Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum

Интеграционная IIoT-платформа inOne, разработанная компанией HeadPoint, объединяет различные источники информации о происходящих событиях, собирает, анализирует и предоставляет в «едином окне» важную информацию, необходимую для реагирования на возникающие на объектах нештатные ситуации, сопровождая ее инструкциями для ответственных лиц и персонала. При этом необходимые действия в случае повторяющихся «тревожных» ситуаций могут быть заранее запрограммированы, чтобы свести к минимуму влияние человеческого фактора и повысить скорость реагирования.

Решения на базе платформы inOne позволили интегрировать системы видеонаблюдения в Москве, Казани, Краснодаре и ряде других городов. Реализованные комплексы обеспечивают постоянный мониторинг и анализ ситуации в городе, а также поддержку сценариев оперативного реагирования на нештатные ситуации. На базе платформы InOne также созданы и работают системы в нефтегазовой промышленности, строительстве, розничной торговле, здравоохранении, банках.

Дмитрий Евдокимов, генеральный директор HeadPoint: «Одно из интересных решений на базе платформы InOne, которое мы будем представлять на Digital Innovation Forum – система мониторинга контроля операционной деятельности и работы кассиров, внедренная нами для одного из банков. На основе информации с видеокамер и счетчиков банкнот в кассах InOne не только формирует видеоархив действий сотрудников, но и создает цифровой журнал каждой операции. Система предоставляет доступ к журналу событий и видеофайлам с помощью любого устройства, в том числе, и смартфона. В результате обеспечивается контроль работы кассиров и операционистов, ведется контроль соблюдения корпоративных стандартов банка и повышается эффективность работы счетных машин за счет анализа совершенных операций и проактивного сервисного обслуживания счетных машин. Внедренная система показала свою эффективность и позволила повысить уровень качества обслуживания клиентов банка».

Ждем вас Digital Innovation Forum!

Дополнительная информация для СМИ:
Ирина Лесникова, бренд-менеджер компании HeadPoint e-mail: I_Lesnikova@head-point.ru

О компании HeadPoint

Компания HeadPoint – российский разработчик цифровых решений в области Промышленного интернета вещей на базе собственной интеграционной IIoT-платформы InOne (включена в реестр Минкомсвязи РФ).
Компания разрабатывает и совместно с бизнес-партнерами внедряет единые платформы управления данными и ситуациями для крупной промышленности, энергетики, транспорта, спорта, банковской сферы, ритейла. С 2011 года реализует масштабные индивидуальные проекты для государственного сектора по моделям «Безопасный город» и «Умный город» по всей России.
Входит в состав ГКС (АО «Группа Систематика») - ТОП-10 системных интеграторов российского ИТ-рынка с 28-летним опытом работы и компетенциям по всем видам ИТ-услуг и решений. Подробнее на сайте www.head-point.ru

О IIoT-платформе InOne
IIoT-платформа InOne – цифровая платформа, позволяющая эффективно решать задачи построения территориально-распределенных систем мониторинга и ситуационного управления для городских структур, предприятий и организаций различного масштаба. Обеспечивает возможность быстрого подключения различных датчиков, систем видеонаблюдения, систем безопасности и мониторинга, нормализацию разрозненных данных, оперативное выявление нарушений и потенциально опасных ситуаций на основе настраиваемых алгоритмов.

Прикладное ПО «Система ситуационного мониторинга», реализованное на платформе InOne, внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Реестр Российского ПО).

О DIF

Digital Innovation Forum (DIF) посвящен развитию современных информационных технологий в нашей стране и в мире. Форум ежегодно проходит в Татарстане и собирает ведущих мировых производителей ИТ-решений, прогрессивные технологические компании и представителей бизнеса из разных областей.

Основные темы, обсуждаемые на форуме: хранение и обработка данных, передача данных, совместная работа, печать и организация документооборота, информационная безопасность, энергоэффективность, физическая безопасность, облачные технологии, IoT.

