Выставка фотографий Алекса Перрэ

7 ноября 2018 в Галерее Классической Фотографии откроется выставка работ восходящей звезды французской фотографии Алекса Перрэ «Перекрёстки миров». В Большом зале галереи будет представлено несколько серий работ, созданных автором с 2011 по 2018 годы.

Гости увидят около 70 лучших снимков фотографа. Каждая из его работ – это в своем роде перекресток, где происходит столкновение реальностей различного социального и культурного свойства. Отдельный индивид, группа или же более общая мировоззренческая парадигма в этом отношении представляет интерес лишь в сравнении с другими альтернативами, то есть как часть глобального пространства ноосферы.

«Фотография для меня это жизненная позиция. Я невероятно субъективен и пристрастен в визуальных высказываниях. В своих работах я пытаюсь повторить открывшиеся мне эмоции и показать, что помимо различий мы, люди, все немного одинаковы», – рассказывает Алекс.

Фотограф родился во Франции, постоянно расширял географию соих путешествий – Иерусалим, Португалия, Колумбия, Индия, Ближний Восток, Россия: необычные географические сочетания рождали такие же необычные идеи проектов. Казалось бы между странами, которые привлекли внимание автора, лежит целая пропасть в плане различий климата, состава населения, устоев повседневной жизни и культурных традиций. Тем не менее автору удалось разглядеть в этих зачастую конфликтующих друг с другом мирах нечто общее, объединяющее всех людей вне зависимости от уровня достатка, языка общения, национальной и религиозной принадлежности. Этим критерием обобщения оказались простые человеческие эмоции, свойственные всем представителям человеческого рода за гранью любых социальных, экономических или конфессиональных ярлыков.

Выставка работ Алекса Перрэ пройдёт с 7 ноября 2018 по 13 января 2019 в Галерее Классической Фотографии по адресу: Саввинская набережная, дом 23 стр.1.

Открытие выставки состоится 8 ноября в 20.00. Вход на вернисаж свободный.

Справки по телефону: +7 495 510 7713

Контактное лицо: Сергей Князев
Компания: Галерея Классической Фотографии
Добавлен: 02:21, 17.10.2018 Количество просмотров: 121

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия38
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия64
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:35, 14.11.2018, Россия68
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Рекламная акция "Уже не модно!", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:19, 13.11.2018, Россия32
Астраханская библиотека для молодежи им. б. Шаховского отметит Международный день отказа от курения.

Оргкомитет конкурса "Белые журавлята России" вручил премии и ценные призы лауреатам, Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:15, 11.11.2018, Россия107
8 ноября в Москве в ЦДЛ вручили премии и ценные призы лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 00:26, 11.11.2018, Россия122
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 23:08, 07.11.2018, Россия83
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 20:58, 04.11.2018, Россия156
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

«Киностудия КИТ», Team Films и НТВ презентовали остросюжетную приключенческую комедию «Неуловимые», Киностудия КИТ, 23:56, 02.11.2018, Россия125
1 ноября в столичном Кинозале ГУМа состоялась презентация детективной приключенческой комедии «Неуловимые», произведенной «Киностудией КИТ» и Team Films для телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир приключенческой комедии «Неуловимые», Киностудия КИТ, 22:53, 01.11.2018, Россия107
6 ноября в эфире телеканала НТВ состоится премьера приключенческой комедии «Неуловимые», производством которой занимались «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и «Team Films».

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:53, 31.10.2018, Россия66
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Пресс-показ фильма «Пришелец» прошел в МИА «Россия сегодня», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:48, 31.10.2018, Россия70
25 октября, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ фильма «Пришелец», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп», ставший одним из ожидаемых событий осени для журналистов.

Творческая встреча с Александром Черёминым, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:22, 31.10.2018, Россия101
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится творческая встреча с Александром Черёминым.

Астраханская библиотека для молодежи присоединится к "Ночи искусств-2018", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:20, 31.10.2018, Россия60
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2018".

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Живая мина», Киностудия КИТ, 01:28, 30.10.2018, Россия133
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки 10-серийного остросюжетного детектива «Живая мина» для телеканала НТВ.