Level Group: Итоги III квартала – ипотечный спрос растёт

Компания Level Group зафиксировала сближение доли ипотечных сделок в своих проектах бизнес- и комфорт-класса по итогам III квартала. Кредиты привлекли 63% покупателей в комплексе апартаментов бизнес-класса «Level Павелецкая» и 59% клиентов в проекте комфорт-класса «Level Амурская».

По итогам III квартала 2018 года, в проектах компании Level Group, относящихся к разным ценовым сегментам, доли сделок с кредитами сблизились, несмотря на то что традиционно в ЖК бизнес-класса ипотека используется в 1,5-2 раза реже. Так, в комплексе апартаментов бизнес-класса «Level Павелецкая» при помощи ипотечных займов покупатели совершили 63% всех приобретений. В ЖК комфорт-класса «Level Амурская» таких клиентов оказалось на четыре процентных пункта меньше.
За девять месяцев 2018 года ипотека стала пользоваться большей популярностью у покупателей апартаментов в «Level Павелецкой». В начале 2018 года жилищные займы привлекали 33% клиентов. При этом в ЖК комфорт-класса «Level Амурская» доля ипотечных сделок сократилась незначительно: по итогам 2017 года доля таких приобретений составляла 61%.
«В III квартале банки анонсировали повышение ипотечных ставок, что простимулировало покупателей как можно скорее получить кредит на покупку жилья, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – При текущем уровне ипотечных ставок приобретение апартаментов в комплексе бизнес-класса стало выгодным. Во-первых, ипотечный кредит позволяет распределить затраты на необходимое клиенту количество месяцев или лет (в отличие от ограниченной в этом отношении рассрочки). Во-вторых, приобретенный в кредит высоколиквидный апартамент можно сдавать в аренду, и ежемесячные платежи по ипотеке при этом будут покрываться арендной выручкой. Такой вариант подходит инвесторам».
В Level Group отмечают, что прочие способы приобретения жилья по-прежнему интересны покупателям. Так, в проекте «Level Павелецкая» доли полной оплаты и рассрочки в структуре продаж равны соответственно 35% и 2%. В ЖК «Level Амурская» стопроцентную оплату вносят 19% клиентов, а рассрочкой пользуются 22% покупателей.
В абсолютном выражении сделки по всем способам оплаты выросли, так как значительно увеличился спрос. В комплексе апартаментов бизнес-класса «Level Павелецкая» в III квартале 2018 года продажи увеличились более чем в два раза относительно второго квартала и почти в три раза по сравнению с началом года. В середине сентября проект прошел символический «экватор»: было реализовано более 50% всех апартаментов.
В этот же период в ЖК «Level Амурская» количество сделок выросло на 45% по отношению к III кварталу прошлого года. Темпы продаж составили порядка 80-100 квартир и апартаментов в месяц, что позволяет проекту «Level Амурская» оставаться в списке самых продаваемых объектов массового сегмента в пределах МКАД.
В III квартале 2018 года среди покупателей жилья бизнес-класса наибольшим спросом пользовались двухкомнатные апартаменты, тогда как аудитория комфорт-класса предпочитала однокомнатные квартиры. В комплексе «Level Павелецкая» в отдельные периоды доля продаж двухкомнатных апартаментов евроформата достигала 75%. В ЖК «Level Амурская» однокомнатные квартиры составили 38% от общего числа сделок, а двухкомнатные – 32% от всех продаж.
В связи с высоким спросом в проектах Level Group заметно выросли цены. В ЖК «Level Павелецкая» средняя цена составила 235,6 тыс. рублей за кв. м. За III квартал она повысилась на 9,2%. С начала продаж данный показатель увеличился почти на 20%. «Стартовый» бюджет покупки вырос с 6,4 млн до 8,2 млн рублей. Минимальная стоимость двухкомнатного апартамента евроформата площадью 45,5 достигла – 11 млн руб., трехкомнатного апартамента евроформата площадью 69,7 – 14,2 млн рублей.
Между тем в ЖК «Level Амурская» средняя стоимость квадратного метра составила 153,4 тыс. рублей. В III квартале она выросла на 1,3%. Со старта продаж средняя цена квадратного метра увеличилась на 17%. Минимальная стоимость студии-апартамента площадью 20 кв. м составляет 3,4 млн рублей, студии-квартиры площадью 19 кв. м – 3,6 млн руб., однокомнатной квартиры – 5,7 млн руб., двухкомнатной – 8,3 млн руб., трехкомнатной – 10,5 млн рублей, четырехкомнатной – 14,6 млн руб.
Высокий спрос в проектах был вызван активным ростом стадии готовности комплексов. В «Level Павелецкой» началось строительство первого этажа. За полгода закончены земляные работы, устройство свайного основания, залита фундаментная плита. Помимо работ в наземной части проекта, завершается сооружение периметра будущего паркинга в котловане, а также плиты перекрытия между подземным и наземным этажами. Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на III квартал 2019 года.
В ЖК «Level Амурская» третий квартал был отмечен завершением первой башни, предусмотренной проектом. Корпус «А2», насчитывающий 27 этажей, был возведен за один год и два месяца. В соседней башне «А1», находящейся с «А2» на общем стилобате, идут монолитные работы на уровне 15 этажа. Ввод в эксплуатацию корпусов текущей очереди (А, Г и Б) запланирован на III квартал 2019 года. Оставшаяся часть проекта будет завершена в IV квартале 2020 года.

