Level Group: Итоги III квартала – ипотечный спрос растёт

Компания Level Group зафиксировала сближение доли ипотечных сделок в своих проектах бизнес- и комфорт-класса по итогам III квартала. Кредиты привлекли 63% покупателей в комплексе апартаментов бизнес-класса «Level Павелецкая» и 59% клиентов в проекте комфорт-класса «Level Амурская».

По итогам III квартала 2018 года, в проектах компании Level Group, относящихся к разным ценовым сегментам, доли сделок с кредитами сблизились, несмотря на то что традиционно в ЖК бизнес-класса ипотека используется в 1,5-2 раза реже. Так, в комплексе апартаментов бизнес-класса «Level Павелецкая» при помощи ипотечных займов покупатели совершили 63% всех приобретений. В ЖК комфорт-класса «Level Амурская» таких клиентов оказалось на четыре процентных пункта меньше.
За девять месяцев 2018 года ипотека стала пользоваться большей популярностью у покупателей апартаментов в «Level Павелецкой». В начале 2018 года жилищные займы привлекали 33% клиентов. При этом в ЖК комфорт-класса «Level Амурская» доля ипотечных сделок сократилась незначительно: по итогам 2017 года доля таких приобретений составляла 61%.
«В III квартале банки анонсировали повышение ипотечных ставок, что простимулировало покупателей как можно скорее получить кредит на покупку жилья, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – При текущем уровне ипотечных ставок приобретение апартаментов в комплексе бизнес-класса стало выгодным. Во-первых, ипотечный кредит позволяет распределить затраты на необходимое клиенту количество месяцев или лет (в отличие от ограниченной в этом отношении рассрочки). Во-вторых, приобретенный в кредит высоколиквидный апартамент можно сдавать в аренду, и ежемесячные платежи по ипотеке при этом будут покрываться арендной выручкой. Такой вариант подходит инвесторам».
В Level Group отмечают, что прочие способы приобретения жилья по-прежнему интересны покупателям. Так, в проекте «Level Павелецкая» доли полной оплаты и рассрочки в структуре продаж равны соответственно 35% и 2%. В ЖК «Level Амурская» стопроцентную оплату вносят 19% клиентов, а рассрочкой пользуются 22% покупателей.
В абсолютном выражении сделки по всем способам оплаты выросли, так как значительно увеличился спрос. В комплексе апартаментов бизнес-класса «Level Павелецкая» в III квартале 2018 года продажи увеличились более чем в два раза относительно второго квартала и почти в три раза по сравнению с началом года. В середине сентября проект прошел символический «экватор»: было реализовано более 50% всех апартаментов.
В этот же период в ЖК «Level Амурская» количество сделок выросло на 45% по отношению к III кварталу прошлого года. Темпы продаж составили порядка 80-100 квартир и апартаментов в месяц, что позволяет проекту «Level Амурская» оставаться в списке самых продаваемых объектов массового сегмента в пределах МКАД.
В III квартале 2018 года среди покупателей жилья бизнес-класса наибольшим спросом пользовались двухкомнатные апартаменты, тогда как аудитория комфорт-класса предпочитала однокомнатные квартиры. В комплексе «Level Павелецкая» в отдельные периоды доля продаж двухкомнатных апартаментов евроформата достигала 75%. В ЖК «Level Амурская» однокомнатные квартиры составили 38% от общего числа сделок, а двухкомнатные – 32% от всех продаж.
В связи с высоким спросом в проектах Level Group заметно выросли цены. В ЖК «Level Павелецкая» средняя цена составила 235,6 тыс. рублей за кв. м. За III квартал она повысилась на 9,2%. С начала продаж данный показатель увеличился почти на 20%. «Стартовый» бюджет покупки вырос с 6,4 млн до 8,2 млн рублей. Минимальная стоимость двухкомнатного апартамента евроформата площадью 45,5 достигла – 11 млн руб., трехкомнатного апартамента евроформата площадью 69,7 – 14,2 млн рублей.
Между тем в ЖК «Level Амурская» средняя стоимость квадратного метра составила 153,4 тыс. рублей. В III квартале она выросла на 1,3%. Со старта продаж средняя цена квадратного метра увеличилась на 17%. Минимальная стоимость студии-апартамента площадью 20 кв. м составляет 3,4 млн рублей, студии-квартиры площадью 19 кв. м – 3,6 млн руб., однокомнатной квартиры – 5,7 млн руб., двухкомнатной – 8,3 млн руб., трехкомнатной – 10,5 млн рублей, четырехкомнатной – 14,6 млн руб.
Высокий спрос в проектах был вызван активным ростом стадии готовности комплексов. В «Level Павелецкой» началось строительство первого этажа. За полгода закончены земляные работы, устройство свайного основания, залита фундаментная плита. Помимо работ в наземной части проекта, завершается сооружение периметра будущего паркинга в котловане, а также плиты перекрытия между подземным и наземным этажами. Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на III квартал 2019 года.
В ЖК «Level Амурская» третий квартал был отмечен завершением первой башни, предусмотренной проектом. Корпус «А2», насчитывающий 27 этажей, был возведен за один год и два месяца. В соседней башне «А1», находящейся с «А2» на общем стилобате, идут монолитные работы на уровне 15 этажа. Ввод в эксплуатацию корпусов текущей очереди (А, Г и Б) запланирован на III квартал 2019 года. Оставшаяся часть проекта будет завершена в IV квартале 2020 года.

