мариэнерго напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного поведения во время весенних сельхозработ вблизи охранных зон энергообъектов, Мариэнерго, 17:51, 25.04.2019, Россия33

Рязаньэнерго исполнилось 40 лет, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 17:48, 25.04.2019, Россия32
25 апреля 1979 года Министерством энергетики и электрификации СССР был издан приказ, который гласил: «Организовать Рязанское районное энергетическое управление «Рязаньэнерго» на хозяйственном расчете … с местонахождением в г. Рязани…». С этого дня берет свой отсчет история становления и развития Рязаньэнерго как отдельного предприятия.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», ПАО "МРСК Центра", 17:40, 25.04.2019, Россия24
Данный конкурс был учрежден в 2000 году с целью привлечения общественного внимания к важности решения социальных вопросов и выявления лучших социальных проектов на уровне компаний.

В Смоленскэнерго награжден лучший РЭС по снижению потерь электроэнергии в 2018 году, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:40, 25.04.2019, Россия20
24 апреля 2019 года в рамках производственного совещания блока реализации услуг филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», в котором приняли участие начальники и заместители начальников районов электрических сетей (РЭС) по реализации услуг, а также руководители профильных управлений и отделов исполнительного аппарата филиала Смоленскэнерго, был награжден лучший РЭС.

Участники Школы кадрового резерва определят векторы развития цифровизации, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 03:22, 25.04.2019, Россия31
25-26 апреля 2019 года в Тамбовской области на базе санатория «Энергетик» пройдет Школа кадрового резерва блока информационных технологий ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Рязаньэнерго наградил победителей конкурса «Электрознания и призомания» в регионе, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:21, 25.04.2019, Россия34
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Рязаньэнерго» наградили победителей десятого межрегионального ежегодного конкурса на знание правил электробезопасности для детей и подростков от 5 до 18 лет «Электрознания и призомания».

«Квадра» на 23% увеличит инвестиции в обновление оборудования Белгородского филиала, ПАО "Квадра", 03:17, 25.04.2019, Россия28
В этом году Белгородский филиал «Квадры» планирует инвестировать 728,7 млн рублей в ремонты и реконструкцию оборудования и теплосетей, что на 23% больше суммы прошлого года.

Умные счетчики Липецкэнерго показывают, кто недоплачивает за свет, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:58, 25.04.2019, Россия31
Интеллектуальная система учета доказала, что потребители занижают показания электроэнергии в несколько раз.