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 02:52, 17.10.2018 Количество просмотров: 109

Level Group: Плюс 30% – итоги года в ЖК «Level Павелецкая», Метриум, 02:15, 23.01.2019, Россия55
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – реализовала в 2018 году больше половины апартаментов, предусмотренных проектом

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский», Метриум, 02:07, 23.01.2019, Россия40
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала двукратный рост спроса на квартиры в комплексе в 2018 году

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018, Метриум, 02:00, 23.01.2019, Россия45
В 2018 году тройку лидеров самых продаваемых московских новостроек комфорт-класса составили жилые комплексы, расположенные за МКАД, подсчитали эксперты «Метриум».

ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:03, 21.01.2019, Россия75
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.

Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:02, 21.01.2019, Россия75
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 20:57, 21.01.2019, Россия78
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке жилья Новой Москвы. Объем предложения уменьшился на 16%. Средняя цена квадратного метра выросла на 15,6%.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство ДОУ на 220 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 20:45, 21.01.2019, Россия30
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство детского сада на 220 мест в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

«Береговой» от компании «Главстрой» - жилой квартал с самой высокой динамикой строительства в Москве, Главстрой, 20:44, 21.01.2019, Россия28
Компания «Главстрой» сообщает, что победителем рейтинга консалтингового агентства «Метриум» по динамике строительства проектов бизнес-класса стал жилой квартал на Москве-реке «Береговой», расположенный в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

В Невском районе открывается школа, построенная «Северным городом», Группа RBI, 20:43, 21.01.2019, Россия51
В понедельник, 21 января, начались занятия в новой школе на проспекте Александровской фермы, которую компания «Северный город» (входит в Группу RBI) построила в своем жилом комплексе Green City.

Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах Level Group, Метриум, 23:28, 18.01.2019, Россия152
Компания Level Group сообщает о поступлении в продажу нового объема квартир и апартаментов в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Est-a-Tet открывает продажи квартиры ЖК ILOVE, Est-a-tet, 23:26, 18.01.2019, Россия142
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером нового семейного проекта бизнес-класса ILOVE, девелопером которого выступает ГК «Кортрос».

«Метриум»: Рейтинг ЖК бизнес-класса с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 23:16, 18.01.2019, Россия138
Проанализировав текущую ситуацию на стройплощадках новых жилых комплексов бизнес-класса, аналитики компании «Метриум» составили рейтинг самых динамично строящихся проектов в этой категории

Компания «Колди» вручила подарки победителям праздничной лотереи, ГК «Колди», 23:05, 18.01.2019, Россия134
13 января, в канун Старого Нового года, в клиентском офисе компании состоялся розыгрыш призов среди покупателей апартаментов в современных комплексах Kleinhouse и LOFTEC.

Более 50% покупателей рассчитывают на заработную плату при внесении первоначального взноса, Бон Тон, 23:04, 18.01.2019, Россия140
Согласно онлайн-опросу агентства недвижимости «Бон Тон», больше половины покупателей, планирующих использовать ипотеку для приобретения строящегося жилья, копят на первоначальный взнос с помощью заработной платы

Активный старт: половина новостроек премиум-класса находится на начальном этапе строительства, Est-a-tet, 21:53, 18.01.2019, Россия46
Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet подвели итоги 2018 года в сегментах элит и премиум.