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 02:52, 17.10.2018 Количество просмотров: 133

В I квартале доля ипотеки в проектах Tekta Group превысила 60%, Метриум, 20:42, 18.04.2019, Россия64
Компания Tekta Group зафиксировала повышение доли ипотечных сделок в проектах «Маяковский» и Big Time. В первом случае этот показатель возрос на 11%, а во втором – на 35%. Увеличение числа сделок произошло на фоне стабильного роста цен в проектах.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в I квартале, Метриум, 20:24, 18.04.2019, Россия58
В 15 лидирующих по объёму продаж проектах жилья бизнес-класса было реализовано 16% всех квартир в столичных новостройках за I квартал 2019 года, подсчитали в «Метриум».

Открыты продажи апартаментов с отделкой White Box в ЖК «Любовь и голуби», СМУ-6 Инвестиции, 18:45, 18.04.2019, Россия53
Застройщик ЖК «Любовь и голуби» объявляет о старте продаж апартаментов с отделкой White Box. Цена квадратного метра начинается всего от 138 000 рублей: это уникальное предложение для данной локации и класса самого объекта.

«Азбука Жилья»: дополнительный объем квартир в ЖК «Центр-2», АН "Азбука Жилья", 18:24, 18.04.2019, Россия35
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о том, что в ЖК «Центр-2» (Железнодорожный) в продаже появился дополнительный объём квартир в корпусах № 607, 608 и 609.

За три месяца объем предложения апартаментов вырос на 7,5%, Est-a-tet, 18:14, 18.04.2019, Россия33
По итогам I квартала 2019 года доля апартаментов на рынке новостроек столицы составила 21,7% от суммарной площади объектов. По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в продаже представлено 10 тыс. апартаментов в 123 комплексах, из них 22 проекта – реконструкция зданий.

«ПРОФИС Недвижимость» запустила новую программу лояльности для арендаторов, ПРОФИС Недвижимость, 03:32, 18.04.2019, Россия51
Управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» объявляет о начале действия программы «ПРОФИС Club». Ее участники получат дополнительные возможности для привлечения новых клиентов, а все арендаторы «ПРОФИС Недвижимость» скидки на ряд товаров и услуг для бизнеса.

IKON Development: Итоги I квартала в Доме Chkalov, Метриум, 03:21, 18.04.2019, Россия23
Рост ставок по ипотеке не привел к падению спроса на жилищные кредиты. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, проанализировав продажи в Доме Chkalov в I квартале 2019 года.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки комфорт-класса в I квартале, Метриум, 02:08, 18.04.2019, Россия40
На долю 15 самых продаваемых в Москве жилых комплексов массового сегмента в I квартале 2019 года пришлось 30% всех реализованных квартир, подсчитали эксперты «Метриум».

Квадратный метр на вес золота – за год элит-класс прибавил в цене 10,8%, Est-a-tet, 21:58, 16.04.2019, Россия74
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, как изменились цены на новостройки высоких сегментов в I квартале 2019 года, а также выяснили, какие квартиры в последние три месяца пользовались наибольшим спросом у покупателей.

В «Новом Бутово» покупатели машиномест получат скидку до 3% на квартиру в 16 корпусе, MD Group, 19:51, 16.04.2019, Россия77
До конца апреля в жилом комплексе «Новое Бутово» будет действовать акция - при приобретении машиноместа покупатели получат скидку до 3% на квартиру в 16 корпусе.

Итоги I квартала в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 19:24, 16.04.2019, Россия74
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги реализации проекта в I квартале

«Бон Тон»: почти 60% инвесторов отдают предпочтение недвижимости комфорт-класса, Бон Тон, 19:21, 16.04.2019, Россия75
Почти 60% инвесторов отдают предпочтение доступной недвижимости с хорошими качественными характеристиками.

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы, Метриум, 19:21, 16.04.2019, Россия69
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента

"Азбука Жилья": Рейтинг районов Москвы по стоимости аренды жилья, АН "Азбука Жилья", 19:18, 16.04.2019, Россия67
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» составил рейтинг аренды квартир по районам «старой» Москвы.

ГК «Гранель» открыла школу на 1100 мест в ЖК «Государев дом», ГК Гранель, 19:11, 16.04.2019, Россия34
12 апреля 2019 года состоялось торжественное открытие новой школы на 1100 мест в жилом комплексе комфорт-класса «Государев дом» от ГК «Гранель».