Удивил энергетиков: три коттеджа построил – на электричестве сэкономил

Сотрудники ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» во время планового сентябрьского снятия показаний обратили внимание на усадьбу в селе Ксизово. Рядом с двумя уже заселенными коттеджами хозяева начали строить ещё один дом. К нему-то и вел отдельный провод от линии электропередачи:
- Законно пользоваться электричеством хозяевам труда не составляло. От любого из своих уже построенных домов они могли бросить удлинитель и платить за электроэнергию по счетчику. Ведь оба построенных дома оборудованы приборами учета и претензий по оплате к собственникам никогда не возникало. Но, видимо, построив два коттеджа, на третьем решили сэкономить. И очень расстроился, когда не получилось, - рассказал заместитель начальника по реализации услуг Задонского РЭС Виктор Курбатов.
Расстроиться есть от чего. По расчётам специалистов хозяева имения без договора истратили 43 623 кВт*ч электроэнергии. За это придется заплатить больше 108 тысяч рублей. Помимо этого, документы переданы в полицию для возбуждения дела об административном правонарушении по статье 7. 19 КОАП: самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа. Наказание, предусмотренное законом – это штраф от 10 до 15 тысяч рублей.
Также солидный счет и крупный штраф грозят предпринимателю из села Юсово Чаплыгинского района. У селянина небольшое производство по переработке молока. Он задолжал по счетам за электричество, и по заявке ЛЭСК специалисты Липецкэнерго обесточили цех. Однако во время контрольной проверки выяснилось, что бизнесмен самовольно подключился к сетям МРСК Центра. По акту бездоговорного потребления он должен будет оплатить 101 376 кВт*ч, в рублях эта цифра равна 904 667 рублей.
- Хочется напомнить предпринимателям, что законом предусмотрена уголовная ответственность за хищение электроэнергии. Статья 165 Уголовного кодекса: причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, предусматривает наказание от штрафа в триста тысяч рублей до принудительных работ на два года. Для таких санкций достаточно украсть электроэнергии на 250 тысяч рублей. В случае с чаплыгинским предпринимателем сумма гораздо больше, по данному факту уже направлено заявление в правоохранительные органы, - объяснил последствия бездоговорного потребления заместитель директора по реализации и развитию услуг ПАО «МСРК Центра» - «Липецкэнерго» Сергей Ветров.
Всего же за восемь месяцев этого года Липецкэнерго выявило хищений электроэнергии среди предпринимателей на сумму больше 50 миллиона рублей. Ещё порядка 6 миллионов должны будут заплатить простые липчане, которые самовольно подключились к сетям или вмешались в работу приборов учета.

Контактное лицо: Евглевская Майя Геннадьевна
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго"
Добавлен: 02:14, 17.10.2018 Количество просмотров: 84

Мариэнерго напоминает: при чистке снега с крыши будьте осторожны с проводами линии электропередачи!, Мариэнерго, 02:15, 17.01.2019, Россия47
Зима - непростой период для энергетиков: в снежные зимние дни значительно учащаются обрывы линий электропередачи по причине схода снега с крыш.

Специалисты Орелэнерго в 2018 году приняли более 49,360 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 01:01, 17.01.2019, Россия46
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2018 год. За отчетный период в филиал поступило 49,360 тысяч обращений, большая часть – заочно, через сайт МРСК Центра, сервис портал-тп.рф, Прямую линию энергетиков и платформу «Светлая страна».

Курскэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:00, 17.01.2019, Россия30
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» реализуется комплекс мероприятий по предупреждению случаев вандализма на энергообъектах, которые нарушают устойчивую работу электросетевого комплекса, влияют на качество и надежность электроснабжения потребителей.

Рязаньэнерго предупреждает: вандализм на энергообъектах наказуем и смертельно опасен!, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 00:59, 17.01.2019, Россия36
В связи с участившимися случаями хищения металлических элементов опор высоковольтных линий электропередачи и стрельбы по гирляндам изоляторов, энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминают жителям региона, что несанкционированное вмешательство в работу электроустановок уголовно наказуемо.

ООО «ТНС энерго Пенза» подвело итоги работы дистанционных сервисов за 2018 год, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:48, 17.01.2019, Россия21
Качество обслуживания все больше ассоциируются с использованием компаниями высокотехнологичных способов взаимодействия с клиентами.

Schneider Electric сокращает время ввода в эксплуатацию полевых устройств на 75% с приложением EcoStruxure Field Device Expert, Schneider Electric, 19:37, 15.01.2019, Россия79

В дни новогодних праздников сотрудники Курскэнерго поздравили воспитанников школы-интерната, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 19:28, 15.01.2019, Россия78
В новогодние праздники работники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» посетили воспитанников Новопоселенской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Тамбовэнерго предупреждает: за умышленное повреждение изоляторов на опорах ЛЭП при помощи огнестрельного оружия предусмотрено уголовное наказание!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 19:18, 15.01.2019, Россия37
В период действия охотничьего сезона в зоне ответственности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» участились случаи порчи электросетевого оборудования с применением огнестрельного оружия.

Мариэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, Мариэнерго, 19:11, 15.01.2019, Россия31
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» реализуется комплекс мероприятий по предупреждению случаев вандализма на энергообъектах, нарушающих устойчивую работу электросетевого комплекса и влияющих на качество и надежность электроснабжения потребителей.

Мариэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, Мариэнерго, 19:10, 15.01.2019, Россия50

Рязаньэнерго: новогодние праздники в регионе прошли без перебоев в электроснабжении, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:09, 15.01.2019, Россия32
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обеспечили надежное электроснабжение потребителей Рязанской области в период новогодних праздников.

Филиал «Ивэнерго» предлагает потребителям использовать интерактивные сервисы, Ивэнерго, 02:30, 15.01.2019, Россия64
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает жителям региона о возможности взаимодействия с электросетевой компанией не только в режиме очного общения, но и используя онлайн-сервисы.

Липецкие энергетики МРСК Центра объявили учения по борьбе с потерями в электрических сетях, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 02:21, 15.01.2019, Россия49
Липецкэнерго начинает работы по цифровой трансформации электросетевого комплекса региона.

Сотрудник АО «ТНС энерго Тула» - призер конкурса «Лучший молодой энергетик - 2018», АО «ТНС энерго Тула», 03:09, 12.01.2019, Россия141
. Сотрудница АО «ТНС энерго Тула» Лидия Сальникова стала призером традиционного конкурса «Лучший молодой энергетик - 2018»

В «Курскэнерго» прошел первый в этом году День охраны труда, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 03:09, 12.01.2019, Россия133
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел первый в наступившем году День охраны труда (ОТ).