Удивил энергетиков: три коттеджа построил – на электричестве сэкономил

Сотрудники ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» во время планового сентябрьского снятия показаний обратили внимание на усадьбу в селе Ксизово. Рядом с двумя уже заселенными коттеджами хозяева начали строить ещё один дом. К нему-то и вел отдельный провод от линии электропередачи:
- Законно пользоваться электричеством хозяевам труда не составляло. От любого из своих уже построенных домов они могли бросить удлинитель и платить за электроэнергию по счетчику. Ведь оба построенных дома оборудованы приборами учета и претензий по оплате к собственникам никогда не возникало. Но, видимо, построив два коттеджа, на третьем решили сэкономить. И очень расстроился, когда не получилось, - рассказал заместитель начальника по реализации услуг Задонского РЭС Виктор Курбатов.
Расстроиться есть от чего. По расчётам специалистов хозяева имения без договора истратили 43 623 кВт*ч электроэнергии. За это придется заплатить больше 108 тысяч рублей. Помимо этого, документы переданы в полицию для возбуждения дела об административном правонарушении по статье 7. 19 КОАП: самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа. Наказание, предусмотренное законом – это штраф от 10 до 15 тысяч рублей.
Также солидный счет и крупный штраф грозят предпринимателю из села Юсово Чаплыгинского района. У селянина небольшое производство по переработке молока. Он задолжал по счетам за электричество, и по заявке ЛЭСК специалисты Липецкэнерго обесточили цех. Однако во время контрольной проверки выяснилось, что бизнесмен самовольно подключился к сетям МРСК Центра. По акту бездоговорного потребления он должен будет оплатить 101 376 кВт*ч, в рублях эта цифра равна 904 667 рублей.
- Хочется напомнить предпринимателям, что законом предусмотрена уголовная ответственность за хищение электроэнергии. Статья 165 Уголовного кодекса: причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, предусматривает наказание от штрафа в триста тысяч рублей до принудительных работ на два года. Для таких санкций достаточно украсть электроэнергии на 250 тысяч рублей. В случае с чаплыгинским предпринимателем сумма гораздо больше, по данному факту уже направлено заявление в правоохранительные органы, - объяснил последствия бездоговорного потребления заместитель директора по реализации и развитию услуг ПАО «МСРК Центра» - «Липецкэнерго» Сергей Ветров.
Всего же за восемь месяцев этого года Липецкэнерго выявило хищений электроэнергии среди предпринимателей на сумму больше 50 миллиона рублей. Ещё порядка 6 миллионов должны будут заплатить простые липчане, которые самовольно подключились к сетям или вмешались в работу приборов учета.

Контактное лицо: Евглевская Майя Геннадьевна
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго"
Добавлен: 02:14, 17.10.2018 Количество просмотров: 104

Рязаньэнерго предупреждает об ответственности за вмешательство в работу счетчиков электроэнергии, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 17:41, 25.03.2019, Россия6

«Аганнефтегазгеология» проводит учения по пожарной безопасности, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:02, 23.03.2019, Россия132
Основные цели учебных тренировок – отработка действий при обнаружении пожара, контроль работы системы автоматической пожарной сигнализации и схемы оповещения о возникновении пожара, тренировка практических навыков по эвакуации, самоспасению и применению первичных средств пожаротушения, а также анализ действий персонала и разъяснение полученных результатов.

В 2018 году на руководящие должности Смоленскэнерго было назначено 47 резервистов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:01, 23.03.2019, Россия119
Активная работа по формированию кадрового резерва из числа специалистов компании, проводимая в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», позволяет создать условия для профессионального развития и карьерного роста сотрудников.

Молодые сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в региональном форуме «Окна роста», АО «ТНС энерго Тула», 22:35, 22.03.2019, Россия40
Сотрудники гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тульской области стали участниками пятого молодежного регионального форума «Окна роста»

Сервис «Личный кабинет клиента» филиала «Брянскэнергосбыт» привлекает все больше потребителей-юридических лиц, Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск», 22:17, 22.03.2019, Россия40
Клиенты филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» из числа юридических лиц оценили преимущества сервиса «Личный кабинет клиента». Число его пользователей на сегодняшний день составляет 5,8 тысяч.

NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии, NuScale Power, 00:57, 22.03.2019, США74
Сегодня компания NuScale Power объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с румынской энергетической компанией Societatea Nationala Nuclearelectrica SA для обмена деловой и технической информацией об инновационной ядерной технологии NuScale.

Сотрудники Курскэнерго провели экскурсию для студентов Финансового университета при Правительстве РФ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 00:43, 22.03.2019, Россия71
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают профориентационную работу среди учащихся вузов и ссузов Курска. На днях Музей истории энергетики Курской области посетили студенты Курского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Тамбовэнерго продолжает реализацию программы по выносу энергообъектов с территории детских учреждений, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 22:38, 21.03.2019, Россия34
В рамках Программы по снижению рисков травматизма на энергообъектах филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает работу по выносу воздушных линий и трансформаторных подстанций с территорий детских учреждений. По итогам 2018 года были выполнены работы на территориях 6 школ и 1 детского сада. Затраты компании составили свыше 750 тысяч рублей.

Энергообъекты Липецкого филиала ПАО «Квадра» готовы к половодью, Липецкий филиал ПАО "Квадра", 21:08, 21.03.2019, Россия35
Филиал ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» подготовил объекты к бесперебойной и надежной работе в паводковый период.

Энергетики Ивэнерго желают школьникам электробезопасных каникул, Ивэнерго, 18:47, 20.03.2019, Россия75
В преддверии весенних каникул филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает школьникам о необходимости соблюдать правила безопасного поведения вблизи энергообъектов. Чтобы детское любопытство и юношеская дерзость не стали причиной трагедии:

Смоленскэнерго реализует природоохранные мероприятия, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:56, 20.03.2019, Россия32
В рамках реализации экологической программы энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» реализуют природоохранные мероприятия.

Преуспевающая компания «зарядила» электросчетчик, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 17:54, 20.03.2019, Россия37
Энергетики поймали бизнесменов на безучетном потреблении электроэнергии.

Специалисты Рязаньэнерго объяснили студентам азы цифровой трансформации электросетей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 17:25, 20.03.2019, Россия40
В рамках мероприятия по профориентации на работу в электросетевом комплексе сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» познакомили студентов 4 курса направления подготовки «Электроэнергетика и электротехника» Рязанского государственного радиотехнического университета с принципами внедрения цифровизации в работу сетевой компании.

Сотрудники Тамбовэнерго стали победителями теннисного турнира, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 16:44, 20.03.2019, Россия38
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в открытом турнире по настольному теннису «Кубок Знаменки», который прошел в рабочем поселке Знаменка Тамбовской области.

Филиал «Ивэнерго» готов к безаварийному прохождению паводка, Ивэнерго, 16:42, 20.03.2019, Россия42
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели комплекс мероприятий по обеспечению безаварийной работы энергооборудования в период весеннего половодья. Подготовку электросетевого комплекса к паводку и его прохождение контролирует специально созданная комиссия.