Контактное лицо: Владимир Кузнецов
Компания: HeadPoint
Добавлен: 02:17, 17.10.2018 Количество просмотров: 92

Откровенный разговор о BIM, ПСС Грайтек, 05:29, 21.04.2019, Россия23
ПСС ГРАЙТЕК провела VII международную конференцию «BIM на практике»

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником Х IT-Форума "Современные технологии: для государства и общества", Аладдин Р.Д., 05:28, 21.04.2019, Россия24
Продукты и решения компании "Аладдин Р.Д." на Форуме представили ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко и руководитель направления развития бизнеса Василий Огнев.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления электронных услуг Росреестра, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 05:23, 21.04.2019, Россия26
Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления электронных услуг Росреестра

OceanLotus возвращается: ESET изучила новый бэкдор для macOS, ESET Russia, 05:13, 21.04.2019, Россия24
Международная антивирусная компания ESET обнаружила новую версию вредоносного ПО киберпреступной группировки OceanLotus. Угроза представляет собой бэкдор для платформы macOS.

ESET узнала, чем занимаются сотрудники на работе, ESET Russia, 05:12, 21.04.2019, Россия14
Почти каждый десятый сотрудник российских компаний отправляет служебные документы на личную почту, сидит в соцсетях или смотрит сериалы на работе. К таким результатам пришла антивирусная компания ESET в ходе исследования о соблюдении корпоративных правил информационной безопасности.

Подтверждена работоспособность электронных ключей и смарт-карт JaCarta в ОС Лотос, Аладдин Р.Д., 05:00, 21.04.2019, Россия15
Компании "Аладдин Р.Д." и "Энстрим" провели тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Accenture: только 14% компаний показали высокие темпы роста и смогли конвертировать инновации в ощутимый бизнес-результат, Accenture, 04:49, 21.04.2019, Россия23
По данным международного исследования Accenture, за последние 5 лет мировые компании потратили на внедрение новых технологий более $3 трлн. Лишь 14% из них смогли достигнуть роста выше рынка – залогом их успеха стала эффективная система управления инновационной активностью, позволившая конвертировать инвестиции в бизнес-результат.

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:46, 21.04.2019, Россия19
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.

В Тюмени начал работу многопрофильный госпиталь «Мать и дитя», оборудованный решениями Cisco, Cisco, 04:40, 21.04.2019, Россия22
8 апреля в Тюмени открылся новый госпиталь ГК «Мать и дитя», сетевая инфраструктура которого базируется на продуктах Cisco. Эти решения помогают объединить новейшее медицинское оборудование в единую защищенную систему, автоматизируют множество рабочих процессов и позволяют собирать данные для аналитики.

«ИВК» приняла участие в XVI Ежегодной конференции АДЭ «Обеспечение доверия и безопасности при использовании ИКТ», ИВК, 20:42, 18.04.2019, Россия93
Москва, 18 апреля 2019 г.

«Платформа ОФД» представила решения для управления торговлей на конференциях MAPIC RUSSIA и «ИТ в ритейле 2019», Платформа ОФД, 20:33, 18.04.2019, Россия95
В Москве с 16 по 18 апреля состоялись Международная выставка по торговой недвижимости MAPIC RUSSIA и конференция CNews «IT в ритейле 2019». Эксперты «Платформа ОФД» представили на форумах разработки для предприятий розничной торговли и менеджеров торговых центров.

«ДиалогНаука» завершила проект по созданию системы защиты персональных данных для Адвокатской палаты города Москвы, АО "ДиалогНаука", 18:45, 18.04.2019, Россия90
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила проект по созданию системы защиты персональных данных «Адвокатской палаты города Москвы» в соответствии с требованиями ФЗ № 152-ФЗ.

ГКС на IT Spring Tech 2019 - решения для цифровой трансформации в промышленности, ритейле, банках на базе IoT-платформы InOne, ГКС, 18:33, 18.04.2019, Россия38
25 апреля 2019 г. ГКС примет участие в конференции IT Spring Tech 2019 и представит готовые продукты для цифровой трансформации на основе IoT-платформы InOne, российского разработчика HeadPoint (входит в ГКС), а также примеры реализованных решений для банков, промышленности, ритейла.

СДМ-Банк автоматизировал финансовый мониторинг клиентов с помощью «Неофлекс», Neoflex, 18:31, 18.04.2019, Россия40
Компания «Неофлекс» и СДМ-Банк завершили совместный проект по созданию ИТ-системы, предназначенной для проведения финансового мониторинга клиентов банка (юридических лиц и ИП), а также автоматизации процесса открытия счетов. Система создана на базе SuiteCRM

"Аладдин Р.Д." рассказал о методах оценки доверия к результатам первичной идентификации, Аладдин Р.Д., 18:22, 18.04.2019, Россия32
На конференции "РусКрипто 2019" заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступил с докладом, в котором рассматривается первичная идентификация для использования её результатов в целях предоставления доступа.