Южское УПФР проводит информационно-разъяснительную работу по новому пенсионному законодательству

Начальник южского Управления ПФР Светлана Куприна и начальник отдела организации, назначения и выплаты пенсий Татьяна Большакова продолжают проводить информационно-разъяснительную работу среди населения по вопросам грядущих изменений в пенсионном законодательстве. Были проведены встречи с коллективами МФЦ, социальной защиты и социального обслуживания населения, сельских администраций, школы искусств и других.
Представители южского Управления ПФР познакомили участников встреч с основными положениями нового закона. Они пояснили, что срок выхода на пенсию в результате пенсионной реформы для женщин увеличится с 55 до 60 лет, для мужчин – с 60 до 65 лет. В ходе встреч было отмечено, что сделано это будет поэтапно: пенсионный возраст будет повышаться с 2019 года ежегодно на 1 год и будет установлен к 2028 году.
До участников мероприятий было доведено, что на первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет,соответственно.
Светлана Куприна и Татьяна Большакова также отметили, что границы предпенсионного возраста увеличиваются с 2 до 5 лет. В течение этого периода предусмотрены новые дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста. Они смогут выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства.
Все желающие имели возможность получить индивидуальную консультацию по вопросам пенсионного обеспечения. Участники встречи получили информационные брошюры и буклеты по пенсионной тематике.

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 23:51, 15.10.2018 Количество просмотров: 155

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:32, 18.04.2019, Россия52
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:34, 18.04.2019, Россия39
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:22, 18.04.2019, Россия22
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:14, 18.04.2019, Россия20

В 2019 году около 200 родниковцев выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:11, 18.04.2019, Россия25
В 2019 году около 200 родниковцев выйдут на пенсию по-новому

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:09, 18.04.2019, Россия26
В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому

Способ доставки пенсий и социальных выплат можно выбрать, ОПФР по Кемеровской области, 18:11, 18.04.2019, Россия30
В соответствии с законодательством выплата пенсии, включая её доставку, производится за текущий месяц. У получателей пенсии всегда есть возможность выбрать удобный для себя способ её доставки. По желанию пенсионера она может осуществляться организацией почтовой связи или кредитной организацией (банком)

В Раменском вручили 15-тысячный сертификат на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:31, 18.04.2019, Россия51
В Раменском вручили 15-тысячный сертификат на материнский капитал

Специалисты тейковского УПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 03:16, 18.04.2019, Россия33
Специалисты тейковского УПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство

Сотрудники Зарайского управления ПФР открыли марафон субботников в Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:01, 18.04.2019, Россия31

Предпенсионеры, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:01, 18.04.2019, Россия34
Предпенсионеры

Отделение ПФР по Москве и Московской области названо лучшим за 2018 год по организации предоставления государственных услуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:00, 18.04.2019, Россия30

Социальный калькулятор на портале ЕГИССО, ОПФР по Кемеровской области, 01:49, 18.04.2019, Россия35
Жители Кемеровской области, имеющие право на получение мер социальной поддержки, могут уточнить необходимые сведения с помощью электронного сервиса «Социальный калькулятор» на портале ЕГИССО.

В закон о материнском капитале внесены поправки, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:56, 16.04.2019, Россия74
В закон о материнском капитале внесены поправки

О возрасте выхода на пенсию госслужащих, УПФР_Шуя, 23:23, 15.04.2019, Россия64
Для государственных гражданских служащих всех уровней – федеральных, региональных и муниципальных – повышение пенсионного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, началось с 2017 года.