Орловские энергетики МРСК Центра следят за показателями качества электроэнергии

С целью получения достоверных результатов измерений при коммерческом и техническом учете электроэнергии за период с января по сентябрь 2018 года энергетики филиала ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" провели 896 контрольных проверок показателей качества электрической энергии как на энергообъектов филиала, так и на объектах предприятий-заказчиков, из них 1 проверка показателей качества электроэнергии была внеплановой, на основании поступивших жалоб потребителей, на качество электроэнергии.
Причинами нарушений показателей качества электроэнергии могут являться состояние систем электроснабжения, а также потребительских или коммунальных электрических сетей. Кроме того, стоит принять в расчет зависимость электрических коммуникаций (воздушных ЛЭП) от внешних факторов и погодных условий, влияющих на качество электроснабжения и показателей электроэнергии. В процессе выявления имеющихся и потенциальных проблем с качеством электроэнергии крайне важна своевременность их решения. В противном случае они могут выйти из-под контроля и привести к сбою в работе или повреждению электрооборудования.
Диагностика качества электроэнергии на соответствие установленным нормам - сложная задача, требующая качественного специализированного оборудования. Все средства измерений прошли сертификацию в соответствии с требованиями ГОСТ 32144-2013. В настоящее время в арсенале специалистов Орелэнерго 13 единица современных приборов, такие как "Прорыв-КЭ-А", "Прорыв-Т-А", "Ресурс-UF2M", которые предоставляют широкие возможности анализа показателей качества электроэнергии. С начала года в аккредитованный центр стандартизации и метрологии по Орловской области подготовлено и направлено на поверку 897 средств измерений, силами филиала проведена калибровка 685 средств измерений, а также контроль исправности 248 средств измерения.
Целью проводимых мероприятий по метрологическому обеспечению и измерению показателей качества передаваемой по сетям Орелэнерго электроэнергии является обеспечение требуемой точности и единства измерений при передаче и распределении электроэнергии, а также повышение качества энергоснабжения потребителей.

Контактное лицо: Кульчинская Екатерина Николаевна
Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
Добавлен: 23:47, 15.10.2018 Количество просмотров: 135

Игорь Маковский: Совместные противоаварийные тренировки энергетиков России и Республики Беларусь обеспечивают максимальную готовность к любым нештатным ситуациям на приграничных территориях, Смоленскэнерго, 17:56, 19.07.2019, Россия59
В Смоленской области завершилась совместная противоаварийная тренировка компании «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго». С российской стороны в тренировке приняли участие специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго», с белорусской стороны - энергетики РУП «Витебскэнерго».

«ТНС энерго Пенза» напоминает о важности информирования гарантирующего поставщика при смене собственника жилья, ООО «ТНС энерго Пенза», 17:54, 19.07.2019, Россия61
Сделать это можно без посещения офисов компании, направив обращение на официальном сайте, в «Личном кабинете» либо мобильном приложении.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» продолжает работу по снижению непроизводственных потерь электроэнергии, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 17:37, 19.07.2019, Россия28
В Нижновэнерго заключен энергосервисный контракт, предусматривающий снижение технологического расхода потерь электроэнергии на 195 млн кВт*ч за период 2018-2023 годы.

Нижновэнерго напоминает о мерах безопасности вблизи энергообъектов в летний период, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 19:10, 18.07.2019, Россия66
В охранных зонах энергообъектов запрещены любые действия, которые могут нарушить работу электросетевого комплекса и причинить вред жизни и здоровью граждан.

Тамбовэнерго напоминает правила подключения автономных источников питания, «Россети Центр Тамбовэнерго», 19:00, 18.07.2019, Россия61
Тамбовэнерго напоминает потребителям о необходимости соблюдать нормативные требования и правила по подключению автономных источников питания (АИП) к внутренним сетям

Курскэнерго в первом полугодии отремонтировало 1185 км линий электропередачи и 161 трансформаторную подстанцию, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 18:59, 18.07.2019, Россия66
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие 2019 года. Ряд ключевых мероприятий документа филиал выполнил с превышением плановых показателей.

Выполнение работ вблизи линий электропередачи может закончится несчастьем, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 18:56, 18.07.2019, Россия69
Два случая обрыва проводов и отключения электричества произошли с начала года на территории Липецкой области по вине нарушителей правил безопасности.

Рязаньэнерго предлагает потребителям использовать интерактивные сервисы, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 18:55, 18.07.2019, Россия66
Центр обслуживания потребителей «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» напоминает жителям региона о возможности использования интерактивной системы обслуживания.

«РуссНефть» выполнила обязательства по компенсационным выплатам коренным малочисленным народам Севера, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 18:52, 18.07.2019, Россия42
Компенсационные выплаты осуществляются на основании федеральных, окружных законов и соглашений, заключенных с каждой семьей, ведущей традиционный образ жизни.

Бойцы студотряда «Энергетик» трудятся на объектах Тулэнерго, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:44, 18.07.2019, Россия26
Трудовой семестр студенческого отряда «Энергетик» проводится в зоне ответственности девяти районов электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго».

В Смоленской области проводится совместная противоаварийная тренировка «Россети» и «Белэнерго», Россети, 05:08, 18.07.2019, Россия63
17 июля 2019 года в Смоленской области началась совместная противоаварийная тренировка компании «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго».

В Тамбовэнерго за пять месяцев отремонтировали порядка 142 километров воздушных ЛЭП, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:14, 17.07.2019, Россия74
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго»* подведены итоги реализации ремонтной программы за пять месяцев 2019 года. Все намеченные с января по май мероприятия выполнены в полном объеме

«Квадра» заменила более 6 км теплосетей в Белгороде, ПАО "Квадра", 17:12, 17.07.2019, Россия76
Белгородский филиал «Квадры» на 60 % выполнил план летней ремонтной кампании.

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» организовали урок по электробезопасности в детском летнем лагере, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:05, 17.07.2019, Россия71
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний оздоровительный лагерь «Тверца» в Тверской области, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.

Специалист Липецкэнерго награжден медалью «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 16:52, 17.07.2019, Россия36
Руководитель региона вручил награды труженикам Тербунского района.