В «Мариэнерго» укомплектован аварийный резерв материалов и необходимого оборудования к сезону холодов

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» подготовили на территории электросетевого комплекса Республики Марий Эл аварийный резерв материалов, необходимых инструментов и оборудования к сезону холодов. Аварийный резерв укомплектован на 100% для устранения возможных неисправностей в работе электрических сетей и успешного прохождения ведущей электросетевой компанией республики периода максимальных нагрузок, сопровождаемого морозами, метелями, снежными заносами, резкими перепадами температуры.

Объём аварийного резерва материалов и оборудования определяется нормативными документами и формируется исходя из состава электроустановок, количества электрооборудования и реальной потребности, а также исходя из опыта эксплуатации и технического состояния электросетей. В состав аварийного резерва филиала «Мариэнерго» входит основное оборудование и материалы, такие как опоры, провод, трансформаторы измерительные, выключатели высоковольтные, ввода высоковольтные 35 кВ и выше.

Кроме того, в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» действуют «Правила предотвращения и ликвидации последствий аварий на электросетевых объектах ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Этот документ устанавливает принципы комплектования, размещения, хранения, использования, восполнения и ротации аварийного резерва. Согласно ему для сокращения времени, необходимого для восстановления электроснабжения, пункты хранения аварийного резерва максимально приближены к местам проведения работ. Для обеспечения оперативного взаимодействия с другими действующими на территории республики предприятиями электроэнергетического комплекса, в «Мариэнерго» произведён обмен с ними перечнями аварийного резерва.

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 02:22, 17.10.2018 Количество просмотров: 88

Кемеровская и Красноярская ТЭЦ обновляют нормативно-техническую документацию по топловоиспользованию в программном комплексе ИНФОПРО, Группа компаний ИНФОПРО, 02:59, 16.11.2018, Россия30
Группа компаний ИНФОПРО обновляет нормативно-техническую документацию по топливоиспользованию в программном информационно-расчётном комплексе поддержки производственных процессов Кемеровской и Красноярской ТЭЦ, входящих в состав Сибирской генерирующей компании

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:44, 16.11.2018, Россия21
Акция будет проводиться с 15 ноября по 31 декабря и призвана поощрить добросовестных плательщиков, стимулировать потребителей к погашению накопленной дебиторской задолженности за электроэнергию/

Задолженность МУП «Брянский городской водоканал» перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» превышает 200 млн руб., филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 23:46, 14.11.2018, Россия63
Дебиторская задолженность МУП «Брянский городской водоканал» за потребленную электроэнергию по состоянию на 01 ноября 2018 года составляет 209,4 млн руб. С начала 2018 года долг предприятия вырос на 45 млн руб.

Рязаньэнерго: несогласованные работы в охранных зонах энергообъектов смертельно опасны, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:45, 14.11.2018, Россия63
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминают: любые несогласованные с электросетевой компанией действия в охранных зонах объектов электроэнергетики являются грубейшим нарушением законодательства и могут привести к серьезным последствиям.

Работники Курскэнерго посетили православный мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь города Осташков, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:39, 14.11.2018, Россия65
Работники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», участвующие в учениях ПАО «Россети» по организации взаимодействия и устранению нарушений на электросетевых объектах Тверской области, посетили мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь - православную святыню России.

Представители АО «ТНС энерго Тула» ответили на вопросы жителей поселков «Плеханово» и «Хрущевское», АО «ТНС энерго Тула», 23:36, 14.11.2018, Россия64
14 ноября 2018 года, г. Тула. Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в работе консультационного пункта, который был организован в рамках встречи главы администрации города Тулы Евгения Авилова с жителями поселков «Плеханово» и «Хрущевское».

Специалисты Курскэнерго проводят уроки энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 18:51, 13.11.2018, Россия84
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводится системная работа по обучению школьников основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Брянскэнерго успешно выполняет ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 18:25, 13.11.2018, Россия42
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 9 месяцев 2018 года.

Порядка 700 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию за девять месяцев 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:12, 13.11.2018, Россия46
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за девять месяцев 2018 года.

Рязанский филиал МРСК Центра и Приволжья обеспечил электроснабжение нового животноводческого комплекса в Пителинском районе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:37, 13.11.2018, Россия67
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выполнили работы по технологическому присоединению крупного животноводческого комплекса в селе Нестерово Пителинского района.

В Курскэнерго прошел День открытых дверей для студентов профильных учебных заведений, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:29, 13.11.2018, Россия68
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День открытых дверей. В мероприятии приняли участие порядка 200 студентов из 10 профильных высших и средних учебных заведений региона, руководители предприятия и представители администрации Курской области.

Филиал «Ивэнерго» принимает участив в спартакиаде энергетиков региона, Ивэнерго, 02:23, 13.11.2018, Россия69
В Ивановской области во второй раз стартовала Спартакиада «Вместе ярче, сильнее, быстрее» между предприятиями энергетики Ивановской области. За кубок Чемпиона состязаний в числе других команд борются сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

ООО «ТНС энерго Пенза» совершенствует Личный кабинет для бизнес-клиентов, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:44, 13.11.2018, Россия45
Бизнес-клиенты могут задать интересующий вопрос специалисту, следить за этапами работы над заявкой, дополнять предыдущие обращения.

Липецкэнерго подключило к сетям новые объекты агропромышленного комплекса, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:08, 13.11.2018, Россия35
Энергетики с начала года выполнили больше двух тысяч технологических присоединений.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» отмечает рост задолженности потребителей, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:08, 13.11.2018, Россия36
Задолженность всех категорий потребителей перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» на 01 октября 2018 года превысила 1,75 млрд. руб.